Электронный концлагерь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Краснодарский край
Православный христианин
У меня все документы есть. И ИНН и Снилс и банковские карты есть и паспорт. Вроде весь список. Ну и что с того? Со всем этим пакетом я пришла в Православную церковь и уже много лет в ней нахожусь.
Вот если меня прямо спросят отрекаюсь ли я от Христа, то вопрос по другому стоять будет. А тут? Увидели шестёрку в какой то загогулине, вы ещё ботинки выкиньте, там кресты на подошве бывают как говорят. )

оренбург
Православный христианин
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(апостол Павел)

Иркутская обл.
Крещён в Православии
Электронный концлагерь - страшное зло.
Прокомментируйте, пожалуйста.

Отец Олег Стеняев:
"ИНН - это сатанинские репетиции, такие же, как пятиконечные звезды на советских деньгах ("ни купить, ни продать"), свастика и другая масонская и оккультная символика.
С электронным рабством я воюю лет 15, на многих конференциях выступал. Но чернушную экзегетику не приемлю, и поношение на авторитетные святоотеческие комментарии не приму!
Я выступаю против ИНН, как против электронного формы рабства, оскорбительного для человека.
Читаем: "...но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся" (1Кор.7:21).
Тем более, что подобное рабство оскорбляет священные имена, которыми мы наречены в день Святого Крещения.
ИНН - зло или то, что на пути ко злу, и это понятно (!), но...

Прежде всего, надо понять, что трех шестерок (как трех одинаковых знаков) нет в Книге Откровения (13,18), но есть: 600+60+6 (= 666), а не три шестерки: 6+6+6 (= 18). – Три шестерки получаются при использовании только арабских цифр, которых не было при написании Нового Завета. - ТАКИМ ОБРАЗОМ СТОРОННИКИ ЧИСЛА: 18 (6+6+6) МОГУТ ЗАМАСКИРОВАТЬ НЕВОЛЬНО РЕАЛЬНОЕ ИМЯ АНТИХРИСТА 666 (600+60+6)!
Откройте славянскую Библию на 666-й странице и увидите три разных знака - так и на греческом, и на еврейском.
666 это не маркировка грешников, но имя антихриста в его числовом значении, так как на славянском, греческом и иврите, буквы - они же и цифры!"
http://azbyka.ru/forum/threads/o-nabolevshem-inn-shtrix-kody-kartochki-i-t-p.13086/
http://azbyka.ru/forum/threads/otkrovenie-13-18.13103/
http://azbyka.ru/forum/threads/ob-novyx-dokumentax.15863/

Cогласен с о.Олегом - да,зло,электронный концлагерь/рабство,да,меня оскорбляет,что меня учитывают не по ФИО,а по номеру...но и в крайности впадать не надо.От своего имени я не отрекался и не отказывался,и на №такой-то не отзываюсь.
ИНН,СНИЛС,штрих код...это всё гадость,конечно,но не печать ещё.

г.Иваново
Православный христианин
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(апостол Павел)
Дмитрий, здесь о постном и скоромном, а не об идоложертвенном. Кто соблюдает постные дни и благодарит Бога и кто не соблюдает, кушает скоромное и благодарит Бога. Нарушение поста не есть грех осквернения мясом, а грех непослушания Церкви.

А об идоложертвенном тут.

• Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
  • Я говорю вам как рассудительным; сами рассуди́те о том, что говорю.
  • Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
  • Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
  • Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
  • Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
  • Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
  • Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.

Последнее редактирование:
Иркутская обл.
Крещён в Православии
014-0097[1].jpg
Отец Олег Стеняев:

"Прежде всего, надо понять, что трех шестерок (как трех одинаковых знаков) нет в Книге Откровения (13,18), но есть: 600+60+6 (= 666), а не три шестерки: 6+6+6 (= 18). – Три шестерки получаются при использовании только арабских цифр, которых не было при написании Нового Завета."

Вижу три разных знака.

г.Иваново
Православный христианин
там вообще не о еде или днях(они лишь примеры), а о принципе должного отношения к тому кто поступает иначе, чем другие.
но это не касается об идоложертвенном, т.к. ап. Павел не мог сам себе противоречить.

Православный христианин
Так то оно так.Все вроде бы правильно,если бы не одно "но".Откровение св.Иоанна написано так сказать с перспективой в будущее.Я не знаю насчет св.Иоанна,но Бог то точно знал,что три шестерки в смысле 666 талантов-это понимание "замылится",забудется в будущем.Собственно так это и произошло Поэтому эти споры вокруг этих шестерок-как бы вам сказать-имеют сами по себе высший смысл.Эти споры...они не дают расслабиться.Держат человека в "боевой готовности".Поэтому тут Осипов,как бы сказать и прав и не прав одновременно.

г.Иваново
Православный христианин
Ну так это если лучом вниз и в круге, а если лучом вверх, и без круга?
вы сомневаетесь что в СССР кругом применялась сатанинская символика? если хотите СССР был почти что царством антихриста...ещё немного - и можно представить каким оно будет в будущем.
http://imperialcommiss.livejournal.com/842085.html

С

Светлана Нико*

Guest
Александр считает что требования светских властей противоречат заповедям Божьим.

А то что должно повиноваться более Богу, чем мирским властям, вам должно быть известно.
Александр считает? А что считает Церковь по этому вопросу? Наверно, это должно быть главным для христианина, а не его собственное мнение

С

Светлана Нико*

Guest
в сердце.
с искренним Бог поступает искренно, а с лукавым по лукавству его.

т.е. если грань будет близка к непоправимому, то Бог остановит(искреннего) вовремя(вспоминаем Авраама, приносящего сына в жертву), а лукавому попустит упасть(вспоминаем иудеев, приносящих своих детей в жертву, желая этим уподобиться Аврааму... но их никто вовремя не останавливал..)
Прежде надо очистить сердце от страстей, а тогда уже полагаться на его суждения.

Православный христианин
"Сарказм"- слово поближе будет)) конечно, все это ерунда!
Тут вот какая хитрая штука может произойти.Св.Иоанн имел ввиду одно,но реализоваться это может именно в виде трех арабских шестерок.Постараюсь обьяснить.Люди,которые будут шлепать эти шемтерки-у них не будет буквального понимания того,что имел ввиду св.Иоанн-для них это будет символ-666.Таким образом св Иоанн мог предсказать то,что он не имел ввиду буквально.Он мог сам не знать.
Тут как бы это обьяснить-будущее может реализоваться по мотивам предсказания-эти люди прочитают Откровение-ага-666-вот это и будет шлепаться на чело и руку.
Ну это по поводу того,что говорит Осипов.

Последнее редактирование:
Россия
Православный христианин
Я думаю тут тактика отвлечения от главного, человек будет думать про паспорт что он принял печать антихриста, а сам в это время может ругаться с соседом по даче и клясть его на чем свет стоит из-за покосившегося забора и не предавать этому значения. Ну и плюс еще в обществе складывается мнение у обывателей соответствующее. Этож смешно, так вообще в чем годно и что угодно можно углядеть.

Православный христианин
Спасибо всем, что неравнодушны к проблеме.

Думаю, что мне следует яснее изложить свою позицию:
Дело вовсе не трёх шестёрках. Дело даже не в числе шестьсот шестьдесят шесть(да. я понимаю разницу между числом и тремя цифрами). Дело в символизме. Писание говорит, что число 666 может иметь символическое значение - число антихриста.
В паспорте обнаружено сочетание трёх шестёрок. Наше подсознание по умолчанию воспринимает эту комбинацию именно как число шестьсот шестьдесят шесть. Как число зверя. В паспорте имеются несколько таких орнаментов схожих с шестёрками. Это не случайность, и не совпадение. Слишком много их, чтобы считать это совпадением. Гораздо более достоверным кажется то предположение, что эти сходства внесены в паспорт специально. Мы имеем дело с неким субъектом, который специально внёс эти сходства в паспорт. В не зависимости от мотивов этого субъекта - очевидно, что этот субъект знал символический смысл этих 666 и уробороса. Именно символический смысл его интересовал. Таким образом - эти изображения стали не просто изображениями. Они имеют символический смысл, причём очевидно - весьма негативный. В связи с этим - принятие этого документа оскорбляет Бога. Потому, что ты пошёл на поводу у безбожника, (или вовсе сатаниста) который создал эти сходства.

Православный христианин
Продолжим анализ ситуации.
У нас имеются несколько довольно обоснованных предположений:
1 Присутствие сатанинской символики, в частности символ числа зверя.
2 Субъект, который пометил паспорта этими символами.
3 Сходство выполняемой фунции паспорта с начертанием антихриста.

Вывод прост. Этот субъект воспроизводит ситуацию, описанную в 13 главе книги Открования. Зачем? Причин минимум две. Первое - приучение всех людей принимать всё без разбору(а это дело очень злое). Вторая причина - стремление распространить сатанинские символы в массах (известный факт - сатанинская символика привлекает бесов), и сделать отказ от этой символики максимально сложным(а это дело ещё более злое).

Священное писание говорит: "Не участвуйте в делах тьмы"! Сохраняя паспорт у себя мы научаем окружающих принимать всё без разбору. И привлекаем к себе и окружающим внимание бесов. Делайте выводы. Проверяйте. Опровергайте. Приводите цитаты Святых Отцов. В общем - не будьте равнодушны к проблеме.

как бы потом не получилось,что у вас появится чувство гордости к себе за это,с мыслью - "Вот смотри Бог,на что я готов пойти ради Тебя!!! Давай мне спасение,ты мне должен!" А Бог этого от вас и не требовал... Есть скопцы от Бога, а есть те,которые сами оскопили себя...Утеснение ради Христа, всегда похвально... но эта ли мысль движет вами? Тогда утесняйте себя еще более,чем отказом от паспорта,но и от других излишеств - одежд,интернета, денег...вот так всю жизнь свою положить Христу и не о чем не заботиться... Сможете? А не по гордости и самомнению такое горячее желание???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху