Церковь так не говорит и не учит

Православный христианин
Николай, если Вам Господь дал почувствовать Свою Благодать, это Вам не даёт права стыдить тех, кому Он пока Свою Благодать не даровал. И о чистоте сердца других - не нам судить. Давайте вспомним слова Св.Ап. Павла:
"Ты кто еси судяй чуждему рабу; Своему Господеви стоит, или падает. Станет же, силен бо есть Бог поставити его." (Рим.14:4).
Полагаете я кого-то осудил или обидел?
Стыдно христианинке не знать этих вещей.
Но я и к себе имею такой же подход, извините.
Упаси Господь подумать, что я вздумал кого-то поучать ( мне есть кого поучать и то я этого не делаю, обижаются), просто делюсь своими мыслями и опытом, если считаете это лишним - отбросьте как ненужный хлам ( или, отложила на потом, авось и сгодится).

На вопрос: - Что такое Благодать?
Я честно ответил и кратко своими словами, хотя на "Азбуке" можно прочесть авторитетные объяснения и для этого форум не требуется, но "советы и разъяснения спрашивают те, кто и так знает ответ, только он им не нравится" (из К.Льюиса).

Православный христианин
Все причащающиеся причащаются Одного и Того же Христа. Никто не Причащается Его больше или меньше. Но каждый по своему устроению души бывает в большей или меньшей степени причастником Его самого и Его энергий, то есть благодати. А кто то и в осуждение бывает причастником Его благодати.
"Земля тряслась — как наши груди
Смешались в кучу кони, люди..."
Ни больше, ни меньше - одинаково, только иногда и в осуждение?
А осуждение тоже одинаково?

Православный христианин
"Земля тряслась — как наши груди
Смешались в кучу кони, люди..."
Ни больше, ни меньше - одинаково, только иногда и в осуждение?
А осуждение тоже одинаково?
Солнце равно светит на чёрное и белое. Но белое отражает свет, а чёрное поглощает. Поглощение и отражение - это одинаково? А солнце светит одинаково? И звук орудий слились в протяжный вой…

Сверху