Ну во первых у вас немного иллюзорный,поверхностный взгляд на деревню.Это взгляд городского человека,не прожившего там на своих хлебах ни дня.Ну то,что буквально ему бросается в глаза.Может бывающего там наездами,в гостях.
Во вторых на месте вашего сына у вас вакуум.Теоретически,все должно крутиться вокруг этого,в эмоциональном плане.На самом деле же центром истории являетесь вы.Это как бы вас волнует,но в привязке к себе-как мне трудно,с какими трудностями приходится сталкиваться мне.
Если ошибаюсь-простите великодушно
Хорошо,что пояснили.
Да, я городской житель. Но от труда не отлыниваю.
Если взять вашу точку зрения за основу, то как вакуум может разогнать центр истории? Какая мотивация должна быть? Вакуум он сам по себе, центр истории сам по себе.
Ребёнок живёт в своём мире, этот мир можно только обеспечить-теплом,нежностью,режимом питания и сна,вниманием к здоровью и потребностям. Улучшить в разы не получится, увы. Этот миф был развенчан полтора года назад.
Ещё важный момент-не срастаться с ситуацией, иначе погибнут оба участника. Надо иметь здоровое равнодушие, иначе нервный срыв одного приведёт к гибели другого. Это вообще преподаётся, есть такие специалисты, которые учат неразумных эмоциональных родителей общаться правильно со своими детьми, так как из особых потом получается домашний террорист со всеми вытекающими. Да и зачем вам эти знания? Я готова к критике,но с предложениями. Да, энергетическая яма, именно у меня. Если я не буду там сидеть,выживет и мой сынок.
То,что трудно,это объективно,хотя я привыкла. Но годы идут, и сил больше не становится. Мне бы не хотелось даже думать об ПНИ, пока я жива-моего сына там не будет. Если Господь позволит, конечно.
Видите ли, с годами происходит эффект псевдоблизнецов, симбиотическая связь,так лучше. Но я понимаю, что каждый день может быть последним. КАК жить и ЗНАТЬ одновременно? Один близнец совершенно счастлив, и ни о чём не думает, а другой находится под прессом страха.
Прощать вас не за что, вы поинтересовались.