Духовная музыка

Православный христианин
Они у меня не работают, Вы ссылки на ютьюб выкладываете, у меня нет VPN, все не грузится. Если бы Вы поискали то же самое на других сервисах, всем было бы удобнее.
Теперь понял. Хм. Ладно. Учту.

Просто на ютубе намного проще найти и удобнее слушать понравившуюся музыку, чем на прочих сайтах, где её в том же исполнении можно и не найти.

Православный христианин
Привет Андрей!
Вот пожалуй самая популярная песня Гребенщикова:) он её правда сам не писал, но прославился ею..
Это наверно песня "Город"?(к сожалению у меня ссылка не работает).Вот подлинная история об этой песни, музыке и стихе-статья в журнале "Фома" "Над небом голубым":

От себя добавлю: в изложении Гребенщикова песня начинается не словом "Над", а словом "Под" и из-за этого противоположный смысл всей песни: не Царство Небесное, которое "не от мира сего", а земной рай (есть, пить, веселиться, наслаждаться этой земной жизнью).

Гребенщиков-это один злодей из злодеев, потому что тут "сатана принимает вид Ангела света", "волк в овечьей шкуре".Про него мне более 20 лет назад один монах сказал:"После Бори Гребенщикова-этого сатаниста скрытного. Во, как ловко мы объединили буддизм, индуизм и Христианство" (кстати, экуменизм -главная ересь ХХ века, которая приведёт путём слияния всех религий к религии антихриста (подробно об этом в книге "Православие и религия будущего"(1975) Прп.Серафима Платинского (Роуза)(+1982)).Музыка или, точнее, стихи Гребенщикова действительно духовные...

Последнее редактирование модератором:
Оренбург
Православный христианин
Православный христианин
Вот одна из строк из песни этого сатаниста: "Будда бродит по Голгофе и кричит Аллах акбар."
А я видел на ютубе его концерт в Норвегии в алтаре какого то храма.То ли католического толи лютеранского!:rolleyes:Это ваще
жесть!

Кем он (Гребенщиков) себя возомнил, чтобы так петь, что он -Святой?
Согласен с вами.Одна песня "Орел,телец и лев" чего стоит!

Православный христианин
Рассматриваю музыку как средство удержания в голове тех идеалов, которые хочу иметь, слава Богу, оно и нравится.

1. Православные Богослужения мелодические. Не все мотивы знаю по-наименованию, но все мне известные мне нравятся.

2. Христианская музыка Западной Европы Средних веков и Ренессанса.

1) Католические Богослужения, русские канты 17-18 века, тематически религиозная музыка (вроде "Страсти по Матфею" Баха).

3. Некоторые вещи неопределённой религиозной направленности Ренессанса:
1) Некоторое из Моцарта: "Реквием", некоторые сонаты и концерты.
2)Бетховен: Лунная соната, 5 симфония.
3)Бах: Токката знаменитая, Клавир.

4) Шопен: Траурный марш.

5) Шуберт: "Вечерняя серенада".

6)Гимны и марши Русской Империи:
- "Гром победы, раздавайся!"
- "Солдатушки-бравы ребятушки"
- и проч.

4. Русские народные песни.
1)Малорусские:
- "Iхав козак мiстом".
- "Несе Галя воду".
- "Нiч яка мисячна".
- и проч.
2)Великорусские и казачьи песни:
- "Ой, то не вечер".
- "Чёрный ворон"
- "Ах ты, степь широкая"
- "Шумел камыш".
- "Когда мы были на войне".
- и проч.

5. Не определённого мною характера 19-20 веков некоторые:

- "Не для тебя".
- Репертуар Сенчиной и др.
- По сочинениям Светлова.
- Песни Т. И. Дасковской (да простит меня Светлая Женщина, если исказил Её почитаемую фамилию). Особенно "Прекрасное далеко" и, если я не ошибаюсь, "Чего только нет".
- и проч.

Сверху