Догматы и Правила

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Это был пример подмены смысла сказанного другим человеком. Вы этим методом пользуетесь не знаю как - осознано или нет. Этот пример с каннибализмом, это подмена смысла была, я привёл вам этот пример для осознания, если вы действовали не осознанно, когда смысл сказанного мной переиначивали.
Объясните в чем?
Что вы подразумевали ответив мне про каннибализм?

Екатеринбург
Православный христианин
Молитвою и постом изгоняются бесы.
Воздержание от употребления плодов с дерева это и есть пост для Адама с Евой.
Воздержание - это способ, средство совершенствования.
А вы Бога превратили в средство.

Копать можно с помощью лопаты, что бы выкопать яму. Средство - лопата,
цель - яма. Средство - дерево, цель - Бог.

Отсюда и более фундаментальные ошибки.
У вас православная церковь и её обряды - это цель. А Бог должен нам помочь попасть в рай раз мы обряд совершили.

Православная церковь и её обряды - это средство приобретения покаянно-нераскаянного состояния души. И тогда обряды становятся Таинствами и мы уже не просто в церкви православной, а в Церкви Христовой и - Богу мы незримо причащаемся. Бог - цель наша.

Геннадий, мы же говорим о первозданных людях, зла в них не было до грехопадения. Каких бесов Вы думали из них изгонять?
Геннадий, воздержание для Адама и Евы было необходимо, чтобы хранить себя от зла. А совершенствоваться им нужно было в добродетелях, начатки которых в них вложил Господь при сотворении. Без помощи Божией они не могли бы этого делать.
Геннадий, средство – лопата, но цель – не яма, а то, что мы посадили и взрастили.
Геннадий, ещё раз повторю: насаждением в раю древа добра и зла Господь закрепил свободу за Адамом и Евой. Целью их было обожение. Достичь этого без Бога невозможно.
Геннадий, у нас Православная Восточная Церковь с её Таинствами, вне которой спасения нет. А цель у нас – спасение души, что без Бога невозможно.
Геннадий, Вы вслед за профессором А.И. Осиповым презрительно Таинства называете обрядами. Не участвуя в Таинствах Церкви, человек не спасётся.
Господь сказал: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни (Ин. 6:53).
Геннадий, не повторяйте слов А.И. Осипова о выдуманной им Церкви. Церковь одна, о которой Господь сказал: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. 16:18).
Святитель Игнатий писал: «Чтение Отцов с полной ясностью убедило меня, что спасение в недрах Российской Церкви, несомненно, чего лишены религии Западной Европы как не сохранившие в целости ни догматического, ни нравственного учения первенствующей Церкви Христовой» (Плач мой).
Но к глубокому сожалению и в нашей Церкви догматы уже пошатывают, о чём предупреждал святой Отец. «Большая заслуга» в этом принадлежит профессору А.И. Осипову.
Геннадий, цель наша – спасение, обретение Царствия Небесного.
Не знаю, какой бог – цель Ваша, и какому богу Вы причащаетесь. Видимо тому, кто противник истинному Богу.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это для вас нонсенс, потому как стали на путь сектантов: спасемся только мы, ходящие в православную церковь и совершающие обряды. Это будет так до тех пор пока вы не поймете, что остальные так же могут спастись. Но у православного шансов несоизмеримо больше. Несоизмеримо больше не только спастись но и освятиться (причаститься Благодати) в большей степени.

Узел, который есть лакмусовая бумага на правильное понимание спасения вцелом - это понимание того, что младенцы некрещенные попадают в рай. Бог всем дает шанс, всем и не один раз. И это не зависит от конфессиональной принадлежности.

Потому и смею утверждать: все, не зависимо от конфессии, имеют причастность к Церкви Христовой больше, чем я лично сам, называющий себя: православный христианин. Извините, что вас низвел до своего ранга. Виноват.
Геннадий, покажите мне, ГДЕ Я СКАЗАЛ, что спасутся ходящие в церковь и совершающими обряды??? Вы попутали себя со мной, что ли?
И что это значит совершающие обряды? Кого вы имеете ввиду?
Будьте внимательны в ваших обвинениях, которые скатываются к клевете.

Екатеринбург
Православный христианин
Алёха написал: «Адам был создан совершенным человеком и святым».

Алёха, святитель Игнатий пишет: «Как ни был совершенен Адам, но он был совершенен относительно – относительно к ограниченной природе человека: изучение Всесовершенного и Бесконечного Бога составляло для него, по естественной необходимости, делание, достойное всего его внимания» и ещё: «Но и в раю еще представлено было Адаму преуспеяние: ему предоставлено было возделывать рай и хранить его» (Слово о человеке).
Алёха, какой рай нужно было возделывать Адаму? Тот, что был внутри его. По учению святителя Игнатия Господь вложил в Адама при сотворении начатки добродетелей, которые нужно было совершенствовать, по своим нравственным качествам приближаться к Богу, становиться богом по благодати. И в этом совершенстве человека нет предела.
А хранить от кого или от чего? От зла, от сатаны. Здесь Адам проявил беспечность. По словам святителя Игнатия «он отверг послушание Богу для послушания жене».

Алеха написал: «Бог после приобретения Адамом и Евой первородного греха заповедал им плодиться и размножаться».

Уточню, Алёха, что такую заповедь Господь дал людям сразу после их сотворения. В книге Бытие прочтём: И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь…(Быт. 1, 27-28). И снова у святителя Игнатия прочтём: « Мы не видим образца, по которому могли бы объяснить размножение рода человеческого до его падения от мужа и жены, размножения, назначенного прежде падения; но наверно утверждаем, что это размножение должно было совершаться во всей полноте непорочности и бесстрастия».

Алёха написал: «Разве Бог не знал, что будет первородный грех распространяться от этой заповеди»?

Приведу дальше слова святителя Игнатия: «Вместо наслаждения плотского, скотоподобного долженствовало быть наслаждение святое, духовное. Самого же образа, как неоткрытого Богом, и не испытываем, веруя, что для Бога как легко было попустить известный способ, так легко было установить и другой способ. Здесь употреблено о настоящем способе размножения слово: попустить. Да! Этот способ есть попущение Божие, есть горестное следствие нашего падения, есть знак отвращения Божия от нас. Мы уже рождаемся убитые грехом: в беззакониях зачат есмь и во гресех роди мя мати моя. Зачатия в беззакониях и рождения во грехах не может быть установителем Бог (там же).

Алёха написал: «То есть сам первородный грех для Бога не имеет значения».

Алёха, Вы опять противоречите святителю Игнатию. Он пишет: « Господь призвал Адама словами: «Адаме, где еси? По объяснению святых Отцов, эти слова суть слова величайшего милосердия и соболезнования. Они значат: В какое ты впал бедствие! Какое тебя постигло глубокое и несчастное падение…». А Воплощение Сына Божия? А Его Жертва на Кресте?

Алёха написал: «имеет значение, скорее всего сознательное следование позывам первородного греха и противление этому греху».

И здесь, Алёха, нужно поправить Вас. Святитель Игнатий писал: «В первородном грехе семя всех страстей». Печать принадлежности сатане делает человека удобопреклонным ко греху. Задача каждого христианина знать все проявления в нём страстей и вести борьбу с ними в течение всей земной жизни.

Алеха написал: «Как дети и умалишенные могут противостоять сознательно»?

Алёха, умалишенные, если они от рождения такие, а не стали такими в результате своей порочной жизни, не несут ответственности за свои поступки. Их можно крестить и причащать. В таинстве Крещения с них, как и с младенцев смывается печать вечной смерти (печать принадлежности сатане). Детей далее нужно учить борьбе со страстями.

Алёха написал: «А те, кто не крещен не по своей вине»?

Алёха, проявляя ложное милосердие, продолжает настаивать на своём, что Крещение не обязательно, Бог и так помилует.

Алёха, священномученик Иларион Троицкий сказал: «Признать возможность спасения помимо Церкви… это значит признать необязательность Церкви».

Алёха написал: «Зачем мне лично такая Церковь – без милости»?

У Алёхи свое понятие о милости, которое на самом деле является вседозволенностью. Такому понятию о милости Алёха научился у Алексея Ильича Осипова, и менять его не собирается. О чём можно искренне сожалеть.

В заключение Алёха написал: « Спасибо всем. Крибле – крабле – Бумс»!

Неужели Алёха решил сойти со сцены, прекратить свои фокусы, перестать быть волшебником, а начать познавать Истину. Так ли это, Алёха? Или это очередной Ваш фокус?

Под МКС
Православный христианин
Геннадий, покажите мне, ГДЕ Я СКАЗАЛ, что спасутся ходящие в церковь и совершающими обряды??? Вы попутали себя со мной, что ли?
И что это значит совершающие обряды? Кого вы имеете ввиду?
Будьте внимательны в ваших обвинениях, которые скатываются к клевете.
Интимный вопрос, можно не отвечать: "Ваши дети поддерживают вашу веру?"
"Ваша вера" - это то как вы донесли веру православную до своих детей.

Екатеринбург
Православный христианин
Как Бог может как то наказывать детей до 7 лет, будучи милосердным? Ведь им даже каяться не в чем. Лично я ума не приложу.
Вот дал Бог ребёнка, родители его интегралам не обучают. Приходит ребёнок к злой математичке. Она его начинает дубасить за то, что он квадратный корень в огород пошёл искать. Чушь?
То же самое вы предлагаете с Богом. Просто в уме не укладывается. Не, ну если бог это злой математик - тогда всё понятно.
Я не согласен на меньшее, чем все души детей до 7 лет в рае. По причине милосердия Бога.

Алёха, Вам бы самому пора повзрослеть, перевалить 7-летний возраст и понять, что будете отвечать на суде за все свои бредни.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Екатеринбург
Православный христианин
Михаил Р.Б. написал: "Мне не очень понятен такой момент:почему, когда согрешали прародители, то под гнев Божий подпали все их потомки, независимо от их волевого участия, т.е. автоматически, теперь приходит Христос и, искупив, восстанавливает человека, но уже почему-то не автоматически, а требуя волевого участия".

Геннадий ответил: "Именно автоматически. На страшном Суде мы получим тела такие же, как и у Адама: бессмертные, бесстрастные, не тленные.
Воля человека нужна, чтобы не попасть с этим телом в ад".

Геннадий, Вы опять заблуждаетесь. В момент всеобщего воскресения мёртвых всем людям будут возвращены их тела, но состояние этих тел будет соответствовать состоянию душ. Тела праведников будут подобны телу Христа и прекрасны. А тела грешников будут мерзки, подобно их душам. Здесь и произойдёт окончательное разделение на овец и козлов, как говорит Евангелие. Только напрасно Вы, Геннадий фантазируете, что здесь что-то ещё можно будет выбирать. Здесь уже финиш! Выбирать нужно на земле - здесь время делать, а там уже воздаяние, то есть получение заслуженного. Сказать "хочу" или "не хочу" в тот момент не будет иметь значения. В Евангелии ведь Господь не говорит того, что козлам предложит выбирать то, что они хотят. Козлы себе выбрали козлиную жизнь на земле и овцами они уже быть не могут. Для того чтобы духовно переродиться в овец, им нужно будет снова жить на земле и бороться со своим "козлячьим" состоянием души, но второй жизни не бывает. Почему на земле при жизни ещё возможны перемены козлов в овец? Знаете, Геннадий? Нет, не знаете Вы, потому и городите огород из своих фантазий. Перемены на земле возможны потому, что здесь ещё нет точного знания вечности, но есть вера. За эту веру дано нам покаяние, которое и перерождает души. А после смерти нет больше веры, но есть точное знание, потому и покаяние теряет силу и перемены душ там уже не бывает. Геннадий, не лгите ни себе, ни другим. Любой, даже самый козлиный козёл желает себе хорошего и если при виде геенны его спросят: "Тебе куда?", - он конечно охотно скажет: "Туда, где хорошо". Геннадий, Вот так Вы себе представляете Страшный Суд Божий. Это же детская игра, Геннадий! Не будьте умом младенец!

А на вопрос Михаила есть только один ответ: После Искупительной Жертвы Христа не все автоматически входят в примирение с Богом, но только каждый индивидуально через Святое Крещение, потому что требуется обязательное использование дара свободы человеком, потому что Бог насилия не допускает. Если автоматически вернуть всем райское состояние без труда (слёз, пота и крови), то потом по дару свободы опять с лёгкостью оно будет потеряно, как и тогда случилось.

г.Иваново
Православный христианин
А на вопрос Михаила есть только один ответ: После Искупительной Жертвы Христа не все автоматически входят в примирение с Богом, но только каждый индивидуально через Святое Крещение, потому что требуется обязательное использование дара свободы человеком, потому что Бог насилия не допускает. Если автоматически вернуть всем райское состояние без труда (слёз, пота и крови), то потом по дару свободы опять с лёгкостью оно будет потеряно, как и тогда случилось.
Спасибо за ответ, белее чем исчерпывающий.

Екатеринбург
Православный христианин
Крещение есть и на том свете, об этом много здесь писал Юрий Шохин.

Геннадий, не пишите голословно, подтвердите свои слова цитатами из Святых Отцов. Ваша ссылка на Юрия Шокина не убедительна. Даже если он сам себя канонизирует, то мы всё равно верить ему не будем, потому что все его предположения основаны на его же возможных допущениях - песок на песке, еретические лжеучения, развязывающие руки грешникам. Отцы ведь не даром сказали, что учение Оригена самое человеконенавистное, потому что ложно обещает перемены после смерти и успокаивает грешников, уничтожает Евангелие - дело вполне сатанинское!!!

Екатеринбург
Православный христианин
Юрий Шокин написал: «Те же грешники, которые будут помилованы, также испытают мучения, но временные.
Помилованы могут быть христиане, которые не успели покаяться непосредственно перед смертью. Никто не может определённо сказать, кто будет помилован. Мучения их будут конечны, и их души будут пребывать в аду по частному Суду только до всеобщего воскресения мёртвых и Страшного Суда».

Геннадий ответил: «Из этого следует, что на частном Суде будет совершён окончательный приговор: помилован или нет. Это в корне не верно. На частном Суде те, кто по отсутствию грехов, не будет вознесён на небо, пойдут в ад. Никакого окончательного «помилования» или «не помилования» до Страшного Суда не будет.
Идем дальше.
Ад ведь создан для блага человека, любого человека, любого грешника. И создан он для того, что бы после пребывания в нём не было таких о ком вы пишите:
Одно ясно, что для богохульников, непокаявшихся отступников и соблазнителей малых не будет помилования. Их мучения будут вечными, и после Страшного Суда они будут брошены вместе с дьяволом в огненное озеро - «в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает» (Мар.9:43-44).
Ад создан, что бы на Страшном Суде не было бы непокаявшихся. Поэтому в аду каждый грешник займет подобающее, строго своё место, именно такое место, где его вырвет от собственных грехов.
Однако, Исаак Сирин предупреждает наше легкомыслие: "Остережемся в душах наших... и поймем, что хотя геенна и подлежит ограничению, весьма страшен вкус пребывания в ней, и за пределами нашего познания – степень страдания в ней"
Бог есть Любовь, Любовь бесконечная, вечная».

Подводные камни (ересь Оригена) Юрия Шокина:
1. Муки не вечны.
2. Грешники будут помилованы на Страшном Суде.
3. Помилованы будут те, которые перед смертью не успели покаяться.

Юрий Шокин смиреннословствует (обманывает), когда иногда в чём-то якобы не согласен с А.И. Осиповым. На деле, он в других выражениях, но всё равно повторяет то, что Осипов проповедует (Ответ А.И. Осипова на обвинение в ереси апокатастасиса): Мог ли Бог, Сам, будучи Любовью, дать бытие тому человеку, о котором Он точно знает, что он будет бесконечно страдать и мучиться? И ещё вот эти слова Алексея Ильича: На земле 6 миллиардов людей, из них православных только 2 миллиона, и что остальные что — ли не спасутся? Мнимое человеколюбие Алексея Ильича Осипова. А в действительности – это великий соблазн для современных людей, очень расслабленных, думающих о земных удовольствиях и не желающих ни в чём себя ущемлять. А здесь, пожалуйста, знаменитый профессор успокаивает всех: живите, как хотите, всё равно спасётесь, и вне Церкви спасётесь, и некрещеными спасётесь и муки не вечны. Скольких людей он так обманул? Ересь — это смертный грех, это хула на Духа Святого. Верящий в ересь спастись не может.

У Геннадия опять «ехали медведи на велосипеде». Он не согласен с Юрий Шокиным в том, чего тот и не говорил (Об окончательном помиловании на частном суде). Но далее у Геннадия опять бред какой-то кобылы: «На частном Суде те, кто по отсутствию грехов, не будет вознесён на небо, пойдут в ад».

Геннадий, опять огород городите??? Создаётся впечатление, что Вы уже просто мозги людям морочите.

Далее Геннадий приводит выражения, заимствованные им из книги А.И. Осипова Посмертная жизнь. Глава Гиена. Здесь Алексей Ильич приводит цитату, якобы, преподобного Исаака Сирина из 41 беседы. Но это же лжеисаак, это мнимый второй том, который к святому Исааку Сирину не имеет никакого отношения. Подделка!

Геннадий согласен с уважаемым профессором, что покаяние возможно и после смерти в аду. Поэтому до Страшного Суда все грешники покаются и спасутся. Ни Алексей Ильич, ни его последователи никогда не читали у Отцов, что покаяние возможно только при жизни человека, а после смерти воздаяние. Святитель Иоанн Златоуст говорил, что покаяние после смерти не будет иметь силы, потому что человек увидит то, во что не верил и останется только отчаяние и безнадёжный скрежет зубов.

Армавир
Крещён в Православии
Объясните в чем?
Что вы подразумевали ответив мне про каннибализм?

Тут написано - Давайте я для примера переверну ваши слова? Сейчас попробую, может быть вы поймёте тогда?
То есть, я перевернул ваши слова про Причастие, придав вашим словам смысл, что вы поклонник каннибализма, для примера. Так же как и вы перевернули мои слова про кощунство иметь претензию быть в раю.
А, впрочем, все мы этим грешим. Одинаковые в этом. Слова перевираем, если они нам не по нраву.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Тут написано - Давайте я для примера переверну ваши слова? Сейчас попробую, может быть вы поймёте тогда?
То есть, я перевернул ваши слова про Причастие, придав вашим словам смысл, что вы поклонник каннибализма, для примера. Так же как и вы перевернули мои слова про кощунство иметь претензию быть в раю.
А, впрочем, все мы этим грешим. Одинаковые в этом. Слова перевираем, если они нам не по нраву.
То есть вы считаете наши знания в Церкви - каннибализмом, то есть как и у пожирателей своих врагов, дикарей? И это же ставите мне в вину???
Алекс ей, еще раз повторю вам:
Разберитесь вначале, что есть ТЕЛО.
Труп, который пожирают каннибалы, не одно и тоже с ТЕЛОМ Церкви.
Если вы этого не понимаете, то как вы вообще стараетесь здесь что-то доказать?
Вы покинули Тело Церкви и сам, своими потугами стараетесь что то доказать.
Сравните ваш разум и РАЗУМ ВСЕЛЕНСКОЙ Церкви.
Ежели говорите про перевирание укажите в чем???

Армавир
Крещён в Православии
Ежели говорите про перевирание укажите в чем???
У меня в чём? Я перевираю про каннибализм. Почему перевираю? Хотел показать, как вы перевираете мои слова. Не получилось. Видимо, нет на вас греха перевирания, вы от чистого сердца говорили, что мне кощунство жить с Христом.

Армавир
Крещён в Православии
Сравните ваш разум и РАЗУМ ВСЕЛЕНСКОЙ Церкви.
Это РАЗУМ вместе с католиками, англиканами, лютеранами, РПЦ КП, старообрядцами и так далее у кого есть апостольское преемство или это только РАЗУМ РПЦ МП? Я к тому, что мне лучше с РПЦ МП, пусть меня и ругают или в обще ни с кем более.

Армавир
Крещён в Православии
Неужели Алёха решил сойти со сцены, прекратить свои фокусы, перестать быть волшебником, а начать познавать Истину. Так ли это, Алёха? Или это очередной Ваш фокус?

Если я не буду фокусником, то буду медведем на велике. Кататься по арене и распевать Псалмы. Может быть лично вам такой медведь Алёха милее фокусника. А Богу? Я не уверен.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Это РАЗУМ вместе с католиками, англиканами, лютеранами, РПЦ КП, старообрядцами и так далее у кого есть апостольское преемство или это только РАЗУМ РПЦ МП? Я к тому, что мне лучше с РПЦ МП, пусть меня и ругают или в обще ни с кем более.
Нет Алеха, это РАЗУМ СВЯТОЙ АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ! Разум всех Святых Божиих, Всех учителей Церкви, Всех философов и ученых, которые были ОСВЕЩЕНЫ Духом Святым. Всех праотцев сынов Божиих, начиная с Адама и до сегодняшних дней. Всех тех, с кем Бог заключил свой Завет. Само собой там будут и все те подвижники кто осуждал ереси.
Но туда никак не попадут те кто отступил от Истины. Или они будут там, в этом РАЗУМЕ, как пример лукавого, злого отступления от Божественной Воли. Этот Разум - как БАЗА ЗНАНИЙ, как "Древо", где нужно учиться отделять, ЧТО ОТ БОГА, а что от лукавого.
Алеха, Истина Одна и она во Христе.
Вы увидели Христа сердцем, потому что, как вы записали у себя, все души христианки.
Но увидев и почувствовав, надо ОБЛЕЧЬСЯ во Христа, идти за Христом. А это возможно ТОЛЬКО в Церкви Христовой, которая, в том числе, и РПЦ МП вместе со всеми Православными Церквями. Самому идти ОПАСНО, потому как "слепой заведет слепого в яму"

Уйдя из Церкви, вы уходите и от Христа.
Отсюда и про каннибализм разговоры, и про младенцев, и про догматы... И про ад!
Господь выводит из ада, а вам отчего то плевать за вашу участь?
Сами подумайте, Господь сказал что будет разделять: кто направо, а кто налево, кто козлы, а кто овцы. А вы уже осудили себя к "козлам" ЧТО ЛИ ???
Да не поверю в это я!
А раз так, то вы лукавите!
То есть, я вот такой плохой, мне наплевать КУДА меня Господь определит, самое главное что ОН ХРИСТОС был ЖИВ, Он спас всех детей и вообще всех честных людей...
Ну, если ты плохой - чего это ты вдруг стал таким милостивым?
Христос и без тебя САМА ЖИЗНЬ!
А если ты печешься за других, что дашь взамен?
Вот если подвижник понимает, что служит Богу, что Бог Сам его ведет, что несмотря на его грехи, Бог ДАРУЕТ ему благодать все больше и больше. Но он из-за кротости своей и милосердия говорит, Господи если можно спасти моих родных возьми от меня ВСЕ , ЧТО дал мне и спаси моих единокровников. Я готов вместо них принять муки ада.
Такое было с Павлом и некоторыми святыми отцами ( больше Павла и не упомню)
Только и они понимали, что Господь и так помогает каждому, но по молитве Святого посылает этим грешникам послабление, или наоборот вразумление. Да и вообще, откуда мы можем знать ЧТО дает Бог. Одно понимаем, что только ЛЮБОВЬ дает, наилучшее этому человеку.
А вот подвижнику, за его ВЕРУ, за чистоту сердца дает БЛАГОДАТЬ.
И Благодать эта неизреченная. Павел был восхищен еще при жизни до седьмого неба.
Да и каждый из нас ( христиан) испытывал это чувство БЛАЖЕНСТВА от Бога.
Правда длится это недолго. Минуты какие то. Но это дает душе упокоение, а совсем не ад. Получив такое ну никак не захочешь определятся в ад.
Будешь понимать, что недостоин такой радости, но как бы хотелось её получить.
Ну уж никак не наплевать!
Это ужас какой то так думать.
Что то не в порядке в душе такой!
Надеюсь теперь понятно говорю, Алеха?
А про каннибализм, расскажите подробно, раскройте свои сомнения.
Откуда такое в ваших мыслях появилось?
Думаю неспроста это...

Армавир
Крещён в Православии
Вот если подвижник понимает, что служит Богу, что Бог Сам его ведет, что несмотря на его грехи, Бог ДАРУЕТ ему благодать все больше и больше. Но он из-за кротости своей и милосердия говорит, Господи если можно спасти моих родных возьми от меня ВСЕ , ЧТО дал мне и спаси моих единокровников. Я готов вместо них принять муки ада.
То есть им плевать на свою участь, в том смысле - участь быть в аде или в раю, внешнюю участь.
И я скажу вам почему. Потому что эта участь - внешняя. А есть внутренняя участь, которая несоразмерна внешней. Вот на эту то внутреннюю участь вряд ли кому наплевать, хоть православному, хоть инославному. Потому что её суть - дух человека.
Внешне человек может быть и козлом лукавым, в том числе и я. Хоть даже из православия выйти. ( Это я о других говорю, не о себе ) Мне на это наплевать, каким он мне кажется внешне и каким я кажусь вам. Главное - внутренняя суть человека, а не внешняя. По каким причинам он не согласен оставаться православным? Вот главное, а не сам факт ухода в ересь.
Меееееее! (Всех благ!)

Армавир
Крещён в Православии
А вот подвижнику, за его ВЕРУ, за чистоту сердца дает БЛАГОДАТЬ.
И Благодать эта неизреченная. Павел был восхищен еще при жизни до седьмого неба.
Не хочу торговаться. И вам не советую. Хотя око моё криво, могу ошибаться в ваших словах, что вы имели ввиду.

Армавир
Крещён в Православии
Что то не в порядке в душе такой!
Надеюсь теперь понятно говорю, Алеха?
А про каннибализм, расскажите подробно, раскройте свои сомнения.
Откуда такое в ваших мыслях появилось?
Думаю неспроста это...
А у кого в душе порядок? Кто безгрешен?
Про каннибализм я врал, я так не думаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху