Люди сами выбирают тех людей, через которых им говорит Бог. И это нормально. Проводников Божественной Истины назначают люди по вере своей.А ещё есть люди, через которых Он говорит!
Люди сами выбирают тех людей, через которых им говорит Бог. И это нормально. Проводников Божественной Истины назначают люди по вере своей.А ещё есть люди, через которых Он говорит!
вот здесь подмена. Ирина08, выше подробно вам объяснила суть.высказывание "вера для человека, а не человек для веры", а также, наверняка вам знакомое, "пост для человека, а не человек для поста" действительно подобно высказыванию Христа "суббота для человека, а не человек для субботы".
Сын Человеческий есть господин и субботы, а о ком-то из нас можно разве сказать подобное? Вы разве господин субботы?и это не какой-то лозунг, в этой фразе заключена великая мудрость, наставление, ключ к пониманию учения. почему так, а не иначе? Он поясняет - потому, что: "Сын Человеческий есть господин и субботы".
ну так незачем перечислять весь диапазон. достаточно крайние значения обозначить. они, как правило, больше всего внимания и привлекают.Тем более! Две крайние формы!![]()
да, есть. вы способны их распознать в 100% случаев? я - нет.А ещё есть люди, через которых Он говорит!
Ирина, определение слову "вера" привел Михаил в посте №115 - "Вера – основная христианская добродетель". там же есть ссылка, где можно почитать более развернутое определение этого слова, а также про ее типы и ступени. лично я не вижу противоречий или неоднозначности. если этот вопрос действительно вас интересует, то опишите ваши мысли по неоднозначности и противоречивости более подробно. так же можете задать этот вопрос на этом сайте одному из священнослужителей.Алексей Г.Н.
прочитала по указанной ссылке - речь идет о субботе.
Высказывание "пост для человека, а не человек для поста" не вызывает особых вопросов, так как пост и суббота - одного поля ягоды. Но высказывание:
"вера для человека, а не человек для веры" - это Ваше изобретение и оно противоречиво и неоднозначно. Поэтому, просьба к Вам - дайте пожалуйста определение слову вера?
вот здесь подмена. Ирина08, выше подробно вам объяснила суть.
Алексей Г.Н.
если бы мы верили в "субботу", или верили бы в "пост", но мы верим в Бога! как мы можем веру в Бога поставить ниже человека? объясните.
ну если тут говорилось "вера для человека, а не человек для веры" , то под верой подразумевается вера в Бога... я так думаю.т.к. я не нашел фразы "веру в Бога поставить ниже человека". откуда вы это взяли?
ну если тут говорилось "вера для человека, а не человек для веры" , то под верой подразумевается вера в Бога... я так думаю.
.........Бог создал человека не для того, что бы он в него верил, но дал человеку веру - добродетель, что бы сделать жизнь человека лучше и полнее.
Почему некоторые люди воспринимают просто верующих православных (регулярно посещающих храм, молящихся, читающих духовную литературу) - "фанатиками" ??
я не против конфликтовать со всем миром, если он будет против Христа. Христианство и толерантность к другим "путям" - это миф. Этого никогда не будет. Иначе мы предадим Христа и Его слова: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Евангелие от Иоанна 14:6).Говорю как конфликтолог.
я не против конфликтовать со всем миром, если он будет против Христа. Христианство и толерантность к другим "путям" - это миф. Этого никогда не будет.
Иначе мы предадим Христа и Его слова: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Евангелие от Иоанна 14:6).
"Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня" (Евангелие от Иоанна 14:6). - видите, других путей к Богу не существует...хотя впрочем, я не удивляюсь вашему кривому пониманию....а другие цели, даже если они там что то уважают - то это нам не интересно.Вы не очень дружны с логикой, я смотрю) Эти слова о том, что к авраамическому богу ведет путь Христа. Это не противоречит тому, что другие пути ведут к другим целям, не менее уважающим человеческую жизнь и достоинство.
видите, других путей к Богу не существует...хотя впрочем, я не удивляюсь вашему кривому пониманию....
а другие цели, даже если они там что то уважают - то это нам не интересно.
вот вы здесь, и в другой теме предлагаете прятать от людей свою веру. А как же, "Кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим..." ... Это значит, что страх перед людьми в нашем сердце не должен быть сильнее веры во Христа. Закон духа таков: «от избытка сердца говорят уста» (Лк.6:45).Фанатик это критика. Критике подвержен каждый человек и каждое дело. Но если хотите избежать этого,нужно не всякому открываться и быть очень осторожным.