- Православный христианин
Слушайте...вы вообще понимаете,что вы пишите?..
Вы не с Майн Кампф переводите?...
А вы читали хоть Майн Кампф? Хоть слышали о ее содержании? Вот то-то же. Она, между прочим, изобилует деферамбами в сторону Англии...
Во многом, наверное, вы правы.В свете сказанного представляется, что сохранись мудрый и гибкий сталинский курс, вполне возможно, что со временем коммунизм бы сам собой вытеснился Православием... Эволюционный переход предпочтительнее разрушительного. При разрушительном, в момент крушения старых ценностей, возникает духовный вакуум (может возникнуть), бесцельность существования, нигилизм. Нет смысла жить, нет смысла вообще ни в чем... Это очень опасное состояние. И не факт, что удастся из него выйти в Православную веру без существенного ущерба. А вот при эволюционном сохраняется некая двойственность. Социализм создает сначала некии иллюзии, которые с духовным взрослением отмирают сами собой и заменяются правильными понятиями. В конце концов собственно от социализма мало что остается, что и так не совпадает на сто процентов с самим Православием.
Хрущев уничтожил эту возможность, фактически возродив троцкистское направление.
а я считаю что так точно и есть. Спасутся только православные христиане. Об этом во всём Новом завете написано.Конечно из этого не следую ни какие суждения типа - "спасутся только православные", ...
а щит Америки это кто? не Бог разве? Я верю в Бога Отца Вседержителя, а не Россиядержителя.Эти прихвостни сатаны не учитывают только то, что щит России это - Бог,
А Бог не видит того, кто отворачивается от Него.а щит Америки это кто? не Бог разве? Я верю в Бога Отца Вседержителя, а не Россиядержителя.
Америка - логово сатанинское.а щит Америки это кто? не Бог разве? Я верю в Бога Отца Вседержителя, а не Россиядержителя.
не знаю такого...много слышал хорошего об американцах. Многие кстати не одобряют толерастию. Мой друг детства является протестанским пастором, уехал в США, женился там на негритянке местной, трое детишек у них. Это я знаю не по наслышке. Да у них еретическая вера. Но они очень уважают традиционные семейные ценности, стараются жить по евангельски. Бог им судья, но я не могу сказать что они логово сатанинское.Америка - логово сатанинское.
Михаил.не знаю такого...много слышал хорошего об американцах.
Вы о чем?Знаете, этот "православный " национализм до хорошего не доведёт.
Как же это совместить с началом вашего поста:У нас иконописная мастерская золотит статую Будды...и это считается нормальным. Православные священники ходят в гости к мусульманам, строят совместные проекты, помогают в строительстве мечетей. Монахи наши поют с экранов телевизоров испанские сонаты о плотской любви.
ЭХ...удел Пресвятой Богородицы....
Одно хвалю - свое ругаю?не знаю такого...много слышал хорошего об американцах. Многие кстати не одобряют толерастию. Мой друг детства является протестанским пастором, уехал в США, женился там на негритянке местной, трое детишек у них. Это я знаю не по наслышке. Да у них еретическая вера. Но они очень уважают традиционные семейные ценности, стараются жить по евангельски. Бог им судья, но я не могу сказать что они логово сатанинское.
чужое хорошее -хвалю. своё плохое - ругаю.Одно хвалю - свое ругаю?
Иеромонах Серафим(Роуз) настоящий светильник Божий!Михаил.
И в Америке много великих угодников Божьих.
Во многом, наверное, вы правы.
Думается, что явно сананинский дух революции не смог пустить корней в нашей стране, потому как был чужд русской православной душе народа.
Да приняли- было дело, повелись на обмане..., но принять вовнутрь и закрепить в себе - нет, этого не смогли...
После чумных ленинский лет правления и троцкистских экспериментов постепенно, в наших людях стала просыпаться совесть, в том числе и в людях, занятых в правительстве.
Надо понимать, что революционеры и сатанисты никогда не могут созидать: для этого надо иметь искру Божию, а у этих такого быть не может и они переложили бразды правления на простых трудяг... А МУДРЫЙ Сталин сделал верный ход: он начал создавать кадры.
И эти кадры, в конце концов - решили все!
Народная мудрость и здоровый верующая природа русских, переварила и эти идеи и все лишнее закинула подальше, на уровень теорий. А практике стали проводить линию, основанную на великорусской идее.
Думается, что если бы был другой народ, не русский, то страна скорее всего бы погибла. Наверное поэтому Господь и попустил России такое испытание, только ей это и было по силам...
Вот тут, кстати, и надо обратить внимание на то, что приходилось делать мудрому правителю, чтобы спасти страну от тех бандитов и иностранных агентов, что наполнили страну?
Я вообще считаю, что за преступления против царя и веры, Господь попустил нам власть диктаторскую, но в тоже время, по мольбам наших святых и самого царя, Он вразумил и помог правителю страны: то есть Сталину и помощникам его.
А им требовалось много мудрости, хитрости и решительности. А возможно и жестокости...
Вот смог бы смиренный царь справиться с такой задачей?
Вряд ли!?
Надо было иного правителя: в чем -то чуждого...
И он объявился.
И что самое интересное, был он не русским! И это тоже - ЗНАМЕНАТЕЛЬНО....
В свете этого, стоит рассмотреть, как происходило становление нового порядка в стране, которая была уже захвачена КРАСНЫМИ всадниками смерти.
Терпение и огромная работоспособность Сталина помогла тогда устоять нашему государству.
Тогдашние революционеры казнили всех, кто мал -мальски сочувствовал России.
Это была кровавая вакханалия! Но Сталин был, как бы СВОЙ для них, но не совсем родной, так сказать...
Но повторяю, работать они не умели, а потому их устраивал работяга Сталин с его командой.
А все мы прекрасно знаем, как надоедают нам эти бандюги и краснобаи в тяжелом труде. Таких всегда убирали вон, чтобы не мешались, а иначе все рушилось
Так и этих "каинстких бродяг" со временем понемногу убрали.
Причем их же и оружием.
Читаешь списки репрессированных в 37 году и прямо диву даешься: весь цвет ленинской гвардии.
Примечательно, как они легко сдавали друг друга и признавались, что были агентами иностранных разведок.
А то, что они ими были -никакого сомнения не было.
Сталин был дотошным и чтил закон. Да и они были опытными конспираторами - так что ошибка исключается. Они были теми кем их и судили...
Сталин же не опустился на уровень своих врагов- соратников, которые казнили без суда и следствия. Нет... Он действовал строго по их закону.
И как бы иностранная пресса не вопила, но придраться было не к чему....
Вся это канитель с революцией похоже на болезнь человека, зараженного тяжелым, или даже смертельным вирусом. При такой болезни необходимо иметь сильный организм и иммунитет.
И лечение необходимо правильное: надо выводить яды, производить операционное вмешательство, помогать организму бороться и постепенно побеждать болезнь..
Кстати, далее после Хрущева и Брежнева, организм России, постепенно переварил бы эту, навязанную нам извне, коммунистическую заразу, и думается мы смогли бы с меньшими потерями выйти из советского кризиса,, если бы вновь не вмешались силы с Запада!
Многие святые говорили о том, что спасены будут только люди исповедующие Православную Веру.а я считаю что так точно и есть. Спасутся только православные христиане.
не знаю такого...много слышал хорошего об американцах. Многие кстати не одобряют толерастию. Мой друг детства является протестанским пастором, уехал в США, женился там на негритянке местной, трое детишек у них. Это я знаю не по наслышке. Да у них еретическая вера. Но они очень уважают традиционные семейные ценности, стараются жить по евангельски. Бог им судья, но я не могу сказать что они логово сатанинское.
Вот иеромонах Макарий Маркиш, служит в ивановской епархии, жил какое то время в Америке, так же тепло отзывается об американцах, и даже в пример ставит:
Знаете, этот "православный " национализм до хорошего не доведёт. Господь может быстро нас наказать, если что плохое сделаем, и я считаю уже есть за что. И будет уже не Россия уделом Богородицы, а какое нибудь более достойное место.
А то у нас Патриарх призвает еретиков перестать называть еретиками, благословляет олимпиаду, ведёт экуменистическую деятельность.
У нас иконописная мастерская золотит статую Будды...и это считается нормальным. Православные священники ходят в гости к мусульманам, строят совместные проекты, помогают в строительстве мечетей. Монахи наши поют с экранов телевизоров испанские сонаты о плотской любви.
ЭХ...удел Пресвятой Богородицы....
вы путаете православное исповедание веры и греховность. Это разные вещи.Но имеется одно "но" - молитва ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице за всех нас грешников.
Доброе утро.Раскручивая этот клубок, я вышел на весьма интересное исследование западного ученого, посвященное 20-му съезду, с которого началася благодаря Хрущеву тот самый антисталинизм. Этот человек, настоящий ученый, использовал рассекреченные архивные документы ФСБ, документы из библиотеки Конгресса США (архивы Троцкого, рассекреченные документы и подобное), вообщем, очень солидное и качественное исследование.
В предисловии к своей книге он прямо сказал, что знал, что Хрущев лжет, и ему нужно было установить масштабы этой лжи. Его ожидания были найти в районе 25% лжи и подтасовок. Плюс минус.
Каково же было его изумление, когда в ходе работы он выяснил, что ложью является все абсолютно, что изошло из уст Хрущева. 100%. Я опроверг все его высказывания, пишет он, но даже мой строго научный подход теперь не спасет меня от обвинений в пристрастности...
Какие можно сделать из этого выводы. Нас в течении почти 70 лет настолько "натренировали" рассказами про то, какой был ужасный Сталин, что теперь даже заикнуться об ином настолько не политкорректно, что вызывает ни на чем не основанные дикие взрывы чисто эмоциональной природы... Не основанные ни на чем, кроме наглой лжи Хрущева.
Хрущевская выходка была страшной диверсией против СССР... Не мудренно, что его "разоблачения" были встречены с не с просто одобрением - ликованием находящейся в состоянии холодной войны с СССР западной элиты... Международному престижу СССР, особенно как стране победительнице фашизма, был нанесен колоссальный ущерб. Впрочем, западная элита не скрывала и своего презрения к глубокому дегенератству и политическому идиотизму Хрущева... Черчилль, один из главнейших врагов СССР: "Хрущев вступил в схватку с мертвым львом и проиграл..." "Хрущев нанес зла СССР больше, чем Гитлер..." "Я всю жизнь боролся против СССР. Но я не достиг на этом поприще таких выдающихся успехов, как лидер СССР Никита Сергеевич... Необходимо поставить Никите Сергеевичу Хрущеву памятник в Лондоне за заслуги в борьбе против СССР..."
Это отдельная и очень интересная тема, разбор мифов от Хрущева. Очень интересная и глубокая тема.