- Православный христианин
Я таких слов даже не вы го во рю))Нет. я обычный православный работник культуры.))Евгений, Вы, наверное, экуменист?
Я таких слов даже не вы го во рю))Нет. я обычный православный работник культуры.))Евгений, Вы, наверное, экуменист?
2. Поклоняющийся идолам (божествам, кумирам) вместо Бога.Для меня язычество это когда поклоняются допустим дождю, поскольку он дарует хороший урожай.
Язычник (или идолопоклонник) - это человек, который заменил Бога другими божествами и кумирами.
В моём понимании, язычники это те, которые поклоняются созданиям Творца и созданиям человека.
3. Поклоняющийся себе вместо Бога через свои поступки.Из книги *Жития святых для детей.Боголюбивый лекарь.*(О великомученике Пантелеимоне)
*.....Отец малютки-был язычником,т.е верил в идолов.Это такие каменные фигуры,которые люди сами возводили на площадях,а потом кланялись им и называли-богами.*
Просто,доступно и понятно для любого интересующегося.Почитание и поклонение самовыдуманным божкам.
Для меня язычник тот, кто спасительными считает свои поступки, в том числе обрядовые, независимо от его принадлежности к вере.
5. Стремящийся получить все и сразу в этой жизни, кроме Бога.Язычество - это религии не имеющие Богооткровения
Можно и по другому,язычники,те,у которых святыня(Стремление всех чувств,желаний,смысла жизни) находится на земле,в земной жизни.Которые все силы души и тела отдают на поиски-что есть,что пить и во что одеться.Можно при этом и в храм ходить.В конце концов в чем то это все мы.
В ветхозаветную эпоху евреи называли язычниками все другие народы, вкладывая в это слово негативную оценку и самих народов, и их религиозных верований, обычаев, морали, культуры и проч. Однако в христианстве он уже не включает в себя что-либо, связанное с нацией или расой». Им обозначаются религиозные учения и мировоззрения, не принимающие Библии за источник сверхъестественного Откровения, а также прочие нехристианские мировоззрения. А.И. Осипов («Путь разума в поисках истины»)Языческий - дословно означает народный.
Языческий означает злой и беспощадный к христанству
Сергей, Вы утверждали:
Я привел пример из св. Августина, который пишет, что и у язычников есть вера в Отца, Сына и Духа Святого, выраженная другими словами.
Откуда язычники, раньше христианства, познали Св. Троицу? Разве не Бог им это открыл?
P.S. Я, например, читал труды Платона, Плотина, Прокла, Порфирия, Дамасския, Аристотеля и др. Как я могу принять утверждение, что язычники не имели Богооткровения, если всюду встречаю учение о Триедином Боге?
Не заменить,а ПРЕКРАТИТЬ создавать образ врага.
Сергей,можно написать "лицо кавказской национальности",можно написать "националист",но можно не создавая стереотипов и предвзятых штампов написать -гражданин. Именно по этой причине я за историческое название: языческий-народный.Разве называть вещи своими именами это создавать образ врага . ..
Это наша история. Каждое дерево имеет корни.Если корни начинают гнить(а такое возможно при искажении ухода за деревом)самое крепкое дерево гибнет.Евгений Вы в какую историю-то всех пытаетесь возвратить?В языческую?ЦелЬ?
Интересная точка зрения,но с религией как связана?Смена наименования терминов,подменяет или предоставляет( в духновном плане а не культурном )возможность произвольных аллегорий и подмену понятий.Смысловое наполнение другое.Как говориться,...по имени и житие твое.Это наша история. Каждое дерево имеет корни.языческая-народная культура-наши корни.Если корни начинают гнить(а такое возможно при искажении ухода за деревом)самое крепкое дерево гибнет.
Вы что ратуете одеть национальные рубашки и штаны и только так посещать храмы для богослужения?Нужно не рубить эти корни,а очишать от грызунов и паразитов своеременной профилактикой и поливать благодатной водой.
Велик у Вас творческий потенциал.Мне както чудилось(чур меня чур)что весь мир и религии обьединены греховностью человечества.А вот отношение к греху, его влиянию на человека,являеться одним из религообразующих принципов.Где язычество и христианство диаметрально противоположны.Убирая духовную скверну язычества,( кровью Христа) мы открываем путь к спасеню.(ps.То, что языческий праздник Новый Год объединил весь Мир и ВСЕ религии свидетельстует о том,что это не история вовсе,а реальный день сегодняшний
Потому очень важно сохранить не мутированными православные корни и традиции, при том не чураясь всего нового (нео-языческого), появившегося в жизни людей 21 века.Да,сегодня можно генетически,искуственно скрестить бульдога с носорогом,но явно выглядеть будет уродливо,хотя для некоторых оригинальная забава.
Да они у Вас давно уже не православные корни то,а нео-языческие,вот питаясь от них Вы и протаскиваете под видом забавы нео-языческое сознание,бессвязано что-то здесь лепеча о Деде Морозе.Налицо лукавство.И видимо пока не изрыгнёте -типа делясь-переполняющий восторг нео-языческого неофита,не остановитесь.Потому очень важно сохранить не мутированными православные корни и традиции, при том не чураясь всего нового (нео-языческого), появившегося в жизни людей 21 века.
и я добавлю-Церковь -НЕ ИНТЕРНЕТ!И добавлю -....Церковь-не театр.
Сергей,можно написать "лицо кавказской национальности",можно написать "националист",но можно не создавая стереотипов и предвзятых штампов написать -гражданин. Именно по этой причине я за историческое название: языческий-народный.
Слово православного христианина обязано быть добрым.Разговор идет о вере и неверии , а стереотипы это и есть язычество , поклонение и вера в тварное , вместо веры в Творца .
Слово православного христианина обязано быть добрым.
http://video.mail.ru/mail/ioasaf/raznoe/231.html
и я добавлю-Церковь -НЕ ИНТЕРНЕТ!![]()
Вот Вам пример современного "neo - язычества!")Хоть в интернете об этом узнайте.
.
Итак Евгений Вы убеждены что нео-язычество не являеться реальным врагом православия.На чём базируться такая уверенность?Вот Вам пример современного "neo - язычества!")
Православие обязано быть на самом острие современной жизни, иначе не сказочники - язычники, а реальные враги православия полностью захватят мир.
(ps. важно не " рушить" современные капища,а просвещать тьму.Разрушение как правило, возвращается к его первоисточнику )
Что ещё добавить?...Учения неоязычников имеют сильный потенциал для экстремизма и несут агрессивность по отношению к инакомыслящим.Но народная власть без бюрократии, на основе местного самоуправления именно то, чего так опасаются паразиты и наши враги, присосавшиеся к власти над нами. Именно то, что нас выведет из темноты рабства.
Именно то, что и было на Руси до иудохристианского нашествия.
Эти идеи надо пустить на широкое всенародное обсуждение, для более глубокой проработки и доведения до законодательных проектов. О них должны узнать все. Коллективный разум не подведёт, соборность не подкачает.
Ну хотя бы на том,что мы же с Вами спокойно и мирно общаемся на этом нео-языческом цифровом поле Интернет.При том каждый каждый из нас имеет влияние на ход мыслей собеседника.При этом спокойно и логично может изложить своё мировоззрение. Вы же не будете отрицать,что сегодня все достижения науки и техники плотно вошли в жизнь как церкви,так и простых мирян. И с этим мы вынуждены согласиться, но не использование этих достижений на благо духовного и вечного будет очень большой ошибкой.Пора прекратить искать вражды в прошлом,боритесь с враждой сегодняшней,этого сегодня вокруг полно.Итак Евгений Вы убеждены что нео-язычество не являеться реальным врагом православия.На чём базируться такая уверенность?
А в чём нео-язычество цифрового поля интернента ?На нём древние русичи постукивали оберегами по клавиатуре с ведическими буковками?Ну хотя бы на том,что мы же с Вами спокойно и мирно общаемся на этом нео-языческом цифровом поле Интернет.При том каждый каждый из нас имеет влияние на ход мыслей собеседника.При этом спокойно и логично может изложить своё мировоззрение.