Чудо. Подтверждение факта.

Даааа, Татьяна. Надо тему хоть одним глазом-то читать для начала чтобы встрявать.

И дастся и дается и даваться будет. Вот фильм уже нашли. А вот, смотрите еще чего нашел http://www.rus-sky.com/miracles/
Как видите не только я ищу. Многие ищуи и находят. А вы все по кустм прячетесь, все чего-то боитесь да рясетесь. Господь пришел нас освободить и от старха спасти, а вы все боитесь, все переживаете, что в чем-то вас разоблачат, а в чем-то обличат. Ну как дети прямо, чесс слово. :D

В нашем храме много. А вы, заметте, - тоже здесь сидите.

Я всю тему,уважаемый,прочитала.И ответила то,что ответила.Не дастся вам ,именно вам.Всем по Вере его.И о чем вы пишете:боитесь,переживаете,обличат,разоблачат...это вы обо мне? Вы от куда это взяли?
А с Литургии я пришла в 12ч.,а начинается она у нас в 8ч.

Я так поняла,в этой теме вы командуете.Кому заткнуться,кому дальше продолжать.Я удаляюсь .Господь с вами!

Томск
Православный христианин
вот статья на эту тему, которую давали на курсе ПИК (православный инт-курс)
Ссылка устарела (администратор)

кажется стремится ответить на Ваше вопошение (хотя ой как не факт)
отрывок:
В 1968 году в Каире произошло удивительное, чудесное событие. Над куполом одного из православных храмов города появился как бы сотканный из воздуха образ Царицы Небесной. То было не мимолетное изображение, растаявшее без следа. В продолжение почти двух лет население египетской столицы имело возможность ежедневно наблюдать этот нематериальный феномен, доступный, однако, восприятию человеческим зрением. Множество паломников стекалось к храму для молитвы, но тысячи людей спешили мимо этого места по своим делам, не обращая особого внимания на нерукотворный образ над их головой. Это безмолвно длящееся чудо, явленное в небе над центром большого современного города, изо дня в день кротко посрамляло все известные человечеству законы природы. Чудо запечатлели видеокамеры, о нем рассказало и его показало телевидение. Кажется, что могло сильнее и убедительнее свидетельствовать о сверхъестественном в наш рационалистический век? Но многих ли это чудо обратило к Богу? Увы, нет.

Последнее редактирование модератором:
Ну хорошо, поясните мне логично и ясно две фразы Христа - кто не отречется от отца и матери своих, не возненавидит их (простите если неточно), тот не Ученик Мне. А далее - кто не заботится о домашних свои, тот хуже язычника. Поясните мне логично кому именно молился Христос, поясните логично суть Троицы. Поясните логикой что значит не противится злу и подставить вторую щеку и слова Христа одному из стражи - если виноват я - то почему бьешь Меня. Да употеете вы логикой пояснить всерхлогичные вещи. Бог не умещается в логику. Он сверх ее на много порядков.

Простите, но это в вашу логику не умещается Бог. Потому что вы не знаете что такое - духовное, и уж тем более что такое - небесное. Вы не знаете что существует закон соответствий между физическим и духовным. Вы не знаете, что Господь есть истинный и единственный Человек. Троица - это Душа, Дух и Тело, или Цель, Причина и Действие. По этому закону троичности устроена вся вселенная. Всё, что есть во всей вселенной составляет в себе троицу, даже самая мельчайшая частица. Евангелие от Иоанна начинается с таких слов - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Слово есть закон, Господь есть закон, а закон и есть порядок и логика, совершенная логика!

Православный христианин
.
.искал, буду искать, находил и буду находить, ибо мне сам апостол сказал - принимайте веру разумением. А вы меня к какому-то фанатизму призываете.
Если найдете такую комиссию по чудесам, может узнаете сколько раз в год она собирается, кто является членом такой комиссии. И какие чудеса рассматривает, выдает ли справки с печатями? Прошу поделиться информацией. Правда очень сомневаюсь в наличие таковой комиссии. Справки про которые я читала собирались одним энтузиастом в одном отдельно взятом Храме как свидетельство о чудотворной иконе. У меня энциклопедия про чудотворные иконы вот в ней описан случай про такие справки. Мол приезжали к иконе люди больные, слепые - и этому было медицинское подтверждение, а потом исцелялись, прозревали и тоже брали медицинские справки и дарили этому верующему энтузиасту. Вот такие справочки у него имелись. Это было до революции 1917 года, были в каком то одном Храме, и где они теперь? Может сохранились, может нет. Что касается комиссии, то наверно комиссия собиралась для того, чтобы канонизировать какого либо подвижника, и те кто "лобировал " этот вопрос возможно собирали справки и свидетельства о чудесах как доказательство святости? Возможно комиссия рассматривала эти справки, и они лежат где либо в архивах? Кто будет специально сканировать в интернет такие справки? Да и сомневаюсь, что будет кому либо поручено такое мероприятие. Но это только мои предположения. Может у Вас иная информация уже имеется на этот час? Поделитесь.

Киев
Православный христианин
Вообще считается вера это когда я не знаю факта, но верю, ибо не видевшие но уверовавшие в Бога блаженны...а если знаю точно, это уже не вера, а знание...
И лично я постоянно и везде это говорю. Но нет же мне братия со всех сторон говорят - это факт, установленный и бесспорный. Вот у моего оппонента и у меня в связи с этим совершенно законный вопрос родился - ну так раз все мы так кричим - так дайте справку. Ну что в этом обидного или постыдного? Ни че го.

Я всю тему,уважаемый,прочитала.И ответила то,что ответила.Не дастся вам ,именно вам.Всем по Вере его.И о чем вы пишете:боитесь,переживаете,обличат,разоблачат...это вы обо мне? Вы от куда это взяли?
А с Литургии я пришла в 12ч.,а начинается она у нас в 8ч.

Я так поняла,в этой теме вы командуете.Кому заткнуться,кому дальше продолжать.Я удаляюсь .Господь с вами!
Таня, вы меня извините, но вы действительно ничего не читали и не вникали, потому что я уже много раз пояснил для чего и почему я задал вопрос, и много раз попросил опустить осуждения и перемывание мне косточек - а вы продолжаете, как-будто в первый раз открыли тему (а это именно так и есть). Откуда я взял то, что взял - да из ваших постов. Вы имеете право свои суждения обо мне и притом толпой выражать, совершенно не стесняясь и не переживая, что обидеть ими можете - так отчего вы от меня это право забираете?
Ни в этой, ни в любой другой теме я никогда не командовал. Я много раз и постоянно говорю - форум для того и форум, чтобы не любезностями меняться, да не обертонами типа сильвупле да пардонами, а по возможности скоро и быстро решать поставленные вопросы. И если я в жесткой форме отвечаю на вопросы - то только с одной единственной целью - прекратить базар и начать работать над вопросами по существу. Потому что этот форум интеллектуальный, а не аля-биззар молодежный. Я нигде и никого и ни в чем не затыкал. Здесь любой может свободно выражать свои мысли и если вы не обратили внимание - делает это постоянно и как правило в оскорбительном для топистартера ключе, в изобилии поливая обличениями, обвинениями, осуждениями, пересудами, всем чем только можно. И я имею наиполнейшее право право отвечать жестко и по существу на такие выпады. Поверте - совершенно без намерения посабачится. Те кто меня здесь знает - знает, что мой стиль жесткий, но дельный. Если я кого-то задел, то с радостью принесу извинения и постараюсь не обижать более. Но мальчиком-паинькой я никогда не был и не буду.Этой мой характер. Ну вот такой он. А у вас свой. Поэтому из "моих" форумов" и вылетают" наиболее так сказать стрессонеустойчивые. Я пришел сюда получать ответы, а не сюсюкать. Простите конечно, если для вас это кажется неприемлемым. Но я перепробовал разные риторики в общении. Это самая эффективная, чтобы получить ответ. А я пришел за ответами, а не за лялляканьем и обменом любезностями. Те кто понимает меня - те и работают здесь и я это вижу и безмерно благодарен этим людям. Уже есть первые достойные ответы. Лед тронулся!
Ну а не хотите участвовать - я ж никого не держу, вы уж извините меня.
Спаси Господи!

А фильм этот все православные уже ох как давно видели!
Я не видел. Но очень давно про Зоб слышал. Если о фильме, то он, ну простите, хоть и обещал не обсуждать сами доказательства - ни как кой. Ни с художественной и с документальной точки зрения. Стал мужик с микрофоном и на фоне дома Зои пересказал, то что со слов слышал. А бабуля, что рассказывала, сама толком ничего не знает и постоянно говорит - люди говорили, люди говорили. Ну что это за документалка? Вам показать что такое настоящий дельный документальный фильм?
Ну да ладно. Мы сейчас не о том. Мы ищем документы.

вот статья на эту тему, которую давали на курсе ПИК (православный инт-курс)

кажется стремится ответить на Ваше вопошение (хотя ой как не факт)
отрывок:
В 1968 году в Каире произошло удивительное, чудесное событие. Над куполом одного из православных храмов города появился как бы сотканный из воздуха образ Царицы Небесной. То было не мимолетное изображение, растаявшее без следа. В продолжение почти двух лет население египетской столицы имело возможность ежедневно наблюдать этот нематериальный феномен, доступный, однако, восприятию человеческим зрением. Множество паломников стекалось к храму для молитвы, но тысячи людей спешили мимо этого места по своим делам, не обращая особого внимания на нерукотворный образ над их головой. Это безмолвно длящееся чудо, явленное в небе над центром большого современного города, изо дня в день кротко посрамляло все известные человечеству законы природы. Чудо запечатлели видеокамеры, о нем рассказало и его показало телевидение. Кажется, что могло сильнее и убедительнее свидетельствовать о сверхъестественном в наш рационалистический век? Но многих ли это чудо обратило к Богу? Увы, нет.
Да я не спорю. Я могу тонны книжичек вам дать с чудесами. А мне не книжечка нужна, а зафиксированный комиссией по православный чудесам документальный факт. Что в этом сложного? Я вот ну правда - не пойму. Ну опросите вы людей, составте протокол, пусть я там знаю, какой-то батюшка тщательно исследует - не сон ли это чей-то, запротоколирует, фотографии что ли приложит, ну идеально еще - к этим фоткам заключение экспертизы, что это не фотомонтаж и поставит печать прихода. Все. делов-то. Сдали в архив. Следующий!

Простите, но это в вашу логику не умещается Бог. Потому что вы не знаете что такое - духовное, и уж тем более что такое - небесное. Вы не знаете что существует закон соответствий между физическим и духовным. Вы не знаете, что Господь есть истинный и единственный Человек. Троица - это Душа, Дух и Тело, или Цель, Причина и Действие. По этому закону троичности устроена вся вселенная. Всё, что есть во всей вселенной составляет в себе троицу, даже самая мельчайшая частица. Евангелие от Иоанна начинается с таких слов - "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
Слово есть закон, Господь есть закон, а закон и есть порядок и логика, совершенная логика!
Тогда вместе со мною впишите имена сотен святых отцов которые говорили, что невозможно умом человеческим и логикой земной пояснить божественные истины. Начните с Оригена, блаженного Августина, Кронштатского, Сурожского и многих других.

Киев
Православный христианин
. Если найдете такую комиссию по чудесам, может узнаете сколько раз в год она собирается, кто является членом такой комиссии. И какие чудеса рассматривает, выдает ли справки с печатями? Прошу поделиться информацией. Правда очень сомневаюсь в наличие таковой комиссии.
Тем хуже мы будем выглядеть перед инославными. Но комиссия есть. Просто инфы о ней крайне мало.
Справки про которые я читала собирались одним энтузиастом в одном отдельно взятом Храме как свидетельство о чудотворной иконе. У меня энциклопедия про чудотворные иконы вот в ней описан случай про такие справки. Мол приезжали к иконе люди больные, слепые - и этому было медицинское подтверждение, а потом исцелялись, прозревали и тоже брали медицинские справки и дарили этому верующему энтузиасту. Вот такие справочки у него имелись. Это было до революции 1917 года, были в каком то одном Храме, и где они теперь? Может сохранились, может нет. Что касается комиссии, то наверно комиссия собиралась для того, чтобы канонизировать какого либо подвижника, и те кто "лобировал " этот вопрос возможно собирали справки и свидетельства о чудесах как доказательство святости? Возможно комиссия рассматривала эти справки, и они лежат где либо в архивах? Кто будет специально сканировать в интернет такие справки? Да и сомневаюсь, что будет кому либо поручено такое мероприятие. Но это только мои предположения. Может у Вас иная информация уже имеется на этот час? Поделитесь.
ДА, есть! Вот случайно накопал!
Ссылка устарела (администратор)
"Мы поговорили об этом с Павлом Васильевичем Флоренским, доктором геолого-минералогических наук, профессором Российского госуниверситета нефти и газа, академиком РАЕН, возглавляющим Рабочую группу по чудесным знамениям при Богословской комиссии Московской патриархии РПЦ, и с Сергеем Мировым, организатором последнего исследования Комиссии по изучению чудес, - о явлении на горе Фавор."
Есть первое имя!
П.С.: а давайте всем миром, теперь поосуждаем Сергея Мировона - какой он неправославный, да какой же он растакой, ишь ты -исследует чудеса! Ану чур яго :D

Православный христианин
Вы правы!!! :)
Павел Васильевич Флоренский - доктор геологических наук, профессор Российского государственного университета нефти и газа, внук выдающегося русского философа и богослова Павла Александровича Флоренского - возглавляет комиссию при Московской Патриархии по изучению чудесных явлений.
http://gubkin.info/nauka/93395-rpc-chem-zanimaetsya-komissiya-po-chudesam.html
есть интервью внука Флоренского:
Кто входит в состав комиссии?

- Александр Московский, писатель и языковед Татьяна Шутова, палеонтолог Александр Агаджанян. Иногда к нам примыкают новые люди, но они в состав не входят. Мы изначально отгородились от всех. Мы не клуб по интересам, мы рабочая группа, и мы самодостаточны. У нас определённый настрой, чувство локтя, взаимной ответственности, тем более что всех нас связывает многолетняя дружба.

Киев
Православный христианин
Ну вот. А то неправославный, да неверующий, да не найдешь, да не отыщещь. Я прямо себя Галилеем начал чувствовать, которого пинают со всех сторон, а он смотрит в небо и недоумевает, в чем же собственно говоря его обвиняют.

Православный христианин
В состав комиссии не входят Священнослужители? Это меня немного удивило.
А вообще-то кто ищет тот найдет :)

Киев
Православный христианин
119991, Москва, Ленинский проспект, д. 65

Телефон:
Общий отдел:
8 (499) 233-92-25
Для поступающих:
8 (499) 135-74-06
Факс:
8 (499) 135-88-95
Эл. почта:
com@gubkin.ru

Православный христианин
..
.только сначала получит ведро помоев на голову
Сейчас вам дам "философское" обоснование этого факта. :)
Человек приближаясь к царским сокровищам должен быть испытан. С какими намерениями он к ним приближается? Выдержав все испытания и трудности - возможно его миссия увенчается успехом. Когда рассказывают что люди приходят мол первый раз в Церковь и получают плевки, помои от "злобных бабушек", то отвечаю, радуйтесь (!!!) этому маленькому испытанию, вот реальная возможность проверить слова Евангелия - смириться - и Вы сможете увидеть своими собственными глазами - ЧУДО. А именно как Ваше смирение побеждает злобу бабулек. :) Так что если первый кардон испытаний прошли, то скорее всего впереди Вас ждет еще! Удачи!!!

Киев
Православный христианин
..
Сейчас вам дам "философское" обоснование этого факта. :)
Человек приближаясь к царским сокровищам должен быть испытан. С какими намерениями он к ним приближается? Выдержав все испытания и трудности - возможно его миссия увенчается успехом. Когда рассказывают что люди приходят мол первый раз в Церковь и получают плевки, помои от "злобных бабушек", то отвечаю, радуйтесь (!!!) этому маленькому испытанию, вот реальная возможность проверить слова Евангелия - смириться - и Вы сможете увидеть своими собственными глазами - ЧУДО. А именно как Ваше смирение побеждает злобу бабулек. :) Так что если первый кардон испытаний прошли, то скорее всего впереди Вас ждет еще! Удачи!!!
Спасибо.

Киев
Православный христианин
Пообщался с лично с Флоренским. Он подтвердил, что действиетльно существует Рабочая группа по исследованию православных знамений. Сказал, что как таковых материалов размещенных в каких-то архивах нет. Дословно он сказал, что они работают с веществом. А результаты подробных научных исследований излагают в книгах. Я у него спросил - это книга "Чудеса Веры"? (именно она в интернете выложена по полной программаЕ, но по сути я прочитав ее понял, что это скорее художественная а не научная книга. Павел Васильевич сказал, что нет. Это не та книга. Я попросил названия, но связь оборвалась. Но я успел записать телефон самого организатора проекта исследований - 8 495 33 31 13 23 московский александр. Мне этот телефон лично Павел Васильевич дал. Сказал у него можно уточнить.
У меня просьба уже к братии, кто живет в Москве - позвоните, чтобы хоть достоверно из первых уст узнать хоть название источников. А то с Украины, звонить даже по нашим низким тарифам дороговато.

Научное доказательство существования Бога А Бог и есть Чудо.

Весьма распространена точка зрения, что существование Бога недоказуемо рационально-логическими способами, что Его существование можно лишь принять на веру как аксиому. "Блажен, кто верует" - есть такая поговорка. Хочешь - веруй, хочешь - не веруй - это личное дело каждого. Что же касается науки, то чаще всего считается, что ее дело - изучать наш материальный мир, изучать рационально-эмпирическими методами, а так как Бог нематериален, то наука не имеет к Нему отношения - пусть, так сказать, Им "занимается" религия.

На самом же деле это как раз неверно - именно наука предоставляет нам наиболее убедительные доказательства существования Бога - Творца всего окружающего нас материального мира.

Уже в 9-м классе средней школы ученики имеют представление о некоторых фундаментальных научных законах, например, о Законе сохранения энергии (называемым еще 1-м Законом термодинамики), и Законе самопроизвольного роста энтропии, известном также под названием 2-го Закона термодинамики. Так вот, существование библейского Бога-Творца есть прямое логическое следствие этих двух важнейших научных законов.

Зададимся сначала вопросом: откуда взялся наблюдаемый нами окружающий нас материальный мир? На него возможны несколько вариантов ответов:

1) Мир потихоньку эволюционировал в течение многих миллиардов или триллионов лет из какой-то "первозданной материи". В настоящее время это, так сказать, "общепринятая" точка зрения. Что будто когда-то существовал полный хаос, который потом по неведомым причинам вдруг "взорвался" (теория Большого взрыва), а затем потихоньку "эволюционировал" от "первичного бульона" к амебам, а, затем, к человеку.

2) Материальный мир существовал всегда, вечно, - в том виде, в каком мы его наблюдаем сейчас.

3) Материальный мир просто взял да возник из ничего сам собой определенное время тому назад.

4) Мир был создан Богом некоторое время тому назад в виде первозданной хаотичной материи, а затем эволюционировал к современному виду в течение многих миллионов лет, но не "сам собой", а под воздействием того же Бога. Это так называемая теория "теистической эволюции", которая сейчас тоже является довольно модной.

5) Материальный мир был создан из ничего Богом определенное время тому назад полностью в завершенном виде и с тех пор по настоящее время находится в состоянии постепенной деградации. Это - библейская концепция, или креационизм

Теперь, вооружившись 1-м и 2-м Законами термодинамики, попробуем ответить на вопрос, какая же из этих концепций является правильной, или, точнее, какая из них этим законам, по крайней мере, не противоречит.

1-я из вышеперечисленных концепций, совершенно очевидно, противоречит 2-му Закону термодинамики, согласно которому, все природные самопроизвольные процессы идут в сторону увеличения энтропии (то есть, хаотичности, неупорядоченности) системы. Эволюция как самопроизвольное усложнение природных систем полностью и совершенно однозначно запрещена 2-м Законом термодинамики. Этот закон и говорит нам о том, что из хаоса никогда, ни при каких условиях сам собой не может установиться порядок. Самопроизвольное усложнение любой природной системы невозможно. Например, "первичный бульон" никогда, ни при каких условиях, ни за какие триллионы и биллионы лет не мог породить более высокоорганизованные белковые тела, которые, в свою очередь, никогда, ни за какие триллионы лет не могли "эволюционировать" в такую высокоорганизованную структуру, как человек. Таким образом, эта "общепринятая" современная точка зрения на происхождение Вселенной абсолютно неверна, так как входит в противоречие с одним из фундаментальных эмпирически установленных научных законов - 2-м Законом термодинамики.

2-я концепция также противоречит 2-му Закону. Ибо, если бы наш материальный мир был вечен и не имел начала во времени, то, совершенно очевидно, что, согласно 2-му Закону, он деградировал бы к настоящему времени до уровня полного хаоса. Мы же, однако, наблюдаем в окружающем нас мире высокоупорядоченные структуры, каковыми, кстати, и сами являемся. Итак, логическим следствием 2-го Закона является вывод о том, что наша Вселенная, весь окружающий нас материальный мир имели начало во времени.

3-я концепция, согласно которой мир возник из ничего "сам собой" определенное время тому назад в готовом высокоупорядоченном виде, и с тех пор потихоньку деградирует, - конечно же, не противоречит 2-му Закону. Но... она противоречит 1-му Закону (Закону сохранения энергии), согласно которому, энергия (или материя, так как E=mcc) не может возникнуть сама собой, из ничего.

Модная сейчас 4-я концепция, согласно которой эволюция существует, но не "сама по себе", а под "управлением Бога", также противоречит 2-му Закону термодинамики. Этому закону, на самом деле, совершенно все-равно, происходит ли эволюция "сама по себе", или же "под водительством Божьим". Он просто говорит о принципиальной невозможности протекания в природе эволюционных процессов и фиксирует наличие в ней процессов прямо противоположных - процессов самопроизвольной дезорганизации. Если бы эволюционные процессы самоусложнения в природе существовали (независимо от того, под воздействием ли Бога, либо без Него), то 2-й Закон просто-напросто не был бы открыт и сформулирован наукой в том виде, в каком он сейчас существует.

И лишь 5-я, библейская концепция, креационизм, полностью удовлетворяет обоим фундаментальным научным законам. Материальный мир не возник сам собой, его сотворил нематериальный Бог - и это соответствует Закону сохранения энергии (1-му Закону термодинамики), согласно которому материя не возникает сама по себе из ничего. При этом 1-й Закон фиксирует отсутствие возникновения материи (энергии) из ничего в настоящее время, что также соответствует библейскому утверждению, что "в 6 дней завершил Бог дела свои и почил", - то есть, что с той поры Бог уже не творит новой материи. Упомянутое же в Библии "проклятие", наложенное Богом на материальный мир, как раз соответствует действию 2-го Закона термодинамики.

Таким образом, можно спокойно и смело, без всяких натяжек утверждать, что сотворенность материального мира доказана наукой, так как этот факт является очевидным логическим следствием двух фундаментальных, эмпирическим путем установленных научных законов - 1-го и 2-го Законов термодинамики.

Другое дело, что ведь и науке можно не верить. Например, разного рода изобретатели "вечных двигателей", по-сути, не верят в истинность 1-го Закона термодинамики - Закона сохранения энергии. Поэтому они и пытаются изобрести механизм, который создавал бы энергию "из ничего". Точно также, те, кто верит в истинность теории эволюции, по-сути дела, не верят в истинность 2-го Закона термодинамики, однозначно запрещающего возможность эволюции как самоусложняющегося процесса - и точно также они пытаются "изобрести", придумать будто бы существующий в природе "механизм" или закон, согласно которому происходили бы процессы самоорганизации материи. (К примеру, работы Ильи Пригожина именно из этой оперы).

Мое мнение, что грех все эти доказательства искать. Каждый из нас может не сегодня, завтра предстать пред Всевышнем. Что то не тем православные занимаются. Извини Господи, я искал доказательства?!? Верую, Господи, на проверяю?!?Господи помилуй!

Сверху