Февральская революция - путь в никуда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Слушайте...вы вообще понимаете,что вы пишите?..
Вы не с Майн Кампф переводите?...

А вы читали хоть Майн Кампф? Хоть слышали о ее содержании? Вот то-то же. Она, между прочим, изобилует деферамбами в сторону Англии...

Православный христианин
Православная Вера - духовно чиста и более того, Православная Вера угодна Святой Троице и ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице.

Конечно из этого не следую ни какие суждения типа - "спасутся только православные", ...
С православных будет спрошено более, чем с других.

Для сатаны всякие секты, раскольники, ... - отрада.
И безусловно злоба на Православие и борьба с Православием у этого зловонного демона и его зловонных слуг - приоритетная задача.

Так как Православная вера в других странах это скорее исключение из правила, то сатана всячески старается демонизировать Россию.
И в умы людей вкладывается суждения, приводящие их к ненависти России.
Вот примеры этого зловония:
- Россия якобы империя зла и она хочет всех поработить ...
- ...
- ...

Поэтому то нужно понимать, что санкции, ... - все средство для демонизации России в умах людей всех стран.

Эти прихвостни сатаны не учитывают только то, что щит России это - Бог, ВсеСвятая Владычице Наша Богородице и все Святые.
Мы же должны быть - верными воинами Христовыми.

Слушайте...вы вообще понимаете,что вы пишите?..
Вы не с Майн Кампф переводите?...

Еще раз - учите историю. А еще лучше в сравнении. Сколько раз эти земли переходили к России и отторгались от нее. Но заодно посмотрите, как на западе вели себя, были ли они столь прекраснодушными сторонниками "международного права"?

К слову, в 1864 году было отменено крепостное право в России, а рабство в США было отменено только 1870. Вот сам и оплот дерьмократии.

А уж про колонии Британии и их обращение с аборигенами вовсе стыдно не знать. Я Гитлера больше уважаю (его банально загнали в угол его же западные породители), хоть он и редкий подонок, чем англичан. Он просто их прилежный ученик, и ему куда как далеко до своих наставников, но он продул и его сделали пугалом истории, хотя это право вполне заслуженно принадлежит англичанам.

Я начал углубленно изучать материалы по истории СССР 20-х годах и далее до конца жизни Сталина. Это оказался один из самых замифологизированных периодов. Правильнее сказать, оболганных...

Более того - именно подлая "разоблачительная" роль Хрущева на идиотском 20-м съезде сыграла свою фатальную роль в идеологической войне против СССР.
Одним словом, именно антисталинизм стал главным локомотивом по разрушению СССР.

Лжи оказалось очень много, практически ложью оказалось все, что изошло от Хрущева. Причем абсолютно все...

В свое время белому движению сыграла злую роль их сотрудничество с интервентами. Они сами то были патриотами, а отмыться от соучастия и причастности к интервентам, которые занимались откровенным грабежом и насилиями, не смогли, поэтому многие поддержали большевиков, несмотря на то, что большевики тогда представляли из себя редкостную мерзость.

Но в ВОВ ситуация уже была иной значительно. Во-первых, гонения на РПЦ были прекращены не в 41 и не из-за войны, это вранье, а еще в 39 году, существует документ ЦК политбюро, в котором черным по белому написано: "...решение Ленина об решительной борьбе с реакционным духовенством - отменить". Во время войны произошло лишь окончательное сближение Правительства и РПЦ. Есть замечательные и полные признания высказывания иерархов РПЦ об роли советского правительства. В них выражено удовлетворение ростом индустриализации, образования, науки, медицины... Как это контрастирует с резкими обличениями патриарха Тихона, по поводу, например, позорного ленинского мира с Германией и проч. Тональность очень сильно отличается, и явно на то были очень веские причины. Отдельные иерархи отмечали даже доктринальную близость социализма и евангелия... Например, очень важные принципы социальной справедливости, заботы об необеспеченных (беспризорниках) которые неуклонно претворялись в жизнь Вот это могло стать почвой для сближения. Поэтому я пришел к выводу, что мое мнение об резком противопоставлении коммунизма христианству не совсем верно.
Разумеется, между людоедским коминтерновским вариантом большевизма и православием в принципе нет ничего общего, а что кажется таким, является наглым враньем и пропагандистским прикрытием. Но сталинский вариант социализма в отдельно взятой стране был полностью противоположен ленинскому и троцкисткому. И вопрос о социальной справедливости в нем не был информационным прикрытием, а и взаправду был принципом, который пытались осуществить на практике.
Огромное количество населения небоязненно исповедовало себя православными.
При Сталине все так называемые "союзы безбожников" и прочие подобные скакания бесовские полностью лишились поддержки и пришли в полный упадок и уныние. Сам Сталин имел огромную личную библиотеку, в которой не было ни одной пропагандистской атеистической книжки, которых он называл презрительно "макулатурой".
Полностью прекратилось разрушение и отбирание храмов, немало было передано храмов назад.
Недобитый троцкист Хрущев все это повернул вспять...

В свете сказанного представляется, что сохранись мудрый и гибкий сталинский курс, вполне возможно, что со временем коммунизм бы сам собой вытеснился Православием... Эволюционный переход предпочтительнее разрушительного. При разрушительном, в момент крушения старых ценностей, возникает духовный вакуум (может возникнуть), бесцельность существования, нигилизм. Нет смысла жить, нет смысла вообще ни в чем... Это очень опасное состояние. И не факт, что удастся из него выйти в Православную веру без существенного ущерба. А вот при эволюционном сохраняется некая двойственность. Социализм создает сначала некии иллюзии, которые с духовным взрослением отмирают сами собой и заменяются правильными понятиями. В конце концов собственно от социализма мало что остается, что и так не совпадает на сто процентов с самим Православием.
Хрущев уничтожил эту возможность, фактически возродив троцкистское направление.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург
Православный христианин
В свете сказанного представляется, что сохранись мудрый и гибкий сталинский курс, вполне возможно, что со временем коммунизм бы сам собой вытеснился Православием... Эволюционный переход предпочтительнее разрушительного. При разрушительном, в момент крушения старых ценностей, возникает духовный вакуум (может возникнуть), бесцельность существования, нигилизм. Нет смысла жить, нет смысла вообще ни в чем... Это очень опасное состояние. И не факт, что удастся из него выйти в Православную веру без существенного ущерба. А вот при эволюционном сохраняется некая двойственность. Социализм создает сначала некии иллюзии, которые с духовным взрослением отмирают сами собой и заменяются правильными понятиями. В конце концов собственно от социализма мало что остается, что и так не совпадает на сто процентов с самим Православием.
Хрущев уничтожил эту возможность, фактически возродив троцкистское направление.
Во многом, наверное, вы правы.
Думается, что явно сананинский дух революции не смог пустить корней в нашей стране, потому как был чужд русской православной душе народа.

Да приняли- было дело, повелись на обмане..., но принять вовнутрь и закрепить в себе - нет, этого не смогли...
После чумных ленинский лет правления и троцкистских экспериментов постепенно, в наших людях стала просыпаться совесть, в том числе и в людях, занятых в правительстве.
Надо понимать, что революционеры и сатанисты никогда не могут созидать: для этого надо иметь искру Божию, а у этих такого быть не может и они переложили бразды правления на простых трудяг... А МУДРЫЙ Сталин сделал верный ход: он начал создавать кадры.
И эти кадры, в конце концов - решили все!
Народная мудрость и здоровый верующая природа русских, переварила и эти идеи и все лишнее закинула подальше, на уровень теорий. А практике стали проводить линию, основанную на великорусской идее.
Думается, что если бы был другой народ, не русский, то страна скорее всего бы погибла. Наверное поэтому Господь и попустил России такое испытание, только ей это и было по силам...
Вот тут, кстати, и надо обратить внимание на то, что приходилось делать мудрому правителю, чтобы спасти страну от тех бандитов и иностранных агентов, что наполнили страну?
Я вообще считаю, что за преступления против царя и веры, Господь попустил нам власть диктаторскую, но в тоже время, по мольбам наших святых и самого царя, Он вразумил и помог правителю страны: то есть Сталину и помощникам его.
А им требовалось много мудрости, хитрости и решительности. А возможно и жестокости...
Вот смог бы смиренный царь справиться с такой задачей?
Вряд ли!?
Надо было иного правителя: в чем -то чуждого...
И он объявился.
И что самое интересное, был он не русским! И это тоже - ЗНАМЕНАТЕЛЬНО....
В свете этого, стоит рассмотреть, как происходило становление нового порядка в стране, которая была уже захвачена КРАСНЫМИ всадниками смерти.
Терпение и огромная работоспособность Сталина помогла тогда устоять нашему государству.
Тогдашние революционеры казнили всех, кто мал -мальски сочувствовал России.
Это была кровавая вакханалия! Но Сталин был, как бы СВОЙ для них, но не совсем родной, так сказать...
Но повторяю, работать они не умели, а потому их устраивал работяга Сталин с его командой.
А все мы прекрасно знаем, как надоедают нам эти бандюги и краснобаи в тяжелом труде. Таких всегда убирали вон, чтобы не мешались, а иначе все рушилось
Так и этих "каинстких бродяг" со временем понемногу убрали.
Причем их же и оружием.
Читаешь списки репрессированных в 37 году и прямо диву даешься: весь цвет ленинской гвардии.
Примечательно, как они легко сдавали друг друга и признавались, что были агентами иностранных разведок.
А то, что они ими были -никакого сомнения не было.
Сталин был дотошным и чтил закон. Да и они были опытными конспираторами - так что ошибка исключается. Они были теми кем их и судили...
Сталин же не опустился на уровень своих врагов- соратников, которые казнили без суда и следствия. Нет... Он действовал строго по их закону.
И как бы иностранная пресса не вопила, но придраться было не к чему....

Вся это канитель с революцией похоже на болезнь человека, зараженного тяжелым, или даже смертельным вирусом. При такой болезни необходимо иметь сильный организм и иммунитет.
И лечение необходимо правильное: надо выводить яды, производить операционное вмешательство, помогать организму бороться и постепенно побеждать болезнь..

Кстати, далее после Хрущева и Брежнева, организм России, постепенно переварил бы эту, навязанную нам извне, коммунистическую заразу, и думается мы смогли бы с меньшими потерями выйти из советского кризиса,, если бы вновь не вмешались силы с Запада!

г.Иваново
Православный христианин
Конечно из этого не следую ни какие суждения типа - "спасутся только православные", ...
а я считаю что так точно и есть. Спасутся только православные христиане. Об этом во всём Новом завете написано.

Санкт-Петербург
Православный христианин
а щит Америки это кто? не Бог разве? Я верю в Бога Отца Вседержителя, а не Россиядержителя.
А Бог не видит того, кто отворачивается от Него.
Вспомните Египет, откуда вывел Бог евреев.
Бог не отворачивался от Америки, наоборот Он всех любит, но Он уважает выбор каждого, в том числе и Америки и Египта. Хочешь служить своим идолам - служи, но ПОМНИ о 10 казнях Египта...
Я думаю и в Америке Он щит Церкви Православной Зарубежной. Давайте задумаемся, а от кого там защищает Щит Господа?
Я не призываю вас любить только Россию, я напоминаю вам, что мы любим ближних, а о дальних пусть пекутся - дальние ближние...

Православный христианин
а щит Америки это кто? не Бог разве? Я верю в Бога Отца Вседержителя, а не Россиядержителя.
Америка - логово сатанинское.

Бог всех любит и всем помогает.
И об Америке и других странах Бог печется.

Россия, а не Америка - удел ВсеСвятой Владычицы Нашей Богородицы.

г.Иваново
Православный христианин
Америка - логово сатанинское.
не знаю такого...много слышал хорошего об американцах. Многие кстати не одобряют толерастию. Мой друг детства является протестанским пастором, уехал в США, женился там на негритянке местной, трое детишек у них. Это я знаю не по наслышке. Да у них еретическая вера. Но они очень уважают традиционные семейные ценности, стараются жить по евангельски. Бог им судья, но я не могу сказать что они логово сатанинское.

Вот иеромонах Макарий Маркиш, служит в ивановской епархии, жил какое то время в Америке, так же тепло отзывается об американцах, и даже в пример ставит:

Знаете, этот "православный " национализм до хорошего не доведёт. Господь может быстро нас наказать, если что плохое сделаем, и я считаю уже есть за что. И будет уже не Россия уделом Богородицы, а какое нибудь более достойное место.
А то у нас Патриарх призвает еретиков перестать называть еретиками, благословляет олимпиаду, ведёт экуменистическую деятельность.
У нас иконописная мастерская золотит статую Будды...и это считается нормальным. Православные священники ходят в гости к мусульманам, строят совместные проекты, помогают в строительстве мечетей. Монахи наши поют с экранов телевизоров испанские сонаты о плотской любви.

ЭХ...удел Пресвятой Богородицы....

Православный христианин
не знаю такого...много слышал хорошего об американцах.
Михаил.
И в Америке много великих угодников Божьих.
Разве об этом речь?

Что касается многих "хороших" и "добрых", то среди них /на мой взгляд/ многие из тех о которых Господь сказал

Толкование на Евангелие от Луки http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-luki/9

Лк.9:60. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

Михаил "хорошие" для мира большей частью те, которые для мира - свои.

Сейчас очень большой упадок веры.
Для многих не курящие, не матерящиеся и не пьющие за частую "потолок" исполнения заповедей ...

Знаете, этот "православный " национализм до хорошего не доведёт.
Вы о чем?
Для меня грешников нет.
Вижу только многих, которые не исполняют заповеди Господа и сожалею об этом.
Но для меня они не грешники и их не осуждаю.

Санкт-Петербург
Православный христианин
У нас иконописная мастерская золотит статую Будды...и это считается нормальным. Православные священники ходят в гости к мусульманам, строят совместные проекты, помогают в строительстве мечетей. Монахи наши поют с экранов телевизоров испанские сонаты о плотской любви.

Как же это совместить с началом вашего поста:
не знаю такого...много слышал хорошего об американцах. Многие кстати не одобряют толерастию. Мой друг детства является протестанским пастором, уехал в США, женился там на негритянке местной, трое детишек у них. Это я знаю не по наслышке. Да у них еретическая вера. Но они очень уважают традиционные семейные ценности, стараются жить по евангельски. Бог им судья, но я не могу сказать что они логово сатанинское.
Одно хвалю - свое ругаю?

г.Иваново
Православный христианин
Во многом, наверное, вы правы.
Думается, что явно сананинский дух революции не смог пустить корней в нашей стране, потому как был чужд русской православной душе народа.

Да приняли- было дело, повелись на обмане..., но принять вовнутрь и закрепить в себе - нет, этого не смогли...
После чумных ленинский лет правления и троцкистских экспериментов постепенно, в наших людях стала просыпаться совесть, в том числе и в людях, занятых в правительстве.
Надо понимать, что революционеры и сатанисты никогда не могут созидать: для этого надо иметь искру Божию, а у этих такого быть не может и они переложили бразды правления на простых трудяг... А МУДРЫЙ Сталин сделал верный ход: он начал создавать кадры.
И эти кадры, в конце концов - решили все!
Народная мудрость и здоровый верующая природа русских, переварила и эти идеи и все лишнее закинула подальше, на уровень теорий. А практике стали проводить линию, основанную на великорусской идее.
Думается, что если бы был другой народ, не русский, то страна скорее всего бы погибла. Наверное поэтому Господь и попустил России такое испытание, только ей это и было по силам...
Вот тут, кстати, и надо обратить внимание на то, что приходилось делать мудрому правителю, чтобы спасти страну от тех бандитов и иностранных агентов, что наполнили страну?
Я вообще считаю, что за преступления против царя и веры, Господь попустил нам власть диктаторскую, но в тоже время, по мольбам наших святых и самого царя, Он вразумил и помог правителю страны: то есть Сталину и помощникам его.
А им требовалось много мудрости, хитрости и решительности. А возможно и жестокости...
Вот смог бы смиренный царь справиться с такой задачей?
Вряд ли!?
Надо было иного правителя: в чем -то чуждого...
И он объявился.
И что самое интересное, был он не русским! И это тоже - ЗНАМЕНАТЕЛЬНО....
В свете этого, стоит рассмотреть, как происходило становление нового порядка в стране, которая была уже захвачена КРАСНЫМИ всадниками смерти.
Терпение и огромная работоспособность Сталина помогла тогда устоять нашему государству.
Тогдашние революционеры казнили всех, кто мал -мальски сочувствовал России.
Это была кровавая вакханалия! Но Сталин был, как бы СВОЙ для них, но не совсем родной, так сказать...
Но повторяю, работать они не умели, а потому их устраивал работяга Сталин с его командой.
А все мы прекрасно знаем, как надоедают нам эти бандюги и краснобаи в тяжелом труде. Таких всегда убирали вон, чтобы не мешались, а иначе все рушилось
Так и этих "каинстких бродяг" со временем понемногу убрали.
Причем их же и оружием.
Читаешь списки репрессированных в 37 году и прямо диву даешься: весь цвет ленинской гвардии.
Примечательно, как они легко сдавали друг друга и признавались, что были агентами иностранных разведок.
А то, что они ими были -никакого сомнения не было.
Сталин был дотошным и чтил закон. Да и они были опытными конспираторами - так что ошибка исключается. Они были теми кем их и судили...
Сталин же не опустился на уровень своих врагов- соратников, которые казнили без суда и следствия. Нет... Он действовал строго по их закону.
И как бы иностранная пресса не вопила, но придраться было не к чему....

Вся это канитель с революцией похоже на болезнь человека, зараженного тяжелым, или даже смертельным вирусом. При такой болезни необходимо иметь сильный организм и иммунитет.
И лечение необходимо правильное: надо выводить яды, производить операционное вмешательство, помогать организму бороться и постепенно побеждать болезнь..

Кстати, далее после Хрущева и Брежнева, организм России, постепенно переварил бы эту, навязанную нам извне, коммунистическую заразу, и думается мы смогли бы с меньшими потерями выйти из советского кризиса,, если бы вновь не вмешались силы с Запада!

Раскручивая этот клубок, я вышел на весьма интересное исследование западного ученого, посвященное 20-му съезду, с которого началася благодаря Хрущеву тот самый антисталинизм. Этот человек, настоящий ученый, использовал рассекреченные архивные документы ФСБ, документы из библиотеки Конгресса США (архивы Троцкого, рассекреченные документы и подобное), вообщем, очень солидное и качественное исследование.

В предисловии к своей книге он прямо сказал, что знал, что Хрущев лжет, и ему нужно было установить масштабы этой лжи. Его ожидания были найти в районе 25% лжи и подтасовок. Плюс минус.
Каково же было его изумление, когда в ходе работы он выяснил, что ложью является все абсолютно, что изошло из уст Хрущева. 100%. Я опроверг все его высказывания, пишет он, но даже мой строго научный подход теперь не спасет меня от обвинений в пристрастности...

Какие можно сделать из этого выводы. Нас в течении почти 70 лет настолько "натренировали" рассказами про то, какой был ужасный Сталин, что теперь даже заикнуться об ином настолько не политкорректно, что вызывает ни на чем не основанные дикие взрывы чисто эмоциональной природы... Не основанные ни на чем, кроме наглой лжи Хрущева.

Хрущевская выходка была страшной диверсией против СССР... Не мудренно, что его "разоблачения" были встречены с не с просто одобрением - ликованием находящейся в состоянии холодной войны с СССР западной элиты... Международному престижу СССР, особенно как стране победительнице фашизма, был нанесен колоссальный ущерб. Впрочем, западная элита не скрывала и своего презрения к глубокому дегенератству и политическому идиотизму Хрущева... Черчилль, один из главнейших врагов СССР: "Хрущев вступил в схватку с мертвым львом и проиграл..." "Хрущев нанес зла СССР больше, чем Гитлер..." "Я всю жизнь боролся против СССР. Но я не достиг на этом поприще таких выдающихся успехов, как лидер СССР Никита Сергеевич... Необходимо поставить Никите Сергеевичу Хрущеву памятник в Лондоне за заслуги в борьбе против СССР..."

Это отдельная и очень интересная тема, разбор мифов от Хрущева. Очень интересная и глубокая тема.

Православный христианин
а я считаю что так точно и есть. Спасутся только православные христиане.
Многие святые говорили о том, что спасены будут только люди исповедующие Православную Веру.

Толкование на Евангелие от Марка http://azbyka.ru/otechnik/Feofilakt_Bolgarskij/tolkovanie-na-evangelie-ot-marka/10

Мк.10:26. Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
Мк.10:27. Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу.

Но имеется одно "но" - молитва ВсеСвятой Владычице Нашей Богородице за всех нас грешников.

Мне бы хотелось обратить внимание на один из важнейших выводов, к которому пришел автор исследования. К схожим выводам пришли многие другие исследователи.

Речь идет о реальной природе сил, стоявшими за клиническим идиотом Хрущевым... и за кровавой мясорубкой в середине 30-х. Так же отчасти это и есть ответ на вопрос о том, почему СССР не выстоял в борьбе с западом.

Это партократия, та псевдоэлита, которая выдвинулась в региональные (а оттуда и в центральные) властные структуры в результате кровавой вакханалии с 17-х годов.
Сталин, по мнению автора, вступал в смертельную схватку с партократией дважды - в 37 и в 53. В 37 в ответ партократией был развязан тот самый Большой Террор. Обсуждение этого момента - отдельная большая тема. В 37 Сталину пришлось отступить, хотя ему удалось сменить часть "элит", особенно протроцкисткое крыло, которое на тот момент ушло в глубокое подполье. В 53 намечавшаяся разборка с партокартией закончилась убийством Сталина и Берии руками Хрущевской команды.

То есть по факту Сталину так и не удалось отодвинуть от власти зажравшуюся партократию, она и стала той самой причиной крушения СССР.

Вот иеромонах Макарий Маркиш, служит в ивановской епархии, жил какое то время в Америке, так же тепло отзывается об американцах, и даже в пример ставит:

Знаете, этот "православный " национализм до хорошего не доведёт. Господь может быстро нас наказать, если что плохое сделаем, и я считаю уже есть за что. И будет уже не Россия уделом Богородицы, а какое нибудь более достойное место.
А то у нас Патриарх призвает еретиков перестать называть еретиками, благословляет олимпиаду, ведёт экуменистическую деятельность.

А вы зачем впутываете население Америки, к нему никто плохо и не относился. И я в курсе, что простым адекватным американцам эта самая толерастия тоже как серпом по фаберже... Речь шла исключительно про западную элиту, особенно закулисную, финансово-клановую.

Впрочем, последствия "тренировки" и промывания мозгов у американского населения тоже никуда не денешь - уровень наивности, оглупления, русофобии тоже весьма не мал. Возьмите Сноудена, мечтателя о "законности"... Сам вынужден скрываться в России от сто процентно смертного приговора, а настолько промытый, что критикует российское (более чем мягкое) законодательство за "попрание" прав "нетрадиционных ориентаций"... Это надо насколько иметь искаженное мировоззрение, чтобы считать всяких извращенцев разновидностью нормы. Да будь такая норма проклята.

Так же весьма многие американцы с беспередельной наивностью считают, что борются за самое справедливое и передовое устройство всего мира, что в их глазах является оправданием того факта, что США постоянно грубо сует нос в совершенно чужие дела. Это же все будто для торжества справедливости и демократии, а вовсе не обычное устранение геополитических соперников, уничтожение экономических конкурентов и захват контроля над ресурсами, как это есть на самом деле...

Хотя брехать населению становится все труднее - ведь существует крайне раздражающий амерскую власть русский информационный проект РТ, поскольку он очень хитро вписан в американские законы и трескотню насчет "свободы слова". Они никак не ожидали, что Путин вдруг возымеет наглость их собственные манипулятивные информационные технологии обратить против них самих... Бриты уже в наглую срываются на РТ, и уже давно не останавливаются перед беззаконными притеснениями нашего информ. агентства.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Раскручивая этот клубок, я вышел на весьма интересное исследование западного ученого, посвященное 20-му съезду, с которого началася благодаря Хрущеву тот самый антисталинизм. Этот человек, настоящий ученый, использовал рассекреченные архивные документы ФСБ, документы из библиотеки Конгресса США (архивы Троцкого, рассекреченные документы и подобное), вообщем, очень солидное и качественное исследование.

В предисловии к своей книге он прямо сказал, что знал, что Хрущев лжет, и ему нужно было установить масштабы этой лжи. Его ожидания были найти в районе 25% лжи и подтасовок. Плюс минус.
Каково же было его изумление, когда в ходе работы он выяснил, что ложью является все абсолютно, что изошло из уст Хрущева. 100%. Я опроверг все его высказывания, пишет он, но даже мой строго научный подход теперь не спасет меня от обвинений в пристрастности...

Какие можно сделать из этого выводы. Нас в течении почти 70 лет настолько "натренировали" рассказами про то, какой был ужасный Сталин, что теперь даже заикнуться об ином настолько не политкорректно, что вызывает ни на чем не основанные дикие взрывы чисто эмоциональной природы... Не основанные ни на чем, кроме наглой лжи Хрущева.

Хрущевская выходка была страшной диверсией против СССР... Не мудренно, что его "разоблачения" были встречены с не с просто одобрением - ликованием находящейся в состоянии холодной войны с СССР западной элиты... Международному престижу СССР, особенно как стране победительнице фашизма, был нанесен колоссальный ущерб. Впрочем, западная элита не скрывала и своего презрения к глубокому дегенератству и политическому идиотизму Хрущева... Черчилль, один из главнейших врагов СССР: "Хрущев вступил в схватку с мертвым львом и проиграл..." "Хрущев нанес зла СССР больше, чем Гитлер..." "Я всю жизнь боролся против СССР. Но я не достиг на этом поприще таких выдающихся успехов, как лидер СССР Никита Сергеевич... Необходимо поставить Никите Сергеевичу Хрущеву памятник в Лондоне за заслуги в борьбе против СССР..."

Это отдельная и очень интересная тема, разбор мифов от Хрущева. Очень интересная и глубокая тема.
Доброе утро.
На мой взгляд, Вы вопрос обсуждаете однобоко. Так Сталин много сделал для державы в экономическом и политическом плане.
Но есть же духовный вопрос. А духовность он искоренял. Разве мало священников и верующих перебил? Да и просто людей истребил. И все во имя идеи. Нельзя идею ставить выше людей (любви к ближнему). Нельзя Сталина брать как образец в полной мере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху