- Православный христианин
Ещё раз - меня совсем не смущает что « позор» в русском и чешском имеют разный смысл. Меня смущает отсутствие у вас ответа на вопрос о том, как именно слово « позор» обрело разный смысл. Кто ( что) закладывает смысл в сигнал?Ровно таким же как для нас слово (произношение) позор и для чехов имеет разное значение и разные мысли, хотя слово одно по звучанию, акустика одна, энергия сигнала одна, спектр один. Вас же не смушает, что даже время мы воспринимаем по разному у нас три времени у носителей английского языка их сильно больше, хотя казалось бы физический процесс один, отображаться должен одинокого.
Мысль это наша абстракция, она не материальна, как собственно текст, который я пишу его нет физически, есть только значение зарядов в ячейках памяти жесткого диска, на сервере, где крутится этот сайт. И величину этих зарядов можно интерпретировать по-разному одни и те же значения зарядов в ячейках могут соответствовать разному тексту на мониторе.
И почему вы предпочли проигнорировать часть моего вопроса? Повторю:
—Я ведь спрашиваю про вас - ваши же мысли. Вы можете запретить себе думать что человек хотел вам сделать зло, например, наступив вам на ногу? Вы можете выбрать вариант что он случайно а не специально? Вы управляете этим мыслительным процессом в вас самом или он управляет вами? Вы вольны сознательно опустить руку с ножом, например, вопреки инстинкту - на меня напали и я должен убить - защита?