Что такое счастье?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
17 секретов счастья

Хотите быть счастливым? Есть много способов для этого, попробуйте применить хотя бы один из 17 секретов счастья.

Забудьте прошлое

Вы не будете счастливы, если будете нести бремя прошлого. Вы совершили ошибку? У вас был ужасный опыт? Как бы то ни было, вы должны позволить им уйти. Вы не можете изменить прошлое, поэтому лучше сосредоточиться на настоящем.

Возьмите ответственность за свою жизнь

Чтобы быть счастливым, нужно обладать свободой, свободой выбора. Независимо от того, насколько плоха ситуация, вы всегда можете выбрать, как именно вам поступить. И ответственность за этот выбор несете только вы. Не вините в своих неудачах кого-то еще.

Создавайте отношения

Через отношения мы можем получить истинное счастье в жизни. Причина проста: только через отношения мы можем любить и быть любимыми. Любовь должна оставаться вашим главным приоритетом.

Будьте многогранны

Чем больше вы знаете и умеете, тем более вы интересны и себе, и людям. Никогда не переставайте учится чему-то новому, в мире так много всего интересного. Новые открытия и достижения сделают вас счастливыми.

Создайте себя

Определите для себя свои принципы, и действуйте в соответствии с ними. Только так вы всегда будете верны себе.

Будьте тем, кто вы есть

Не стоит жить чужой жизнью, чтобы оправдать чьи-то ожидания. Люди могут ждать от вас чего угодно — не идите у них на поводу, это не сделает вас счастливым.

Определите цель жизни

Для того, чтобы стать счастливым, вам нужна жизненная цель. Иначе вы будете рассеяны и не собраны. Ваша цель — это ваш жизненный стержень.

Цените то, что имеете

Быть счастливым легко, если вы благодарны. К сожалению, разглядеть то, чего у нас нет, намного тяжелее, чем то, что мы уже имеем. Мы не умеем воспринимать обстоятельства как должное. Посмотрите вокруг — может, у вас уже есть причины быть счастливым?

Мыслите позитивно

Счастливые люди ни на минуту не допускают мрачных мыслей. Они на все смотрят оптимистически, насколько бы не была плоха ситуация. Попробуйте и вы мыслить позитивно.

Творите

Творчество придает силы и вовлекает вас в состояние позитива: вы просто не замечаете неудач вокруг вас.

Начните с того, что у вас уже есть

Счастливый человек не ждет всю жизнь определенного уровня заработка или высокой должности, чтобы стать счастливым. Радоваться можно уже тому, что у вас есть. Глупый ищет счастья за горами, умный — под ногами (Джеймс Оппенгейм).

Меняйтесь

Счастье приходит к тому, кто постоянно растет, развивается, учится. Меняйтесь, ищите что-то новое, не бойтесь экспериментировать, уходить от привычного.

Используйте свои таланты

Во-первых, вы должны открыть в себе эти таланты, а во-вторых — раскрыть. Самый верный путь к счастью — найти тот источник заработка, который бы помогал развивать ваши таланты.

Не зацикливайтесь на мелочах

Часто мелочи — это враги вашего счастья. Помните — даже мелкие трещины топят корабль, ведь они растут и со временем становятся настоящими пробоинами.

Усмиряйте ваши амбиции

Амбиции — это не плохо, но они не должны брать верх над здравым смыслом. Иначе вы просто переоцените себя, и станете неудачником и посмешищем.

Делайте счастливыми других

Это самый действенный способ стать счастливым. На пути к собственному счастью постарайтесь делать добро людям, и вы увидите, что это — уже счастье. Счастье никогда не приходит через эгоизм, только через самоотдачу.

Сострадайте

Это самая высшая форма самоотдачи. Чаще думайте об окружающих вас людях.

А ЛЮБВИ не имеют ни к БОГУ. НИ соответственно если нет Любви к БОГУ нет и к ближнему. Как добиться этого? Я не понимаю? НЕ могу понять?
Любви - не добиваются, любовь в своей душе находят и путем размышления, а еще лучше, читая псалом 103, доверьтесь ему и ощутите себя в нем. Прочтите книгу Иоанна Кронштадского "Моя жизнь во Христе" (ее можно скопировать в электронном виде на Сайте). Очень доходчиво, можно детей по ней учить. Уж раз мы все пришли к Богу в зрелом возрасте, то не грех и поучиться. А от слова: "халва, халва" во рту слаще не станет. Надобно принудить себя к учению. Бог в помощь!

Краснодарский край.
Православный христианин
Вообще-то, эти советы я, не поленившись, нашёл на одном из сайтов йогов-язычников.
Вот адрес:
http://www.VitaMarg.com/konsultacii...tia?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Меня ''17 советов'' сразу же насторожили, и я написал об этом, но пост по какой-то причине не был опубликован.
Сегодня решил проверить текст в Яндексе, и оказалось, что ошибся я лишь в одном - думал они из протестантской среды сюда попали, а оказалось, что из оккультно-языческой.

Вообще-то, эти советы я, не поленившись, нашёл на одном из сайтов йогов-язычников.
Вот адрес:
http://www.VitaMarg.com/konsultacii...tia?utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed
Меня ''17 советов'' сразу же насторожили, и я написал об этом, но пост по какой-то причине не был опубликован.
Сегодня решил проверить текст в Яндексе, и оказалось, что ошибся я лишь в одном - думал они из протестантской среды сюда попали, а оказалось, что из оккультно-языческой.

Почему решили что это язычество? Что Вас не устраивает?

Краснодарский край.
Православный христианин
Эти советы совершенно чужды духу Православия.
Спасение вечной души, покаяние, смирение, памятование о грехах, и главное, - Любовь - вот православные темы.
А там о чём говорится?
Сразу заметно при прочтении, что они насквозь пронизаны неправославным духом, духом века сего, что русскими словами выражены мысли не только нехристианские, но даже и нерусские совсем.

Вот адрес:

"Забудьте прошлое"
Разве на исповеди не просим о прощении и учимся забывать прошлое, ведь капаться в прошлом не самый верный путь в исправлении?

"Возьмите ответственность за свою жизнь"
Если Вы православный, то понимаете что, ответственность гораздо больше, чем у неверующих, ответственность перед Богом и перед близкими и не близкими, за свои поступки и мысли, принятий решений.

"Создавайте отношения"
Во Христе мы должны уметь создавать нормальные отношения с людьми с евангельской точки зрения и к сожалению, многие не умеют или не хотят строит нормальных отношений.

"Будьте многогранны"
Изучайте православие и может быть это ваше призвание.

"Создайте себя"
Ваш принцип, если вы православный верующий-это любовь к ближнему.

"Будьте тем, кто вы есть"
Принимайте себя таким, каким Бог создал Вас

"Определите цель жизни"
В чем Ваша цель жизни, будучи православным человеком? Любовь к Богу-первая заповедь! Помните это? Значит цель жизни православного человека, это к любви к Богу. Есть оно у Вас?

"Цените то, что имеете"
Цените то, что Вам дают родители или то, чему научились.

"Мыслите позитивно"
Надейся на Бога, а сам не плошай. Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь...

"Творите"
творите жизнь ради любви ко Христу

"Начните с того, что у вас уже есть"
Живите скромно и кротко, что есть у Вас и постепенно приумножайте, во славу Божию.

"Меняйтесь"
Есть покаяние и учимся жить по-христиански. Меняем ум и душу.

"Используйте свои таланты"
Может быть Вы умеете помогать людям? Может быть Вы умеет рисовать иконы? Или есть другие таланты...

"Не зацикливайтесь на мелочах"
Смотрим на главное, оцениваем трезво во многих случаях жизни.

"Усмиряйте ваши амбиции"
Там где есть амбиции, там и гордость приветствует....А гордость - страшный грех!

"Делайте счастливыми других"
Улыбайтесь и радуйтесь людям, христианской радостью во Христе.

"Сострадайте"
Сострадание дает понимать чужую боль и помочь ближнему.

Что Вас не устраивает???

3дравствуйте.
А разве я против этого возражал?
Я не знаток Св. Писания, но
две главные заповеди всё же помню:
1)Возлюби Господа...
2)Возлюби ближнего...
Лично мне это стало понятно лишь после прочтения бесед Св. Серафима Саровского с Мотовиловым. Там прямо говорится, что главная цель христианской жизни - стяжание Духа Любви, а всё остальное - пост, молитва, милостыня, и мн. др. - лишь средства для достижения этой цели.
С уважением, Олег.

В светской жизни просто невозможно, надо самому бросить всё и уйти в монашество.

Краснодарский край.
Православный христианин
1) О Боге там сказано хоть единое слово? Нет.
2) О участи души в Вечности? Нет.
3)О молитве? Тоже нет.
А между тем,
а)Бог-Любовь - единственный Источник счастья, истинного, не фальшивого. Другого нет.
б)Полное счастье, ничем не омрачаемое, на земле невозможно - оно христианам обещано лишь в Вечности. А здесь - по-разному , когда горе за грехи, когда радости.
в) Молитва, то есть, обращение к Богу с просьбой о прощении грехов и о ниспослании Духа Любви является главным способом достижения счастья.
А все эти многоречивые советы о главном-то как раз ни единого слова и не сказали.

Посмотрите на это видео, данное выше. Вот этот человек счастливый !!!!!!

Ни́к (Ни́колас) Ву́йчич (серб. Nick Vujicic англ. Nicholas James Vujicic; 4 декабря 1982,
Брисбен, Австралия) — христианский проповедник.

Родился без всех четырех конечностей. Переживая по поводу своей инвалидности в детстве, он научился жить со своим недостатком, делясь своим опытом с окружающим и став всемирно известным мотивационным спикером. Его выступления обращены к детям и молодежи с ограниченными возможностями, в надежде на активизацию в них поиска смысла жизни.

Несмотря на физические недостатки, мальчик родился здоровым и, как только закон штата Виктория изменился, родители настояли на том, чтобы их сын стал посещать обычную школу.

В 1990 году, сильно переживая по поводу своих физических недостатков, мальчик попытался покончить жизнь самоубийством,[1] но со временем понял, что его достижения в жизни могут вдохновлять окружающих. Он стал обучаться простым вещам: научился писать с помощью двух пальцев на левой стопе, научился чистить зубы, бриться, расчесываться, отвечать на телефон и печатать на компьютере. В седьмом классе мальчик стал старостой класса, участвовал в кампаниях по сбору средств на благотворительность.

С 1999 года начал выступать перед своей церковной группой и вскоре открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей» (англ. Life without Limbs), став мотивационным оратором.

В 2005 году Ник Вуйчич был номинирован на премию «Молодой Австралиец Года».

Он объездил более 24 стран, выступая в школах, университетах и других организациях. Участвует в теле-шоу и пишет книги. Его первая книга вышла в 2010 году.

Ник родился в христианском семье, его родители были посвященными христианами, и не было абсолютно никаких предпосылок того, что у них родится неполноценный ребенок. В роддоме, когда Ника поднесли к его маме, она горько заплакала. Невозможно передать словами то, что пришлось пережить родителям Ника, но Бог дал этим верным христианам сил и мужества воспитать истинного христианина, в сердце которого сегодня пылает любовь Христа. Но воистину, мысли Бога не наши мысли и Его пути, не наши пути. Тогда никто не мог даже предположить к какому славному славному и прекрасному служению Бог призовет Ника ...

В настоящее время проживает в Калифорнии, США.

1) О Боге там сказано хоть единое слово? Нет.
2) О участи души в Вечности? Нет.
3)О молитве? Тоже нет.
А между тем,
а)Бог-Любовь - единственный Источник счастья, истинного, не фальшивого. Другого нет.
б)Полное счастье, ничем не омрачаемое, на земле невозможно - оно христианам обещано лишь в Вечности. А здесь - по-разному , когда горе за грехи, когда радости.
в) Молитва, то есть, обращение к Богу с просьбой о прощении грехов и о ниспослании Духа Любви является главным способом достижения счастья.
А все эти многоречивые советы о главном-то как раз ни единого слова и не сказали.

Я не спорю с Вами, что в тексте ничего не написано о Боге, но сказать, что взято из язычество, с вашей стороны, просто невежество. В тексте говорится о простом человеческом счастье и ворошить свои мысли в одну кучку незачем.
Посмотрите видео, которое я вложил, об одном человеке, который родился без ног и рук, он счастлив, потому в его сердце обитает Христовая вера. А мы с вами сидим дома под крышой, руки и ноги целы, жалуемся на многое и должно быть стыдно перед таким человеком, как Ник Вуйчич...

Санкт Петербург
Православный христианин
Эти 17 рецептов земного счастья не содержат рецепта, как стать счастливым по окончании нашей жизни. Христиане же хотят быть счастливыми не только в земной жизни, но и в вечной. Прочитайте Нагорную проповедь Христа – вот вам и рецепты счастья. Поиски счастья только внутри себя без пути к Христу дело гибельное. Как мы можем быть счастливы, если своими грехами будем продолжать распинать Христа? Наше счастье именно в жизни во Христе.

Счастье обычно достигается тогда, когда живешь не для себя, а для других. Если живешь для себя, то всегда будет что-то не хватать, будешь сравнивать себя с другими, будешь недоволен своей жизнью и завидовать другим. И то призрачное счастье, которое достигаешь иногда, быстро улетучивается. Когда живешь для Бога и для других, проявляя о них заботу, то знаешь, что сделал все, что от тебя зависело, что жизнь прошла не впустую и ты счастлив не мимолетно, а почти постоянно. Здесь главное не достигнуть окончательного результата, а просто деятельно стремиться к нему, отдавая себя в любви, подобно Христу, людям и Богу, и приобретая не только земное счастье в горе и в радости, но и вечную счастливую жизнь.

Счастье - это плод любви. А любовь – это не эмоции, а деятельное проявление нашей свободной воли отдать себя. В результате этого проявления мы и обретаем счастье. Христос совершил свою жертву ради нашего спасения не по справедливости, а по любви. Можно совершить много добродетели, жить по заповедям Христа, но не видеть счастья, а постоянно возмущаться несправедливостью и страдать. Апостол Павел говорил: - «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1Кор.13:1-7).

Эти 17 рецептов земного счастья не содержат рецепта, как стать счастливым по окончании нашей жизни. Христиане же хотят быть счастливыми не только в земной жизни, но и в вечной. Прочитайте Нагорную проповедь Христа – вот вам и рецепты счастья. Поиски счастья только внутри себя без пути к Христу дело гибельное. Как мы можем быть счастливы, если своими грехами будем продолжать распинать Христа? Наше счастье именно в жизни во Христе.

Счастье обычно достигается тогда, когда живешь не для себя, а для других. Если живешь для себя, то всегда будет что-то не хватать, будешь сравнивать себя с другими, будешь недоволен своей жизнью и завидовать другим. И то призрачное счастье, которое достигаешь иногда, быстро улетучивается. Когда живешь для Бога и для других, проявляя о них заботу, то знаешь, что сделал все, что от тебя зависело, что жизнь прошла не впустую и ты счастлив не мимолетно, а почти постоянно. Здесь главное не достигнуть окончательного результата, а просто деятельно стремиться к нему, отдавая себя в любви, подобно Христу, людям и Богу, и приобретая не только земное счастье в горе и в радости, но и вечную счастливую жизнь.

Счастье - это плод любви. А любовь – это не эмоции, а деятельное проявление нашей свободной воли отдать себя. В результате этого проявления мы и обретаем счастье. Христос совершил свою жертву ради нашего спасения не по справедливости, а по любви. Можно совершить много добродетели, жить по заповедям Христа, но не видеть счастья, а постоянно возмущаться несправедливостью и страдать. Апостол Павел говорил: - «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит" (1Кор.13:1-7).

К сожалению, есть христиане, которые будучи крещенные в вере христианской, в земной жизни, проживали не всегда благочестивую жизнь, со своими обидами и неумением прощать, в конце жизни, так и не прощали....просто зря прожили. Чтобы в вечности быть счастливым, нужно научиться быть счастливым и в земной жизни, жить с верой во Христа, а такая вера рождается из любви ко Христу и к ближнему. А чтобы это чувство, как любовь, была в душе, нужно учиться мыслить и думать, переживать, страдать, плакать, надеяться, улыбаться, радоваться жизни...

''Простое человеческое счастье'' без Бога, без духовной Любви и называется язычеством.

а вы сами знаете, что такое духовная любовь? Что значит любовь к Богу? что значит отказать от всего мирского, ради любви к Богу и к ближнему? а вы готовыми к таким тяжким испытанием, чтобы взрасти золотое зерно любви в душе?

''Простое человеческое счастье'' без Бога, без духовной Любви и называется язычеством.

согласен, но речь идет не о язычестве, а о любви к Богу и о простом человеческом счастье. Знаете, Господь дает человеку счастье, но потом дает жизненные испытания, для крепости души, для поднятия души до высот, чтобы любовь в душе вспыхнуло, а не угасало.

Последнее редактирование модератором:
Ребята! не ругайтесь!
Счастье - когда ты у Бога, когда ты с Богом, когда ты любишь, когда тебя любят. Ну, еще чуть-чуть земного счастья. А земное это... (а впрочем, у каждого свое).
"Маленький домик
Русская печка
Пол деревянный
Лавка и свечка
Котик-мурлыка,
Муж работящий
Вот оно-счастье!"

Краснодарский край.
Православный христианин
А разве разговор идёт обо мне? Я не на исповеди, но всё-таки отвечу. Да, на короткое время я был счастлив в Боге - после первой исповеди и причастия душа пела от любви к Богу, и я просто говорил: ''Слава Тебе, Господи, за то, что Ты есть''
Потом за грехи это состояние любви меня покинуло, но я помню всё-таки, что такое истинное счастье, и именно потому вижу всю суррогатность, фальшивость ''17-ти рецептов''.
Подумайте: у кого из двух больше шансов дойт через тайгу до цели - у слепого, или у грязного?
А если слепой ещё и других за собой увлечёт...

А разве разговор идёт обо мне? Я не на исповеди, но всё-таки отвечу. Да, на короткое время я был счастлив в Боге - после первой исповеди и причастия душа пела от любви к Богу, и я просто говорил: ''Слава Тебе, Господи, за то, что Ты есть''
Потом за грехи это состояние любви меня покинуло, но я помню всё-таки, что такое истинное счастье, и именно потому вижу всю суррогатность, фальшивость ''17-ти рецептов''.
Подумайте: у кого из двух больше шансов дойт через тайгу до цели - у слепого, или у грязного?
А если слепой ещё и других за собой увлечёт...

Я не прошу Вас, чтобы исповедовались, речь идет не о Вас, а обо всех нас, живущих на Земле. Если Вам человек расскажет о своем рецепте счастья, Вы невправе сказать, что он заблуждается, каждый иметь свой взгляд на счастье.
Слепой и грязный, оба могут и не дойти до цели, через тайгу. Слепой глазами, т.е. человек не видит от рождения, естественно не будет водить за собой людей куда-либо. Если же человек зрячий, но слепой душой, может повести кого угодно в тупик, но если же он образумиться, то сможет найти истину, если приложит свои усилия, с божьей помощи, найдет верный путь, тоже самое касается и грязного. Всё относительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху