Изначально, написал о кредите ради того, чтобы уравнять чашу весов по поводу темы медикаментов, когда Вы посоветовали. Являюсь ли я фармацевтом? Конкретный ответ - нет. Насчёт "Известно, что думают фармацевты..." здесь имеется ввиду, что они, вероятно склонны приукрашивать своё дело. Ведь не секрет, если умелец определённого искусства, будет считать, что именно его искусство самое ценное. Поэтому мне показалось, что Ваш вопрос больше риторический, ведь я пишу напротив, напоминая об необходимой осторожности. Я говорю сейчас точно, что пишу ровно из опыта клиента, а именно того ради чего и существует медицина. Понимаете, просто иногда так случается, что люди к сожалению забывают, что всё хорошо - в меру. Всё это касается и всех остальных тем, вроде науки и технологий. С одной стороны это даёт нам способности к выживанию, с другой, это при неосторожном обращении это может привести к трагедии, в случае медицины, это атрофия древнейших механизмов тела. Как следствие падение естественного иммунитета. Ведь одно дело, когда хирург делает полезную операцию, или как говорят при недостатке определённых веществ вводит их дополнительно для выживания, тот же инсулин, я в курсе, и это отдельная тема. Другое дело, это когда о непосредственной угрозе жизни не идёт и речи, при этом принимать таблетки от того, что просто голова заболела, или вообще успокоительное от всякой скорби. Я ничего не навязываю, тем более для Вас возможно будет невозможно в это поверить. Но я бы призвал, всегда помнить о том, что в первую очередь ответственность за себя несёте в первую очередь Вы. Далее, говорю лишь про себя и да, у меня был опыт. К сожалению негативный. Что в итоге отразилось на мне позитивно. Когда мне ставили диагнозы всяких разных видов, то одни, то другие, то третьи, при этом тяжёлых органических поражений не было. И таблеток я пил по куче видов. Первые для одного, вторые для второго, третьи от первых, четвертые, чтобы не умереть от вторых, пятые и так далее... И что в итоге? Ходишь как пьяный, сразу же ударил машину о столб. Хотя ходил практически в лучшую клинику, к уважаемым врачам. Я их не виню, и что они могли сделать? Ведь решает Господь. И боль не исчезала, болезнь не проходила, только всё сильнее привязывался к медицине, всё больше лазил по сайтам, складывал себе в копилку новые диагнозы. Узнавал десятки новых терминов. Клиника стала для меня всем, врачи стали для меня жрецами жизни. Чуть ли не в каждое отверстие умудрились мне засунуть термометр, извините за выражение. И тогда однажды, я упал в бессилии, и начал просить Бога, хотя я почти никогда не молился и о Нём почти никогда не помнил. Я молил Его чтобы он спас меня. И тогда прошло немного времени и мне, внезапно, попалась книга про Порфирия Иванова, человека, который ходил голый зимой по улице, и держал нереальные посты по многу дней. И постепенно начал следовать его путём, начал выбрасывать всё, выбрасывать все бумажки с диагнозами, все рентгены и очередные направления, таблетки. А по мере трезвения боль начинает обостряться. Я стал воплощением боли, её служителем. Она схватила меня за шкирку, как щенка и бросила, босого, в снег. Я постепенно, перестал сидеть на попе, постепенно убрал вредную пищу, избавился от вредных привычек, занялся спортом. Я помню, как бежал, и говорил себе, что лучше умру в поту, и что Бог видит, я умру в борьбе, чем вернусь в тёплую кровать. Спустя 2-3 месяца данного предприятия боль спала на 50%. Что за чудо? Я лечился больше полугода, но боль не спадала, я бросил и начал служить сигналам своего тела, и боль спала на 50%. Я посмотрел тогда в небо, осознав что боль уже не та, что выздоравливаю и сказал, Господи спасибо Тебе, Господи спасибо и плакал. И вот скажите, где бы я был если б остался бегать по клиникам? В данном случае Ваш совет бы мне помог? Вот почему важно рассматривать монету с двух сторон. И тогда я понял, что выздоровление наступает через обострение боли, но это делать надо постепенно, мини-экспериментами, постепенно, лично, выискивая точку нагрузки, и что боль это Учитель. И ещё я тогда понял, что причина моей болезни была мой образ жизни. Искоренение причины, вот что первостепенно. Сейчас, когда той боли у меня уже нет, и она прошла, грешные привычки ко мне возвратились, хотя и в уменьшенной мере. Ушла боль, ушла и моё желание вести здоровый образ жизни. И теперь я надеюсь только на Господа, хотя чувствую, что следующая боль не за горами, за мои привычки и мысли. Пусть каждый из этого возьмёт из этой истории, что ему пригодится. Не поймите меня превратно, а если будет искушение, простите меня, у меня к этому мнению тоже был путь не близкий. Не переживайте, это не значит, что я бы мучил своё дитя, оттягивая поход к стоматологу. Ведь я уже сказал, у монеты тонка грань и нужен трезвый ум, чтобы её заметить. Дай Бог Вам здоровья.