Фотоклуб чайников и лириков (ч.1)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Москва
Крещён в Православии
Приезжайте. У нас действительно очень красиво. Я живу здесь с 89 года,а привыкла к такой красоте только-только. А до этого ходила такая влюбленная в этот городок.....
Света,как то писала,что ей фотографировать в своем городе нечего, а я тогда подумала,что для того что бы мне в своем городе всю красоту перефотографировать- жизни не хватит. Я вам сейчас только один фасад покажу.... и вы меня поймете.
Уже понимаю - предчувственно :)

Вот посмотрите....

Вложения

• P1010640.jpg
    P1010640.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 583
  • P1010630.jpg
    P1010630.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 588
  • P1010637.jpg
    P1010637.jpg
    37,7 KB · Просмотры: 558
Сергиев Посад
Православный христианин
Вот еще фото, без обработки.

Вложения

• SDC13119.jpg
    SDC13119.jpg
    49,3 KB · Просмотры: 570
  • SDC13109.jpg
    SDC13109.jpg
    30,4 KB · Просмотры: 641
  • SDC13120.jpg
    SDC13120.jpg
    44,3 KB · Просмотры: 598
  • SDC13122.jpg
    SDC13122.jpg
    36,3 KB · Просмотры: 590
Москва
Крещён в Православии
Вот посмотрите....
Архитектура всегда соответствует своему историческому времени, а время, архитектурному стилю своей эпохи. Поэтому лучше всего рассматривать комплексно - как эта ушедшая эпоха в камне вписывается наше время? Покажите жизнь самого города, а не лепнину или фасад старого здания, мы же не реставраторы ;):)

Обязательно покажу,только позднее... А архитектуру показывала по тому,что стоит только поднять голову, а там такая красота,хотя я тоже не архитектор.

Вложения

• P1010635.jpg
    P1010635.jpg
    47,2 KB · Просмотры: 670

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Архитектура всегда соответствует своему историческому времени, а время, архитектурному стилю своей эпохи. Поэтому лучше всего рассматривать комплексно - как эта ушедшая эпоха в камне вписывается наше время? Покажите жизнь самого города, а не лепнину или фасад старого здания, мы же не реставраторы ;):)

Тот народ, который создавал все это в начале 20 века не живет в Выборге уже 66 лет.

Прекрасные образцы того, что мы называем "северный модерн", а финны - "национальный романтизм".
Эх, если бы еще наши поменьше разрушили в войну и после...

Обидно,что не берегут даже то,что осталось.Раньше в 90-х брусчатку ремонтировали,каждый камушек веничком обметали, а сейчас под асфальт закатывают- жалко очень.

Елена Анатольевна

Участник, заслуживающий доверия
Санкт-Петербург
Православный христианин
Вот посмотрите....

...Покажите жизнь самого города, а не лепнину или фасад старого здания, мы же не реставраторы ;):)
Очень люблю Выборг. И его фасады. Любовь, весь центр города застроен этим самым модерном. Действительно, это одно из того, что следует посмотреть в Выборге. Очень хороши эти фасады... И внутри многое сохранилось... Вкладывали мало, поэтому мало напортили ;)
Светлана, спасибо за фотографии, вызвавшие приятные воспоминания.
А радугу вы снимали на северной оконечности города? Там наверху еще учебное заведение? Или я ошиблась?

Очень люблю Выборг. И его фасады. Любовь, весь центр города застроен этим самым модерном. Действительно, это одно из того, что следует посмотреть в Выборге. Очень хороши эти фасады... И внутри многое сохранилось... Вкладывали мало, поэтому мало напортили ;)
Светлана, спасибо за фотографии, вызвавшие приятные воспоминания.
А радугу вы снимали на северной оконечности города? Там наверху еще учебное заведение? Или я ошиблась?

Нет,радуга была над горой Папула,там где телевышка стоит. У меня окна на гору выходят. И панорамные снимки города тоже сделаны с телевышки.
Я так же люблю Питер. Город- музей.

Т.е. это немецкие военнопленные строили?

Это строили свободные финны! Когда в июне 1944г. советские войска наступали на Выборг из города и его окрестностей ушли практически все жители-финны. Точнее уходили дважды: сначала в Зимнюю войну, потом вернулись в 41-м, и окончательно ушли в 44-м. Город опустел и его стали заселять новоселами из средней полосы Россиии.

Москва
Крещён в Православии
Финны. В начале 20 века. А после войны город заселен новым населением...
Эко, фины молодцы! А мне очень нравились Сокольники в Москве. Какие там тоже красивые дома стояли, но их взяли и все снесли. Помнится сфотографировала мимоходом такой дом на слайд. Красота! Приезжаю через месяц, а там уже пустошь. Очень жалко было. :(

Эко, фины молодцы! А мне очень нравились Сокольники в Москве. Какие там тоже красивые дома стояли, но их взяли и все снесли. Помнится сфотографировала мимоходом такой дом на слайд. Красота! Приезжаю через месяц, а там уже пустошь. Очень жалко было. :(

А в Питере за одну ночь снесли дом в самом центре, на Невском проспекте рядом с Московским вокзалом.

Москва
Крещён в Православии
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху