Там, где речь идёт о том, чего нет в Писании ( а все эти "карточки", ИНН и прочее - заметьте, год от году этих страшилок всё больше и больше - и даже опытные старцы, увы, иной раз уловляются этим), я не собираюсь в это верить. Где в Писании вы найдёте подтверждение этим страхованиям? Те самые пресловутые "шестёрки"? Но кто вам сказал, что Тайнозритель разумел именно то, что вы пытаетесь навязать общественному мнению? Да никто... Это кликушество - и не более того. Те признаки т.наз. "печати" - где они? Неужели грубо-арифметическое вычисление, "числование", приближает вас к познанию тайны этого отнюдь не столь однозначного пророчества Апокалипсиса? А если заключённые концлагеря вместо имени имели номер, которым они наделены были от власти богоборческой и сатанинской (в Гитлере многие видели антихриста) - что же, они "печать", по-вашему, приняли?.. Это-то и есть психоз.
"Любящим Его всё содействует ко благу". Так что именно любовь спасет, согласно Христу, как и согласно Апостолу любви Иоанну, он же - Тайнозритель Апокалипсиса. Как и Апостол языков Павел тоже нам дал понять. А оскудение любви - да, оно налицо. И именно в этом можно видеть смысл пророчеств Христовых, а не в домыслах псевдоревнителей. Жертв этого фанатизма мне видеть пришлось достаточно. Все они разные. Одно их объединяло: именно недостаток любви, поскольку не на любовь они уповали. Не имели, да и не взыскали её...
А басни - они, как во времена обоих Апостолов, так и доныне - помрачают сознание взыскующих Бога, так и теперь. Ловушка сатанинская, уводящая от подлинного, духовного познания смысла слова Божия. Сводящая Писание на уровень даже не буквоедский, а, простите, цифроедский.
А по части страшилок... Что ж, поэт сказал во времена поистине апокалиптические (в большей мере, чем наши) слова верные и по сей день:
"Мне кажется, как всякое другое,
Ты, время, незаконно"
О.Э. Мандельштам. 1935 г.
И если вспомнить те самые времена, а именно время мученичества за веру современников поэта, то ясно, исповедничество тех времён не в отказе от измышленных "печатей" заключалось... Но увы! уроки недавней истории остались втуне для нас, а потому мы и вляпались в это пресловутое псевдоисповедничество по части каких-то там страхваний "печатей"... Поистине ловушка сатанинская...