Что есть три шестёрки?

• Автор темы Димитрий К.
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Православный христианин
Правда мы не знаем, что доподлинно стоит за этим апокалиптический символом, действительно ли число 666 или что-либо другое. Однако все сатанисты поклоняются именно числу 666, почему это число стало культовым и мне неприятно, например, когда мой сосед из другого подъезда, ездит на машине с № 666 и очень этим гордиться.
Оно действительно культовое. Помнится, архимандрит Тихон (Шевкунов), вернувшись из поездки в Нью-Йорк, рассказывал, что там число 666 встречается очень часто, и его намеренно выставляют напоказ. Например, если есть дом с таким номером, то номер стоит перед домом памятником высотой в два этажа, или в гостинице шестёрки везде, куда ни глянь. Вот так, к примеру:

53906_20071229145250.jpg

Он спросил хозяина отеля: случайные ли это шестёрки, что они значат для него. И тот ответил просто: "Да, не случайные, не простые, нам с ними везёт."
Из этих слов многое становится ясно... :(

Святая Русь
Православный христианин
Паисий Афонский об этом говорил приблизительно так, что если сторожевой пес лает непрестанно, то это плохой пес, потому что к его лаю привыкают и перестают обращать внимание. Поэтому и представители церкви должны возвышать свой голос только тогда, когда бывает серьезная опасность.
В то же время он призывал не мириться ни с какой сатанинской символикой в христианской стране, а отстаивать свои христианские права всеми доступными способами. Например, он высоко оценил то, что благодаря политическим протестам христиан, правительство Греции убрало 666 из удостоверений личности, которые тогда должны были вводиться.

Москва
Крещён в Православии
Паисий Афонский об этом говорил приблизительно так, что если сторожевой пес лает непрестанно, то это плохой пес, потому что к его лаю привыкают и перестают обращать внимание. Поэтому и представители церкви должны возвышать свой голос только тогда, когда бывает серьезная опасность.
В то же время он призывал не мириться ни с какой сатанинской символикой в христианской стране, а отстаивать свои христианские права всеми доступными способами. Например, он высоко оценил то, что благодаря политическим протестам христиан, правительство Греции убрало 666 из удостоверений личности, которые тогда должны были вводиться.
По-моему в 21 веке очень громко и непрестанно лает, как дурной зверь, именно само число 666, возможно с целью добиться того, чтобы к его лаю привыкли и уже не возвышали на него голос. А может быть это культовое действие слуг сатаны. :confused:

В любом случае, непросто нам найти грань между благоразумным молчанием и возвышением голоса ревности о правде Божией. Вся надежда на святых угодников Божиих, которых просветит Дух Святой, а они просветят Церковь, а Церковь нас.

Москва
Крещён в Православии
Оно действительно культовое. Помнится, архимандрит Тихон (Шевкунов), вернувшись из поездки в Нью-Йорк, рассказывал, что там число 666 встречается очень часто, и его намеренно выставляют напоказ. Например, если есть дом с таким номером, то номер стоит перед домом памятником высотой в два этажа, или в гостинице шестёрки везде, куда ни глянь.
Он спросил хозяина отеля: случайные ли это шестёрки, что они значат для него. И тот ответил просто: "Да, не случайные, не простые, нам с ними везёт."

Есть страны, в которых число 666 можно встретить везде – на застежках, пуговицах, обуви, на кредитных карточках, в номерах новых компьютеров и в банковских кодах. В общем на каждом шагу. Смешно было бы верить, что это пустая случайность, на которую не стоит обращать вообще никакого внимания. Другое дело, как к этому относиться... :confused:

Культовое число 666.jpeg

Вот, почему-то вспомнились кошачьи повадки. Эти животные и не только они, чтобы быть единоличными хозяевами на территории, сперва ее метят. Например, если в квартире живет кот, он будет метить все углы и стеночки небольшим количеством мочи. Вначале он делает это внизу, потом может перебраться повыше, например, писнуть на шкафу. Вам это ничего не напоминает? Тогда возникает вопрос, а кто хозяин, метящий огромные территории своей меткой 666? Оккультисты, сатанисты или политики, которые не брезгуют и оккультятиной? Так, например, Гитлер, не брезговал и он не единственный такой был, неслучайно вся красная Россия была увешана пятиконечной пентаграммой:

Красная звезда на Спасской башни.jpg​

​

Это число действительно является культовым. Все знают, что одной из самых азартных из всех игр является рулетка. На ней расположены числа с 1 по 36 и зеро. А теперь сложите все числа на рулетке друг с другом: 1+2+3+4...+35+36 и в результате получится 666! Думаю это о многом говорит.

Святая Русь
Православный христианин
А вот еще один культовый знак:
yandsearch
1274860006_swastika.jpg

Я думаю, что если бы он был на всех удостоверениях, то было бы много скандалов и судебных исков.
Для христиан 666 - такое же оскорбительное число, как для пострадавших от фашизма - свастика.
yandsearch

Для христиан 666 - такое же оскорбительное число, как для пострадавших от фашизма - свастика.
yandsearch
Ну просто мне кажется, что в данной теме речь идёт даже не об оскорбительности.
Я имел ввиду, что если число зверя допустим присутствует на номере машины, то это характеризует её хозяина как просто неблагоразумного человека. Но когда это число присутствует в азартной игре, которая не только развращает души людей, но и где люди проигрывая все деньги могут покончить с собой или что-нибудь ещё в этом роде, то это тоже о многом говорит.

Святая Русь
Православный христианин
Ну просто мне кажется, что в данной теме речь идёт даже не об оскорбительности.
Я имел ввиду, что если число зверя допустим присутствует на номере машины, то это характеризует её хозяина как просто неблагоразумного человека. Но когда это число присутствует в азартной игре, которая не только развращает души людей, но и где люди проигрывая все деньги могут покончить с собой или что-нибудь ещё в этом роде, то это тоже о многом говорит.

Да, но если он сам себе это число на свою машину прицепил - это еще полбеды. Или в каком-то бесовском заведении встретится - тоже, можно просто не ходить туда. Но вот когда это число встречается на удостоверениях личности или штрих кодах, которыми пользуются все, в т.ч. и христиане - это уже неуважение к христианам.

Москва
Крещён в Православии
Да, но если он сам себе это число на свою машину прицепил - это еще полбеды. Или в каком-то бесовском заведении встретится - тоже, можно просто не ходить туда. Но вот когда это число встречается на удостоверениях личности или штрих кодах, которыми пользуются все, в т.ч. и христиане - это уже неуважение к христианам.
Это уже агрессия.

Святая Русь
Православный христианин
Более точная цитата:
"Сейчас и обещание министра о том, что 666 не будет стоять на удостоверениях ни явно, ни скрыто, тоже что-то значит. Проявим терпение, время покажет. Их слова о том, что трех шестерок не будет, это уже кое-что. Они начали отказываться сами. Посмотрим, что же поставят на удостоверения в конечном итоге. А до того времени, как станут распространяться новые удостоверения, может разразиться и гнев Божий. И потом, ведь не в двадцать четыре часа все получат новые удостоверения. Появятся первые карточки, они будут рассмотрены, и если министр окажется лжецом, то борьба будет праведной. А если мы сейчас продолжим протесты, то те, кто всем этим заправляет, скажут: "Вот, смотрите, православные устраивают смуту. Еще и вопрос не встал, а они горланят и протестуют." Хороший сторожевой пес лает, когда приходит вор. Когда вор убегает, он прекращает лаять. Если же пес лает беспрерывно, то хорошим сторожем его не назовешь."
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_...togorets_duhovnoe_probuzhdenie-all.shtml#0984

666 - это размер податей, которые платили покоренные народы народу израильскому во времена владычества царя Соломона (прочитал в одной листовке)

Для представителей иудаизма это число очень лестное.
Я тоже думаю, что три шестёрки имеют смысл пришествия антихриста только в духовном виде, а не в виде, который зрим глазом. Это гордыня, самообольщение, называние неправды правдой и благом и так далее.

Святая Русь
Православный христианин
Я тоже думаю, что три шестёрки имеют смысл пришествия антихриста только в духовном виде, а не в виде, который зрим глазом. Это гордыня, самообольщение, называние неправды правдой и благом и так далее.

Я думаю, что и такой и такой смысл имеет место.
У кого-то из древних я слышал такую интерпритацию, что начертание числа зверя на чело - это греховные мысли, а начертание на руку - это греховные дела. Но тогда как понимать следующее?
"И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть." (Откр.13:17-18)

Дурные мысли и дурные дела никому до сих пор не мешали покупать и продавать.

Москва
Крещён в Православии
Число 666 - число человеческое, - гласит откровение. Разве, здесь не указание, что это имя человека, а не машины, например? И не безличного компьютерного номера? :confused:

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (гл.13)

Святая Русь
Православный христианин
Число 666 - число человеческое, - гласит откровение. Разве, здесь не указание, что это имя человека, а не машины, например? И не безличного компьютерного номера? :confused:

18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть. (гл.13)
Ну и что? А как оно будет позволять (или не позволять) покупать и продавать?

Москва
Крещён в Православии
Ну и что? А как оно будет позволять (или не позволять) покупать и продавать?
Не "оно", а он. Человек сей (антихрист), так устроит политику, что тот, кто не примет его религии и не станет его подданным (а он возглавит мировое правительство), лишится всех гражданских прав. Нетрудно догадаться, что религия антихриста будет антихристианской, принимающий ее, должен будет отвергнуться Христа, а не принимающий антихриста и его религии, не сможет выжить в этом мировом сообществе, так как ни гражданских прав, ни денег, чтобы что-то купить, уже не будет. Ни горы, ни леса, ни моря, ни океаны не укроют тогда человека от гонений, все будет прозрачно, благодаря новым научным разработкам.

Святая Русь
Православный христианин
Не "оно", а он. Человек сей (антихрист), так устроит политику, что тот, кто не примет его религии и не станет его подданным (а он возглавит мировое правительство), лишится всех гражданских прав. Нетрудно догадаться, что религия антихриста будет антихристианской, принимающий ее, должен будет отвергнуться Христа, а не принимающий антихриста и его религии, не сможет выжить в этом мировом сообществе, так как ни гражданских прав, ни денег, чтобы что-то купить, уже не будет. Ни горы, ни леса, ни моря, ни океаны не укроют тогда человека от гонений, все будет прозрачно, благодаря новым научным разработкам.

А как продавец определит: я за правительство или против? Наверное, это начертание будет чем-то вроде удостоверения и в то же время электронным кошельком?

"число зверя" - 666 - шестьсот шестьдесят шесть. Напомню тем кто не знает. В слове "шестьсот" - восемь букв, что указывает на восьмую букву АзБуки "Ж", слово "шестьдесят" содержит десять букв, что указывает на десятую букву АзБуки "И", а в слове "шесть" пять букв, что указывает на пятую букву АзБуки "Д".
"жид" = 666. Живой Демон.
Так вот господа россияне.

"число зверя" - 666 - шестьсот шестьдесят шесть. Напомню тем кто не знает. В слове "шестьсот" - восемь букв, что указывает на восьмую букву АзБуки "Ж", слово "шестьдесят" содержит десять букв, что указывает на десятую букву АзБуки "И", а в слове "шесть" пять букв, что указывает на пятую букву АзБуки "Д".
Ну и ну!

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Господин Михаил, давайте соотнесем все то, что вы изволили написать с изначальной азбукой: http://azbyka.ru/tserkov/tserkovno-slavyanskiy/uchebnye_posobiya/metodicheskoe_posobie_01.shtml
и с обозначением цифр: http://azbyka.ru/tserkov/tserkovno-slavyanskiy/uchebnye_posobiya/metodicheskoe_posobie_03.shtml
Еще бы полезно было вспомнить, что до 1918 года слова писались с ятями...
Нестыковочка получается, господин Россиянин? :confused:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху