эхо не мешает вообще, чтецы наверху читают в микрофон,Попробуйте подойти на метр от чтеца- эха не будет такого сильного и слова будут лучше слышны. Ведь ничего не потеряете от попытки.
Спасибо за поддержку.Позвольте выразить Вам поддержку, Александр. Однажды в одном храме читал акафист слепенький священник - читал очень, очень медленно, без хора. Это был лучший акафист в моей жизни.
Конечно, Вам дают правильные ответы, Искусству молитву читать и т. д.
Но я Вас понимаю и сочувствую.
Ну так если бы наняли! А так обычно читают такие же прихожане, как и Вы, во славу Божию, то есть бесплатно. И Вы наверняка могли бы это делать, если бы захотели.А тут приходишь и как будто наняли абсолютно незаинтересованных людей, которым лишь бы оттараторить "на отвали" всю службу и побежать домой из храма.
Да читают обычные люди, я многих знаю. С одним даже разговаривал ненавязчиво, когда он говорил, что читать нужно чем быстрее тем лучше, потом просил его через знакомого, почему-то ноль эффекта. Я бы, в принципе, не против попробовать, но, не знад, кто меня туда пустит, еще читает большей частью матушка благочинного с такой же скоростью, только невнятно, из-за того что голос такой. Придти сказать теперь я хочу все читать, не очень... В принципе, там есть люди, которые хорошо читают, что толку.Ну так если бы наняли! А так обычно читают такие же прихожане, как и Вы, во славу Божию, то есть бесплатно. И Вы наверняка могли бы это делать, если бы захотели.
Вот вам статья с полным разбором всей клеветы и всех нелепостей, написанных о старце Порфирии.Не в адрес Порфирия, а в адрес того, что написано в книге о нем