Допустимость использования компьютерной графики для создания религиозных образов

Православный христианин
Скажите а в православие картина, на которой изображен Иисус почитается как икона?

Протестанты, иеговисты и прочие сектанты изображают Иисуса приторно умильно, в силу своего непонимания смысла Его вочеловечения...
Я вас стращно удивлю - протестантов отделяйте как традиц. христ. Церковь. Ну это первое, в силу вашего полного в данном вопросе невежества))) Как я могу легко угадать, традиц. протестантов вы не встречали вообще никогда. Или только в книжках-страшилках... ну или в карикатурных темах. Старо и серийно. И плюс типичное мнговенное навешивание ярылок типа либерализма, что уже смешно, тк в ряде вопросов трад. протестанты куды консервативнее вас, батенька.
Что неудивительно, гляжу тут на тему и вижу полное непонимание вопроса, зато гонора, мракобесия, ненависти, инфантильности и крика вагоны. Детский сад как он есть.
Ну и второй раз вас озадачу - протестанты НЕ изображают Господа никак. Нет у нас икон. И изображений Господа нет. В церквях есть Распятие, номера Псалмов, цветы. Всё.
И третье - вы явно не понимаете Вочеловечивания Христа по сути, и вряд ли сможете пояснить Святую Троицу неверующим, в чём тоже вас озадачиваю. Хотя, было бы забавно посмотреть вашу проповедь Троицы атеистам. И вполне ожидаемый итог -= полный провал и позорное бегство с диспута.
Таковых как вы крикунов я вижу давно, все оне терпят полное фиаско в теме реальной живой проповеди Евангелия. Но вот из уютной квартиры вопиять все мастера знатные))
Вывод - лучше молчите, коли не хотите снова показать себя полным незнайкой.

Православный христианин
Я вас стращно удивлю - протестантов отделяйте как традиц. христ. Церковь. Ну это первое, в силу вашего полного в данном вопросе невежества))) Как я могу легко угадать, традиц. протестантов вы не встречали вообще никогда. Или только в книжках-страшилках... ну или в карикатурных темах. Старо и серийно. И плюс типичное мнговенное навешивание ярылок типа либерализма, что уже смешно, тк в ряде вопросов трад. протестанты куды консервативнее вас, батенька.
Что неудивительно, гляжу тут на тему и вижу полное непонимание вопроса, зато гонора, мракобесия, ненависти, инфантильности и крика вагоны. Детский сад как он есть.
Ну и второй раз вас озадачу - протестанты НЕ изображают Господа никак. Нет у нас икон. И изображений Господа нет. В церквях есть Распятие, номера Псалмов, цветы. Всё.
И третье - вы явно не понимаете Вочеловечивания Христа по сути, и вряд ли сможете пояснить Святую Троицу неверующим, в чём тоже вас озадачиваю. Хотя, было бы забавно посмотреть вашу проповедь Троицы атеистам. И вполне ожидаемый итог -= полный провал и позорное бегство с диспута.
Таковых как вы крикунов я вижу давно, все оне терпят полное фиаско в теме реальной живой проповеди Евангелия. Но вот из уютной квартиры вопиять все мастера знатные))
Вывод - лучше молчите, коли не хотите снова показать себя полным незнайкой.
Я действительно не понимаю вопроса потому сюда и обратился и за это непонимание почему то прилетает. Как говорил ранее после ознакомления с трактатом сделал вывод что сердце в христианской традиции символизирует любовь и милосердие Христа. Изображение сердца, на котором написано имя человека, может быть интерпретировано как выражение любви и заботы Иисуса к каждому человеку. Такое изображение может подчеркнуть индивидуальное отношение Христа к каждому верующему, что соответствует учению о личной связи между Христом и верующим.
И сердце может символизировать при определенном взгляде и хорошее и плохое, все зависит от наблюдателя. Знаете как в той байке что курить во время молитвы нельзя, а молиться во время курения можно.

Оренбург
Православный христианин
протестантов отделяйте как традиц. христ. Церковь.
Протестанты это не Церковь. Если у еретиков-католиков сохранилась апостольская церковность и Таинства, то у протестантов ничего этого нет. Какая-то благодать на вас есть, как я думаю, потому что в Писании написано, что назвать Иисуса Сыном Божьим можно только Святым Духом. Но церковной благодати у вас нет, вы обречены, Денис. Мало того ,что еретики, так ещё и без Церкви.

Санкт-Петербург
Православный христианин
протестантов отделяйте как традиц. христ. Церковь.
"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!"
"Под Вашею, полною достоинства личиною, ... скрывается жадный паук, а также поразительный охмуряло и врун!" (Обе цитаты - М.А. Булгаков, "Мастер и Маргарита").

Вот Вы пишете:
протестанты НЕ изображают Господа никак. Нет у нас икон. И изображений Господа нет.
Известно, что самую первую икону дал нам Сам Господь. Это Его Лик, чудесным образом запечатлевшийся на плате. Помолившийся перед ним царь исцелился от болезни, и затем этот Образ долгое время хранился в одном из храмов в Малой Азии, пока предшественники протестантов крестоносцы Его не похитили и не утеряли. Это - исторический факт.
Далее, Туринская Плащаница - что это, как не нерукотворная икона? Это также факт.
Далее, первая икона Богородицы была написана Св. Апостолом и Евангелистом Лукой.
Далее, в римских катакомбы, где тайно собирались первые христиане, которых крестили во Имя Христа и учили непосредственно Святые Апостолы, найдены настенные изображения Пресвятой Богородицы с Младенцем Иисусом... это также факты!

Видимо, проходимца Кальвина, которому его папашка купил (!!!) место священника, и которое тот оставил, предпочтя более прибыльное занятие юриста, Вы считаете более сведущим в христианстве, чем первые Христиане и чем Святые Апостолы... это Ваше личное заблуждение. Оно не отменяет того факта, что протестантизм - это обобщающее название неисчислимого количества еретических сект, не имеющих никакого отношения к Христианской Единой Святой Соборной Апостольской Церкви. Так что, "Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!"

Оренбург
Православный христианин
протестантизм - это обобщающее название неисчислимого количества еретических сект, не имеющих никакого отношения к Христианской Единой Святой Соборной Апостольской Церкви.
Увы, но это так.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Отменное беснование. Я был прав.
Когда против фактов возразить нечего, обычно собеседника огульно охаивают.

А факты в том, что, последовав еретику, учредившему с целью наживы собственную секту, протестанты отпали от Единой Святой Соборной Апостольской Церкви... печально это. Хорошие в большинстве люди сбились с пути.

Когда против фактов возразить нечего, обычно собеседника огульно охаивают.

А факты в том, что, последовав еретику, учредившему с целью наживы собственную секту, протестанты отпали от Единой Святой Соборной Апостольской Церкви... печально это. Хорошие в большинстве люди сбились с пути.
Я вас таки умоляю, как говорят в Одессе, спорить с невежественным дремучим мракобесом, не вылазящим из ской берлоги и не ведающим о том, каков мир вне его мирка - занятие пустое. вы мира не знаете и мира не знаете. А спорить с роботом, заученно бормочащим методичку - вздор))
Поумнейте, вылезьте из квартирки, попробуйте на мир поглядеть не глазами фанатикови невежд - вот тогда я с вами поговорю как с равным. А пока - свободны, малыш, спать.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Я вас таки умоляю, как говорят в Одессе, спорить с невежественным дремучим мракобесом, не вылазящим из ской берлоги и не ведающим о том, каков мир вне его мирка - занятие пустое. вы мира не знаете и мира не знаете. А спорить с роботом, заученно бормочащим методичку - вздор))
Поумнейте, вылезьте из квартирки, попробуйте на мир поглядеть не глазами фанатикови невежд - вот тогда я с вами поговорю как с равным. А пока - свободны, малыш, спать.
Заметьте, никто из нас ни разу не высказался уничижительно о Вас лично, мы говорим о Вашем лжеучении, следуя заповеди: "Ненавидь грех и люби грешника". А Вы переходите на личности мгновенно, ничего при этом о собеседнике не зная. Ваше незнание приводит к тому, что все ваши выпады - мимо. Они не обидны, поскольку ко мне не относятся.

Тем не менее, продолжать с Вами общение в таком ключе не хочется.

Сказано: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Мф.7:6).

А из Вас мир так и прёт. Полные штаны мира ...
Как я вижу, у вас тема полных штанов явно болезненная. Срочно попросите мамку с папой купить вам памперсы и спать, малыш.
Беда с этими православнутыми детишками. Знаний ноль, дальше своего Усть-Захрюпинска не бывали сроду, зато гонору и заученных речевок вагон.
Умора.

Форум не пашет в Ташкенте - умышленно сие или просто глюк, не важно.
да и ничего выше, кроме старых заезженных речевок про некие секты, доходы и прочий сор, я не увидел
Покуда форум так скверно работает, и писать нет смысла.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Вспомнилась картина И.Крамского "Христос в пустыне".
Это не икона.
Вообще, Евангельские и Ветхозаветные сюжеты вдохновляли очень многих художников. Возьмите "Явление Христа народу", как классический пример. Да что говорить, в Третьяковке, например, множество таких полотен.
Но это не иконы. Иконы пишутся по определённым канонам, и они безстрастны.
Поэтому картины мы не почитаем.

Крещён в Православии
Форум не пашет в Ташкенте - умышленно сие или просто глюк, не важно.
да и ничего выше, кроме старых заезженных речевок про некие секты, доходы и прочий сор, я не увидел
Покуда форум так скверно работает, и писать нет смысла.
С Богом!

Православный христианин
Это не икона.
Вообще, Евангельские и Ветхозаветные сюжеты вдохновляли очень многих художников. Возьмите "Явление Христа народу", как классический пример. Да что говорить, в Третьяковке, например, множество таких полотен.
Но это не иконы. Иконы пишутся по определённым канонам, и они безстрастны.
Поэтому картины мы не почитаем.
Не икона. Надеюсь, вопрошающий в какой-то мере получил ответ на свой вопрос.

Православный христианин
Срочно попросите мамку с папой купить вам памперсы и спать, малыш.
Знаний ноль, дальше своего Усть-Захрюпинска не бывали сроду, зато гонору и заученных речевок вагон.
Неубедительно, господин протестант.

Православный христианин
Такое изображение может подчеркнуть
может символизировать при определенном взгляде

Может быть все, что угодно. Но Вы же спросили как это с т.зр. православия - Вам ответили. Так что же Вы хотите доказать? В геометрии Евклида параллельные не пересекаются. И точка)

все зависит от наблюдателя. Знаете как в той байке что курить во время молитвы нельзя, а молиться во время курения можно
Пример не корректен. Потому что каноны - это не точка наблюдения, которая мб разной, это незыблемо .
И пример не из православия. В православии курить - грех.

Сверху