- Православный христианин
Добрый день! Мне 13 и я столкнулся с проблемой что я боюсь что я делаю что то не так в духовной жизни. Каждый день я стараюсь читать если не все правило, то хотя бы за кратким молитвословом, так же молюсь утром от себя и после этого молюсь Иисусовой Молитвой и Отче Наш. Но когда доходит до повседневной жизни, меня что то тревожит изнутри. Например я переписать с кем то, или говорю с другом по телефону и в какой то момент меня начинает что то тревожить, я отхожу к окну и крато прошу прощения у Господа Бога прошу помощи родным и близким, общаю что постараюсь перестать грешить и благодарю. Потом несколько Иисусовых Молитв и иногда Отче Наш. Затем иногда в мыслях произношу благодарения за все и сажусь за то что я уже делал и иногда снова делаю тоже самое в мыслях. С временем меня это стало волновать всетбольше и больше, потому что я думаю по типу "А чем я таким занимаюсь что бы не помолится, и я уже об жтом подумал так что грех не помолится", и теперь я не понимаю, правильно это или нет. И так каждые несколько минут +-. Хотел бы тут спросить, как правильно жить духовную жизнь и как часто надо молится, а в моменты пока не молюсь что делать.