Февральская революция - путь в никуда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Санкт-Петербург
Православный христианин
Именно это и есть ваш всегдашний интеллект и аргумент?
Как похоже на ответ Авакова к грузинскому галстукоеду! :cool:

Кстати, вот я так грубо вам отвечаю и клеймлю вас по чем зря - вам нравиться или нет?
Думаю нет. Потому что незаслуженно...
К тому же к вам мое отношение, наоборот, я вас понимаю и уважаю за то, что отстаиваете свою точку зрения, за прямоту и признания своих ошибок. Упрямства - выше крыши, но все же наш, русский человек и надеюсь православный..
Пусть вам не нравиться человек, президент. Но имя его святое и фамилию вы позорите на радость врагу - сатане. Разберитесь прежде в себе, в человеке.
Не слушайте всего подряд!

Последнее редактирование:
Ага!
Это США надеялась получить в правители Троцкого и Свердлова, да и Ленин был для них более менее приемлем. Но последний взбрыкнулся, а первых двух поперли взашей из правительства....
Потому-то Запад практически не стал открыто приветствовать правительство. К тому же пришли братки, которые их за хозяев и не принимали совсем. Здесь сработал принцип: не поджигай раздора у соседа, а то первым попадет и тебе.
Обворовали пока можно было, а как народ очухался, да переварил эту аброкадабру и остался, по-прежнему, народом христианским - так этих бродяг и поперли из страны.
А партия была врагом народа! Да сделать уже ничего не смогла более существенного.
Ну не хотел народ идти воевать за мировую олигархию!
Потому и калечила народ, как могла эта гнилая идеология.
А Западу это тоже было выгодно. Кстати, сегодня они победили на Украине со своей идеологией, но скоро сами и пожалеют.
Как говорил профессор Преображенский: самый большим дураком останется Швондер...
Но все же сломать народ не смогла. Даже втянув во вторую мировую войну.... В первые дни войны коммунисты потеряли всю свою армию и доктрину, вот тогда на защиту страны и поднялся народ православный.
С этим народом, с этим духом и борется Запад и ничего не может поделать.
Не понимают они, болезные, что как только падет этот христианский дух, тогда и придет ИХ правитель - антихрист. Придет и передушит всех их, как цыплят душит хорек, забравшийся во хлев...
Нам то, христианам, это только в радость, мы ждем Христа. А вот им придет конец, со всей их голубой цивилизацией и демократическими ценностями!
И вы, по-видимому, желаете у Запада быть на посылках, пользоваться их благами.
Что ж, воля ваша!
какая то слабенькая аргументация получается...да и на западе,судя по всему идиоты сидят-свегнуть монолит царизма хватило силы,а вот взбунтовавшегося ленина нет?...по моему вы зоздали,даже не создали аам ее подсунули,схему и пытаетесь в нее что то втиснуть?...да не втисните вы жизнь не в какую схему-единственно,какому плану она подчинена-божественному плану,а западу ВСЕГДА было на Россию наплевать и сейчас в том числе..
Кстати,если вы так ненавидите запад,то мне непонятна ааша ненависть к СССР?...теоретически то они враги??как говорится-враг моего врага-мой друг...

Вишь как вы зауважали Путина:
Кормил Запад высокими ценами!
Да, кормил и еще накормит и нос их прищемит не раз...
А за свое правление, он поднял страну с колен, поднял её престиж и военную мощь - и это уже много что значит.
Он отдает долги государства ( когда тимуровцы и горбачевы их приумножали) и поднял золотой запас с 300 тонн до 1300 тн ( ранее я ошибся, назвав меньшую цифру) и это во время кризиса.
Вам и вашим дерьмократам такое и не снилось!
Одно возвращение Крыма есть уже огромная заслуга его лично.
А вы можете шипеть и плеваться, раз вы против...
вы бы повнимательней читали оппонента?...ок...зайдем с вашей стороны-если путин формировал цены на нефть,что ему сейчас мешает это сделать?...подыми цены на энергоносители-и страна в шоколаде?...
Путин 15 лет умело лавировал между интересами запада и своими личными интересами,пока на первый план не вышел еще интерес-интерес собственного народа,а ласточкой этого был украинский майдан,как результат-путин оказался даже не между двух,а между трех огней-и самый страшный для него в данном случае-интерес собственного народа...да вот вернуть уже ничего нельзя.. поезд ушел,система закостенела...

Санкт-Петербург
Православный христианин
вы бы повнимательней читали оппонента?...ок...зайдем с вашей стороны-если путин формировал цены на нефть,что ему сейчас мешает это сделать?...подыми цены на энергоносители-и страна в шоколаде?...
Путин 15 лет умело лавировал между интересами запада и своими личными интересами,пока на первый план не вышел еще интерес-интерес собственного народа,а ласточкой этого был украинский майдан,как результат-путин оказался даже не между двух,а между трех огней-и самый страшный для него в данном случае-интерес собственного народа...да вот вернуть уже ничего нельзя.. поезд ушел,система закостенела...
Вы поаккуратней на поворотах.
Я вам повторяю, вы не знаете человека- потому становитесь клеветником.
Путин не формировал цен на нефть - это нонсенс.
К тому же цены на нефть- это игра черырех - пяти человек, коим принадлежат биржи. Это политический заказ определенных кругов. даже не правительства. Это инструмент!
Я просто удивляюсь Виталий, вы действительно учились в ВУЗе или купили диплом?
Украинский майдан - это спец проект США и Запада. Они же уже открыто признали это...
А Путин им ответил, вернув Крым... Они, как все туполобые, проср... это, а теперь стараются отыграть назад.
Путин бы и Донбасс забрал, что было бы вполне логично. Но он, в отличии от бандюгов США, чтит законы.
А Штаты, кстати, были бы довольны получить, хотя бы три области Украины - это их стратегическая задача была. А тут так свезло, из-за предателей -братьев!
Просто удивляюсь, глядя на вас. Вы бы хотя бы Ленина читали, что ли...

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
хорошо...давайте рассуждать логически?...если свержение царя было делом рук "запада",то в результате запад теоретически должен был получить правительство,лояльное к нему?...а получил злейшего врага запада-советскую власть,которой запад противостоял вплоть до падения СССР...что то здесь "не сростается",не находите?...
Или это особенность менталитета-искать виновного на стороне?...
Перед революцией было 4 страны с постоянно растущим национальным доходом. США,Великобритания, Германия, Россия.
В Германии происходит революция в 1918 году, Великобритания теряет союзника Россию по Антанте (крупнейшего торгового партнера) и вступает в волну кризисов, в России экономика разрушена. Кто остается? А на мировом рынке?
Вот Вам интересное фото, один тут Николай 2, а другой Георг 5, определите кто где?

Вложения

• fa97054140994ab0bf3f57157a5695d6.jpg
    fa97054140994ab0bf3f57157a5695d6.jpg
    56,4 KB · Просмотры: 401
Санкт-Петербург
Православный христианин
Перед революцией было 4 страны с постоянно растущим национальным доходом. США,Великобритания, Германия, Россия.
В Германии происходит революция в 1918 году, Великобритания теряет союзника Россию по Антанте (крупнейшего торгового партнера) и вступает в волну кризисов, в России экономика разрушена. Кто остается? А на мировом рынке?
Вот Вам интересное фото, один тут Николай 2, а другой Георг 5, определите кто где?
Слева, если смотреть на фото, Николай II.
Левая рука в кармане, а в правой папироса.

Вы поаккуратней на поворотах.
Я вам повторяю, вы не знаете человека- потому становитесь клеветником.
Путин не формировал цен на нефть - это нонсенс.
К тому же цены на нефть- это игра черырех - пяти человек, коим принадлежат биржи. Это политический заказ определенных кругов. даже не правительства. Это инструмент!
Я просто удивляюсь Виталий, вы действительно учились в ВУЗе или купили диплом?
Украинский майдан - это спец проект США и Запада. Они же уже открыто признали это...
А Путин им ответил, вернув Крым... Они, как все туполобые, проср... это, а теперь стараются отыграть назад.
Путин бы и Донбасс забрал, что было бы вполне логично. Но он, в отличии от бандюгов США, чтит законы.
А Штаты, кстати, были бы довольны получить, хотя бы три области Украины - это их стратегическая задача была. А тут так свезло, из-за предателей -братьев!
Просто удивляюсь, глядя на вас. Вы бы хотя бы Ленина читали, что ли...
кто в штатах хотел заполучить области в Украине?...американский народ что ли мечтал?...обама,которому вот вот уходить в отставку?...кто?!!!что им там делать в Украине?...содержать украинский народ?..
Этож надо так забить головы людям.. .
Нет,ну я лично понимаю,откуда ноги растут.путину сейчас кровь из носу необходим образ внешнего врага-тут даже неважно кто-хоть инопланетяне.на фоне полной беспоиощьности и импотенции власти единственно,что остается-стращать население войной и внешними врагами.
Запомните простой факт-страх и ложь-оружие дьявола.это единственно,чем он может воспользоваться....
Вы например можете озвучить хоть один единственный пункт антикризисной программы путина?...нет!потому что и программы нет...НИКТО не собирается выводить Россию из кризиса...единственно,на что он надеется-потянуть время до подьема цен на нефть,во и вся программа..

Санкт-Петербург
Православный христианин
кто в штатах хотел заполучить области в Украине?...американский народ что ли мечтал?...обама,которому вот вот уходить в отставку?...кто?!!!что им там делать в Украине?...содержать украинский народ?..
Этож надо так забить головы людям.. .
Нет,ну я лично понимаю,откуда ноги растут.путину сейчас кровь из носу необходим образ внешнего врага-тут даже неважно кто-хоть инопланетяне.на фоне полной беспоиощьности и импотенции власти единственно,что остается-стращать население войной и внешними врагами.
Запомните простой факт-страх и ложь-оружие дьявола.это единственно,чем он может воспользоваться....
Вы например можете озвучить хоть один единственный пункт антикризисной программы путина?...нет!потому что и программы нет...НИКТО не собирается выводить Россию из кризиса...единственно,на что он надеется-потянуть время до подьема цен на нефть,во и вся программа..
А кто же сегодня скупает земли Украины?
Ничегошеньки вы не знаете?
Конгресс США признал что вложил несколько миллиардов в Украину ( перед майданом), а вы не знаете?
Вот уж действительно инопланетянин!!!
Страх это у вас и бродяг на Украине.
А что там делали американцы я из первых рук знаю. Есть у меня знакомые и там, которые все мне рассказывают. Как там пилят американцы.
Кстати, точно так как и у нас, после революции. Троцкий задарма раздавал концессии и нефтипромыслы своим американским бродягам. А про Нобеля слышали? Нет -так почитайте...
Простые американцы!
Что же они помалкивали, когда Россию распинали после революции.
Как и сегодня молчат.... Слушают вот таких вот как вы, болтунов с промытыми мозгами.
А про вывод из кризиса, надо каждому постараться.
Не быть амебами, а активно трудиться. Учиться управлять, занимать руководящие посты, не давать спуску разгильдяям и ворам. Такое уже было, когда все встали на восстановление после войны, теперь опять время пришло. Нечего уповать что кто-то тебя накормит - делом занимайтесь.
Эх, обмельчали, вы однако!

Санкт-Петербург
Православный христианин
прекрасно!первый и надеюсь последний пример святого с папиросой в руках в истории православной Церкви...
Чем же вас сие не устраивает?
Кстати, у нас в Церкви есть и колдун Киприан ( бывший конечно). А вы и не знали? Поразительно!

Докажите выделенное.
а что доказывать то?...личный интерес путина был,есть и будет-пребывание во власти...на веки...до смерти....бесконечно...пожизненно...в этом случае путин безусловно заложник собственной ситуации-даже если бы он хотел уйти,страх перед весьма неопределенным личным будущим никогда не позволит ему это сделать...
И тут дело скорее не в деньгах,а в личных комплексах-человек,который всю жизнь был на побегушках(начиная со службы в кгб)не позволит самому себе потерять власть.это как потеря смысла жизни.

