Доказательства истинности Церкви Христовой

У православных есть сонм святых - это те люди, которых Господь помиловал и явил нам во свидетельство их святую жизнь или даже смерть. Святые - те люди, которые достигли спасения, и у нас есть основания это утверждать.
Но во-первых, это НЕ означает, что только эти люди попали в рай, а остальные нет.
А во-вторых, у православных НЕТ подобного списка людей, которые попали в ад.

.

"...ни помяну же имен их устнама моима..." Пс.15
"...имя его потребил еси в век и век века..." Пс.9
"...погибе память его с шумом..." Пс.9

потому и нет списка отвергших Бога своего, что нет у них имен, и нет памяти о них, и не должно быть. Справедливо? Вполне.

"...ни помяну же имен их устнама моима..." Пс.15
"...имя его потребил еси в век и век века..." Пс.9
"...погибе память его с шумом..." Пс.9

потому и нет списка отвергших Бога своего, что нет у них имен, и нет памяти о них, и не должно быть. Справедливо? Вполне.
А справедливо, что Сын Божий пришёл спасти вовсе НЕ праведников, но именно: ГРЕШНЫХ?
А справедливо, что Бог спас ГРЕШНЫЙ мир, НИКОМУ НЕ ВМЕНЯЯ греха?
А справедливо, что Бог ВООБЩЕ НИКОГО не карает за зло?

Справедливость - это ЗАКОН.
Вы, оправдывающие себя законом, – говорит Павел, – остались без Христа, отпали от благодати (Гал. 5: 4)

Иваново
Православный христианин

Этого списка нет, т.к. мы не можем сказать, что тот или иной человек в аду. На Божьем суде тех или иных людей мы не были, поэтому утверждать этого не можем.

Ну а по поводу отвергших Бога своего, что нет у них имен, и нет памяти о них, и не должно быть. Справедливо? - Да...справедливо. И только справедливо! Но христианство выше справедливости. Бог выше справедливости. Если бы Бог был справедлив, то никто бы не был спасен, т.к. безгрешных нет, все негодны.

Игнатий Брянчанинов пишет (Аскетич. опыты. Т.1. О любви к ближнему):
Воздавай почтение ближнему как образу Божию, - почтение в душе твоей, невидимое для других, явное лишь для совести твоей. ... Лишенные славы христианства (т.е. нехристиане) не лишены другой славы, полученной при создании: они - образ Божий.
Если образ Божий будет ввергнут в пламя страшное ада, и там я должен почитать его. Что мне за дело до пламени, до ада! Туда ввергнут образ Божий по суду Божию: мое дело сохранить почтение к образу Божию и тем сохранить себя от ада.

А справедливо, что Сын Божий пришёл спасти вовсе НЕ праведников, но именно: ГРЕШНЫХ?

Вы, оправдывающие себя законом, – говорит Павел, – остались без Христа, отпали от благодати (Гал. 5: 4)

что значит: не вменяя греха?

вполне справедливо, что Бог пришёл спасти грешников, а не праведников. Это говорит о том, что нет никаких праведников.

Не совсем верно. Богу незачем спасать грешный мир, потому что мир, созданный Им- совсем не грешен. И не был, и не стал. И не будет.

Да, справедливо, что Бог не карает за зло; за зло всякое человек карает сам себя, душу свою.

Магдалина

Заблокирован
Это как понять? Бог спас людей даром, не вменяя им греха. Верно?

И не иначе.

Ведь Бог деет не по страстям, а
—
по ЛЮБВИ.

а Любовь
—
это не есть базар или меняльная контора.

ОНА
—
НИ "ЗА ЧТО".

"Просто так" ЛЮБИТ:).

И не иначе.

Ведь Бог деет не по страстям, а — по ЛЮБВИ.

а Любовь — это не есть базар или меняльная контора.

ОНА — НИ "ЗА ЧТО".

"Просто так" ЛЮБИТ:).

Так, хорошо. Куда же делся грех? Надо ли помнить о нём? Надо ли исцеляться от него?

Магдалина

Заблокирован
Так, хорошо. Куда же делся грех? Надо ли помнить о нём? Надо ли исцеляться от него?

Грех - это по сути есть невежество (незрелость).
В земном прибывании люди духовно возрастают постепенно
в осознание себя человеком по Образу явленному Христом.
- Это есть Союзнический акт с Богом.
Бог неизменно обращён Лицом Любящим к нам. Мы же, по своему несовершенству, лишь постепенно, возрастая, возвращаемся в общение с Богом и в Боге.
Благо в том для нас, что мы обусловлены Его Любовью.

Грех - это по сути есть невежество (незрелость).
В земном прибывании люди духовно возрастают постепенно
в осознание себя человеком по Образу явленному Христом.
- Это есть Союзнический акт с Богом.
Бог неизменно обращён Лицом Любящим к нам. Мы же, по своему несовершенству, постепенно, возрастая, возвращаемся в общение с Богом и в Боге.
Благо в том для нас, что мы обусловлены Его Любовью.

Не, погодите. Не надо же так сразу пространно отвечать, мы ещё успеем поупражняться в красноречии.

Вот после согрешения Адама всякий человек поражён этим недугом- грехом. Понятное дело, Бог спасает, не вменяя в вину болезнь, т.е. грех. Странно было бы винить за рак больного раком. Но... Надо ли мне постоянно помнить о грехе, надо ли видеть его? Или забить на него? ведь Бог уже спас меня.

Магдалина

Заблокирован
Не, погодите. Не надо же так сразу пространно отвечать, мы ещё успеем поупражняться в красноречии.

Вот после согрешения Адама всякий человек поражён этим недугом- грехом. Понятное дело, Бог спасает, не вменяя в вину болезнь, т.е. грех. Странно было бы винить за рак больного раком. Но... Надо ли мне постоянно помнить о грехе, надо ли видеть его? Или забить на него? ведь Бог уже спас меня.

Царский Путь уместен.
Но без знаний осознания не видать. Знания есть снизу и Знания Сверху. Это уж кому как, а в осознание прийдётся приидти, ибо не цирк и фокусами не обойтись. Бог создал нас разумными и ждёт союзнического движения с нашей стороны. Перемена ума - с греч. на русский переводится как - покаяние.

Чебоксары
Православный христианин
Любовь для меня понятие сложное, но я могу перечислить её признаки: И главный из них - умение терпеть другую точку зрения.
Это ещё неизвестно, какая религия истинна и есть ли такая вообще, поэтому ваша "любовь" - безумная сектантская пропаганда.

А кто вам сказал, что я их цитирую с иронией?! Я действительно восхищаюсь истинной христианской любовью!

Как, кстати, соотнести эти два словосочетания? Непонятно мне.
Если вы действительно восхищаетесь ей, то это как взгляд со стороны на зрелище искусства - восхищаешься, но сам не умеешь.
Это ещё неизвестно, какая религия истинна и есть ли такая вообще
А как вы думаете, - из нескольких дорог из лабиринта должна же быть одна верная? Если логически подумать. "Одна дорога есть на небо, В погибель - тысячи дорог". Бог давно всё сказал - две тысячи лет назад, главные слова - Его слово непреложно, и если даже Библия для вас не авторитет - то вы как правило находитесь во власти предвзятости, предрассудков - тех, пресловутых, которые у каждого неверующего часто свои.

Царский Путь уместен.Знания есть снизу и Знания Сверху. Это уж кому как, а в осознание прийдётся приидти, ибо не цирк и фокусами не обойтись. Бог создал нас разумными и ждёт союзнического движения с нашей стороны. Перемена ума - с греч. на русский переводится как - покаяние

скажите, пожалуйста, под чем вы пишите? Спрашиваю для того, чтоб потребить тот же препарат, и тогда я начну понимать, что вы несёте.

А Вы не пробовали поставить вопрос иначе:
"Надо ли мне постоянно помнить О БОГЕ, надо ли видеть Его?"

попробуем ещё раз: Вот после согрешения Адама всякий человек поражён этим недугом- грехом. Понятное дело, Бог спасает, не вменяя в вину болезнь, т.е. грех. Странно было бы винить за рак больного раком. Но... Надо ли мне постоянно помнить о грехе, надо ли видеть его? Или забить на него? ведь Бог уже спас меня.

Магдалина

Заблокирован
скажите, пожалуйста, под чем вы пишите? Спрашиваю для того, чтоб потребить тот же препарат, и тогда я начну понимать, что вы несёте.

"Употребите", для начала, - просто святоотеческое наследие Церкви. И будете многое неложно разуметь более нежеле на сегодня.

Мальцев, чем ум свой наполните, - тем и будете. Лучше - Богом, ибо в этом и есть истинное покаяние (перев.с греч. - перемена ума).

"Употребите", для начала, - просто святоотеческое наследие Церкви. И будете многое неложно разуметь более нежеле на сегодня.

так. мне нужен конкретный ответ на конкретный вопрос. В чём дело? вам сложно изъясняться проще?

зачем мне его ставить, если я уже ответил себе на этот вопрос? вы не заметили: вопрос был поставлен
А Вы не заметили, что это и был ответ на Ваш вопрос?

Нужно постоянно думать О БОГЕ, нужно постоянно видеть ЕГО.

Откуда тогда явится даже маленькая мысль о грехе, если ВСЕ ПОМЫСЛЫ - наполнены ОДНИМ ТОЛЬКО БОГОМ?
А если ВСЕ ПОМЫСЛЫ НАПОЛНЕНЫ грехом, то - откуда тогда найдётся в уме место для Бога?

Сверху