Духовное причастие.

Оренбург
Православный христианин
Поэтому выше я и писала, что проблема церкви в отсутствии общения. Я не знаю, что это за люди, они не знают меня. Прихожу и ухожу сама по себе, никто не наставит.
Это так будет всегда. Никто нас в церкви с оркестром не ждёт, и "бомбардировки любовью" для новичков, как в сектах, нет. Вам придётся строить свою духовную жизнь самостоятельно. Что печально, священники тоже обычно совершенно равнодушны. Девиз нашей Церкви - "Дело спасения утопающих - дело самих утопающих".

Православный христианин
Это так будет всегда. Никто нас в церкви с оркестром не ждёт, и "бомбардировки любовью" для новичков, как в сектах, нет. Вам придётся строить свою духовную жизнь самостоятельно. Что печально, священники тоже обычно совершенно равнодушны. Девиз нашей Церкви - "Дело спасения утопающих - дело самих утопающих".
Ну, Сергей! А (я) баба яга против! Ща, создам новую тему, и посмотрим!
СЕРЕГА, ТЫ не ПРАВ.jpg

Православный христианин
Что печально, священники тоже обычно совершенно равнодушны.
Не путайте с ситуацией, когда человек не разделяет наши основы веры и не спрашивает священника что делать, что почитать и пр, и возмущен уже тем, что на него якобы не так все смотрят.
Весь спор из-за того, что сбивает с толку статус "крещенный". С неверующими не надо вообще обсуждать причастие.

Православный христианин
Кстати, считается что герпес поражает нервную систему. У меня например герпес обожал выскакивать практически под все корпаративы) при этом я заранее не боялась, что придется есть из одноразовой (разумеется непомытой) посуды.

Крещён в Православии
Не путайте с ситуацией, когда человек не разделяет наши основы веры
Кто сказал, что не разделяет? Вы так сами решили?
Весь спор из-за того, что сбивает с толку статус "крещенный". С неверующими не надо вообще обсуждать причастие.
А вы кто, собственно, здесь? Разоблачитель? Если бы подключили хоть каплю логики, увидели бы, что я поэтому и поставила статус "Крещён", а не воцерковленный, меня в детстве крестили в православной церкви, но никто никогда не воцерковлял, крещение было просто как традиция и жила с сухой логикой медицины. Если бы вы росли с врачами, помешанными на чистоте, интересно как бы вы говорили тут. Я вообще не хотела эту тему поднимать, но вот реально для меня это психологический блок. И на форум пришла за логикой и поддержкой, а не обвинением и ложном разоблачении, вроде вас. Не можете нормально отвечать - не пишите тут. Выше есть полно других тем. Вот из-за таких "прихожан" вообще не хочется никакого общения.
Кстати, считается что герпес поражает нервную систему.

Не поражает, он просто прячется в нервных окончаниях и "спит". Туда иммунитет не может достучаться, чтоб не атаковать сам организм. Как только иммунитет слабнет вирус множится и проявляется. А на нервных окончаниях он не активен.

Крещён в Православии
Девиз нашей Церкви - "Дело спасения утопающих - дело самих утопающих".
К сожалению, это так. Поэтому и люди стали атеистами, им лень прикладывать усилия к духовному росту, а наставников нет, как вы верно отметили "священники равнодушны", вечно куда-то спешат, видимо потому что нет зарплаты и им приходится самому искать на пропитание и в итоге все дезорганизовано. Конечно, они требовать платы не могут, но и не хотят впрягаться в проблемы невоцерковленных. У меня был такой опыт, что подруга за Таинство очень щедро заплатила, еще и много литературы в храме накупили, священник просто не отлипал от них с мужем. Все время как медом они намазаны для него, он вился за ними, умоляя, чтоб она не оставляла храм и он готов лично ее воцерковлять. А потом я пришла, а он сказал, что занят, и так каждый раз говорит. Может реально уже думаю, предложить плату?

Православный христианин
Кто сказал, что не разделяет? Вы так сами решили?
Вы повторяете, что для вас причастие это хлеб с инфекцией от.., это мягко говоря не христианская позиция, вы не знали? Все имеют право считать как хотят, но спорить об этом бессмысленно и по-свинячьи.
А вы кто, собственно, здесь? Разоблачитель?
Я злая тетка!))) вы нас раскусили, нет больше смысла скрываться.

Крещён в Православии
Так исправляйтесь, ибо быть злой и жить по-свинячьи тоже не является дорогой в Царствие Небесное. Или вы думаете, что если вы вы будете хамить, а потом причащаться без покаяния, вы войдете этим в Царствие Небесное? Что-то сомневаюсь. Я пришла на форум за советом, а не за плохим ответом.

Сверху