Мне больно смотреть, что множество людей слабо приобщаются к христианской вере и находятся в трудных ситуациях без невидимой христианской помощи по вине подобных глупостей. Я хочу приблизительно процитировать слова известного ценителя народной медицины Геннадия Малахова о христианстве и том, как он пришел к христианству, что если жизнь заставит, то и не в этом разберешься.
Но все же я боюсь, я очень боюсь за людей, которые по разным причинам не могут получить подкрепления в молитве по причине непонятного языка.
Не поймите меня неправильно, я не предлагаю переписать тексты богослужений на современный русский язык, ни в коем случае, потому что тексты богослужений написаны, я бы сказал, на специальном языке для специалистов. Но широким массам нужен понятный язык, чтобы каждый желающий мог получить молитвенное подкрепление христианской веры, читая православные молитвословы, приобщаясь ближе к церкви.
Не поймите меня неправильно, я не предлагаю переписать тексты всех молитвослово на современный русский язык, ни в коем случае, потому что большое количество людей, как я подозреваю, знают церковно-славянский язык и хотели бы читать молитвы на именно на этом языке.
Я поднимаю вопрос о том, чтобы в церковных лавках присутствовали простые и понятные молитвословы, переведнные на современный русский язык, я бы сказал слово фундаментальный, но боясь нападок, подчеркну, что язык русский современный, который является результатом научного труда большого количества лингвистов, не "уличный" с большим количеством "местечковых" выражений.