Что будет с неправославными?

Тема в разделе "Жизнь после смерти", создана пользователем Вася1234, 2 май 2017.

  1. Юлия Православная

    Юлия Православная Супер Модератор

    Православный христианин
    И Ваал-Фегору?
     
  2. Eжи Морана

    Eжи Морана

    Православный христианин
    С неправославными будет тоже, что и с немусульманами, неиудеями, некришнаитами, небуддистами. - они все попадут в ад.
     
  3. Феофилакт

    Феофилакт

    Крещён в Православии
    Есть Рай и Ад. Обители разные в Раю, но это Рай. Степень мук в аду разная но это Ад. А если человек не тяжкий грешник , не хулит Бога, но просто не верит, ну не дано ему семя веры? А сколько в Великую Отечественную войну таких было. Народ был воспитан на идеалах комсомола. Они твердо в это верили. Время было такое и идеалогия. И жизнь свою отдавали за Родину, за друзей, за нас! Но не верили. Не у всех было время и возможность глубже не на примитивном уровне узнать о православии. Если и сейчас тут читаешь про наших современников когда все возможности есть - муж у нее ушел, потеряла веру, незнает как обрести ее теперь, чуть ветер подул и все Бога нет. В разные времена были разные возможности у людей . И таких миллиарды . В чем они виноваты ? И чем они хуже крещенных иногода ходящих в храм? Поэтому мне кажется Что Бог будет судить человека сугубо несмотря на его принадлежность к какой-либо религии и спрос от каждого будет свой. Может и иноверец спастись может и православный погибнуть.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  4. Димитрий. К

    Димитрий. К

    Православный христианин
    Ничем не хуже, а возможно лучше. Вы же сами пишите, что было такое время.
    Опять-же, Вы пишите "И жизнь свою отдавали за Родину, за друзей, за нас". Но ведь
    • Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих Ин.15:13.
    Вообще тема ВОВ очень интересна. Я ее рассматриваю несколько с другой стороны. Дело в том, что Сталин принял решение о возрождении церкви в 1943 году, по каким причинам не знаю - это не важно. Важно то, что до этого церковь в СССР подлежала уничтожению по большевистским планам.
    Гитлер строил НСДАП на оккультных принципах и в случае победы Гитлера, возможно оккультизм стал-бы религией завоеванных территорий. Вот и получается, что христианство в СССР было возрождено, а оккультизм повержен.
    С этой стороны, любой воюющий с Гитлером, автоматически воевал с оккультизмом. У советского человека, сознание было чище чем у нас в современном мире, т.к. оккультизму они то-же не верили, не было гороскопов, нео язычников и прочих лже учений, так-же не было так массово распространено поклонение мамоне.
     
    Последнее редактирование: 19 май 2017
  5. Николай Крюковский

    Николай Крюковский

    Православный христианин
    По правде сказать , что меня больше всего смущает в этом вопросе, то что если таких как добрый Самарянин упомянутый в притче Иисуса Христа Бог не спасет, как думают некоторые, то и мне греховоднику, даже не смотря на то, что православный и крещеный и исповедаюсь и причащаюсь вряд ли в Рай примут. На все воля Бога!
    Не лучше ли нам сосредоточится на себе, чем лицемерно обсуждать кто попадет в Рай, а кто нет.
     
  6. Сергей Бондаревский

    Сергей Бондаревский

    Россия Кмс
    Православный христианин
    "Восхитили человеки суд и не предоставляют его Мне, говорит Господь"
     
    Николай Крюковский нравится это.
  7. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Мне понравилось толкования святого Аммония о сошествии Христа во ад:"
    Аммоний
    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

    Спросил меня ученый Кесарий, все ли души освободил от уз Иисус, Слово Божие, сойдя во ад? Я ответил: да. Далее он сказал: и Иуда был освобожден? Да, я сказал, разумеется. Ибо когда Вседержитель присутствует, невозможно для тирана и его слуги, я имею в виду смерть, более удерживать пленников. Итак, что же, говорит, сотворил Господь? Возвестил как на земле, так и всем тем, кто в аду, о том пути, который ведет в жизнь вечную, чтобы веровали в Отца и в Него, вочеловечившегося и умершего за нас и сошедшего в ад, и во Святого Духа; и уверовавших Он вывел вместе с Собой [из ада], не уверовавших же Он оставил внизу опять в прежнем их состоянии.

    А Иуде, возвестил ли Он и дал ли ему возможность в покаянии последовать Ему? Я ответил, что так не думаю, ведь излишним было проповедовать знающему [истину], ведь если собирающиеся креститься сразу оглашаются относительно таинств, то и Иуда не только был научен таинству и принял его, но и проповедовал его другим и удостоился принять божественную благодать, так что изгонял бесов и совершал исцеления. Позднее же по своему свободному выбору он, отвернувшись, потерпел крушение. Ведь он не был отвергнут Христом, как ты мне говоришь, ведь не постыдился и после того, как Иисус умыл ему ноги вместе с одиннадцатью, от обличения отвратиться и остался верен своей цели. И не говори мне, что он невольно совершил зло, ведь этого [мнения] не придерживается никто их христиан, как, пожалуй, и ни один благочестивый человек. Ведь и сам Иуда ни на кого не возложил вину за свое преступление, кроме себя самого."


    Север Антиохийский
    которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал

    Не всем содержимым [в аду], а только уверовавшим в Него и признавшим Его [Христос] даровал освобождение. Признали же Его те, кто через добрые дела, которые они совершили, еще живя во плоти, себя очистили от зла. Ведь все праведники пребывали, прежде пришествия Христова в преисподней, содержимые в узах смерти и там ожидали Его пришествия, поскольку им был закрыт вход в рай из-за преступления Адама. Так что не все из тех, кто был в преисподней, извлекли пользу от схождения туда Христа, но только уверовавшие."

    Из этих слов святых уверовавшие это те которые творили добрые дела и тем очистили себя от зла. Ну вот например интересна судьба волхвов которые пришли поклониться Христу ???
    Из Вики читаю:"
    По легенде, волхвы были крещены апостолом Фомой, и приняли мученичество в восточных странах[8].

    Впервые назвал волхвов царями св. Кесарий Арльский[9].

    По преданию, мощи волхвов были найдены императрицей Еленой и положены были сначала в Константинополе. В V веке мощи волхвов были перенесены оттуда в Медиолан (Милан), а в 1164 году, по желанию Фридриха Барбароссы, в Кельн, где и хранятся в Кёльнском соборе в золочёной тройной раке[4].

    Можем ли мы знать неисповедимые пути Господа, кто вышел из ада и кто остался, это всё не в наших силах.
     
  8. Протоиерей Михаил Павленко

    Протоиерей Михаил Павленко

    Украина
    Православный христианин
    Вот кстати пример из послания апостола Павла к коринфянам о том почему язычники могут быть лишены Царствия Небесного:"
    1. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
    2. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
    3. подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
    4. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
    5. так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
    6. злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
    7. безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
    8. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют."

    В данный момент во многих странах мира совершается подобное. Если эти люди не покаются то мыслимо ли их вхождение в Царствие Небесное. Это же касается и христиан, так ка Бог взирает на дела наши.
     
  9. Eжи Морана

    Eжи Морана

    Православный христианин
    "Могут ли неправославные быть лишены Царствия Небесного" звучит лучше, чем "Что будет с неправославными".
     
  10. Вячеслав1959

    Вячеслав1959

    Подмосковье
    Православный христианин
    Царствие небесное - это благодать (сила и дары) Бога. Благодать даётся через веру, вера же должна быть православная.

    Нет православной веры, нет благодати Бога, а значит нет и Царствия небесного.

    Вот и весь ответ.
     
  11. Виталий Олегович

    Виталий Олегович

    Православный христианин
    Василий, просто невозможно отторгать Бога и быть в Боге одновременно.
     

Поделиться этой страницей