- Православный христианин
Цветной бублик со страстями. Диорама типа) или секторА в бублике. Не знаю, но напоминает бублично-бараночное изделие. В ответе есть.Андрей, а что за бублик?
Цветной бублик со страстями. Диорама типа) или секторА в бублике. Не знаю, но напоминает бублично-бараночное изделие. В ответе есть.Андрей, а что за бублик?
"Должно знать, что разум по природе владычествует над неразумною частью. Ибо силы души разделяются на ту, которая разумна, и ту, которая неразумна. Но есть две части неразумной стороны души: одна – непослушна разуму, то есть разуму не повинуется; другая – послушна и повинуется разуму".
(Преп. Иоанн Дамаскин) - https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Damaskin/tochnoe-izlozhenie-pravoslavnoj-very/2_12
Во сектант то!Очнитесь! Одумайтесь! Желаю Вам благоразумия!
Да, да,, соглашусь с Вами Георгий! Чтобы поменьше проявлять неразумие необходим вести здоровый образ жизни. Не давайте "растительной силе" воли. Сдерживайтесь!Таким образом, мое предположение о том, что человек проявляет неразумие, не ложное, а Ваши утверждения о моей "лжи" необоснованные
Ну...., картинка такая:Андрей, а что за бублик?
Так и подумала, но мне это напомнило совсем другое - спасательный круг. Поэтому я очень недоумеваю, какой смысл вложил в это автор картинки и автор поста?Цветной бублик со страстями. Диорама типа) или секторА в бублике. Не знаю, но напоминает бублично-бараночное изделие. В ответе есть.
Так и подумала, но мне это напомнило спасательный круг.Ну...., картинка такая:
![]()
Как красиво!Бог сотворил человека непричастным злу, прямым, нравственно добрым, беспечальным, свободным от забот, весьма украшенным всякою добродетелью, цветущим всякими благами, как бы некоторый второй мир: малый в великом, – другого Ангела, смешанного [т.е. из двух природ] почитателя,...
Ну...., картинка такая:
![]()
"хорош" спасательный круг ((( наоборот - круг для утопления!но мне это напомнило спасательный круг
Да, вроде бы, что такого сделали родители, по "глупости", а сын стал первым убийцей.Как красиво!
Но уже первое поколение нравственного первого человека пошло на убийство. Хотя нигде не видел Каин убийства, и никто не учил. Ни одного плохого примера.
Для меня это удивительно, что такое сломалось?
Что же Вы утаили от читателей темы и дальше-то преп. Иоанна Дамаскина не процитировали про послушную разуму часть неразумной стороны:Ага, нашел! Неразумная часть - это способность рождать!!! Воистину, Георгий, вы нас уели, оказывается вот что вы на что намекаете! Да уж! Нет слов.
Выздоравливайте!Во сектант то!
Жерновый камень на шею.Так и подумала, но мне это напомнило совсем другое - спасательный круг. Поэтому я очень недоумеваю, какой смысл вложил в это автор картинки и автор поста?
Так я об этом и говорил, Георгий!Клоунада пошла. Пустились во все тяжкие.
Что же Вы утаили от читателей темы и дальше-то преп. Иоанна Дамаскина не процитировали про послушную разуму часть неразумной стороны:
"Послушная же и повинующаяся разуму часть разделяется на гнев и похоть. А вообще неразумной частью души называется способная к чувствованию и возбуждающая желания. Должно же знать, что и движение, соответствующее побуждению, принадлежит к той части, которая послушна разуму".
Выздоравливайте!
Георгий, быть монахом и не ходить в храм- понятно быть в унынии .Брянчанинов писал как раз для монахов.А человек простой и обычный может не пойти,потому что сребролюбие заставляет шабашить по воскресеньям или в пятницу после рабочей недели напился ,а выходные продолжает,или не считает нужным быть и молиться в храме.Клубок страстей и помрачение ума.Что делать в таких ситуациях знаете?1) Точнее будет назвать нехождение в храм не неразумием, а страстью уныния (в соответствии с классификаций свт. Игнатия (Брянчанинова)), мать которой другая страсть - печаль. А причина страсти уныния в конечном итоге в неразумии.
Не выдумывать оправдания и трезвиться.Что делать в таких ситуациях знаете?
Дело хорошее.Да благословит Вас Господь!Не выдумывать оправдания и трезвиться.
Посмотреть вложение 38174
Добродетели, противоположные страстям - https://azbyka.ru/shemy/vosem_strastei.shtml
А если "добродетели" сопутствующие страстям?Не выдумывать оправдания и трезвиться.
Посмотреть вложение 38174
Добродетели, противоположные страстям - https://azbyka.ru/shemy/vosem_strastei.shtml
Никак не могу это прокомментировать. Может быть какие-то словоохотливые альтернативно-духовные лица нетрадиционной религиозной ориентации что-то Вам напишут.А если "добродетели" сопутствующие страстям?
Вы когда перестанете хамить и вводить смуту и раздор? Вы Православный христианин или где? Где Ваша любовь если Вы себя позиционируете как христианин?Никак не могу это прокомментировать. Может быть какие-то словоохотливые альтернативно-духовные лица нетрадиционной религиозной ориентации что-то Вам напишут.
Православный христианин, прежде чем написать, задаст эти вопросы себе. Королевство кривых зеркал какое-то.Вы когда перестанете хамить и вводить смуту и раздор? Вы Православный христианин или где? Где Ваша любовь если Вы себя позиционируете как христианин? Вы за свою "истину" столько на хомили и сотворили... Вам не стыдно? Или Вы действительно держите цель издевательства?
Вроде взрослый человек, который мог бы меня научить чему-то, а на деле выходит детский сад Ромашка первая группа.Православный христианин, прежде чем написать, задаст эти вопросы себе. Королевство кривых зеркал какое-то.