Февральская революция - путь в никуда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Славянск
Православный христианин
Какие к примеру сомнительные?
В чем Церковь подыгрывала?
Вы опять голословно обвиняете - это НЕНОРМАЛЬНО!
Есть что сказать покажите на примере, а не КЛЕВЕЩИТЕ - это не достойно христианина!
Какая тут может быть клевета? Я не собираюсь проводить дотошные исследования этого вопроса, но было мнение что Россия могла воздержаться от военный действий в 1914 году и пробовать решит проблемы дипломатическим путем, но генералитет додавил царя для начала войны, Церковь же всегда должна отстаивать мирное решение вопросов, но я не слышал, чтобы от нее исходили призывы к миру. Вот в принципе и все мои аргументы, как христианина. Но главное для меня то, что плодом всех действий стала революция и приход царства антихриста. Что же мне сейчас судить царей, если на это была воля Божья.

г.Иваново
Православный христианин
Михаил, а чего Вы хотели, если патриотизм нынче национальная идея?
В лоне Церкви никаких мирских идей быть не должно, мне с такими не по пути. Патриарх недавно только заявлял что нельзя никаких христианских партий создавать, дабы не расколоть паству. А сами отрабатывают заказ власти на патриотизм.

Санкт-Петербург
Православный христианин
Какая тут может быть клевета? Я не собираюсь проводить дотошные исследования этого вопроса, но было мнение что Россия могла воздержаться от военный действий в 1914 году и пробовать решит проблемы дипломатическим путем, но генералитет додавил царя для начала войны, Церковь же всегда должна отстаивать мирное решение вопросов, но я не слышал, чтобы от нее исходили призывы к миру. Вот в принципе и все мои аргументы, как христианина. Но главное для меня то, что плодом всех действий стала революция и приход царства антихриста. Что же мне сейчас судить царей, если на это была воля Божья.
Вы про Сербию слышали?
Про Болгарию и вообще про балканские войны?
Вы знаете про Экспедицию особого назначения? О помощи Сербии, которую задавили почти полностью?
Или вы уверовали сегодняшней дерьмократической болтовне, которая вообще ни на чем не основана!
Вы знаете кто ратовал за разоружение в мире?
Кто был первым за политические решения всех споров?
Царь Николай и его кабинет министров!
Да и Лигу Наций царь Николай начинал образовывать.
А вы вообще знаете, что до революции не было патриарха в России. А был Синод?
Вы слышали про Иоанна Кронштадтского?

А вы слышали про клятву, что дал народ в лице избранных на соборе, что народ будет верен царям Романовым, которых они избрали сами. И что если они нарушат эту клятву - то наказание за это будет всему народу.
Слышали или нет?
Вы про какой плод тут говорите?
Плод - это сотни тысяч святых мучеников, к примеру
Плод это оздоровление Западного общества русскими верующими ( эмигрантами)
Это равновесие между добром и злом.

Что же делать, если за дела отцов отвечают дети до седьмого колена.
Первая смута длилась 7 лет, вторая - 70...
Умейте делать выводы!

Санкт-Петербург
Православный христианин
Царизм подготовил почву для революции.
Революция "питалась" от безбожников,, а не от царизма.
Царизм относился ко всем своим подданным как к своим детям.
А революционеры травили всех как тараканов!
Так что не судите про то, чего не понимаете!

Санкт-Петербург
Православный христианин
В лоне Церкви никаких мирских идей быть не должно, мне с такими не по пути. Патриарх недавно только заявлял что нельзя никаких христианских партий создавать, дабы не расколоть паству. А сами отрабатывают заказ власти на патриотизм.
Были такие святые, как благоверный князь Александр Невский и Сергий Радонежский....

Санкт-Петербург
Православный христианин
г.Иваново
Православный христианин
А вы слышали про клятву, что дал народ в лице избранных на соборе, что народ будет верен царям Романовым, которых они избрали сами. И что если они нарушат эту клятву - то наказание за это будет всему народу.
Слышали или нет?
я вот этого понять не могу, избранные на соборе люди дали клятву верности Романовым. Но если бы я жил в то время, и был бы не согласен давать эту клятву, то как в автоматическом режиме на меня могло бы упасть наказание за её нарушение? Ведь я не давал клятвы! Кто-то от моего имени это сделал, с чем я был категорически не согласен.

Например я не согласен с некоторыми действиями Патриарха(благословение олимпиады, некоторые пункты декларации с католиками, и т.п.) Но Патриарх действует от лица Церкви, в которой состою и я. Но при всем уважении к Патриарху, я не могу отвечать от себя лично за поступки Патриарха. И если так окажется что Бог пошлёт наказание Патриарху за его некоторые действия, то при чём тут я? Меня то за что наказывать? Я же этого не делал....мало того, был против этого.

Я не верю что Справедливый Бог может наказывать людей за то что сделали не они, а их руководители.

У меня есть пример из Евангелия.
Когда евреи кричали: кровь Его на нас и на наших детях.
Это совсем не значит что проклятие за убийство Христа на всех их детях автоматически, но только на тех, кто не обратился и не уверовал в Спасителя.

А если бы было не так, то такой закон действовал бы и в обратную сторону.
Например, если наше церковное руководство угодит Богу, и Господь примет их в Своё Царство, то я автоматом тоже туда попаду, на том лишь основании, что я член Церкви. А ведь это не так.

Последнее редактирование:
Алексей, почитайте труды А.Фурсова... Уж он то должен быть знаком с противоречием между трудом и капиталом.

Я то их читал. Вы кому рекомендуете? Не перепутали адресатов?

Февральский перворот, равно как и октябрьский вовсе не являся разрешением противоречий с капиталом, а был всего лишь операцией западных спецслужб. Операцией по демонтажу и ограблению государства Российского.

Ну и напрасно!
А вот для чего была попущена революция - не будем спешить...
То что вера стала угасать - то верно. Но опять же, не везде... Сколько было святых подвижников и народ в общей массе был верующим намного более, нежели сейчас.
Вы же не будете отрицать,что огромное число святых мучеников дала Россия в эти времена? Такого количества не было, наверное и в первые века.
Как думаете, Михаил, могло такое быть, за разложение??? В Византии такого не было!
Если надо было наказать верхушку, - зачем губить столько народа?
Нет... Не только в этом дело.
Были противоречия - да, были...
Но власть то была от Бога! Да и царь был достойный.
То что это была, так сказать, предтеча антихриста? Похоже...
А насчет настоящих патриотах - вы не заблуждайтесь!
Это очень неразумное решение - скрывать ребенка от патриотизма, уж поверьте опыту моему.
Сколько "сбереженных" от армии мы похоронили - не счесть с теми, кто обрел спасение в гибели за други своя!

Кто хочет спасти душу свою, погубит ее...

Не найдется места в душе для любви у Богу и отечеству - зато найдется для всех отсальных страстей, которые найдут путь к душе праздной и лишенной положительной деятельности...

Даже советский бездуховный патриотизм действовал как нравственная и возвышаающая сила...

Если бы Россия действовала, как Православная страна, то не лезла бы в сомнительные вооруженные авантюры на чужих территориях, а Церковь бы не подыгрывала государю. Хотя, для сегодняшнего дня это уже не имеет никакого значения - все что совершилось, должно было совершится, ибо антихристу должно было прийти.

Вы никак не поймете, что проблемы гораздо глубже... Они в том, что само общество было уже безнадежно больным... А Первую Мировую войну не Россия начинала - читайте то, что я писал выше. В войну Россию втягивали каждый раз, когда опасались успехов в ее развитии... Не смотря на блестящие успехи в экономике, не превзойденные и до сих пор нигде в мире, случился Февральский переворот, потому что общество было больно западнобесием.

Разумеется, России было бы выгоднее иметь союз с Германией против Англии и Франции, это был извечный кошмар англосаксов, недопустить такой союз было их постоянной задачей... Но не надо на все смотреть однобоко - как раз накануне Первой Мировой, большого почитателя России, очень мудрого канцлера, железного Бисмарка (это его знаменитое выражение - "на востоке для нас врага нет"), который всегда был за союз с Россией, убрали при помощи интриг... Дальше началось идеологическое и материальное раскручивание германской военной машины, подталкиваемое определенными силами...

Да, вопросов нет, Россия очень слабо противостояла весьма сложным интригам по втягиванию ее в войну против Германии... Россия всегда отставала от своих врагов в пронырливости и хитрости... Взять хотя бы тот факт, что обширная английская агентурная сеть на Кавказе была создана задолго до войны с джихадистами Шамиля... Очень качественная работа, надо сказать, у врагов.

Даже несмотря на то, что столкновение с Германией произошло, для России эта война могла иметь очень серьезные положительные последствия в геополитическом плане. Это открыто признавалось всеми, в том числе и врагами... Они то это понимали как никто другой... Зато вот нынешние наши неучи не разумеют просто элементарных вещей, находясь всецело в плену исторической мифологии.

К 17 году Германия подошла в состоянии полного людского и материального истощения. Питание выдавалось по карточкам (в России ничего подобного в течении всей войны не было, для большинства населения в этом плане ничего не изменилось), на фронт призывались 60-ти и 17-ти летние. России, разумеется, было еще очень далеко до исчерпания мобилизационного ресурса. Союзники требовали от России ударов в лоб, но Верховный Главнокомандующий отклонил это предложение, как бессмысленное и ведущее к неоправданным потерям. Компания 17-го года должна была начаться с операции по выведению Турции из войны. Турция была главным поставщиком продовольствия для истощенной Германии. Готовилась десантная операция элитных подразделений на Босфор, которая бы отрезала Турцию от Германии и предрешила бы ее скорую капитуляцию.

После должна была состоятся мирная конференция, закрепляющая результаты войны... Для России это означало, что Босфор, Константинополь и проливы (извечная мечта) становились русскими, Черное и Каспийское моря превращались во внутренние акватории... Русские войска стояли в северном Иране и на большей части территории Турции. Это означало конец засилью и интригам англичан на ближнем Востоке ... Со слов западных истриков, Варшава, Прага, Вена становились русскими губерниями... Де факто Российская Империя становилась единственной в мире супердержавой... Россия также бы не позволила столь зверским образом ограбить Германию, что заложило основы будущего реваншизма немцев, сыгравшем столь важную роль в поддержке Гитлеру... Всегда будучи миролюбивым государством, Россия сделалась бы надежным гарантом сохранения мира в Европе и на всем ближнем Востоке...

И вот поэтому были приняты Западом столь беспрецедентные меры по уничтожению России... Никак не могли они позволить России участвовать в мирной конференции на равных правах... Поэтому был задействован гнусный Ленин с задачей - делегитимизировать правительство России и лишить ее плодов заслуженной победы, добытой ценой гибели 2 млн. ее солдат и офицеров...

Именно с этой точки зрения становится предельно ясным каждое действие в этой трагедии... Сначала Временное правительство разваливает армию и экономику... Вместо успешной компании 17 года поражение за поражением, что позволило Германии, находящейся на грани разгрома, устоять еще прилично.
Затем поддавки Керенского с Лениным, который в нужный момент насильственно захватывает власть и окончательно ставит точку в ее легитимности разгоном Учредительного Собрания... Затем совершенно бессмысленный сепаратный мир с Германией, находящейся на грани поражения, которое вскоре и случилось. Зачем этот единодушно названный всеми позорным мир (который, по словам патриарха Тихона, хуже войны), когда было достаточно потерпеть немного и Германии конец? Да именно затем, чтобы гарантированно вывести Россию из числа стран победительниц и лишить ее прав на участие в послевоенной конференции...
То есть становится предельно ясным, что Ленин успешно отработал свои иудины деньги, которые в него были вложены...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху