Благодарю всех, кто помогал разобраться в заданных вопросах.
Благодарю всех, кто помогал разобраться в заданных вопросах.
Это сильно дискредитировало истинное юродство Христа ради, принизило его в глазах мирян.
Простого дурачка может, и отличили бы. А вот юродивого Христа ради от юродивого своей гордыни ради- точно не смогли бы отличить. Только Духом Святым.А ведь для того и принимали на себя люди подвиг юродства, чтобы отвратить от себя мирян, а не для того чтобы привлечь. И принимали со смирением насмешки и издевательства. Простите, что я немного не по теме. Думаю, мы не смогли бы отличить простого дурачка от юродивого.
Привожу отрывок из интервью Михаила Виноградова - криминалиста, психолога, эксперта программы "битва экстрасенсов".
Михаил Виноградов:
- Вопросы, которые задавали интернет-пользователи, показывают двойственность восприятия и отношения к проблеме экстрасенсорики: от абсолютного ее отрицания - до столь же абсолютного ее признания. Хочу сразу отделить экстрасенсорику и экстрасенсов от всякого рода колдунов, магов и чародеев. Хотя некоторые экстрасенсы называют себя славянскими колдунами или генетическими ведьмами, но это, скорее, дань моде, на самом деле, они обладают хорошими экстрасенсорными способностями. Коротко подводя итоги, могу сказать, что экстрасенсорика существует, развивается как наука, изучается на протяжении многих десятков лет, в первую очередь, спецслужбами, институтами спецслужб. Наступило время систематизации знаний в этой области. Нет ничего колдовского и магического, все имеет свои вполне конкретные материалистические, если так можно выразиться, обоснования. В области экстрасенсорики нет ничего дьявольского и богопротивного. Еще раз хочу напомнить, что Церковь состоит из разных людей, и многие священнослужители обладают даром провидения. И, конечно, к экстрасенсам в сегодняшнем понимании этого слова можно отнести и Серафима Саровского, одного из наиболее почитаемых российских святых. Я надеюсь, что сегодняшняя конференция будет способствовать более правильному пониманию проблемы экстрасенсорики и наличию у многих людей необычных сверхчувствительных способностей.
Буду рад новой встрече. С уважением, Виноградов.
Прошу священников высказать свое мнение по поводу сказанного Михаилом Виноградовым.
Привожу отрывок из интервью Михаила Виноградова - криминалиста, психолога, эксперта программы "битва экстрасенсов".
Михаил Виноградов:
- Вопросы, которые задавали интернет-пользователи, показывают двойственность восприятия и отношения к проблеме экстрасенсорики: от абсолютного ее отрицания - до столь же абсолютного ее признания. Хочу сразу отделить экстрасенсорику и экстрасенсов от всякого рода колдунов, магов и чародеев. Хотя некоторые экстрасенсы называют себя славянскими колдунами или генетическими ведьмами, но это, скорее, дань моде, на самом деле, они обладают хорошими экстрасенсорными способностями. Коротко подводя итоги, могу сказать, что экстрасенсорика существует, развивается как наука, изучается на протяжении многих десятков лет, в первую очередь, спецслужбами, институтами спецслужб. Наступило время систематизации знаний в этой области. Нет ничего колдовского и магического, все имеет свои вполне конкретные материалистические, если так можно выразиться, обоснования. В области экстрасенсорики нет ничего дьявольского и богопротивного. Еще раз хочу напомнить, что Церковь состоит из разных людей, и многие священнослужители обладают даром провидения. И, конечно, к экстрасенсам в сегодняшнем понимании этого слова можно отнести и Серафима Саровского, одного из наиболее почитаемых российских святых. Я надеюсь, что сегодняшняя конференция будет способствовать более правильному пониманию проблемы экстрасенсорики и наличию у многих людей необычных сверхчувствительных способностей.
Буду рад новой встрече. С уважением, Виноградов.
Прошу священников высказать свое мнение по поводу сказанного Михаилом Виноградовым.
В-третьих, «исповедь» в практике экстрасенсов также имеет магическое значение и она предусматривается ритуалом черной и белой магии (Папюс. Практическая магия. Бишкек, 1992).
Я вот тоже ни как не включусь, чтобы это значилоВы читали это? Я б побоялся подвергать свое сознание таким «практическим штучкам» …Или же Вы цитируете чье-то мнение?
Многие верующие люди могут вам рассказать об интересном духовном феномине. Когда они пришли к вере, то даже знакомые книги, фильмы и др. произведения человечества вдруг стали восприниматься ими совсем не так, как до веры - будто повязка упала с глаз. Раньше зло не замечалось или воспринималась даже привлекательно, теперь его видишь, как бы обнаженным и некрасивым, ужасаешься, как люди могут влечься на пагубные дела и грехи. Священник и опытный миссионер, это люди укрепившиеся в вере, которые видят зло неприкрытым и различают его коварство, поэтому при необходимости они могут взять благословение у священноначалия на чтение сектантской или оккультной книги с целью ее анализа и этот труд не причинит им духовного вреда, в то время, как мирянам, особенно мало воцерковленным, такое чтение категорически запрещено и действительно опасно. В любом случае, даже священнику не должно приступать к чтению таких книг без благословения, какие бы благие цели он перед собою не ставил.Вы читали это? Я б побоялся подвергать свое сознание таким «практическим штучкам» …Или же Вы цитируете чье-то мнение?
Вот почитайте выдержки из моей дипломной работы. А защищался я на кафедре"Сектоведения" в Свято-Тихоновском Богословском университете, больше сказать нечего.Вы читали это? Я б побоялся подвергать свое сознание таким «практическим штучкам» …Или же Вы цитируете чье-то мнение?
Здесь одно только слово "также" смущает, также как и в провославии?В-третьих, «исповедь» в практике экстрасенсов также имеет магическое значение и она предусматривается ритуалом черной и белой магии (Папюс. Практическая магия. Бишкек, 1992).
Очевидно, что не "также, как в православии", а также, как и все другие действия экстрасенсов.Здесь одно только слово "также" смущяет, также как и в провославии?
Совершенно верно.Очевидно, что не "также, как в православии", а также, как и все другие действия экстрасенсов.
Дима, экстрасенсорика - не наука. Даже и близко нет подобного. Это заблуждение наивных в своей гордости людей, которые играют вслепую с неведомыми им духовными силами, ведущими их в погибель - а с ними и тех, кто им доверяет.в экстремальных условиях как известно у человека могут появиться различные несвойственные ему по смыслу способности по-этому в отдаленности экстрасенсорика не лишена смысла как наука,изучающая человека пережившего эти экстремальные условия по не больше...
Способность пчел ориентироваться в ультрафиолетовом свете можно назвать экстрасенсорными способностями?
Не очень поняла суть Ваших вопросов, Сергей. В них чувствуется некоторое возмущение и присутствует путаница в понятиях.А как на счет восприятия окружающего мира своей Душой? Это биологическая способность? Чем отличается биологическая способность от Божественной?