Дважды два = четыре? или Математика всего лишь язык

Маалот
Интересующийся
Начните с вопроса происхождения. Христос сказал, что Он основал Церковь, а не церкви. Начало у Церкви одно - Пятидесятница. Но вы уже здесь сбиваетесь и говорите, будто дар Святого Духа (что и делает человека членом Церкви) можно получить вовне, вступаете в противоречие Писаниям, где с ясностью утверждается другое. Например, в Деяниях указывается, что дар Святого Духа подается при возложении рук апостольских.

Всемогущему Богу возложение рук творений обязательно? Теперь - о каком членстве Церкви Вы говорите? И где сейчас взять Апостолов для возложения рук?
А как насчёт - Дух дышит, где хочет....(а не где ему определяют люди).

будто дар Святого Духа (что и делает человека членом Церкви) можно получить вовне, вступаете в противоречие Писаниям, где с ясностью утверждается другое.

В Писание ниде не написано, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ получения дара.

Исключений весьма немного - те, кто был с апостолами в Сионской Горнице во время сошествия Духа в виде огненных язык и домочадцы язычника Корнилия, они получили этот дар во время проповеди апостола Петра, таким образом явлением свыше была устранена преграда для распространения благовестия между язычниками.

Простите, Деяния Апостолов - это менее 30 глав! Там нет большой статистики ни в чём.

"Кто может возбранить креститься водою тем, кто, как и мы вначале, приняли Святого Духа?"
Также Господь сказал - "Слушающий вас Меня слушает, отвергающийся вас Меня отвергается".

Исторические данные подтверждают вышесказанное. С ранних дней существования Церкви в Ней всегда были таинства крещения и миропомазания (возложения рук епископата в начале).

Возложение рук есть и в протестанстве, и даже, коли не ошибаюсть, в католичестве.
Всё под кальку.

Причем, что весьма характерно, при обращении язычники не сразу становились полноправными членами Церкви. Очевидно, вовсе не по завистливости священноначалия, а из-за необходимости научиться. Причем христианами они становились раньше, чем членами Церкви. Оказывается, это не одно и тоже, быть христианином или членом Церкви. Но последнее, безусловно, нуждается в первом, чтобы был толк. В этом смысле можно рассматривать протестантские общины как первую стадию обращения и признавать их некоторую полезность, но лишь до определенной меры. Христианами становились для того, чтобы стать членами Церкви. Название же христиан этим людям усваивалось по причине измененного состояния сознания.

Опа! Изменённое сознанние - термин-то эзотерический. Ну и ладно.

Они уже не были больше язычниками. По уму уже были христианами. Но чего-то недоставало очень важного. А именно - силы благочестия, подаваемой в единстве жизни с Церковью. Для этого и надо было войти в Нее. Что толку только говорить о том, что вода полезна для утоления жажды, и не пить при этом самому?

Верно. Вы, правда, забывает, что быть христианином вне церкви затруднительно.

Маалот
Интересующийся
Второй критерий, весьма важный - плоды. Святость. Исследуйте как можно подробнее облик святости разных исповеданий, чтобы иметь возможность сравнить со святостью первых веков жизни Церкви. Если святость та же, то и Церковь та же, потому что духовность, дающая эти плоды, та же. Самые беспристрастные исторические источники - те, которые сохранены нам римской правовой системой в мученических актах.

Вы про жертвы Нерона?

Вы про жертвы Нерона?

Гонения продолжались в течении трех веков, да и потом еще не раз вспыхивали по различным поводам. Что уж говорить про новейшую историю, количеством мучеников она за один только период с 1917 по 1970 превзошла всю древнюю историю христианства.

Всемогущему Богу возложение рук творений обязательно? Теперь - о каком членстве Церкви Вы говорите? И где сейчас взять Апостолов для возложения рук?
А как насчёт - Дух дышит, где хочет....(а не где ему определяют люди).
Вы разобраться -то хотите или нет? Так разбирайтесь, а не воюйте со мной, зачем вам это?

Епископская власть и есть по своему смыслу апостольская. Апостолы не сами себе эту власть присвоили, а Некто им дал, тот самый, кто сказал: "Приимите Дух Свят. Имже отпустите грехи, отпустятся има, имже держите, держаться...". "Утешитель же, которого Я пошлю вам, наставит вас на всяку истину и напомнит вам все, что я говорил..."

Телесная часть в таинствах всегда будет присутствовать, потому что мы, люди, тоже материальны и нуждаемся в этих знаках. А не Бог вовсе. Приведу параллель со скинией свидения, где было также много вещественных знаков и предметов, да и Моисею Бог невидимый являлся в видимом телесно столпе облачном или еще как. Этот ваш пункт имеет отношение и к иконоборчеству, ваша позиция как раз иконоборческая по смыслу. "нам не нужны вещественные знаки". Ошибаетесь. Нужны. Писания, например, вполне вещественны, написаны на вещественной бумаге вещественными чернилами. А через чтение вещественных символов относительного, условного языка (ведь всякий язык есть условность, система символов, неправда ли?) мы приобщаемся к познанию того, что невещественно.
В Писание ниде не написано, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ получения дара.
А писания кем написаны? Деяния - апостолом Лукой. Докажите, что он верил иначе.
Возложение рук есть и в протестанстве, и даже, коли не ошибаюсть, в католичестве.
Всё под кальку.
Да нет к этому вопросов. Вы разберитесь, откуда это взято, и какое имеет (в смысле должно иметь) назначение, а не утверждайте огульно, будто Дух Святой вам должен сходить как и где вы захотите. Не должен Он. Если учрежден источник живой воды, то сколько не повторяй "вода" "вода" в бесплодной пустыне, вода не появится. Ведь по аналогии следует, что и через идолов языческих должен был Господь людям благодеять, ведь это тоже было стремление к Богу, только извращенное. Но в Писании почему-то сказано от лица Божия :"Меня, Меня, источник воды живой оставили, и ископали себе водоемы разбитые, которые не могут содержать воды".

Опа! Изменённое сознанние - термин-то эзотерический. Ну и ладно.
Я думаю, все поняли, что я хотел сказать, чтобы не спотыкаться о слишком подозрительное слово.
Верно. Вы, правда, забывает, что быть христианином вне церкви затруднительно.
Еще как можно. Я сам таким был лет семь как минимум.

Маалот
Интересующийся
Гонения продолжались в течении трех веков, да и потом еще не раз вспыхивали по различным поводам. Что уж говорить про новейшую историю, количеством мучеников она за один только период с 1917 по 1970 превзошла всю древнюю историю христианства.

Нет, ну про новейшее время мы не говорим. Даниил Андреев отмечал, что православие потеряло предыдущую силу в конце 19 века (что, впрочем, не означает, что остальные церкв были лучше, отнюдь!). Там много было. Были и крестьяне, работавшие на церковь. Некрасов-то о попах в Кому на Руси жить хорошо нехорошо писал. Мне кажется, в 17 не зря рвануло. Было там много гадости, не случайно ведь.

Маалот
Интересующийся

Вы и сейчас, наверное, не он. Нормальное состояние человека - святое. Таким он был в Эдеме. У Вас нет славы Божьей. Какой смысл быть христианином и не получать благодати. Это же цель христианства - съедать благодать у Бога и освящаться ею. Именно съедать. Хлеб и вино тому символы. Вы реально пьёте кровь Христа. Только эфирную. Каждый раз заходя в церковь Вы распинаете Eго снова и снова.

Маалот
Интересующийся

Написаны Лукой. Где написано, что иначе Духа получить нельзя? Не видел я таких текстов!

Маалот
Интересующийся
О возложении рук

Теперь о возложении рук. Руки возлагаются на Свадхистану-чакру. Чакра пророка.
Руки содержат львиную часть активных точек энергии ци. Это канализированная передача энергии на возбуждение энергии чакры пророка. Так это видят эзотерики.
Я ж не случайно спросил - зачем Богу руки. А они не Богу, людям нужны.

Вы и сейчас, наверное, не он. Нормальное состояние человека - святое. Таким он был в Эдеме. У Вас нет славы Божьей. Какой смысл быть христианином и не получать благодати. Это же цель христианства - съедать благодать у Бога и освящаться ею. Именно съедать. Хлеб и вино тому символы. Вы реально пьёте кровь Христа. Только эфирную. Каждый раз заходя в церковь Вы распинаете Eго снова и снова.

Короче, вы сюда явились не интересоваться, а учить православных, как жить. Ничего у вас не выйдет. Научите сначала себя хоть чему нибудь кроме чакр и "символов".
Тело и Кровь не символы, а самая истина. Это даже скверный Лютер не в силах был отрицать, хотя и хотелось ему.

г. Пермь
Православный христианин

Написаны Лукой. Где написано, что иначе Духа получить нельзя? Не видел я таких текстов!

Апостол Лука имел Духа Святаго , а Вы нет, поэтому и не видите . Духовное око замутнено ...

Маалот
Интересующийся
Маалот
Интересующийся
Короче, вы сюда явились не интересоваться, а учить православных, как жить. Ничего у вас не выйдет. Научите сначала себя хоть чему нибудь кроме чакр и "символов".
Тело и Кровь не символы, а самая истина. Это даже скверный Лютер не в силах был отрицать, хотя и хотелось ему.

Бедный Лютер. В своё время он проявлял такое рвение....:Dкак католический монах.

Что Вы понимаете под истиной. Что, когда Вы пьёте вино, Вы пьёте кровь Хрситову. Но это же смешно, Вы пьёте вино, оно и по вкусу вино.
Понимаете,строгость на себя навести просто. Важно знать во имя чего её говорить. Когда Вы говорите - это истина, надо отвечать за слова. Я не спорю, что это истина, но Вы не поясняете, что Вы подразумеваете под истиной, что такое для Вас истина. Как минимум, мы оба должны понимать очём Вы. А строгость некуда девать - ну, купите кошку и учите её, кто Вам мешает.

Вообще-то вино - это обычное вино. А хлеб обычная хлеб.
А вот кровь - это не символ, как Вы мне инкременировали.

Моя цитата.

Хлеб и вино тому символы.

Я такой глупости не писал.
Я писал, что это настоящая, но только эфирная кровь. Так что я не отрицал, что это истина. Это опять у Вас страсть к обвинительству - хлебом не корми.
Вы пьёте её регулярно, она и есть источник благодати.

А вот кровь эта реальна. Вы её пьёте регулярно.
Вы едите и едите тело Христово.

Иначе - вот объясните - каков смысл воображать, что Вы пьёте кровь Христову.
А потому что Вы таки по настоящему пьёте!

Выражение такое слышали

- Не пей мою кровь.
А Вы пьёте и пьёте.

г. Пермь
Православный христианин
Я писал, что это настоящая, но только эфирная кровь. Так что я не отрицал, что это истина. Это опять у Вас страсть к обвинительству - хлебом не корми.

Выражение такое слышали

- Не пей мою кровь.
А Вы пьёте и пьёте.

Соблюдаем таинство причастия . Как Господь заповедал ..

г. Пермь
Православный христианин
Бедный Лютер. В своё время он проявлял такое рвение....:Dкак католический монах.

Что Вы понимаете под истиной. Что, когда Вы пьёте вино, Вы пьёте кровь Хрситову. Но это же смешно, Вы пьёте вино, оно и по вкусу вино.
Понимаете,строгость на себя навести просто. Важно знать во имя чего её говорить. Когда Вы говорите - это истина, надо отвечать за слова. Я не спорю, что это истина, но Вы не поясняете, что Вы подразумеваете под истиной, что такое для Вас истина. Как минимум, мы оба должны понимать очём Вы. А строгость некуда девать - ну, купите кошку и учите её, кто Вам мешает.

Вообще-то вино - это обычное вино. А хлеб обычная хлеб.
А вот кровь - это не символ, как Вы мне инкременировали.

Моя цитата.

Хлеб и вино тому символы.

Выражение такое слышали

- Не пей мою кровь.
А Вы пьёте и пьёте.

Ошибаетесь опять, будете снова тут выеживаться, что вам не объясняют. Вы слышать или не можете или не хотите, не способны, потому что взяли на себя непосильную задачу - судить Церковь, учреждение не человеческое, а божественное.

Это именно человеческая кровь и плоть, а не эфирная никакая, все пантеизмом своим хотите пропитать насквозь. Этот мир не является продолжением божественной телесности, даже в высшем смысле, как у вас, в "эфирном". Как мы съедаем хлеб и выпиваем вино и воду и она в нашем организме становится нашей собственной кровью и плотью, так и здесь вещество таинства, не изменяясь в кровь и плоть по естеству, тем не менее ею является, поскольку входит в ипостась Христову, а следовательно, принадлежит Его телесности, той самой, которая была распята на кресте и той самой, которая воскресла и вознеслась на небо, и соединяясь с этой плотью и кровью, мы соединяемся с самим Христом, Его божественные энергии проникают в нас.

Не ответив ни на что по существу, вы не забыли прицепиться до моей личности. По вашему, я должен был пред вами тут сопли распускать, ну пожалуйста, ну послушайте, будьте так любезны!

Показуя дремучее невежество, спорите, сами не зная о чем и зачем. Я то знаю, чего ради опровергаю ваши речи. Потому что они иногда содержат в себе просто вызывающее богохульство, а вы и не чуете даже сего нисколько, объясняют вам, противитесь. Зачем тогда пишите? Вас православные слушать все равно не станут и ваши теории не примут.

Сверху