Что считать чудом?

Да не чудом ли будет, выйти из дома в земле Божьего проклятия и вернуться в дом не избитым и не убитым?
Да вроде нет, судя по тому что миллионы людей выходят и возвращаются, значит это достаточно безопастно.

Православный христианин
Да вроде нет, судя по тому что миллионы людей выходят и возвращаются, значит это достаточно безопастно.
Вот это и есть чудо, чтобы во аде, то есть в земле Божьего проклятия, человек вышел из дома целым и невредимым и таким же в дом вернулся.

Православный христианин
Да нету такого уж прям ада, что Вы так сгушаете краски.
Более скучнейшего неофитства, есть только полное безрассудство насаждаемой профонации. Истолкуйте в здравой Логике, что есть земля Божьего проклятия, если не сущий по плоти ад?

Более скучнейшего неофитства, есть только полное безрассудство насаждаемой профонации. Истолкуйте в здравой Логике, что есть земля Божьего проклятия, если не сущий по плоти ад?
Не знаю как у Вас но в нашей жизнь есть достаточно мест для радости и счастливых моментов, если говорить про меня то например когда старший сын смог меня обыграть в теннис и бороться на равных со мной на ковре или когда дочь начала ставить меня в затруднение при игре в шахматы, решение сложных задач, счастливые моменты с близкими, путешествия, Вы что мир он тут прекрасен.

Православный христианин
Не знаю как у Вас но в нашей жизнь есть достаточно мест для радости и счастливых моментов
Не про это временное и похотное спрашивал, спрашивал о другом, объясните, чем является земля Божьего проклятия, если не сущим по плоти адом?

Православный христианин
На земле, где распяли Бога, не может быть радости. Все "радости" это попытки скрасить томящее грехом существование.
Да как-же не может быть-то радости на Земле. Православие - религия радости и света, а не тьмы и печали.

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите» (1 Фес. 5:16–18).

1. Филиппийцам 4:4 — «Радуйтесь всегда в Господе Снова говорю: радуйтесь»

2. Луки 2:10«Не бойтесь Вот, возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям»

3. Иоанна 15:11«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна»

4. Деяния 16:25«Около полуночи Павел и Сила, молясь, пели Богу песни, а узники слушали их»

5. 1 Петра 1:8«Которого, не видев, любите; в Которого теперь, не видя, но веруя, радуетесь радостью неизречённою и славною»

6. Галатам 5:22«Плод же Духа: любовь, радость, мир…»

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не знаю как у Вас но в нашей жизнь есть достаточно мест для радости и счастливых моментов, если говорить про меня то например когда старший сын смог меня обыграть в теннис и бороться на равных со мной на ковре или когда дочь начала ставить меня в затруднение при игре в шахматы, решение сложных задач, счастливые моменты с близкими, путешествия, Вы что мир он тут прекрасен.
Не понял, как же так?
Разве вы можете радоваться? И, главное, чему?
Ведь это , всего лишь результат вашей биологической задачи. Поборолись за партнера, дали потомство и все это
управляется 80 млрд нейронов и мощнейшей гормональной системой с нейромедиаторами....
Ваши дети, вскоре заменят вас в этой эволюционной гонке и, когда вы станете не нужным, вас отправят на корм червям.
Вы этот мир называете прекрасным?
Ну понятно, пока "задача" получается - можно и на ковре и в шахматы поразвлекаться - и тогда счастье на земле.
А когда вдруг дети не будут выполнять ваши задачи, свернут на другую дорожку, найдут себе партнеров и те увлекут их в другие сферы жизни, что тогда? Мало ли у нас наркоманов, пьяниц, хулиганов? Но бывает и иначе, сегодня здоров и радуешься жизни, а завтра заболел и свет померк. Что тогда? Тот же мир стал адом?
Вот и сегодня, вы радуетесь, но рядом с вами есть другие, те у которых, нет возможностей, не только на ковры и теннис, а даже на еду и жилье. Разве мало таких?
Ну и главное, чему радуетесь, Вячеслав, это ведь ваша сеть нейронов работает и все... Никой вашей заслуги тут нет, как нет сводной воли, нет души. Все это результат работы эволюции. Нет ни у вас, ни у ваших детей никакой жизни, лишь короткий миг борьбы за партнеров.

Православный христианин
Да как-же не может быть-то радости на Земле. Православие - религия радости и света, а не тьмы и печали.

«Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за всё благодарите» (1 Фес. 5:16–18).

1. Филиппийцам 4:4 — «Радуйтесь всегда в Господе Снова говорю: радуйтесь»

2. Луки 2:10«Не бойтесь Вот, возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям»

3. Иоанна 15:11«Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна»

4. Деяния 16:25«Около полуночи Павел и Сила, молясь, пели Богу песни, а узники слушали их»

5. 1 Петра 1:8«Которого, не видев, любите; в Которого теперь, не видя, но веруя, радуетесь радостью неизречённою и славною»

6. Галатам 5:22«Плод же Духа: любовь, радость, мир…»

Именно!!! :) Радуйтесь, за все благодарите! И я учусь радоваться, Слава Богу после прихода в Церковь, каждый день для меня праздник. Но речь идет о радовании в Духе Святом, Господе.

На земле, где распяли Бога, не может быть радости. Все "радости" это попытки скрасить томящее грехом существование.
Не знаю, я ни какого отношения к распятию не имею, что это за коллективная ответсвенность такая, те кто распяли пускай и каятся.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Не знаю, я ни какого отношения к распятию не имею, что это за коллективная ответсвенность такая, те кто распяли пускай и каятся.
Разве?
Каждый раз, когда мы совершаем очередной грех, должны помнить, что в том числе за него Христос получил две тысячи лет назад удар, плевок, издевательство. Наши сегодняшние преступления - это причина Его ужасных страданий в прошлом. Память об этом отрезвляет. Однажды пострадав за нас однажды, Христос, конечно, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти (Рим.6:9).

Православный христианин
В мире, в котором идут постоянные войны, люди гибнут миллионами, гибнут от катаклизмов, пожаров и наводнений, землетрясений и ураганов, где смерть пожинает свои плоды ежесекундно от бытовых убийств, насилия, пьянства и наркомании, ДТП и суицида, где вой, плачь и скрежет зубов не умолкает никогда, невозможно назвать ничем иным, как только кромешным адом. Есть в нём и временные радостные моменты, но в целом это ад. И в этом аду Господь устанавливает Свою Церковь, через которую человечество входит в бессмертие, в жизнь вечную. И в Церкви плачут, и Церковь полна скорбями, потому что не в Раю стоит, а во аде. Вот в чём суть, что мы находимся в земле Божьего проклятия и изгнания из Рая, мы выпали из земли живых, нас нет, мы не существуем, мы мертвы для живущих на небесах и хорошо, если это осознаём и желаем из этого ада выйти.

Православный христианин
А как же некоторые телрии учёных о материальности мысли и о влиянии её на происходящее в мире на физическом уровне?

«»»
Единого мнения на счёт материальности мысли нет. Российский физик Борис Исаков утверждает, что мысль действительно имеет физическую оболочку. Он даже сумел рассчитать «мыслительный вес» – от 10 до 40 граммов.

А физик-теоретик Геннадий Шипов объясняет материальную природу мыслей тем, что они являются элементами торсионных полей. По его мнению, мысли представляют собой самоорганизующуюся структуру, которая способна жить своей жизнью.

Но как мысли влияют на происходящие в реальном времени события? В этом вопросе на первый план выходит феномен сознания. Так, немецкий физик и философ Карл Фридрих фон Вайцзеккер считал, что «сознание и материя являются различными сторонами одной и той же реальности». Его поддержали американские исследователи Р. Джана и Б. Данн. В своей книге «Границы реальности» они пишут, что физическая теория не будет завершённой, пока человеческое сознание не признают активным элементом установления реальности.

Православный христианин
И в Церкви плачут, и Церковь полна скорбями, потому что не в Раю стоит, а во аде.
Прямо жуть берёт. По мне так мир прекрасен. А в церкви когда бываю, только радуюсь. Ириней, ну не нагоняйте Вы страх на людей. Не пугайте детишек, пусть они в церковь приходят за радостью.

А как же некоторые телрии учёных о материальности мысли и о влиянии её на происходящее в мире на физическом уровне?

«»»
Единого мнения на счёт материальности мысли нет. Российский физик Борис Исаков утверждает, что мысль действительно имеет физическую оболочку. Он даже сумел рассчитать «мыслительный вес» – от 10 до 40 граммов.

А физик-теоретик Геннадий Шипов объясняет материальную природу мыслей тем, что они являются элементами торсионных полей. По его мнению, мысли представляют собой самоорганизующуюся структуру, которая способна жить своей жизнью.

Геннадий Шипов - член РАЕН , спасибо идем дальше, физик Борис Исаков - не нашел такого физика, только доктора экономических наук, так же не нашел научной публикации где бы была статья о его расчетах веса мысли.

Православный христианин
Прямо жуть берёт. По мне так мир прекрасен. А в церкви когда бываю, только радуюсь. Ириней, ну не нагоняйте Вы страх на людей. Не пугайте детишек, пусть они в церковь приходят за радостью.
А Вы что ищите в Церкви, если не спасения?
Спасения от чего, не от окружающего ли ада внешнего и внутреннего?

Сверху