Санкт-Петербург
Православный христианин
а что доказывать то?...личный интерес путина был,есть и будет-пребывание во власти...на веки...до смерти....бесконечно...пожизненно...в этом случае путин безусловно заложник собственной ситуации-даже если бы он хотел уйти,страх перед весьма неопределенным личным будущим никогда не позволит ему это сделать...
И тут дело скорее не в деньгах,а в личных комплексах-человек,который всю жизнь был на побегушках(начиная со службы в кгб)не позволит самому себе потерять власть.это как потеря смысла жизни.
Вот так! Болтун и все....
Зачем таким доказательства?
Они же все давно "знают"!
Прямо рентгеном просвечивают. Спецы!!!
Типа тех - у ларьков...

А кто же сегодня скупает земли Украины?
Ничегошеньки вы не знаете?
Конгресс США признал что вложил несколько миллиардов в Украину ( перед майданом), а вы не знаете?
Вот уж действительно инопланетянин!!!
Страх это у вас и бродяг на Украине.
А что там делали американцы я из первых рук знаю. Есть у меня знакомые и там, которые все мне рассказывают. Как там пилят американцы.
Кстати, точно так как и у нас, после революции. Троцкий задарма раздавал концессии и нефтипромыслы своим американским бродягам. А про Нобеля слышали? Нет -так почитайте...
Простые американцы!
Что же они помалкивали, когда Россию распинали после революции.
Как и сегодня молчат.... Слушают вот таких вот как вы, болтунов с промытыми мозгами.
А про вывод из кризиса, надо каждому постараться.
Не быть амебами, а активно трудиться. Учиться управлять, занимать руководящие посты, не давать спуску разгильдяям и ворам. Такое уже было, когда все встали на восстановление после войны, теперь опять время пришло. Нечего уповать что кто-то тебя накормит - делом занимайтесь.
Эх, обмельчали, вы однако!
не сомневался,что не назовете ни одного пункта...я,будучи не экономистом по образованию и то знаю,что нужно сделать в первую очередь.это даже школьник знает:
1.беспрецендентные меры по борьбе с коррупцией-это в первую очередь.не полумеры,а МЕРЫ
2.беспрецендентнве меры по прекращению оттока капитала
2.беспрецендентнве меры по сокращению расходов на содержание чиновников и на сокращение чиновничьего аппарата
3.введение прогрессивного налога на сверхдоходы олигархов
4.дешевые кредиты малому бизнесу
5.полное омвобождение от налогов и проаерок малому бизнесу
6.программа самозанятости и освобождение от лицензироаания и налогообложение,наряду с доступным кредитованием
-Это буквально первое,что приходит на ум.в этом есть что то сложное и невыполнимое?..
А мы что?...трудимся...вы очень плохого мнения о народе...вас послушать,так все беды в России-народ ленив... не трудились бы-ввдохли бы все,да только,если даже и ночью будут трудится,это не выведет Россию из ЯМЫ

Санкт-Петербург
Православный христианин
не сомневался,что не назовете ни одного пункта...я,будучи не экономистом по образованию и то знаю,что нужно сделать в первую очередь.это даже школьник знает:
1.беспрецендентные меры по борьбе с коррупцией-это в первую очередь.не полумеры,а МЕРЫ
2.беспрецендентнве меры по прекращению оттока капитала
2.беспрецендентнве меры по сокращению расходов на содержание чиновников и на сокращение чиновничьего аппарата
3.введение прогрессивного налога на сверхдоходы олигархов
4.дешевые кредиты малому бизнесу
5.полное омвобождение от налогов и проаерок малому бизнесу
6.программа самозанятости и освобождение от лицензироаания и налогообложение,наряду с доступным кредитованием
-Это буквально первое,что приходит на ум.в этом есть что то сложное и невыполнимое?..
А мы что?...трудимся...вы очень плохого мнения о народе...вас послушать,так все беды в России-народ ленив... не трудились бы-ввдохли бы все,да только,если даже и ночью будут трудится,это не выведет Россию из ЯМЫ
Все пункты - туфта навальновская и либерастовские мечты и маниловские прогнозы.
Я даже не знаю: смеяться над вами или плакать над вашей полной некомпетентностью.
Вы вряд ли знаете даже азы экономики!
Беспрецендентные меры - это не экономика и даже не политика!!! Это, что -то из НИЧЕГО....
Если вы закладываете НЕВЕРОЯТНЫЕ меры во внутреннюю политику - то ваше правление будет такое же как сегодня на Украине: каких свет не видовал и видеть не пожелал бы!

А дальше идет еще смешнее: невероятные меры по оттоку капитала, то есть как у Троцкого: ни мира ни войны - делайте что хотите!
Но более всего меня умиляет введение налогов на олигархов!!!
Почему бы вам попросту не ввести НОРМУ расхода для олигарха? Воровать строго по прейскуранту!
Вы похожи на ту комиссию во главе со Швондером, который пришел отбирать комнату у профессора.
Хотелось бы вас спросить, а вы что же думаете олигархи вам так и покажут свои доходы???
Вы снимите налоги с малого бизнеса и они всё свое состояние распустят по вот таким малым бизнесам и в различных оффшорах.

В общем, далеки вы от народа и от понятия управления!
Все что вы тут расписали уже было в 90- стых....
А вот задам вам вопрос: вы знаете, как Америка выходила из кризиса 29 - 30 тых годов? Знаете, что все дороги были построены именно в эпоху всеобщего обнищания?
Короче вам твердая двойка!
К тому же до сих пор за клевету не отчитались!

Санкт-Петербург
Православный христианин
.
Не надо кривить на меня.
Это вы плохо думаете о народе.
Я же говорю о болтунах и бездельниках, которые не могут содержать семью и родителей. К сожалению таких сегодня много, но не все.
В ЯМУ Россию тащили дерьмократы, а вытащил Путин.
Но некоторым так понравилось там сидеть, что они до сих пор оттуда не вылазят. А пора бы.
А вообще, "от сумы, да от тюрьмы не отрекайся", как говориться ...
Надо Бога молить о помощи, да и самим не зевать...

бла бла бла...путин поднял Росстю с колен!слава великому и могучему путину!!!
Андрей,я вас неоднократно призывал подключить логику.если Россию с колен поднял путин,то и загнал в сегоднешнюю яму ее тоже путин?...надеюсь наличие кризиса вы не будете отрицать?...
Может все дело в цене на нефть-газ?...как то странным образом динамика совпадает с ростом и падением цен на углеводороды?..
очень много тут не вяжется...если западу был так невыгоден путин-зачем он,запад 15 лет кормил Россию высокими ценами на нефть?...

Он "кормил" высокими ценами исключительно себя, а вовсе не Путина, неужели это так трудно уразуметь? Россия всего лишь встроилась в эту систему и извлекала из нее пользу по максимуму. И именно поэтому они и занимаются сейчас, причем в огромный ущерб себе, снижением цены на нефть, потому что надеются таким образом удушить Россию, как уже это удалось сделать в 80-х. Да вот не получается никак. Только нытики подобные вам плодятся, и то не очень (гораздо меньше), народ значительно поумнел .

Не про вас - про подобных вам даже не говорю... Собственно, на создание подобного вам, гнилого, сиречь, революционного элемента это закручивание гаек с ценой на нефть и "санкциями" было и расчитано. Только вот удушают они вместе с нами и самих себя. Да вот предателя масштабов Горбачева в России нет, чтобы в поддавки подыграть.

Горбачев во многом похож на подлюгу Керенского...

какая то слабенькая аргументация получается...да и на западе,судя по всему идиоты сидят-свегнуть монолит царизма хватило силы,а вот взбунтовавшегося ленина нет?...по моему вы зоздали,даже не создали аам ее подсунули,схему и пытаетесь в нее что то втиснуть?...да не втисните вы жизнь не в какую схему-единственно,какому плану она подчинена-божественному плану,а западу ВСЕГДА было на Россию наплевать и сейчас в том числе..
Кстати,если вы так ненавидите запад,то мне непонятна ааша ненависть к СССР?...теоретически то они враги??как говорится-враг моего врага-мой друг...

Советский период (равно как и советские деятели и руководители) не явялется монолитно одинаковым... Если первая команда - Троцкий- Ленин -Свердлов была командой по демонтажу и геноциду России, то затем ситуация кардинально поменялась, к власти пришли силы, выбравшие вместо интернационалистической позиции, направленной на "мировую революцию", направленную на создание социализма в отдельной взятой стране.
Парадоксальным образом революция из интернационалистской, направленной на уничтожение России, стала русской.

В советском периоде весьма многое было положительным - это была та же Россия, но только в другом виде... До времени.

Никогда бы "монолит" царя не свергнуть никакой внешней силе, если бы не было предательства внутри... И особенно - нравственного разложения и деградации, засилья чужебесия...

Очень долго и так прозападную, с петровских времен, элиту, которую Промысел Божий не раз "лечил" от ее болезни западничества нашествием "любимых западников", например, Наполеона, промывали и революционизировали, втягивали во всякие антиправительственные структуры, наконец, так выдрессировали, что ругать Россию и царя (в самой России) в кругу элиты стало просто неотъемлемым правилом "хорошего тона" и признаком "прогрессивности"...
Причем достигалось это прямо-таки бесовскими методами - непрестанной ложью, фоном лжи, когда поневоле критическое сознание отключается и много раз повтроенная ложь становится прямо-таки правдой и единственно возможной точкой зрения... Нечто подобное происходит и сейчас... Мы имеем целые поколения людей, которые веруют свято, что дарвинизм это "научная" концепция, что царь был только кровавый и слабохарактерный (ведь чушь видно с первой попытки вдуматься - вы уж определитесь, либо кровавый, либо слабохарактерный, потому что слабохарактерный очень мало способен быть кровавым, пример тому - Янукович, будь он кровавым, а не слабохарактерным, не было бы ни нациков, ни майдана, порвал бы всех Беркут и все, приказа одного хватило бы), а за Сталиным были лишь миллионы жертв репрессий...

Противоядия не оказалось, не откуда было взяться ему - элита от Православия отошла слишком давно, еще при Петре... Причем даже попы и архиереи, к их сраму, страдали революционностью, а семинарии были рассадниками вольнодумства...

Вот и пришел гнев Божий и вычистил скверну из места святого каленым железом, в самом буквальном смысле. Архиерев и попов расстреляли (кто-то успел удрать за границу), семинарии закрыли и сравняли с землей... Элиту пропустили в расход через конвейер смерти - бессудные расстрелы, голод и концентрационные лагеря смерти...

По деталям -
Февралю никогда бы не состоятся, если бы в городе оставались верные царю воинские части... Но в том то и дело, что элитные гвардейские части из Питера были отправлены на фронт... Их невозможно было "революционизировать" - это были очень устойчивые люди.
Не чета тем сырым необученным новобранцам, которые остались в Питере и были "промыты" и подкупленны революционой нечистью...
Царь велел отправить в город пару частей с фронта, но его приказ не был выполнен (прямое предательство членов ставки, масонов Алексеева и Рузского).

Еще раз в заключении добавлю. Фурсов отмечает, что народ при феодалах на западе жил в гораздо более несносных условиях, чем накануне буржуазной революции, однако никакими революциями и не пахло... Западная буржуазная революция сломала окончательно старый строй, хотя была сделана той частью (благодаря манипулятивной обработке пропагандой и прочими методами воздействия криптоструктур), которая еще как-то поддерживалась именно представителями этого старого строя, и в результате их жизнь сделалась гораздо несноснее, чем до революции... По этому поводу Маркс едко и точно заметил, что революции делаются исключительно идиотами...

Как говорится, делайте выводы.

Если у кого-то возникнут возражения, как это так, революция может стать и быть русской, когда она начиналась как откровенно русофобская, то в подтверждение этого приведу слова святителей и патриархов позднего сталинского периода, которые очень положительно отзывались об Сталине (в частности, благодарили за победу в войне, что без Сталина ну никак бы не состоялась, факт) и об социалистических принципах, потому что констатировали, что они построены на справедливости... Я не говорю при этом про социализм поздний, хрущевский и прочий. Это совсем другая песня, и о другом...

Эти выражения благодарности Сталину от высшего церковного руководства либералами принято всячески дискредитировать, якобы, они были "не от души", а так, вынужденными, будто бы иначе - расстрел... Дурь и фигня все это полная. И особенно про расстрел. Возьмите святителя Луку Крымского, выдающегося хирурга, его никто за язык не тянул специально, и "исповедание" верности и признательности к советской власти и лично Сталину ему лично было озвучивать необязательно, мог бы просто отмолчаться, и за всех патриархия бы отдулась... Так нет же, он не стал молчать... потому что был искренним в этом вопросе и душой не кривил... Это при том, что святитель Лука остался едва живым в 37 году, во время этого своего последнего, шестого ареста, его, уже довольно пожилого, страшно истязали, заставляя взять на себя признания в несуществующем контрреволюционном заговоре... Он выдержал все пытки и не оговорил никого, не признал ни одного обвинения... Кремень, а не человек. И вот этого-то, подобное выдержавшее, вы рискнете обвинить в том, что он покривил душой, потому что "испугался" Сталина? Поэтому он хвалил Сталина? Дурь полная... Почему ж никто не хвалил Хрущева? Так действительно было не за что...

Сергей Калайда

24.11.1959 - 03.02.2022
Православный христианин
Горбачев во многом похож на подлюгу Керенского...

"Saeculum vicesimum: In memoriam".Автор Фурсов. Ф.И.

"…В 1983 году президент Рейган, который пришел в политику и въехал в Белый дом в полной уверенности, что США проигрывают "холодную войну" и нужно изменить ситуацию и победить любой ценой, объявил о начале работ по "стратегической оборонной инициативе" (СОИ). Речь шла о размещении на околоземной орбите военно-технического комплекса, способного уничтожать запускаемые с земли ракеты … в начальной стадии запуска. Программу СОИ, которая на самом деле была блефом, рассчитанным на то, чтобы запугать советские верхи, сломить их волю к борьбе и заставить поверить, что они проиграли, окрестили программой "звездных войн" — по названию лукасовского фильма…"

1975-1976 годы — приступ катастрофической инфляции в Америке. Федеральной резервной системе США приходится повышать процентные ставки, угнетая производство.

1979 год — в Иране разражается исламская революция аятоллы Хомейни, после чего цены на нефть взлетают на 90 процентов, обогащая СССР и нанося разящий удар по западной экономике.

В 1982 году прибыли корпораций США падают на 26,5 процента. Компания "Дженерал моторз" впервые с 1921 года несет колоссальные убытки. В 1986 году происходит обвал на нью-йоркской фондовой бирже.
В сентябре 1987 года английский журнал "Economist" пишет: если в 1981 году мир должен был США 141 миллиард долларов,
то в 1986-м уже Штаты должны миру 246 миллиардов.

19 октября 1987 года потрясло США. В тот день американские корабли атаковали иранскую нефтедобывающую платформу в Персидском заливе. Нью-йоркская фондовая биржа тотчас оказалась пораженной паникой. Котировки акций резко рухнули вниз, и от этого корпорации США потеряли 560 миллиардов долларов. Зашатался доллар.
19 октября 1987 года рухнул Уолл-Стрит, дав старт новому мировому экономическому кризису; индекс Доу-Джонса упал на 508 пунктов (на 23,4 процента) — самое крупное в истории падение за один день. Через несколько недель после этого "Уолл Стрит Джорнэл" сообщил, что рынок США был накануне крушения.

В тот "черный понедельник" американцы как никогда ясно осознали: им как воздух необходимо разрушение СССР, которое способно наполнить мир потоком дешевого сырья, технологий, специалистов.

"…Америку могло спасти только максимальное ослабление/разрушение СССР тем или иным способом… Но это должно было произойти очень быстро. Счет (для США) шел на месяцы...."
Должны были быть изменения глобального масштба и они произошли.
В 1987 году выходит книга генсека М.С.Горбачева "Перестройка и новое мышление для нашей страны и для всего мира"

По сути это была доктрина полной внешнеполитической капитуляции СССР.

Почему пала Россия в форме СССР,а не США?

Почему правящая верхушка почти поголовно была индиферентна к судьбе страны, сделав развал державы главным смыслом своей деятельности?
Ведь в этой стране они росли воспитывались,совершали карьерный рост.Чтобы понять,а значит разобраться в этом,необходимо назубок выучить проблематику Февральской революции,кто почему и зачем.
Чтобы потом понимать,что надо предпринимать в тех или иных случаях,а чего надо избегать любым путем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху