Эсхатологический психоз (на соблазн "печатей")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Елена. Все слова вам в ответ, кроме взрыва вашего негодования ничего не вызовут. Слепых яма учит. Некоторые слепые и упав, не поймут, что в яме.

Таруса
Православный христианин
А разве кто-то призывает психовать?
Только готовиться, т.е. исповедаться и причащатся как можно чаще. По возможности перебраться на землю, в городе будет сложнее, особенно с семьёй. И не брать карточки, что в городе выполнить намного сложнее. У нас кроме Писания, есть Предание и старчество. Мне не понятно, почему люди не желающие брать печати, т.е. выполнить заповедь апокалипсиса для вас как не любящие Бога? И зная опасность не надо ли по любви о ней говорить ближнему? Истерика неуместна, вы правы. ИНН ещё не печать. Но подготовка к ней, одна из частей печати. Карточка ещё не печать. Но принявшим остановиться дальше будет почти невозможно. Так может от любви к миру нет желания себя ограничивать в новых удобствах? Для каждого важно самому себе ответить на этот вопрос.

Таруса
Православный христианин
А разве кто-то призывает психовать?
Только готовиться, т.е. исповедаться и причащатся как можно чаще. По возможности перебраться на землю, в городе будет сложнее, особенно с семьёй. И не брать карточки, что в городе выполнить намного сложнее. У нас кроме Писания, есть Предание и старчество. Мне не понятно, почему люди не желающие брать печати, т.е. выполнить заповедь апокалипсиса для вас как не любящие Бога? И зная опасность не надо ли по любви о ней говорить ближнему? Истерика неуместна, вы правы. ИНН ещё не печать. Но подготовка к ней, одна из частей печати. Карточка ещё не печать. Но принявшим остановиться дальше будет почти невозможно. Так может от любви к миру нет желания себя ограничивать в новых удобствах? Для каждого важно самому себе ответить на этот вопрос.

Ну и что? Психовать опять?

Почему-то, у меня создалось впечатление, что Вас остро «клинит» на этой теме. Печать это когда человек добровольно, осознанно, принимает на тело соотвествующие выраженные знаки, описанные в Апокалипсе.

ИНН эту, при большом желании, можно рассматривать как предшественницу, прообраз данной печати.

Вопрос ведь не в бумажке с ИНН которою вы берете или не берете. (У меня лично есть такая бумажка). Вопрос в другом. Идет метафизическая проба по замещению имени, данного при Крещении, цифровым выражением, которое и должно вытеснить имя. Имя наше, от нашей личности, неотделимо. И имя, троичное имя (фамилия имя отчество), собственно свидетельствует о нас как о свободном человеке /еще с Византийских времен/. Вот в этом, видится и есть суть вопроса.

Последнее редактирование:
Таруса
Православный христианин
Братья и сестры, давайте постараемся не гневиться друг на друга, а помочь встать на правильный путь. Если вы считаете, что ещё не время, приведите обоснования, которые узнали от наставников и постараемся разобраться с Божией помощью. В свою очередь скажу что меня заставляет думать о скором конце времён: нашим современникам предсказывали что доживут до антихриста, иудеи объединились в одно государство, детей развращают, Иона одесский, точно предсказал события на Украине, он же предсказал приход Православного царя в 2017-18 году. Царь будет в противовес антихристу. Если я не буду слушать эти пророчества, то могу уподобиться Анне и Каиафе, точно знающих закон и пророков, первосвященников, которые отдали на распятие Христа, которого ждали всем народом. Это все равно что наш патриарх с первосвященниками. Это было уже 2 раза в истории, почему не быть третьему? Второй раз, когда предали царя. Я готов услышать обоснованные доводы, без эмоций.

Информация к размышлению. Факт.

С 11 января 2016г украинцы могут заказывать ID-паспорт

…На чипе карточки могут быть указаны биометрические данные владельца – отпечатки пальцев и цифровая подпись

Пластиковая карточка имеет формат ID-1 размером 54 х 85,6 (± 0,75) миллиметра и содержит бесконтактный электронный носитель — двухъядерный чип SLE78CLFX4000P. Концепция цифровой защиты — полностью кодированный канал данных, который не оставляет нешифрованный текст. Соответствует требованиям стандарта ISO / IEC 14443 / В, система открытых ключей безопасности RSA, ЕСС, криптографические сопроцессоры DES, AES.

…считывание информации будет осуществляться единой компьютерной системой.

Естественно, что этот чип переходный, поскольку не обеспечивает владельцу всех «благ» безопасности, поэтому в течении ближайшего времени чип проще будет вживить в кожу лба или левой руки там постоянно изменяется температура, проще считывать информацию посредством спутника

Последнее редактирование модератором:
Таруса
Православный христианин
В карточке объединятся все признаки печати. Два номера станут числом имени. Образ зверя (данный "зверем") и начертание, принимая карту человек соглашается с присвоением начертания. Далее начертание станут ставить лукаво, без предупреждения и спроса, согласие уже получено. Это будет дано за лукавство людей. Начнут печать ставить когда детям перестанут продавать продукты. Ставить начнёт предтеча, как написано в Откровении. Чип это тоже предпечать, но кто его получит уже не сможет отказаться от печати, только во всемирном отключении электричества будет дан последний шанс избавиться от чипа.

Воронеж
Православный христианин
Там, где речь идёт о том, чего нет в Писании ( а все эти "карточки", ИНН и прочее - заметьте, год от году этих страшилок всё больше и больше - и даже опытные старцы, увы, иной раз уловляются этим), я не собираюсь в это верить. Где в Писании вы найдёте подтверждение этим страхованиям? Те самые пресловутые "шестёрки"? Но кто вам сказал, что Тайнозритель разумел именно то, что вы пытаетесь навязать общественному мнению? Да никто... Это кликушество - и не более того. Те признаки т.наз. "печати" - где они? Неужели грубо-арифметическое вычисление, "числование", приближает вас к познанию тайны этого отнюдь не столь однозначного пророчества Апокалипсиса? А если заключённые концлагеря вместо имени имели номер, которым они наделены были от власти богоборческой и сатанинской (в Гитлере многие видели антихриста) - что же, они "печать", по-вашему, приняли?.. Это-то и есть психоз.
"Любящим Его всё содействует ко благу". Так что именно любовь спасет, согласно Христу, как и согласно Апостолу любви Иоанну, он же - Тайнозритель Апокалипсиса. Как и Апостол языков Павел тоже нам дал понять. А оскудение любви - да, оно налицо. И именно в этом можно видеть смысл пророчеств Христовых, а не в домыслах псевдоревнителей. Жертв этого фанатизма мне видеть пришлось достаточно. Все они разные. Одно их объединяло: именно недостаток любви, поскольку не на любовь они уповали. Не имели, да и не взыскали её...
А басни - они, как во времена обоих Апостолов, так и доныне - помрачают сознание взыскующих Бога, так и теперь. Ловушка сатанинская, уводящая от подлинного, духовного познания смысла слова Божия. Сводящая Писание на уровень даже не буквоедский, а, простите, цифроедский.
А по части страшилок... Что ж, поэт сказал во времена поистине апокалиптические (в большей мере, чем наши) слова верные и по сей день:
"Мне кажется, как всякое другое,
Ты, время, незаконно"
О.Э. Мандельштам. 1935 г.

И если вспомнить те самые времена, а именно время мученичества за веру современников поэта, то ясно, исповедничество тех времён не в отказе от измышленных "печатей" заключалось... Но увы! уроки недавней истории остались втуне для нас, а потому мы и вляпались в это пресловутое псевдоисповедничество по части каких-то там страхваний "печатей"... Поистине ловушка сатанинская...

Эту войну не только Иона предсказывал, но и Паисий Святогорец и Василий Блаженный. Видимо состояние общественной нравственночти спустилось до определённого предела которое может выразиться только в форме войны

г.Иваново
Православный христианин
Чип это тоже предпечать, но кто его получит уже не сможет отказаться от печати
почему?

Вон паспорт СССР был с сатанинской звездой на каждой страничке....и ничего. Потом многие кто имел этот паспорт обратились к Богу. У меня такой паспорт был, и что? А ещё я был октябрёнком, пионером и комсомольцем. Клялся у сатанинского знамени, перед идолом Ильича. Вот где был ужас идолопоклонства и богоборчества! Причём по собственной воле, добровольно если можно так сказать. А вы говорите про какой-то чип, да ещё и тайно, без спроса...без воли человеческой.

почему?

Вон паспорт СССР был с сатанинской звездой на каждой страничке....и ничего. Потом многие кто имел этот паспорт обратились к Богу. У меня такой паспорт был, и что? А ещё я был октябрёнком, пионером и комсомольцем. Клялся у сатанинского знамени, перед идолом Ильича. Вот где был ужас идолопоклонства и богоборчества! Причём по собственной воле, добровольно если можно так сказать. А вы говорите про какой-то чип, да ещё и тайно, без спроса...без воли человеческой.
Интересно, что многие заядлые коммунисты, даже отрицая религию старались строили свою жизнь на законах совести (т.е стралаись жить по Божьим заповедям). А Сталин после разгрома 2-й Хазарии, вынужденно или нет но дал Христианству в СССР "зеленый" свет. Даже крупные города штурмовали во времы ВОВ после соотвествующего молебна. Вытравить вековое Православие не так то легко. На Украине сложно. Проблема в том поколение которое сейчас набирает силу. За 20 с гаком лет удалось то чего не удалось за 70 с гаком. Удалось вывести человека-потребителя, нигилиста с животной ориентацией, заложенными ложными ценностями, вложенной фрустрацией и неизбежной агрессией по возможности с полной ликвидацией духовных начал. И хотя как говорила Прмч великая Кн Елизавета, образ полностью стереть во время жизни не удастся, но к Подобию никто и не хочет собственно стремиться. Плюс инсталляция 3-й Хазарии, инициативные магические практики и элементы (по Фрезеру и "Городу зеро"), постоянные попытки ликвидации, или переформатировании под себя Церкви, все это в совокупности и толкает в апокалипсис.

Православный христианин
почему?

Советский паспорт от нового российского, имеет существенные отличия, помимо символики:

Под фотографией в паспорте на просвет просматриваются магнитные метки с записанной информацией, которая считывается только электронным способом и недоступна владельцу документа. Технология записи предусматривает возможность считывания информации на расстоянии, изменение информации без ведома владельца паспорта.
Данные электронные компоненты в наши гражданские паспорта были установлены без нашего на то ведома, т.е. тайно, а стало быть нарушено наше гражданское право данное нам Конституцией РФ на тайну частной и личной жизни.

Данная система дистанционного сканирования была придумана для американских пастухов и зоологов, в середине восьмидесятых, чтобы электронными сканерами отслеживать перемещение помеченных животных и скота по территории их обитания, включая зимовки. Однако не прижилась из - за дороговизны...

При этом разработанные чипы устойчивы к физическим повреждениям, перепадам природных температур, магнитным полям. Однако, их можно нейтрализовать микроволнвым излучением. Например, обработкой в домашней микроволновой печи.

Подведём малоутешительный, но напрашивающийся вывод. Паспорт, ИНН, банковские карточки являются инструментами глобализации, построения нового мирового порядка, установления тотального контроля над личностью.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_13530/

г.Иваново
Православный христианин
Подведём малоутешительный, но напрашивающийся вывод. Паспорт, ИНН, банковские карточки являются инструментами глобализации, построения нового мирового порядка, установления тотального контроля над личностью.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_13530/
согласен с этим.
а ссылочка ведёт на не очень полезный сайт....куча ересей там.
вот к примеру: При начале создания мира, Бог расширил собственные способности, дав свободу выбора каждой Своей отдельной клеточки организма.
...Георгий Победоносец в виде вочеловеченного Архистратига уже как 40 лет ходит по земле, только его никто ещё не знает. И в будущем он и будет православным Царем, по пророчествам Григория Распутина.

Какая чушь!

А вот насчёт паспорта. Если его в микроволновку засунуть он не загорится?

Таруса
Православный христианин
Все это шаги к принятию начертания, пока они издали, влияние не так сильно, а чип будет в шаге от начертания. Паспорт СССР, российский паспорт, карточка уэк, чип, начертание. Были шаги и до того, например переход к бумажным билетам вместо денег.

Воронеж
Православный христианин
Елена. Все слова вам в ответ, кроме взрыва вашего негодования ничего не вызовут. Слепых яма учит. Некоторые слепые и упав, не поймут, что в яме.

Да, увы, Христос о таковых, как Вы, слепых, считающих себя зрячими, а зрячих - слепыми, уже давно сказал в Ин.9,39:"На суд пришёл Я в мир сей. чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы." Так что падёте в яму Вы - любви не имеете, и страшилки разного рода "печатей" Вам не помогут.
Все ваши страшилки - плод невежества и формализма, который сродни фарисейскому, который и обличил Христос в вышеприведённых словах из Ин.9,39.
Спасает только любовь, вне её все вам в грех вменится. А в любви, как известно, страха нет. В том числе и страхований "печатей".
И не надо брать на себя право Божия суда. Все аргументы "дремучих", то есть страдающих означенной в назывании стиха болезнью,то бишь страхом "печатей", названной мною "эсхатологическим психозом", остаются теми же из века в век: "бабушка надвое сказала, батюшка натрое сказал"... Я предпочитаю Слово Божие. Христос о "паспортах", Инн и прочих страхованиях не высказался ни разу. А если Вам угодно выдумывать для себя страхования -то извиняйте, меня стращать ими не надо.
Большинство "бабушек" и "батюшек", стращающих "шестёрками", - невежественные люди, недоучки, смущающиеся и смущающие любым ветром учения - это извечная добыча всякого рода отступлений в среде верующих со времён Апостольских...
Кстати, термин "эсхатологический психоз", как мне пришлось убедиться, уже употребляется в сходном с моим смыслом и многими серьёзными богословами: Дунаевым, к примеру, и нек. др.
Так что дремучести анонимных "бабушек" и "батюшек" есть что противопоставить, а именно печатное мнение образованных и авторитетных людей.

А насчёт ямы - ну что ж, я думаю. что пустосвятство тех, кто стращает себя и других "шестёрками" и "печатями" всех родов - это и есть яма. Притом глубокая, ибо они не вразумляются - оглохли и ослепли в ней.

Воронеж
Православный христианин
Эту войну не только Иона предсказывал, но и Паисий Святогорец и Василий Блаженный. Видимо состояние общественной нравственночти спустилось до определённого предела которое может выразиться только в форме войны

Во дела! Простите, но ведь это ж явный подлог, если не сказать - бред: Иона не знал и слов-то таких... Но у страха глаза велики: они всё на свой лад перекроить готовы...

То есть Вы сами против себя здесь свидетельствуете. После этого и говорить-то не о чем...

Краснодарский край
Православный христианин
Ну и что? Психовать опять?
Я вобще такие вещи не читаю и не слушаю. Зачем портить себе нервную систему, все могут ошибаться и любые старцы и старицы в том числе. И так по Апокалипсису понятно, что ничего хорошего человечество не ждёт. А когда это будет ещё, только Бог знает. Живём пока можем, хотя бы немного приходим к христианскому идеалу, а остальное психоз, это точное слово.

Воронеж
Православный христианин
Все это шаги к принятию начертания, пока они издали, влияние не так сильно, а чип будет в шаге от начертания. Паспорт СССР, российский паспорт, карточка уэк, чип, начертание. Были шаги и до того, например переход к бумажным билетам вместо денег.

А о каком таком "начертании" вообще-то речь? И разве это связано с отречением о Христа? Речь в Откр. идёт о явном, осмысленном, сознательном отречении от Христа. При чём здесь подлоги и "печати"? Ведь даже если тайная информация или ещё что содержится в том или ином документе - но разве мало было возможностей для слежки или ограничения личной свободы во все времена и у всех народов! У ЦРУ, НКВД, КГБ и проч.? А что говорить о временах не столь отдалённых, когда спецслужбы разных стран были весьма изобретательны на эти вещи! И что же? Подлинная, а не мнимая свобода, то есть свобода во Христе - свобода человека, имеющего любовь Божию в сердце, не поколеблется никакой тайной слежкой извне и уж, конечно, никакими страхованиями т.наз. "печатей" извне.
Если Вы в сердце имеете Бога -то при чём здесь тайные происки "спецслужб"?
У меня был опыт - когда пытались некоторые вмешаться в мою внутреннюю, т.е. духовную, жизнь... Тут я предпочитаю фигуру умолчания. И, поверьте, если кто из "этих самых" пожелает - на сегодняшний день "у них" есть такие грандиозные средства, о которых никто из нас даже не подозревает... Куда там вашим "паспортам" - это мелочь в сравнении с этим...
Но Бог не выдал (благодаря наставнику) - и я, слава Богу, смогла устоять.
И если мне. немощной и грешной, Он, по Своей неисследимой любви и милости, помог там, где мне бы точно не выжить - я не верю никаким фальшивкам, я верю только в Любовь Христову!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху