Давайте закончим наш спор, он ведь всё равно ни к чему не приведёт.
С уважением, Олег.
Я согласен и сам этого желаю.
С уважением, Олег.
Давайте закончим наш спор, он ведь всё равно ни к чему не приведёт.
С уважением, Олег.
Его лучше увидеть и послушать, и воздать хвалу Господу....этот протестант Вуйчич...
Духовная неразборчивость, всеядность - вещь крайне опасная. Слепота с
Не судите, да несудимы будете.О Вуйчиче: мне его жаль, как телесного и духовного инвалида.
Это не дает вам повод называть протестанстких проповедников "духовными инвалидами". Какие же мы христиани после этого?Св. Отцы, кстати, называли ересь ещё и богохульством.
Повторю: Символ Веры прямо и однозначно говорит о том, что есть лишь едина (одна) Святая, Соборная и Апостольская Церковь, а все остальные, выходит, не Святые, не Соборные, и не Апостольские, а еретические, и верить еретикам, поучаться у них -
большой грех и духовная слепота.
...
Николай Чудотворец дал пощёчину еретику на Соборе (наверное, единственный раз в жизни), Иоанн Златоуст из каменной общественной бани выбежал со словами ''Сейчас баня может загореться - еретик сюда вошёл''
Вот так.
А некоторые, похоже, считают себя умнее и
милосерднее этих святых.
В общем опять повторюсь: "Не судите, да несудимы будете". Его дела и что у него в сердце только Господу известно.Вуйчич закончил универ, и стал богатым, преуспевающим финансистом (т.е. банкиром) - это, конечно, большой ''христианский'' подвиг смирения и нестяжательства.
Затем он ещё и на виндсерфинге кататься научился - это вообще верх подвижничества и благочестия.
Мы верим Господу через Писание и Святым отцам через Предание.Люди, подумайте: кому вы верите, кого слушаете? Откройте глаза.
Вуйчич закончил универ, и стал богатым, преуспевающим финансистом (т.е. банкиром) - это, конечно, большой ''христианский'' подвиг смирения и нестяжательства.
Затем он ещё и на виндсерфинге кататься научился - это вообще верх подвижничества и благочестия.
А теперь вот учит весь мир, в т.ч. и православных с баптистской кафедры.
Ложь поучает правду...
Люди, подумайте: кому вы верите, кого слушаете? Откройте глаза.
Его лучше увидеть и послушать, и воздать хвалу Господу.
Правмир о Нике Вуйчиче:
http://www.pravmir.ru/nik-vujchich-bez-ruk-bez-nog-bez-suety/
Интервью Ника Правмиру:
удивительная радость от общения с этим человеком.
И потом: " Кто не против вас, тот за вас" Мк9:38-40
Олегу:
Православие - религия не печали, а радости. Просто радость наша не земная (дом, семья бизнес), а небесная, и потому люди, ориентированные целиком на земные блага, православных не понимают - то считают нас фанатиками, то лохами зомбированными, то ещё кем-то.
А протестантизм намного более приземлён - думаю, не сильно ошибусь, если скажу, что они отдают дань уважения Богу, признают Его Бытие, но служат по большей части мамоне , своим телам и кошелькам.
Потому их проповедники атеистам более близки и понятны.
Согласна с вами, Андрей. Но скажите, как вы понимаете эту радость? Всегда ли она с вами? Что вы делаете, когда она уходит? Ощущаете ли это как трагизм или как нормальное состояние (без радости)?Иногда мне кажется , некоторые люди поняв однобоко учение Христа , обносят себя непробиваемой стеной крепко накрепко ухватившись за навязаное им мышление тем самым ограничевая себя во всем(прежде всего в знаниях) , даже такое простое понятие как радость вместить в себя не могут
Но скажите, как вы понимаете эту радость?
Всегда ли она с вами?
Что вы делаете, когда она уходит?
Ощущаете ли это как трагизм или как нормальное состояние (без радости)?
Радость
Когда узнаешь что-то новое
Когда происходят необычные события
Когда преодолеваешь
Когда можешь побыть наедине с собой
Когда можешь изучать окружающий тебя мир
Кода можешь в любой момент остановится и посмотреть на свой пройденный путь
Когда чувствуешь себя живым !))
А чья это философская мысль? Кто автор? Наш современник?...у радости нет эмоций -это состояние , состояние ровное позитивное
Андрей, вы оптимист!
Здесь даже причина не в том, что вы находите столько поводов для радости, думаю, любой согласится, что это на самом деле позитивные стороны. Дело в том, что, судя по вашему сообщению, вы из любой ситуации способны выйти победителем. Следовательно, вы счастливы?
Я назвала бы эти состояния - довольством. И этим состояниям всё же сопутствуют эмоции, имхо.![]()
Что противоречит Вашему следующему сообщению:
А чья это философская мысль? Кто автор? Наш современник?
Куда деваются эмоции?
P.S.
А радость бывает разная: и тихая, и бурлящая, и ликующая, и ... необыкновенная, когда чувствуешь присутствие Божией благодати. Именно такая, которую никто не отнимет... если сам не потеряешь.
А чья это философская мысль? Кто автор? Наш современник?
Куда деваются эмоции?
когда чувствуешь присутствие Божией благодати