Нет, это светская живопись.Скажите а в православие картина, на которой изображен Иисус почитается как икона?
Я вас стращно удивлю - протестантов отделяйте как традиц. христ. Церковь. Ну это первое, в силу вашего полного в данном вопросе невежества))) Как я могу легко угадать, традиц. протестантов вы не встречали вообще никогда. Или только в книжках-страшилках... ну или в карикатурных темах. Старо и серийно. И плюс типичное мнговенное навешивание ярылок типа либерализма, что уже смешно, тк в ряде вопросов трад. протестанты куды консервативнее вас, батенька.Протестанты, иеговисты и прочие сектанты изображают Иисуса приторно умильно, в силу своего непонимания смысла Его вочеловечения...
Я действительно не понимаю вопроса потому сюда и обратился и за это непонимание почему то прилетает. Как говорил ранее после ознакомления с трактатом сделал вывод что сердце в христианской традиции символизирует любовь и милосердие Христа. Изображение сердца, на котором написано имя человека, может быть интерпретировано как выражение любви и заботы Иисуса к каждому человеку. Такое изображение может подчеркнуть индивидуальное отношение Христа к каждому верующему, что соответствует учению о личной связи между Христом и верующим.Я вас стращно удивлю - протестантов отделяйте как традиц. христ. Церковь. Ну это первое, в силу вашего полного в данном вопросе невежества))) Как я могу легко угадать, традиц. протестантов вы не встречали вообще никогда. Или только в книжках-страшилках... ну или в карикатурных темах. Старо и серийно. И плюс типичное мнговенное навешивание ярылок типа либерализма, что уже смешно, тк в ряде вопросов трад. протестанты куды консервативнее вас, батенька.
Что неудивительно, гляжу тут на тему и вижу полное непонимание вопроса, зато гонора, мракобесия, ненависти, инфантильности и крика вагоны. Детский сад как он есть.
Ну и второй раз вас озадачу - протестанты НЕ изображают Господа никак. Нет у нас икон. И изображений Господа нет. В церквях есть Распятие, номера Псалмов, цветы. Всё.
И третье - вы явно не понимаете Вочеловечивания Христа по сути, и вряд ли сможете пояснить Святую Троицу неверующим, в чём тоже вас озадачиваю. Хотя, было бы забавно посмотреть вашу проповедь Троицы атеистам. И вполне ожидаемый итог -= полный провал и позорное бегство с диспута.
Таковых как вы крикунов я вижу давно, все оне терпят полное фиаско в теме реальной живой проповеди Евангелия. Но вот из уютной квартиры вопиять все мастера знатные))
Вывод - лучше молчите, коли не хотите снова показать себя полным незнайкой.
Протестанты это не Церковь. Если у еретиков-католиков сохранилась апостольская церковность и Таинства, то у протестантов ничего этого нет. Какая-то благодать на вас есть, как я думаю, потому что в Писании написано, что назвать Иисуса Сыном Божьим можно только Святым Духом. Но церковной благодати у вас нет, вы обречены, Денис. Мало того ,что еретики, так ещё и без Церкви.протестантов отделяйте как традиц. христ. Церковь.
"Поздравляю Вас, гражданин, соврамши!"протестантов отделяйте как традиц. христ. Церковь.
Известно, что самую первую икону дал нам Сам Господь. Это Его Лик, чудесным образом запечатлевшийся на плате. Помолившийся перед ним царь исцелился от болезни, и затем этот Образ долгое время хранился в одном из храмов в Малой Азии, пока предшественники протестантов крестоносцы Его не похитили и не утеряли. Это - исторический факт.протестанты НЕ изображают Господа никак. Нет у нас икон. И изображений Господа нет.
Увы, но это так.протестантизм - это обобщающее название неисчислимого количества еретических сект, не имеющих никакого отношения к Христианской Единой Святой Соборной Апостольской Церкви.
Когда против фактов возразить нечего, обычно собеседника огульно охаивают.Отменное беснование. Я был прав.
Я вас таки умоляю, как говорят в Одессе, спорить с невежественным дремучим мракобесом, не вылазящим из ской берлоги и не ведающим о том, каков мир вне его мирка - занятие пустое. вы мира не знаете и мира не знаете. А спорить с роботом, заученно бормочащим методичку - вздор))Когда против фактов возразить нечего, обычно собеседника огульно охаивают.
А факты в том, что, последовав еретику, учредившему с целью наживы собственную секту, протестанты отпали от Единой Святой Соборной Апостольской Церкви... печально это. Хорошие в большинстве люди сбились с пути.
А из Вас мир так и прёт. Полные штаны мира ...вы мира не знаете и мира не знаете
Заметьте, никто из нас ни разу не высказался уничижительно о Вас лично, мы говорим о Вашем лжеучении, следуя заповеди: "Ненавидь грех и люби грешника". А Вы переходите на личности мгновенно, ничего при этом о собеседнике не зная. Ваше незнание приводит к тому, что все ваши выпады - мимо. Они не обидны, поскольку ко мне не относятся.Я вас таки умоляю, как говорят в Одессе, спорить с невежественным дремучим мракобесом, не вылазящим из ской берлоги и не ведающим о том, каков мир вне его мирка - занятие пустое. вы мира не знаете и мира не знаете. А спорить с роботом, заученно бормочащим методичку - вздор))
Поумнейте, вылезьте из квартирки, попробуйте на мир поглядеть не глазами фанатикови невежд - вот тогда я с вами поговорю как с равным. А пока - свободны, малыш, спать.
Как я вижу, у вас тема полных штанов явно болезненная. Срочно попросите мамку с папой купить вам памперсы и спать, малыш.А из Вас мир так и прёт. Полные штаны мира ...
Вспомнилась картина И.Крамского "Христос в пустыне".Скажите а в православие картина, на которой изображен Иисус почитается как икона?
Это не икона.Вспомнилась картина И.Крамского "Христос в пустыне".
С Богом!Форум не пашет в Ташкенте - умышленно сие или просто глюк, не важно.
да и ничего выше, кроме старых заезженных речевок про некие секты, доходы и прочий сор, я не увидел
Покуда форум так скверно работает, и писать нет смысла.
Не икона. Надеюсь, вопрошающий в какой-то мере получил ответ на свой вопрос.Это не икона.
Вообще, Евангельские и Ветхозаветные сюжеты вдохновляли очень многих художников. Возьмите "Явление Христа народу", как классический пример. Да что говорить, в Третьяковке, например, множество таких полотен.
Но это не иконы. Иконы пишутся по определённым канонам, и они безстрастны.
Поэтому картины мы не почитаем.
Срочно попросите мамку с папой купить вам памперсы и спать, малыш.
Неубедительно, господин протестант.Знаний ноль, дальше своего Усть-Захрюпинска не бывали сроду, зато гонору и заученных речевок вагон.
Такое изображение может подчеркнуть
может символизировать при определенном взгляде
Пример не корректен. Потому что каноны - это не точка наблюдения, которая мб разной, это незыблемо .все зависит от наблюдателя. Знаете как в той байке что курить во время молитвы нельзя, а молиться во время курения можно