Не путайте с ситуацией, когда человек не разделяет наши основы веры
Кто сказал, что не разделяет? Вы так сами решили?
Весь спор из-за того, что сбивает с толку статус "крещенный". С неверующими не надо вообще обсуждать причастие.
А вы кто, собственно, здесь? Разоблачитель? Если бы подключили хоть каплю логики, увидели бы, что я поэтому и поставила статус "Крещён", а не воцерковленный, меня в детстве крестили в православной церкви, но никто никогда не воцерковлял, крещение было просто как традиция и жила с сухой логикой медицины. Если бы вы росли с врачами, помешанными на чистоте, интересно как бы вы говорили тут. Я вообще не хотела эту тему поднимать, но вот реально для меня это психологический блок. И на форум пришла за логикой и поддержкой, а не обвинением и ложном разоблачении, вроде вас. Не можете нормально отвечать - не пишите тут. Выше есть полно других тем. Вот из-за таких "прихожан" вообще не хочется никакого общения.
Кстати, считается что герпес поражает нервную систему.
Не поражает, он просто прячется в нервных окончаниях и "спит". Туда иммунитет не может достучаться, чтоб не атаковать сам организм. Как только иммунитет слабнет вирус множится и проявляется. А на нервных окончаниях он не активен.