Частицы, поля, волны и т.д. - это всё материя. Даже ваша пустота - это материя, так как это не пустота в абсолютном смысле.
Да частицы, волны это материя, а текст не материя, это абстракция, так же как цифры 1,2,3 и пр.
Мозг и нервная система, которые управляют мыслью, как вы пишете, это и есть вы? Вы сознательно генерируете в мозгу те или иные сигналы? Как вы это делаете?
Как я делаю дословно до последнего нейрона и гормона я не знаю, но давайте пойдем с самой основы, как уже мы выше говорили основная наша биологическая функция обеспечить выживаемость нашего вида, для этого у нас эволюционно “заложена”потребность жить, Вы ,я и любой другой участник на форуме, делаем все что бы жить, мы дышим, мы едим, мы спим, мы падаем в воду страемся выплыть и т.д., самоубийство это все таки исключение как правило вызванное либо каким то психологическими отклонениями, либо обстоятельствами например пытки в тюрьме/армии, избежание плена, какое то психологическое потрясение которое подавляет потребность жить.
Но просто так жить не получилось бы, нужна система кнута и пряника, кнут это боль, неприятные ощущения, мы стараемся избежать чувства боли, причем страх чувства боли иногда отталкивает людей от самоубийства, либо они стараются это чувство притупить алкоголем, наркотиками перед самоубийством. Еще один способ убрать боль, это медикаментозные средства, благодаря которым поход в современную стоматологию больше не является пыткой “средневековой инквизиции”.
Но одного кнута тоже мало, у нас еще есть мощный механизм гормонального вознаграждения, достаточно грубо можно сказать, что Вы, я и все остальные в каком-то виде являемся “дофаминовыми наркоманами”. Так же мы все люди тут взрослые, что нам дать потомство нужно заняться сексом, без гормонального вознаграждения никто бы не стал заниматься этим процессом “трения и обмена биологическими жидкостями”, кстати читал научные статьи, где изучали что происходит с людьми в плане биохимии в процессе занятия сексом и достижения оргазма. Тут нам эволюция подкинула сложный биохимический механизм, чтобы преодолеть другие зашитые механизмы для этого процесса.
В итоге вот этот вот все, наши инстинкты, наша гормональная система и наша нейронная сеть делают нас теми, кто мы есть, и поскольку тут “миллиарды степеней свободы” мы все разные, с разными характерами, психологией, интересами, способностями.