Если я умру безбрачным, даст ли мне Бог испытать телесную близость с девушкой в Царствии Небесном?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Православный христианин
Если я умру безбрачным, даст ли мне Бог испытать телесную близость с девушкой в Царствии Небесном? Даст ли Бог мне таким образом познать превосходство девства над похотью, если таковое превосходство имеется? Извиняюсь, если для кого-то вопрос покажется неприличным.

Крещён в Православии
Как вот люди понять не могут ...
Даст ли Бог мне таким образом познать превосходство девства над похотью, если таковое превосходство имеется?
Превосходство имеется, и еще какое.
Если я умру безбрачным, даст ли мне Бог испытать телесную близость с девушкой в Царствии Небесном?
Нет.

Человек удостоившись Царствия Небесного, и вошедший в него безбрачным, окажется в состоянии первозданного адама. То есть того адама, который не имел еще жены.

Это удел не только безбрачных, но и тех, кто не смог образовать "плоть едину" при земной жизни, и последних значительно больше. Плоть едина - это удел единиц. Человеку при жизни на земле только предоставляется возможность создать "плоть едину" для жизни вечной. Мы же уже обговорили, что это почти никому не удается при земной жизни - криво получается. Ну какая "плоть едина" может быть у человека, который, например, три раза женился и два раза венчался. Какая здесь "плоть едина"? Такой человек может и не согрешил никогда, и Царства Небесного удостоился, а "плоти единой" ни с кем нет.

Кстати, это удел не только мужчин, проживших жизнь на земле, но и у женщин тот же самый удел.

Земные мужчины и женщины сейчас находятся в состоянии адама. В состоянии как будто все ожидающие чего-то. Им предоставлена возможность стать "плотью единой" на земле. Но, даже венчание, автоматически не делают мужа и жену плотью единой, как и крещение не делает автоматически человека христианином. Венчает Дух Святой; и крестит человека тоже Дух Святой.

Телесная близость - нонсенс для человека. Это сторона бытия была предназначена для бессловесной твари. Человеку, согрешив, пришлось примерить на себя ризы этой бессловесной твари.

Пример умножения рода человеческого без телесной близости явила Приснодева, явив Спасителя в мир.

Последнее редактирование:
Православный христианин
Превосходство имеется, и еще какое.
А каким образом я познаю превосходство девственности, если не смогу сравнить состояния похоти и девственности?
Нет.

Человек удостоившись Царствия Небесного, и вошедший в него безбрачным, окажется в состоянии первозданного адама. То есть того адама, который не имел еще жены.

Это удел не только безбрачных, но и тех, кто не смог образовать "плоть едину" при земной жизни, и последних значительно больше. Плоть едина - это удел единиц. Человеку при жизни на земле только предоставляется возможность создать "плоть едину" для жизни вечной.
Но, получается, те у кого не было возможности в земной жизни создать "плоть едину" лишатся такой возможности в вечности. А те единицы, которым удалось создать "плоть едину" в земной жизни будут и дальше пребывать в таком состоянии в вечности. Но разве Богу угодно такое разделение? Разве Бог не будет помогать остальным кто не смог создать "плоть едину" в земной жизни создавать "плоть едину" в вечности?
Телесная близость - нонсенс для человека. Это сторона бытия была предназначена для бессловесной твари. Человеку, согрешив, пришлось примерить на себя ризы этой бессловесной твари. Пример умножения рода человеческого без телесной близости явила Приснодева, явив Спасителя в мир.

Предназначение сексуальных отношений в браке​

Сексуальные отношения в браке не исчерпываются функцией продолжения человеческого рода. Они «выражают целомудренную любовь, полную общность, «единомыслие душ и телес» супругов, о котором Церковь молится в чине брачного венчания» (Основы социальной концепции РПЦ. Х.6). Регулярные сексуальные отношения в браке служат предохранением от искушений блуда (1Кор.7:3-5). Согласно библейскому учению, близость супругов также является источником утешения и наслаждения, которые благословляет Бог: «Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно» (Прит.5:18-19). Слова апостола Павла: «Муж пусть исполняет супружеский долг в отношении жены; а также и жена в отношении мужа» (1Кор.7:3), очевидным образом свидетельствуют о том, что супругам следует взаимно удовлетворять сексуальные потребности друг друга.

Образ возвышенных отношений любви между мужчиной и женщиной используется в библейской книге «Песни Песней» для описания таинственного союза Господа Иисуса Христа и Его Церкви. Свт. Иоанн Златоуст называет единение супругов «таинственным изображением Церкви», «таинством» и призывает не стыдиться того, что устроено Богом: «Знаю, что многие стыдятся того, о чем я говорю; причиной тому неумеренность и невоздержность. Это дело унижено от того, что браки совершаются у нас таким образом, – от того, что их портят, между тем как брак у всех честен и ложе непорочно (Евр. 13:4). Что за стыд – дело честное? Зачем краснеть от того, что чисто? Это свойственно только еретикам, да тем еще, которые приводят распутных женщин. Потому-то мне и хочется очистить (брак), возвести его на ту степень благородства, какая ему приличествует, и этим заградить уста еретикам. Осрамлен дар Божий, корень нашего бытия! А все оттого, что около этого корня много навоза и грязи. Вычистим же его своим разумом. Потерпите немного, – ведь и тот, у кого есть грязь, терпит ее зловоние. Мне хочется показать вам, что этого не нужно стыдиться, а нужно стыдиться того, что вы делаете. А ты между тем не думаешь стыдиться последнего, а стыдишься первого, и таким образом осуждаешь Бога, который так устроил».

Но чисто технически какие будут препятствия к телесной близости в вечности? Человек состоит из духа, души и тела. И в вечности у человека будет дух, душа и тело. И если есть духовная и душевная близость между супругами, то почему не может быть и телесной близости?

Крещён в Православии
Венчает Дух Святой. Он просто не будет венчать, если есть хоть малейшая подленькая мыслишка у брачующихся.
Все приведенные цитаты об идеальных отношениях - а их нет. Нет теократического общества - нет идеальных отношений.

Почему сейчас мало детей? - из-за подленькой мыслишки.
Почему измены? - из-за подленькой мыслишки.
Похотный брак, невоздержанность, неумеренность - из-за подленькой мыслишки.

Святой Дух знает все. Будет Он венчать зная такое?

Теократическое общество оберегает юношей от любого тлетворного влияния. Женит рано.
И мне кажется, что это уже для цивилизации пройденный этап. К этому уже не вернется никогда.

Крещён в Православии
Если я умру безбрачным, даст ли мне Бог испытать телесную близость с девушкой в Царствии Небесном? Даст ли Бог мне таким образом познать превосходство девства над похотью, если таковое превосходство имеется? Извиняюсь, если для кого-то вопрос покажется неприличным.
а вы что - сильно болеете? Сейчас столько возможностей для знакомства с разными девушками... Но девушкам в любые времена нужна стабильность и чтобы у мужчины хотя бы жилье было и работа. Как то так...

Крещён в Православии
а вы что - сильно болеете? Сейчас столько возможностей для знакомства с разными девушками... Но девушкам в любые времена нужна стабильность и чтобы у мужчины хотя бы жилье было и работа. Как то так...
Вот еще явный признак отсутствия теократического общества.

Православный христианин
Венчает Дух Святой. Он просто не будет венчать, если есть хоть малейшая подленькая мыслишка у брачующихся.
Все приведенные цитаты об идеальных отношениях - а их нет. Нет теократического общества - нет идеальных отношений.

Почему сейчас мало детей? - из-за подленькой мыслишки.
Почему измены? - из-за подленькой мыслишки.
Похотный брак, невоздержанность, неумеренность - из-за подленькой мыслишки.

Святой Дух знает все. Будет Он венчать зная такое?

Теократическое общество оберегает юношей от любого тлетворного влияния. Женит рано.
И мне кажется, что это уже для цивилизации пройденный этап. К этому уже не вернется никогда.
Но чисто технически какие будут препятствия к телесной близости в вечности? Человек состоит из духа, души и тела. И в вечности у человека будет дух, душа и тело. И если есть духовная и душевная близость между супругами, то почему не может быть и телесной близости?

Человек может в любой момент умереть на ровном месте

Крещён в Православии
Но чисто технически какие будут препятствия к телесной близости в вечности?
Мы не знаем этого.
Даже от слов "телесная близость" не ясно чего в раю ожидать.

Вот вопрос, например - могла бы быть телесная близость между Адамом и его женой в раю? Нет ответа.

Православный христианин
А каким образом я познаю превосходство девственности, если не смогу сравнить состояния похоти и девственности?
Всё что я вам хочу ответить, примите как шутку, в которой не без правды.
За Царство Небесное поручится не могу (ни за кого не могу), а то что испытаете близость телесную - это точно будет. Тела не будет , а близость будет, как фантомные боли о зубах, которых давно нет. Превосходство девственности можно испытать и не умирая. Нет гарантии что интимная близость оправдает чьи-то ожидания, скорее наоборот, как правило - завышенные ожидания не оправдываются, но назад девство не вернёте. И какая разница, на каком свете, том или этом, вы потеряете девственность? Хотя, разница большая, на этом свете можно многое исправить, а на том человек получает по результату земной жизни. Задайте сами себе вопрос и ответьте на него: Может ли девственник быть с похотливыми мыслями? Не теряет ли душа духовного девства пехотными мечтаниями? Не захочет ли она (душа) покаяться?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Мф:6.33) Думайте и желайте прежде любви, здесь на земле, а потом уже близости или девственности.

Православный христианин
Господь же сказал, что в воскресении не женятся и не выходят замуж, а пребывают как Ангелы на Небесах (Мф.22:30). А Ваша идея о познании превосходства через сравнение на опыте сродни тому как сказать - как я узнаю, что лучше не убивать, пока не убью кого, для пробы.
Если вы смотрели на женщину с вожделением, то Ваше девство уже под вопросом. Тогда не помешало бы или отказаться от разжжения помимо брака, или же может быть действительно жениться, если на то есть необходимые условия. Но гурий христианам не обещали выдавать за гробом.

Православный христианин
Господь же сказал, что в воскресении не женятся и не выходят замуж, а пребывают как Ангелы на Небесах (Мф.22:30)
А зачем брачным жениться повторно, если они уже на земле женились? А если это обращено к безбрачным, то получается у них на небесах не будет возможности познать друг друга, если хотели.
А Ваша идея о познании превосходства через сравнение на опыте сродни тому как сказать - как я узнаю, что лучше не убивать, пока не убью кого, для пробы.
В законных отношениях телесная близость не является грехом
Если вы смотрели на женщину с вожделением, то Ваше девство уже под вопросом. Тогда не помешало бы или отказаться от разжжения помимо брака, или же может быть действительно жениться, если на то есть необходимые условия. Но гурий христианам не обещали выдавать за гробом.
Очень редко кому удавалось смотреть без вожделения. По крайней мере телесно девство можно сохранить
или же может быть действительно жениться
А если человек умрёт прежде, чем успеет жениться, то тогда как?

Православный христианин
Воскресе́ние мёртвых (греч. ανάστασης – ана́стасис, «восстановление» или «восстание») – восстановление физических тел людей в новом состоянии при втором пришествии Иисуса Христа.

Православный христианин
А зачем брачным жениться повторно, если они уже на земле женились? А если это обращено к безбрачным, то получается у них на небесах не будет возможности познать друг друга, если хотели.
Не было указано что это только к части воскресших относится, это про всех. Не будут по воскресении жениться, это точно. Сравните с эмбрионом - пока он в утробе матери ему нужна пуповина, но когда родился, то пуповина уже совсем не нужна ему. Некоторые устремления, например деньги побольше, там просто потеряют смысл подобнотому, как теряет смысл нужда в пуповине.
В законных отношениях телесная близость не является грехом
Вы же говорили про похоть. Она грехом является.
Очень редко кому удавалось смотреть без вожделения. По крайней мере телесно девство можно сохранить
По свидетельству Господа, кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею. (Мф.5:28). То же конечно и про женщин в отношении вожделения. Такая душа уже не особо девственна по оценке Господа, то есть сохранять особо нечего в отношении суда Его. Ну здоровье от ЗППП, привычки от еще большего разврата, еще похранить не помешает, но о девстве пожалуй уже проблематично говорить, лучше не похваляться ей. Редко ли нет, но такие не смотревшие были и переставшие смотреть с вожделением тоже были. К тому чтобы становиться девами, да ещё благоразумными со светильниками, призван каждый. Это можно сказать обязанность. Каким образом стать девой, толи через брак, толи через безбрачие - зависит от многих факторов.
А если человек умрёт прежде, чем успеет жениться, то тогда как?
Ну ведь жениться совсем не обязательно. Апостол говорит что если не разжигаться, то даже и лучше. А если разжигался - хорошо если искренне кается в разжжении, хорошо если деятельно ищет решения вопроса, либо идя путем безбрачия, либо идя путем брака. Вот, допустим, серьезно подойти и найти жену, когда возможно - один из вполне приемлемых вариантов. Недавно смотрел ролик о. Валерия Сосковца о главных критериях выбора супруга. Очень толково и богодухновенно говорит. Три главных критерия: доброта человека, верность, и православие. Он говорит, вот, как при поиске работы потрудился, поискал сочетание ДВП и если нашел человека, уже можно вступать в брак. Ну, если в безбрачии не готов, то так.

Православный христианин
Превосходство девственности можно испытать и не умирая. Нет гарантии что интимная близость оправдает чьи-то ожидания, скорее наоборот, как правило - завышенные ожидания не оправдываются, но назад девство не вернёте. И какая разница, на каком свете, том или этом, вы потеряете девственность? Хотя, разница большая, на этом свете можно многое исправить, а на том человек получает по результату земной жизни. Задайте сами себе вопрос и ответьте на него: Может ли девственник быть с похотливыми мыслями? Не теряет ли душа духовного девства пехотными мечтаниями? Не захочет ли она (душа) покаяться?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.(Мф:6.33) Думайте и желайте прежде любви, здесь на земле, а потом уже близости или девственности.
Как можно испытать превосходство девственности, не познав девственность и похоть? Как познать что ночь это ночь, не познав дня?

Православный христианин
Не было указано что это только к части воскресших относится, это про всех. Не будут по воскресении жениться, это точно. Сравните с эмбрионом - пока он в утробе матери ему нужна пуповина, но когда родился, то пуповина уже совсем не нужна ему. Некоторые устремления, например деньги побольше, там просто потеряют смысл подобнотому, как теряет смысл нужда в пуповине.
Так все и воскреснут. Но одни воскреснут будучи уже женившись на земле. А воскреснут ещё и те кто умер безбрачным, но которые хотели бы познать друг друга на земле на небесах уже не познают.
Вы же говорили про похоть. Она грехом является.
Я говорил про похоть в значении удовольствия от телесной близости в законных отношениях. Если это не похоть, то что?
По свидетельству Господа, кто смотрит на женщину с вожделением уже прелюбодействовал с нею. (Мф.5:28). То же конечно и про женщин в отношении вожделения. Такая душа уже не особо девственна по оценке Господа, то есть сохранять особо нечего в отношении суда Его. Ну здоровье от ЗППП, привычки от еще большего разврата, еще похранить не помешает, но о девстве пожалуй уже проблематично говорить, лучше не похваляться ей. Редко ли нет, но такие не смотревшие были и переставшие смотреть с вожделением тоже были. К тому чтобы становиться девами, да ещё благоразумными со светильниками, призван каждый. Это можно сказать обязанность. Каким образом стать девой, толи через брак, толи через безбрачие - зависит от многих факторов.
Я с вами согласен
либо прокладывая путь брака.
А если человек умрёт прежде, чем успеет проложить путь брака, то тогда как?

Крещён в Православии
В раю такой человек окажется в состоянии адама; т.е. в состоянии первозданного человека, до того, как у него появилась жена. Что в этом плохого? Согрешить он больше не сможет, страстей у него не будет. Идиллия. А как реализуется в раю "не хорошо быть человеку одному" - мы пока не знаем. Но скоро узнаем.
Брака не Небесах не будет, и в раю не будет. Брак - это женитьба-замужество. Адам не женился на Еве, и Ева замуж за Адама не выходила. Но нашли же друг друга. Господь устроил. И еще раз устроит, если надобность на то будет.

Православный христианин
Так все и воскреснут. Но одни воскреснут будучи уже женившись на земле. А воскреснут ещё и те кто умер безбрачным, но которые хотели бы познать друг друга на земле на небесах уже не познают.
Воскресшие не женятся, в Раю они не будут через брак или тем более через нечто греховное познавать друг друга. Можно ожидать что это будет Там им нужно примерно как родившемуя пуповина, то есть не будет нужно.
Я говорил про похоть в значении удовольствия от телесной близости в законных отношениях. Если это не похоть, то что?
Не похотью называется, супружеской близостью, супружеским единением. Законные отношения здравы тогда, когда в любом проявлении не сводятся только к чему-то телесному.
Что значит как? Как жить? Шествуя путём, не обязательно завершив шествие. То есть желательно не разжигаясь, стараясь о том, чтобы не разжигаться, и даже если не завершив, то например начав или путь безбрачия или путь брака. Или захотев начать, сколько времени будет.

Православный христианин
Как можно испытать превосходство девственности, не познав девственность и похоть? Как познать что ночь это ночь, не познав дня?
Читайте внимательнее!(ранее изложенное)
1. Потеряв девство можно не получить желаемого наслаждения и остаться ни с чем.
2. Далее, смысл девства? Без любви нет смысла в девственности. Но любовь не к земному, а к духовному!
3. Земное пройдёт, телесные наслаждения тоже, но сохранивший девственность для вечной любви Бога, превосходит брачный союз априори.
4. Похоть грех, а не любовь и вы не познали ни то ни другое. Если имеются похотливые мысли, то вы уже не девственник, даже если нецелованный (через покаяние смывается грех). Если вы говорите о похоти, а не половом влечении и даже не о любовном порыве, значить вам это тоже не ведомо.
Воскресе́ние мёртвых (греч. ανάστασης – ана́стасис, «восстановление» или «восстание») – восстановление физических тел людей в новом состоянии при втором пришествии Иисуса Христа.
По Воскресение мёртвых, будут иные тела, и что самое важное - не у всех. Там не будет не мужчин ни женщин
"в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах." (Мф:22.30)

Если вам и Писание ещё разъяснять нужно, то лучше по знакомьтесь с хорошей девушкой и женитесь, а какой девственности вы говорите? У вас просто не использованный потенциал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху