Февральская революция - путь в никуда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Похоже на примазывание... Алексей, а если кто-либо родился в СССР (это его отечество), он должен любить и защищать опочивший социалистический союз?

А православные, которые гибли в ВОВ, кого защищали, Союз или Россию, хоть и под другим именем и с другим строем? Да и римские граждане служили государству, которое официально находилось по отношению к христанам в состоянии гонителя. Это не мешало им служить...

Похоже на примазывание... Алексей, а если кто-либо родился в СССР (это его отечество), он должен любить и защищать опочивший социалистический союз?

Есть еще "от противного" - З.Бзежинский сказал: "Не обольщайтесь, мы боролись не с СССР, а с Россией ,как бы она не называлась..." Видите, даже враги это понимают. Мы-то почему не понимаем?

Крещён в Православии
Да и римские граждане служили государству
Надо понимать, какому государству ты служишь, и интересы какого господствующего класса выражает это государство... Алексей, вы же понимаете, какой класс нынче господствует? ;)

Санкт-Петербург
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
Тот же Афганистан.
А сколько погибших, которые бегали?
Я таких знаю лично не меньше десятка.
вот, Афган - вот оно зло патриотизма...столько загубленных и искалеченных человеческих жизней....ради чего? Сами не знаем. Оказалось ошибка. Я знаю многих хороших людей, которые правдами и неправдами избежали там службы Родине. И ничего с ними плохого не случилось. И знаю, по рассказам, о трагедиях молодых парней, искалеченных на этой непонятной войне-мясорубке, как они кончали жизнь самоубийством уже дома, на гражданке, как спивались, как гибли от наркоты, как их вербовали в бандиты.

Надо понимать, какому государству ты служишь, и интересы какого господствующего класса выражает это государство... Алексей, вы же понимаете, какой класс нынче господствует? ;)

Зде кто? Очередной либераст? Или коммунист? Или белоленточное "гуано"?

У нас сейчас чеченцы , к сраму вашему, большие патриоты, чем такие некоторые "христиане". Между прочим, так было и при царе, "дикая дивизия" осталась ему верна и после так называемого отречения...

Последнее редактирование:
вот, Афган - вот оно зло патриотизма...столько загубленных и искалеченных человеческих жизней....ради чего? Сами не знаем. Оказалось ошибка. Я знаю многих хороших людей, которые правдами и неправдами избежали там службы Родине. И ничего с ними плохого не случилось. И знаю, по рассказам, о трагедиях молодых парней, искалеченных на этой непонятной войне-мясорубке, как они кончали жизнь самоубийством уже дома, на гражданке, как спивались, как гибли от наркоты, как их вербовали в бандиты.

Есть такая профессия - Родину защищать...
Знаете, у воина не всегда приходится побеждать... Весьма часто приходится умирать... Демонизировать подвиг военных из-за политической ошибки - это удар ниже пояса, недостойнешее дело... Они свой долг полностью выполнили. Не их это была вина, что руководство СССР было далеко от идеалов, особенно на голову... Но даже такое руководство не может служить оправданием предательству... Ибо предательство ударило бы прежде всего по России, а не по руководству.

Санкт-Петербург
Православный христианин
А знаю другую статистику, абсолютно обратную вашей.
Причем, потери вне Афгана в разы превышают.
Вы, Михаил,, делаете не правильные выводы, а жаль...

Санкт-Петербург
Православный христианин
Патриот... православный патриот не обязан любить и защищать светскую власть.
Ну да, ну да...
Особенно это видно на Украине!
Не защищали и получили!
Ничего, все встанут в строй.
Не желаете воевать на дальних подступах - придется воевать с пулеметами за спиной.
Учит история, учит- и ничему не научит: все-то мы на своей шкуре испытать хотим.

г.Иваново
Православный христианин
Есть такая профессия - Родину защищать...
Знаете, у воина не всегда приходится побеждать... Весьма часто приходится умирать... Демонизировать подвиг военных из-за политической ошибки - это удар ниже пояса, недостойнешее дело... Они свой долг полностью выполнили. Не их это была вина, что руководство СССР было далеко от идеалов, особенно на голову... Но даже такое руководство не может служить оправданием предательству... Ибо предательство ударило бы прежде всего по России, а не по руководству.
я нисколько не упраздняю личные подвиги афганцев, да люди совершали героические поступки....только вот какую Родину они там защищали? Афганистан? Это их Родина? Они чужую Родину выходит защищали? Не надо было никому на эту войну ходить...в массовом порядке отказаться исполнять преступный приказ бестолкового руководства.

Вот сейчас такая же ситуация может случиться, только ещё хуже. Нас могут заставить стрелять в христиан на Украине. Представляете радость сатаны, когда христианин христианину пулю в голову...а ведь ещё и на причастие перед этим поведут солдатиков. И вот причастившись из одной Чаши(не имею ввиду раскольников) пойдут они...два брата во Христе, жизнь друг друга на алтарь патриотизма возлагать.

я нисколько не упраздняю личные подвиги афганцев, да люди совершали героические поступки....только вот какую Родину они там защищали? Афганистан? Это их Родина? Они чужую Родину выходит защищали? Не надо было никому на эту войну ходить...в массовом порядке отказаться исполнять преступный приказ бестолкового руководства.

Вот сейчас такая же ситуация может случиться, только ещё хуже. Нас могут заставить стрелять в христиан на Украине. Представляете радость сатаны, когда христианин христианину пулю в голову...а ведь ещё и на причастие перед этим поведут солдатиков. И вот причастившись из одной Чаши(не имею ввиду раскольников) пойдут они...два брата во Христе, жизнь друг друга на алтарь патриотизма возлагать.

А кто должен решать? Вы, я? Вы обладаете для этого достаточной компетенцией, чтобы принимать решения, каким приказам надо подчиняться, а каким нет? Не на основе же википедии, сервер котрого находится под контролем наших геополитических врагов, надо принимать решения...

Вот поэтому так важно иметь власть хорошую... Способную не бросать народ напрасно на амразуры...
А для этого надо сотрудничать, а не мешать хотя бы...

Вот возьмите хотя бы Вьетнам... Как амеры там отгребли от нас... По тысяче самолетов в день теряли (бывал такой эпизод). Надо же было прийти такому тупому руководству в СССР, чтобы попасться на явную ловушку в Афгане...

Провокация была, конечно...

Последнее редактирование:

Объективно в данном случае правда будет на нашей стороне. Не Бандера же должен быть воспитательным примером для народа в Украине... А Бог не в силе, а в правде...

Санкт-Петербург
Православный христианин

Вы неправильно оцениваете это событие!
Против России в Афгане воевал весь Запад.
Там проходили "обкатку" все войска обоих сторон. Происходило взвешивание сил и технологий.
И если наши политики, прогнившие коммунисты, проиграли эту войну, наши воины, наш дух христианский, одержал там неоспоримую победу.
На войну уходили "зеленые" юнцы, избалованные, а иногда и пропитанные, извращенной романтикой, но возвращались назад уже искушенные воины. Конечно они были разные: кто -то не выдержал и перешел на сторону зла, но многие разобрались в самих себе и нашли Бога.
Потом это повторилось в кавказских войнах. И постепенно, преобразилась армия. Из прогнившей и зараженной коммунистической белибердой и тюремной дедовщиной, вырастала новая сила, одухотворенная.
Как же вы этого не заметили?

Вы неправильно оцениваете это событие!
Против России в Афгане воевал весь Запад.
Там проходили "обкатку" все войска обоих сторон. Происходило взвешивание сил и технологий.
И если наши политики, прогнившие коммунисты, проиграли эту войну, наши воины, наш дух христианский, одержал там неоспоримую победу.
На войну уходили "зеленые" юнцы, избалованные, а иногда и пропитанные, извращенной романтикой, но возвращались назад уже искушенные воины. Конечно они были разные: кто -то не выдержал и перешел на сторону зла, но многие разобрались в самих себе и нашли Бога.
Потом это повторилось в кавказских войнах. И постепенно, преобразилась армия. Из прогнившей и зараженной коммунистической белибердой и тюремной дедовщиной, вырастала новая сила, одухотворенная.
Как же вы этого не заметили?

С другой стороны, это объективно такая же защита наших интересов, только на дальних подступах. Только сработанная безграмотно на уровне организации. А иначе эти банд формирования, снабженные амерским оружием, вторглись бы в юг СССР еще в 70-х.
Так что объективно они умирали там, чтобы мы с вами спокойно спали... А кто избег, тот, по правде человеческой, получается, крыса подлая, ибо нет страшнее и бесчестнее предательства, чем подставить умирать вместо себя другого...

Санкт-Петербург
Православный христианин

Будет такое, именно потому, что такие как мы с вами, забыли про историю и про патриотизм!
Вы будете сидеть и защищать свою семью, а к вам придет бандеровец и возьмет с собой в общий строй. И слушать не будет: хотите вы воевать или нет.

Будет такое, именно потому, что такие как мы с вами, забыли про историю и про патриотизм!
Вы будете сидеть и защищать свою семью, а к вам придет бандеровец и возьмет с собой в общий строй. И слушать не будет: хотите вы воевать или нет.

А попробуй посопротивляться... Вон что творится в Украине... Кого волнует там, хочешь ты помирать за майдан-власть или нет? Придется. Ведь Америка готова биться с Россией до последнего... украинца... Вот так иметь марионеточное правительство - не спросят вас, хотите вы участвовать или нет, придется, или могут и наказать сильно... А такие беспредельщики могут и просто убить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху