Из практических советов народу, которые вы просите, "что делать?" - учить историю и гнать провокаторов наподобие Навального в шею. Народ правильно делает - Касьяна вон тортами атакует, он целых пять часов прятался в раздевалке от "поклонников". Вот так и надо с ними...
Вы правильно оценили возможные действия узурпатора. Они уже были, эти действия, в 90-х как раз... Бандитизм, наркомания, пьянство. Все как вы сказали в точности. И кто же все это безобразие прекратил и ограничил? Вам чудится Путин в роли узурпатора, а почему то при нем урезонен бандитизм, введены законы против алкоголя и сигарет, достигнут выход из демографической удавки, фактически прекращено вымирание, рождаемость превысила вымирание...
Я жил в те времена, когда от бандитизма, наркомании, алкоголизма, безработицы, нищеты люди буквально вымирали на глазах... Мне есть с чем сравнить. Я делам верю. Я видел, как разрушались в 90-е предприятия, как повально сдавалось все на металл, цветной или черный, как люди не знали, чем заработать, и не могли при всех усилиях накопить в месяц даже на подсолнечное масло (я про свою собственную семью, взгляд изнутри), и видел, как переломилась ситуация, как постепенно стал расти уровень жизни... Понизился снова он (немного) только недавно из-за враждебных действий после Крыма.
Кстати, я еще раз расшифрую, кто входит в 10 процентов не поддерживающих Путина. Это всякая шваль типа креаклов, нерусь ,короче, наподобие Макаревичей и Шевчуков, гниль, короче, всякая. Еще - зажравшиеся твари и воры, наподобие лидера оппозиции Прохорова. С каждым толпы своих лизозадов и прихлебателей... Любая национально ориентированная власть рано или поздно обязательно поставит вопрос об взятии так называемых элит (псевдоэлит), образованных владельцами крупного капитала, под свой полный контроль... При этом не исключены сценарии национализации или смены собственника на более лояльного... Это просто вопрос национальной безопасности. Или они власть, или она их. Беспредельно огромное финансовое могущество может вскружить голову их владельцам и они могут попытаться сменить власти на более удобные для них и сговорчивые... Так уже было недавно - так "сломали головы" всякие Ходорковские и Березовские, потому что Путин оказался не из тех, кем можно манипулировать и кого можно гнуть под себя...
А еще есть ослы, которые неспособны отличить реальность от пропаганды, или потому, что просто имеют озлобление на власть из-за того ,что сами неудачники и лодыри по жизни, и сами по себе нравственные посредственности и ничтожности (самый легко революционизируемый контингент - всякие негодяи, маргиналы, по определению). И они тоже входят в число 10% "врагов" Путина.
Вы посмотрели Бесогон-то? Если нет, то лучше валите просто отсюда, и не мешайте общаться... Почему - потому что вы не желаете знакомиться с фактами, которые вас опровергают, а так только тролли ведут себя.