Святые, на то и святые что совершают чудеса, могут излечить болезни.
Пройдут годы и наверняка кого нибудь признают святым живущим в наше время.
Так есть ли претенденты в России в наше время совершающие чудеса, кто может быть в будущем канонизирован?
А я вот думаю, что претенденты все, кто исповедует Иисуса Христа распятого и воскресшего, и даже те, кто не исповедует ещё, но у кого сердце открыто для принятия, и даже те, кто ещё отвергает на данное время. Пока есть в человеке дыхание, тот и претендент, лишь собственное противление, поверхностная суетная жизнь противятся святости. А что касается чудес, то это как результат жизни по вере. Ведь и Серафим Саровский говорит о том, что святых от грешников отличает решимость служить Богу. А если человек мечтает о чудесах, то думаю это в корне не верное направление желаний. Потому как чудеса являются приложением если так сказать жизни по Богу, дар Божий! Которым необходимо уметь безопасно для себя прежде всего пользоваться. Вот например есть люди, у которых едва открываются благодатные дары, но тщеславие, самомнение, гордость тут же начинают давать о себе знать. Потому и скрывают подвижники дары Божьи, потому как и сами бывают в опасности. Между прочим, Серафим Саровский, чтобы быть прославленным чудесами, которые он творил, всю жизнь подвизался, и только в конце жизни Матерь Божья повелела ему ими пользоваться в помощь людям. Так что наша святость это такие чудеса как: исполнять заповеди Божии, растить и воспитывать детей в благочестии, заботиться о ближних каждый день например мыть посуду, делать рутинные дела которые на нас возложены, то есть быть верными в малом. А если мечтать о чудесах, то это заблуждение как думаю. Да и посмотрим что написанно ниже, и возьмём на вооружение к исполнению: 607. КАК СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ, ЕСЛИ НАМ КАЖЕТСЯ, ЧТО МЫ ИСПОЛНИЛИ КАКУЮ-ЛИБО ЗАПОВЕДЬ?
Следующая предосторожность необходима в том случае, когда нам кажется, что мы исполнили какую-либо заповедь. Нужно настраивать свое сердце (здесь: свои чувства и мысли), согласно словам Господа нашего Иисуса Христа: «егда сотворите (когда исполните) вся повеленная вам, глаголите, яко раби неключими есмы: яко, еже должни бехом сотворити, сотворихом» (мы рабы, ничего не стоящие, потому что сделали то, что должны были сделать) (Лк.17:10).