Оно и видно. Поэтому странно видеть в вашем профиле подпись "Православный христианин".Моя вера ни на что не годна.
Оно и видно. Поэтому странно видеть в вашем профиле подпись "Православный христианин".Моя вера ни на что не годна.
наплевать что думают буддисты. Главное что думаете Вы. Не допускайте компромиссов в спасительности именно нашей веры, остальные только "воры и разбойники".Это мы так думаем что мы все от Адама. А буддисты сичтают что они ни от какого не Адама. Что сансара была всегда и никогда не возникала.
Думал. И не раз. Именно поэтому мною были предприняты множество попыток приведения объективных критериев истинности православия. К сожалению, по сей день таких не найдено. Ни одного.а вы не думали что этими самыми действиями, Вы потворствуете заблуждениям этих людей и фактически закрываете для них вероятные пути к Истине?
Нет. Это не так. Я лично общаюсь и с иноверцами и с другими конфессиями. Это не воры и не разбойники. Это умные, добрые люди, куда более чистые и светлые, чем мы, православные. Поверте, мне есть с чем сравнить.наплевать что думают буддисты. Главное что думаете Вы. Не допускайте компромиссов в спасительности именно нашей веры, остальные только "воры и разбойники".
Вот именно это корневая фраза, после которой в действительности с нами перестают разговаривать.наплевать что думают буддисты.
да я не про людей имел ввиду...люди то хорошие все. вот вера их - плохая. и тот кто их веру создал - вор и разбойник.Нет. Это не так. Я лично общаюсь и с иноверцами и с другими конфессиями. Это не воры и не разбойники. Это умные, добрые люди, куда более чистые и светлые, чем мы, православные. Поверте, мне есть с чем сравнить.
А насчет своей веры я не спорю. Пока ко мне не лезут. Но я и себе не позволяю залазить человеку в душу, обзывать его вором, разбойником или еще чем похлеще, только потому что он верует по иному.
Мы не можем об этом объективно судить. Потому что нет объективных критериев истинности ни единой веры на земле.да я не про людей имел ввиду...люди то хорошие все. вот вера их - плохая. и тот кто их веру создал - вор и разбойник.
Объективно вы это не можете никогда доказатьвот вера их - плохая.
Будда никогда и ни у кого и ничего не крал и не грабил и не убивал никого.и тот кто их веру создал - вор и разбойник.
С кем? С вами? Вы пытаетесь заниматься миссионерской деятельностью, когда сами не имеете веры?Вот именно это корневая фраза, после которой в действительности с нами перестают разговаривать.
Это фикция какая-то. Не мог такого Святитель сказать. А то что Михаил сказал - ну детство какое-то, даже комментировать не буду.Держу в руках книгу "Святитель Николай Сербский. Избранное". Издательство Свято-Елисаветинского монастыря, Минск 2004. ISBN 985-672811-8.
Издано "По благословению Высокопреосвященнейшего Филарета, Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Белоруссии"
Страница 129. Молитва "Все пророки от сотворения мира".
9-я строка сверху: "Пусть славен будет Лао-Цзы, учитель и пророк народа своего!"
14-я строка сверху: "Пусть славен будет Кришна, учитель и пророк народа своего!"
20-я строка сверху: "Пусть славен будет Будда, царский сын и неподкупный учитель народа своего!"
24-я строка сверху: "Пусть славен будет Зороастра, великий пророк народа своего!"
26-я строка сверху: "Пусть славен будет Исаия, прозорливый пророк души моей!"
А дальше: "Даже самые праведные из сынов человеческих, верных твоих - это лишь немощные тени, ходящие, подобно праведному Иосифу, в тени своей".
"Не убивай пророков своих, душа моя, потому что убийство - самообман теней. Не убивай, потому что не можешь ты убить никого, кроме самой себя"
"Будь мудрой, дева моя, и сердечно прими драгоценные дары мудрецов с Востока, предназначенные Сыну твоему".
Как вам эти слова?
нет. к сожалению я не за себя говорю. За миссионенрствующих православных.С кем, с вами? Вы пытаетесь заниматься миссионерской деятельностью, когда сами не имеете веры?
У Михаила начинает плавится мозгКак вам эти слова?
А во что вы верите? Потому что православной веры у вас не видно.Веру я имею. Но к сожалению малую и немощную, безусловно не в ровень вашей - мне с вами даже как-то стремно общатся, вы ж преподобный. Не имел бы я веры - был бы атеистом.
На самом деле дискуссия не на этом заканчивается. Я только за правду. Дискуссия заканчивается, когда диалог переходит в пропаганду. Если вы подискутируете с буддистами честно, то они вас в бараний рог скрутят вместе с Троицей. Простой и до безумия прямолинейной логикой. Я собственно так и познакомился с буддистами. Я открыл тему - ложность буддизма. Меня так линчевали, что мне мало не показалось. Поэтому я теперь устраняюсь от диспутов с буддистами, ибо проиграю в нем за 10 минут. Единственное, что действительно обезоруживает любого самого матерого буддиста - это мое заявление, что Христос МОЙ Бог, личный и это мое личное убеждение, которое я не вижу причин менять. Вот это поистине непобедимый аргумент. А если вы попытаетесь хоть на какие-то объективные рельсы поставить беседу - то станете буддистом в два счета - они вам все по таким полочкам разложат, что вы просто обалдеете.![]()
1-й член. Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.А во что вы верите? Потому что православной веры у вас не видно.
мне всегда было интересно как такое просачивается? и я не думаю что Патриарх или другое ответственное лицо - лично штудирует весь текст, под которым ставит своё благословение.Держу в руках книгу "Святитель Николай Сербский. Избранное". Издательство Свято-Елисаветинского монастыря, Минск 2004. ISBN
Как вам эти слова?
Держу в руках книгу "Святитель Николай Сербский. Избранное". Издательство Свято-Елисаветинского монастыря, Минск 2004. ISBN 985-672811-8.
Издано "По благословению Высокопреосвященнейшего Филарета, Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Белоруссии"
Страница 129. Молитва "Все пророки от сотворения мира".
9-я строка сверху: "Пусть славен будет Лао-Цзы, учитель и пророк народа своего!"
14-я строка сверху: "Пусть славен будет Кришна, учитель и пророк народа своего!"
20-я строка сверху: "Пусть славен будет Будда, царский сын и неподкупный учитель народа своего!"
24-я строка сверху: "Пусть славен будет Зороастра, великий пророк народа своего!"
26-я строка сверху: "Пусть славен будет Исаия, прозорливый пророк души моей!"
А дальше: "Даже самые праведные из сынов человеческих, верных твоих - это лишь немощные тени, ходящие, подобно праведному Иосифу, в тени своей".
"Не убивай пророков своих, душа моя, потому что убийство - самообман теней. Не убивай, потому что не можешь ты убить никого, кроме самой себя"
"Будь мудрой, дева моя, и сердечно прими драгоценные дары мудрецов с Востока, предназначенные Сыну твоему".
Как вам эти слова?
Эт верно, это по нашему. А зачем штудировать то под чем подпись ставишь?мне всегда было интересно как такое просачивается? и я не думаю что Патриарх или другое ответственное лицо - лично штудирует весь текст, под которым ставит своё благословение.
или сами издатели, или люди из литературного совета при патриархе...но я точно не знаю.Эт верно, это по нашему. А зачем штудировать то под чем подпись ставишь?
Хотя я слышал, что эти благословения ставят сами издатели. На самом деле никаких благословений нет.