- Православный христианин
Да не чудом ли будет, выйти из дома в земле Божьего проклятия и вернуться в дом не избитым и не убитым?Почему это должно быть чудом?
Да не чудом ли будет, выйти из дома в земле Божьего проклятия и вернуться в дом не избитым и не убитым?Почему это должно быть чудом?
Да вроде нет, судя по тому что миллионы людей выходят и возвращаются, значит это достаточно безопастно.Да не чудом ли будет, выйти из дома в земле Божьего проклятия и вернуться в дом не избитым и не убитым?
Вот это и есть чудо, чтобы во аде, то есть в земле Божьего проклятия, человек вышел из дома целым и невредимым и таким же в дом вернулся.Да вроде нет, судя по тому что миллионы людей выходят и возвращаются, значит это достаточно безопастно.
Да нету такого уж прям ада, что Вы так сгушаете краски.Вот это и есть чудо, чтобы во аде, то есть в земле Божьего проклятия, человек вышел из дома целым и невредимым и таким же в дом вернулся.
Более скучнейшего неофитства, есть только полное безрассудство насаждаемой профонации. Истолкуйте в здравой Логике, что есть земля Божьего проклятия, если не сущий по плоти ад?Да нету такого уж прям ада, что Вы так сгушаете краски.
Не знаю как у Вас но в нашей жизнь есть достаточно мест для радости и счастливых моментов, если говорить про меня то например когда старший сын смог меня обыграть в теннис и бороться на равных со мной на ковре или когда дочь начала ставить меня в затруднение при игре в шахматы, решение сложных задач, счастливые моменты с близкими, путешествия, Вы что мир он тут прекрасен.Более скучнейшего неофитства, есть только полное безрассудство насаждаемой профонации. Истолкуйте в здравой Логике, что есть земля Божьего проклятия, если не сущий по плоти ад?
Не про это временное и похотное спрашивал, спрашивал о другом, объясните, чем является земля Божьего проклятия, если не сущим по плоти адом?Не знаю как у Вас но в нашей жизнь есть достаточно мест для радости и счастливых моментов
Христос воскрес!На земле, где распяли Бога, не может быть радости. Все "радости" это попытки скрасить томящее грехом существование.
Да как-же не может быть-то радости на Земле. Православие - религия радости и света, а не тьмы и печали.На земле, где распяли Бога, не может быть радости. Все "радости" это попытки скрасить томящее грехом существование.
Не понял, как же так?Не знаю как у Вас но в нашей жизнь есть достаточно мест для радости и счастливых моментов, если говорить про меня то например когда старший сын смог меня обыграть в теннис и бороться на равных со мной на ковре или когда дочь начала ставить меня в затруднение при игре в шахматы, решение сложных задач, счастливые моменты с близкими, путешествия, Вы что мир он тут прекрасен.
Именно!!!Да как-же не может быть-то радости на Земле. Православие - религия радости и света, а не тьмы и печали.
«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите» (1 Фес. 5:16–18).
1. Филиппийцам 4:4 — «Радуйтесь всегда в Господе Снова говорю: радуйтесь»
2. Луки 2:10 — «Не бойтесь Вот, возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям»
3. Иоанна 15:11 — «Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна»
4. Деяния 16:25 — «Около полуночи Павел и Сила, молясь, пели Богу песни, а узники слушали их»
5. 1 Петра 1:8 — «Которого, не видев, любите; в Которого теперь, не видя, но веруя, радуетесь радостью неизречённою и славною»
6. Галатам 5:22 — «Плод же Духа: любовь, радость, мир…»
Не знаю, я ни какого отношения к распятию не имею, что это за коллективная ответсвенность такая, те кто распяли пускай и каятся.На земле, где распяли Бога, не может быть радости. Все "радости" это попытки скрасить томящее грехом существование.
Разве?Не знаю, я ни какого отношения к распятию не имею, что это за коллективная ответсвенность такая, те кто распяли пускай и каятся.
Попробуйте? Но только обоснованно.Тем, что их можно объяснить без привлечения понятия сверхъестественного.
В мире, в котором идут постоянные войны, люди гибнут миллионами, гибнут от катаклизмов, пожаров и наводнений, землетрясений и ураганов, где смерть пожинает свои плоды ежесекундно от бытовых убийств, насилия, пьянства и наркомании, ДТП и суицида, где вой, плачь и скрежет зубов не умолкает никогда, невозможно назвать ничем иным, как только кромешным адом. Есть в нём и временные радостные моменты, но в целом это ад. И в этом аду Господь устанавливает Свою Церковь, через которую человечество входит в бессмертие, в жизнь вечную. И в Церкви плачут, и Церковь полна скорбями, потому что не в Раю стоит, а во аде. Вот в чём суть, что мы находимся в земле Божьего проклятия и изгнания из Рая, мы выпали из земли живых, нас нет, мы не существуем, мы мертвы для живущих на небесах и хорошо, если это осознаём и желаем из этого ада выйти.Не знаю как у Вас но в нашей жизнь есть достаточно мест для радости и счастливых моментов, если говорить про меня то например когда старший сын смог меня обыграть в теннис и бороться на равных со мной на ковре или когда дочь начала ставить меня в затруднение при игре в шахматы, решение сложных задач, счастливые моменты с близкими, путешествия, Вы что мир он тут прекрасен.
А как же некоторые телрии учёных о материальности мысли и о влиянии её на происходящее в мире на физическом уровне?Не знаю, я ни какого отношения к распятию не имею, что это за коллективная ответсвенность такая, те кто распяли пускай и каятся.
Прямо жуть берёт. По мне так мир прекрасен. А в церкви когда бываю, только радуюсь. Ириней, ну не нагоняйте Вы страх на людей. Не пугайте детишек, пусть они в церковь приходят за радостью.И в Церкви плачут, и Церковь полна скорбями, потому что не в Раю стоит, а во аде.
А как же некоторые телрии учёных о материальности мысли и о влиянии её на происходящее в мире на физическом уровне?
«»»
Единого мнения на счёт материальности мысли нет. Российский физик Борис Исаков утверждает, что мысль действительно имеет физическую оболочку. Он даже сумел рассчитать «мыслительный вес» – от 10 до 40 граммов.
А физик-теоретик Геннадий Шипов объясняет материальную природу мыслей тем, что они являются элементами торсионных полей. По его мнению, мысли представляют собой самоорганизующуюся структуру, которая способна жить своей жизнью.
А Вы что ищите в Церкви, если не спасения?Прямо жуть берёт. По мне так мир прекрасен. А в церкви когда бываю, только радуюсь. Ириней, ну не нагоняйте Вы страх на людей. Не пугайте детишек, пусть они в церковь приходят за радостью.