- Крещён в Православии
Думаю, что все зависит от ситуации...Дорогие друзья!
Есть ли у кого опыт борьбы со страхом? Тревожностью?
Ответ типа-смиряйся и молись я и сама знаю
Как работать с собой? Что делать конкретно,чтобы не быть трусом?
Думаю, что все зависит от ситуации...Дорогие друзья!
Есть ли у кого опыт борьбы со страхом? Тревожностью?
Ответ типа-смиряйся и молись я и сама знаю
Как работать с собой? Что делать конкретно,чтобы не быть трусом?
А Вы можете например привести, в какой ситуации трусом быть не надо?Думаю, что все зависит от ситуации...
Ну есть ситуации, когда "висяк" не может быть из-за обстоятельств. Например: поворачивать направо или налево,когда сомневаешься и точно не знаешь,куда надо повернуть,как оставить?Если есть какие то сомнения,мне кажется нужно действовать по принципу-не отвергай,но и не принимай.Пусть оно "повисит" в таком состоянии-потом станет ясно.
Иногда, это не трусость, а инстинкт самосохранения!А Вы можете например привести, в какой ситуации трусом быть не надо?
Ну...как-бы это знают в теории все. А как различить,инстинкт или струсил? Может движения души другие? Страх он же имеет даже на тело воздействие,типа холод в животе, мурашки по телу,разное у всех. Это инстинкт?Иногда, это не трусость, а инстинкт самосохранения!
Опять же, повторюсь, все зависит от ситуации...Ну...как-бы это знают в теории все. А как различить,инстинкт или струсил? Может движения души другие? Страх он же имеет даже на тело воздействие,типа холод в животе, мурашки по телу,разное у всех. Это инстинкт?
Но в душе, каждый за себя знает, струсил он или нет, хотя даже признаться себе в этом не может!Опять же, повторюсь, все зависит от ситуации...
Вы думаете, что я не догадываюсь ?Опять же, повторюсь, все зависит от ситуации...
Как же так: знать- знает, но признаться не может? Не понимаю. Тут или одно,или другое.Но в душе, каждый за себя знает, струсил он или нет, хотя даже признаться себе в этом не может!
Скорее может, но не хочет! Так в дальнейшем жить будет легче! Но все зависит от самого человека... Скажу про себя:Как же так: знать- знает, но признаться не может? Не понимаю. Тут или одно,или другое.
Когда я еще очень давно учился ездить на машине,мне инструктор всегда говорил-если не знаешь,что делать-просто остановись-пусть лучше тебя обругают,чем ты в кого то вьедишь.Ну есть ситуации, когда "висяк" не может быть из-за обстоятельств. Например: поворачивать направо или налево,когда сомневаешься и точно не знаешь,куда надо повернуть,как оставить?
Вы думаете? А потом как жить? Этот обман очень скоро станет тяжестью, хотя можно не осознавать этого, что из-за этого тяжесть. От невнимания к себеобмануть себя проще всего!
Не обязательно въезжатьесли не знаешь,что делать-просто остановись-пусть лучше тебя обругают,чем ты в кого то вьедишь.
И что же вы там хотите увидеть за поворотом?Счастье?Так оно у вас внутри-куда бы вы не свернули-вы все равно потащите за собой свой рай или ад.Не обязательно въезжать
Если повороты свободны, а ты не знаешь какой, всё равно остановиться?
Противоположность трусости-смелость.Возникает вопрос-в чем нужно быть смелым?По моему ответ очевиден-в вере.Господь не любит боязливых
Давно хотел написать о трусости.
Я ненавижу трусов. Ненавижу трусость. Нет ничего более мерзкого. Трусость является исходным для всей человеческой скверны! Потому что самая главная трусость, это боязнь быть человеком! От этого мир переполнен подонками. Но и это для избранных. В основном все боятся потерять работу, деньги, жизнь, да что угодно, ценой предательства близких, страны, Бога…
В моей жизни было много трусов. Помню их лица. Все как один. Мелкие. С потными ладошками. С крысиными, бегающими и невыразительными глазками. Опасными…Мой дед, которого передали в первом бою, попавший в плен и затем в концлагерь рассказывал мне о трусах. Нет опаснее труса. Особенно в войну они были главным окном, через которое врывалась смерть.
«Господь не любит боязливых. Этот духовный закон как-то открыл мне отец Рафаил. А ему, в свою очередь, поведал о нем отец Алипий… «Побеждает тот, кто переходит в наступление», — говорил отец Алипий».
(Владыка Тихон Шевкунов)
Странный поворот! Лень и счАстливо.вроде бы нужно испугаться,впасть в уныние,впасть в депрессию-а вам как то лень и неинтересно все это.Обстоятества как бы перестают оказывать на вас то,что они оказывали ранее?Вам вдруг как то весело и вобщем то счастиливо?
Ну это не мои слова.Недавно одна дама мне так сказала,у нее была несколько другая ситуация-проблемы с родственниками-агрессия и последующая депрессия.Она сказала,что ей стало лень злиться.Неинтересно.Ленность ко злу-вобщемто неплохое качество)))Странный поворот! Лень и счАстливо.
В общем-то да. И кстати,очень неплохой совет,эдакий "духовный" Емеля-а мне неохота, я ленюсь!Хотя лень думаю не совсем верный акцент-ну а почему бы собственно и нет?..
Может быть, это тот самый случай, когда мы нашу особенность (может быть, не самую привлекательную) направляем в нужную сторону? Говорят же, что если ты гневливый, направляй свой гнев на свои грехи. Если продолжить мысль, то: если ты ленив, направляй свою лень на неделание грехов.В общем-то да. И кстати,очень неплохой совет,эдакий "духовный" Емеля-а мне неохота, я ленюсь!![]()
Для меня открыт новый духовный закон!Может быть, это тот самый случай, когда мы нашу особенность (может быть, не самую привлекательную) направляем в нужную сторону? Говорят же, что если ты гневливый, направляй свой гнев на свои грехи. Если продолжить мысль, то: если ты ленив, направляй свою лень на неделание грехов.![]()