- Православный христианин
Очень рад Вас видеть снова, Александр-Ириней. Вы изменились, нет такой агрессии как раньше.
Да, возможно, я с 2005.Я Вас знал под именами Александр С и Алексей Семенов, это Вы? Только не с 2005 года, а с 2006 я на форумах.
Меняюсь слава Богу по - немногу.Очень рад Вас видеть снова, Александр-Ириней. Вы изменились, нет такой агрессии как раньше.
падущая....Люди, Ириней - легенда православного интернета. Говорю это со всей ответственностью.
А почему вы Ириней назвались, если не секрет?Да, возможно, я с 2005.
Потому что так пожелалось, но я сразу же и предупредил, что моё имя Александр.А почему вы Ириней назвались, если не секрет?
Таки Вас спросил, а ответа Вашего не вижу.Так спросите, узнаете. Естественно спрашиваю, я же не всевидящий по всем епархиям и приходам.
У Вас в храме священноначальник "призвал к духовному просвещению паству" или приходской священник?Однако ориентируюсь на слово священноначалия, а не на чьи то домыслы и фантазии.
В таком случае, в присутствии в теме Иринея лучше помалкивать - он за это время уже на все вопросы, небось, слыхал ответы.Люди, Ириней - легенда православного интернета. Говорю это со всей ответственностью.
Естественно, причём за каждой проповедью и по воскресениям, после Литургии ведёт духовные беседы, но не видно чтобы эти беседы посещали массово, два, три, пять человек от силы и то не каждое воскресение.Таки Вас спросил, а ответа Вашего не вижу.У Вас в храме священноначальник "призвал к духовному просвещению паству" или приходской священник?
Ангела Хранителя и всего доброго.Приветствую, друзья!
К сожалению, жажды познания вероучения массово не наблюдается, на приходах не так много тех, кто хотел бы вникать в учение Церкви и это вызывает определённое недоумение. Почему, как вы думаете друзья?
В тему - Есть программа Патриарха Кирилла по изучению Библии: https://izuchaem-bibliu.ru/К духовному просвещению призывает и духовенство, и священство от Патриарха до настоятеля храма, а вот массового отклика паствы не наблюдается.
Спаси Господи!Ангела Хранителя и всего доброго.
Не знаю кто из прихожан что изучает или не изучает. Так получилось по жизни, что бываю в течении года не на одном приходе. И нигде ни за кем не наблюдаю.
Хорошая ссылка, слава Богу, одно печалит, нет на том сайте форума, где обучаемые могли бы общаться меж собой под руководством преподавателей.В тему - Есть программа Патриарха Кирилла по изучению Библии: https://izuchaem-bibliu.ru/
Кому понадобится (может кто не знал об этом), можно, наверное и сейчас вступить в группы (по ссылке) по изучению Библии.
Мне нравится говорить в единственном числе. И только за себя.Спаси Господи!
Говорим о чём угодно, но только не о вере. Нет жажды по Слову Божьему, это конечно же удручает.
Кто знает, тот говорит что крайне мало. На Литургию да, на изучение Писаний нет. И на форумах, где можно исповедать Христа перед людьми нас единицы и десятилетиями ничего не меняется, а от сюда суеверия, ереси, фольклорное православие по слову священноначалия заметьте.- Кто видит? - cколько людей изучает Библию по интернету. Кто ведёт подсчёт? Кто знает? - cколько людей ходит на Евангельские чтения, в Воскресные школы для взрослых?
По ссылке обучающая программа по изучению Библии. Общаться там можно, как я поняла, когда заходила по этой ссылке, с преподавателями, которые будут курировать изучающих Библию. Вот именно там и можно говорить о Боге, а не - "о чём угодно" (#31(c))Хорошая ссылка, слава Богу, одно печалит, нет на том сайте форума, где обучаемые могли бы общаться меж собой под руководством преподавателей.
А мне нет, мне и за державу бывает огорчительно и слава Богу.Мне нравится говорить в единственном числе. И только за себя.
А реальной жизни - не хватает для исповедания?на форумах, где можно исповедать Христа перед людьми
Может Вам спросить у Священноначалия, почему они свидетельствуют нам открыто и публично, что православные крещены, но не просвещены.Поэтому, простите меня Христа ради, но ...словеса всё это у Вас - ... люди не изучают веру, люди не хотят изучать веру...Почему?
Слава Богу.По ссылке обучающая программа по изучению Библии. Общаться там можно, как я поняла, когда заходила по этой ссылке, с преподавателями, которые будут курировать изучающих Библию. Вот именно там и можно говорить о Боге, а не - "о чём угодно" (#31(c))
Уже написала. Тем кто считает себя просвещённым жить хорошо бы так чтобы у них спросили о Боге. И им, спрашивающим о Боге, о вере, захотелось прийти в церковь и они бы стали массово воцерковляться.Может Вам спросить у Священноначалия, почему они свидетельствуют нам открыто и публично, что православные крещены, но не просвещены.