Это РАЗУМ вместе с католиками, англиканами, лютеранами, РПЦ КП, старообрядцами и так далее у кого есть апостольское преемство или это только РАЗУМ РПЦ МП? Я к тому, что мне лучше с РПЦ МП, пусть меня и ругают или в обще ни с кем более.
Нет Алеха, это РАЗУМ СВЯТОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ! Разум всех Святых Божиих, Всех учителей Церкви, Всех философов и ученых, которые были ОСВЕЩЕНЫ Духом Святым. Всех праотцев сынов Божиих, начиная с Адама и до сегодняшних дней. Всех тех, с кем Бог заключил свой Завет. Само собой там будут и все те подвижники кто осуждал ереси.
Но туда никак не попадут те кто отступил от Истины. Или они будут там, в этом РАЗУМЕ, как пример лукавого, злого отступления от Божественной Воли. Этот Разум - как БАЗА ЗНАНИЙ, как "Древо", где нужно учиться отделять, ЧТО ОТ БОГА, а что от лукавого.
Алеха, Истина Одна и она во Христе.
Вы увидели Христа сердцем, потому что, как вы записали у себя, все души христианки.
Но увидев и почувствовав, надо ОБЛЕЧЬСЯ во Христа, идти за Христом. А это возможно ТОЛЬКО в Церкви Христовой, которая, в том числе, и РПЦ МП вместе со всеми Православными Церквями. Самому идти ОПАСНО, потому как "слепой заведет слепого в яму"
Уйдя из Церкви, вы уходите и от Христа.
Отсюда и про каннибализм разговоры, и про младенцев, и про догматы... И про ад!
Господь выводит из ада, а вам отчего то плевать за вашу участь?
Сами подумайте, Господь сказал что будет разделять: кто направо, а кто налево, кто козлы, а кто овцы. А вы уже осудили себя к "козлам" ЧТО ЛИ ???
Да не поверю в это я!
А раз так, то вы лукавите!
То есть, я вот такой плохой, мне наплевать КУДА меня Господь определит, самое главное что ОН ХРИСТОС был ЖИВ, Он спас всех детей и вообще всех честных людей...
Ну, если ты плохой - чего это ты вдруг стал таким милостивым?
Христос и без тебя САМА ЖИЗНЬ!
А если ты печешься за других, что дашь взамен?
Вот если подвижник понимает, что служит Богу, что Бог Сам его ведет, что несмотря на его грехи, Бог ДАРУЕТ ему благодать все больше и больше. Но он из-за кротости своей и милосердия говорит, Господи если можно спасти моих родных возьми от меня ВСЕ , ЧТО дал мне и спаси моих единокровников. Я готов вместо них принять муки ада.
Такое было с Павлом и некоторыми святыми отцами ( больше Павла и не упомню)
Только и они понимали, что Господь и так помогает каждому, но по молитве Святого посылает этим грешникам послабление, или наоборот вразумление. Да и вообще, откуда мы можем знать ЧТО дает Бог. Одно понимаем, что только ЛЮБОВЬ дает, наилучшее этому человеку.
А вот подвижнику, за его ВЕРУ, за чистоту сердца дает БЛАГОДАТЬ.
И Благодать эта неизреченная. Павел был восхищен еще при жизни до седьмого неба.
Да и каждый из нас ( христиан) испытывал это чувство БЛАЖЕНСТВА от Бога.
Правда длится это недолго. Минуты какие то. Но это дает душе упокоение, а совсем не ад. Получив такое ну никак не захочешь определятся в ад.
Будешь понимать, что недостоин такой радости, но как бы хотелось её получить.
Ну уж никак не наплевать!
Это ужас какой то так думать.
Что то не в порядке в душе такой!
Надеюсь теперь понятно говорю, Алеха?
А про каннибализм, расскажите подробно, раскройте свои сомнения.
Откуда такое в ваших мыслях появилось?
Думаю неспроста это...