Что случилось с Правтором?

Здравствуйте.
Валентин, вероятно, вы являетесь прихожанином небольшого храма, членом маленькой общины. Исповедь - не беседа, на исповедь приносятся грехи, а не вопросы. Задавать вопросы, которые требуют обсуждения, рассуждения, углубляться в мелочи, когда тебе в спину дышат 30-50-а то и 100 человек, ждущих своей минуты на исповеди, как-то не слишком... И еще.
И для бесед у священников далеко не всегда есть время на каждого. Увы, это реальность сегодняшнего времени. Поэтому и для беседы со священником люди выбирают самое-самое важное, стараются сформулировать свои вопросы крайне кратко, что не всегда полностью определяет точность и развернутость ответа, его "попадания" в цель.
Я весной была в маленьком деревенском храме и по привычке, как в большом соборе с десятками исповедующихся, сказала всё на исповеди сжато, предварительно сформулировав. А потом даже нервничала, потому что священник долго со мной беседовал, минут 20, рассказывал что-то (очень полезное), - но я-то по привычке "чувствовала" за собой раздражение ждущих несуществовавших там десяткоа исповедников ) А у них там всегда так! Везёт )

Православный христианин
Последнее редактирование:
Православный христианин
... Но что-то вам не позволяет обратиться.
И я скорее всего
даже знаю что именно.
Зачем же так глубоко пытаться вникать в чужие грехи? Нам же нужно учиться не рассматривать грех человека

Православный христианин
Невоцерковленные люди выдают себя за верующих...

Вывод такой: народ играет в Православие, а это не игрушка.
Не знаю, зачем выносить людям такой приговор? Если кто-то играет с верой, того Господь, единственный Судья, накажет Сам

Не знаю, зачем выносить людям такой приговор? Если кто-то играет с верой, того Господь, единственный Судья, накажет Сам
Скорее, человек сам себя этим накажет. А Бог будет сокрушаться об этом человеке.

Жанна2525

Участник, заслуживающий доверия
ХМАО-Югра
Православный христианин
Я весной была в маленьком деревенском храме и по привычке, как в большом соборе с десятками исповедующихся, сказала всё на исповеди сжато, предварительно сформулировав. А потом даже нервничала, потому что священник долго со мной беседовал, минут 20, рассказывал что-то (очень полезное), - но я-то по привычке "чувствовала" за собой раздражение ждущих несуществовавших там десяткоа исповедников ) А у них там всегда так! Везёт )
Да, есть такое. В Екатеринбурге была боооольшая очередь. И священник никуда не торопился. Отец Анатолий, в Ново-Тихвинском женском монастыре. И люди терпеливо ждали. Потому что знали, что каждому такое внимание будет уделено.
Обычно я смотрю: много людей или нет, тоже часто формулирую кратко. Хотя наши священники нас тоже не торопят. Но в последние выходные также удивилась. В другом храме была. Уже служба закончилась, а людей прилично за мной. И, опять же, священник не торопился. А мне было неудобно )

Православный христианин
Невоцерковленные люди выдают себя за верующих. Ну и баптисты с атеистами зажигают не по-детски - но это как обычно.

Вывод такой: народ играет в Православие, а это не игрушка.
Наконец-то в команде будет играющий тренер, опытная светлая голова, готовая поставить правильную игру.

Православный христианин
Уже около недели не работает Правтор.
Торрент-трекер Правтор восстановлен и работает.

А вот библиотеку Фронтистесса (обширный кладезь по славистике, Библия на различных языках, софт, программы, рукописи и пр.) кто-то отрабатывал долго.

Из сообщения владельца сайта Оксаны Геннадиевны:

2 декабря 2022 в 16:40. По требованию провайдера сайт ksana-k.ru будет удалён в ближайшие 24 часа за нарушение авторских прав. Интересная, кстати, политика. Некая группа с помощью поисковиков выискивает полнотекстовые книги и пишет сразу жалобу провайдеру, а тот просит покинуть помещение. Самое интересное, что среди книг, вызвавших гнев правообладателей, оказался словарь Филиппа Караги, на который пожаловаться было некому, то есть абсолютно. Следовательно, искали по ключевому слову “церковнославянский”.

Православный христианин
А ещё отличительная черта подобных форумов - запредельная малолюдность. Вот хоть здесь. Сколько человек присутствует? Не более 10, ну может 15, если всех брать.
Но это же не просто мало, это исчезающе мало.
И ответа на вопрос почему так мало я так и не нашёл.
p.s. Вот меня уже предупредили что если я буду продолжать писать так как пишу, то меня забанят.
А что собственно я написал такого что бы шло вразрез с официальной точкой зрения РПЦ? Ничего. Да и не мог я написать, потому что я состою а РПЦ, а значит принимаю все положения нашей Церкви.
Может люди и приходили на форум, а их просто банили, оттого их так мало и осталось, да и не только мало, но и весьма специфических. Другого объяснения малолюдности я не нахожу.
:
Ситуацию с малым присутствием мужчин в Церкви неплохо иллюстрирует ситуация на православных форумах. Есть админ-мужчина, несколько модеров, в том числе женщин, несколько активистов - в основном женщин, из которых, если повезёт, одна-две действительно работают над собой, остальные транслируют то, что в них есть, не задумываясь, а также небольшого количества чудноватых мужчин. Повестка на таких форумах - выяснения отношений, взаимное облизывание, всякие сентиментальности, и что-нибудь на злобу дня. Иногда пробивает в какую-нибудь заумь. Если админ в священном сане - его облизывают особенно усердно. Когда в этот курятник попадает адекватный мужчина, он либо быстро понимает, что христианства здесь кот наплакал, и с публикой этой ему не по пути, либо оказывается в конфликте с форумным активом - и тоже вылетает с форума.
Собственно, всё.

Самое интересное, что среди книг, вызвавших гнев правообладателей, оказался словарь Филиппа Караги, на который пожаловаться было некому, то есть абсолютно. Следовательно, искали по ключевому слову “церковнославянский”.
Правообладателем бывают не только наследники, но и издательства, причём часто. Не для того они тратят большие деньги на издание , чтобы потом его кто-то скачивал бесплатно (это их логика и её можно понять).

Православный христианин
Правообладателем бывают не только наследники, но и издательства, причём часто. Не для того они тратят большие деньги на издание , чтобы потом его кто-то скачивал бесплатно (это их логика и её можно понять).
Как можно понимать, книги были разные, издательства тоже. В отношении словаря церковнославянского: Оксана знает Филлиппа, у них были, в том числе, совместные публикации. Если бы были у него претензии, то он попросил бы убрать издание с сайта. Сам словарь находится в открытом и свободном доступе. Издатель тоже обратился бы с такой просьбой, а не писал бы сразу провайдеру. Тем более, что сайт ksana-k.ru представляет собой в основном каталогизатор. Тем более что большинство книг уже было размещено (и размещено сейчас) на торрентах и не по одному разу.

Подмосковье
Православный христианин
И снова Правтор уже неделю недоступен. На основную страницу можно зайти, и то, если ты не залогинился. Что с ним? Единственный торрент - трекер православный. "Азбуке" нужно было бы его взять себе, чтобы он был. И чтобы модерировался нормально.

Сверху