Фотошоп для чайников - уроки проф.ФШ Светы)))

Москва
Крещён в Православии
Ну так желтый, вот например в середине это больше всего заметно, а какой нужно было?
Да, нужно было убрать желтый цвет, но не убивать его. :)
Сравним твой вариант с моим?

attachment.php

​

Старый-старый дом.02.jpg

Какая у тебя ошибка? Ты излишек желтого заменила излишком зеленого. Кстати пустые поля, образовавшиеся вследствие поворота можно заполнить изображением, есть такая функция в ФШ, нужно только потом стыки обработать. Это долго, но зато оправдано, кадр уже обрезать не надо.
​

Сергиев Посад
Православный христианин
Да, нужно было убрать желтый цвет, но не убивать его. :)
Сравним твой вариант с моим?
А у вас он излишне красный получился.
Какая у тебя ошибка? Ты излишек желтого заменила излишком зеленого. Кстати пустые поля, образовавшиеся вследствие поворота можно заполнить изображением, есть такая функция в ФШ, нужно только потом стыки обработать.
А это какая функция?
​
Ну давайте продолжим, может кто еще хочет подключиться?

Москва
Крещён в Православии
А у вас он излишне красный получился.
А он (дом) такой и есть в натуре :)
А это какая функция?

Заполнение фона.jpg​

​
Ну давайте продолжим, может кто еще хочет подключиться?
Этак я все дела заброшу, только на "Азбуке" буду сидеть :D

Сергиев Посад
Православный христианин
А он (дом) такой и есть в натуре :)
У нас около храма есть примерно такой же страшный дом.

Ой, а это где, у меня нет такой функции.
​
Этак я все дела заброшу, только на "Азбуке" буду сидеть :D
Ага, ну на самом деле я и сама собираюсь уходить до вечера, я предлагаю может еще кто хочет также поиграть.

Москва
Крещён в Православии
Ой, а это где, у меня нет такой функции.
Должна быть, Света. У меня вот в этом меню:

Поворот - масштаб.jpg
​

Ага, ну на самом деле я и сама собираюсь уходить до вечера, я предлагаю может еще кто хочет также поиграть.
Да, давай до вечера, а там видно будет.
bye.gif

Сергиев Посад
Православный христианин
Должна быть, Света. У меня вот в этом меню:

Нет, у меня только вот такое есть, а если нажать комбинацию клавиш как там, то включается окошко с масштабом, можно только изображение сделать больше или меньше, для работы.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    32 KB · Просмотры: 567
Москва
Крещён в Православии
Нет, у меня только вот такое есть, а если нажать комбинацию клавиш как там, то включается окошко с масштабом, можно только изображение сделать больше или меньше, для работы.
Открой вкладку [Слой] и покажи мне его меню, я сравню.

Москва
Крещён в Православии
Да, Светочка, согласна, у тебя другая программа, возможно, что заполнения фона у тебя в ней и нет. :(

Сергиев Посад
Православный христианин
Вот, как бы еще сделать небо посинее, и серое облако покрасивее.

Вложения

• SDC16531.jpg
    SDC16531.jpg
    15,1 KB · Просмотры: 599
  • SDC165310.jpg
    SDC165310.jpg
    12 KB · Просмотры: 693
чтото на улице как грякнуло, темно стало, инет и липиздричество пропали, щас еще телефон сядет и наступет средневековье :-D Минута жизни трудная
айфигня,нетуда написал

После довольно большого перерыва попробовала повторить пройденное. Оказалось, что многое забыла, поэтому долго провозилась., но среди ночи все-таки "добила" новую картинку. (Совмещение 3-х снимков).

Богоматерь - Афонская Игуменья

Вложения

• ИГУМЕНЬЯ.jpg
    ИГУМЕНЬЯ.jpg
    12 KB · Просмотры: 676
Сергиев Посад
Православный христианин
После довольно большого перерыва попробовала повторить пройденное. Оказалось, что многое забыла, поэтому долго провозилась., но среди ночи все-таки "добила" новую картинку. (Совмещение 3-х снимков).

Богоматерь - Афонская Игуменья
О, у вас интересные идеи, я так понимаю вы здесь совмещали 2 картинки градиентом и третью вставляли вырезанное изображение?

На фоновом снимке пришлось убирать надпись "гора Афон" с помощью штампа."Лучи" делала с градиентом. (Кстати, мне показалось, что удобнее сначала сделать градиент, а потом совмещать снимки).
Фигуру Богородицы вырезала лассо и подгоняла ластиком. здесь также применила гадиент, чтобы фигура обрела воздушность.( Пространство между небом и землей, воздух - стихия Богоматери. Д. С. Лихачев).
Размеры подгоняла не в Ф.Ш., в Pic. Man., там проще и удобнее.

Сергиев Посад
Православный христианин
На фоновом снимке пришлось убирать надпись "гора Афон" с помощью штампа.Лучи делала с градиентом. (Кстати, мне показалось, что удобнее сначала сделать градиент, а потом совмещать снимки.
Фигуру Богородицы вырезала лассо и подгоняла ластиком. здесь также применила гадиент, чтобы фигура обрела воздушность. Размеры подгоняла не в Ф.Ш., в Pic. Man., там проще и удобнее.
Пожалуй я тоже пойду что-то зафотошоплю, кстати размеры в фотошопе очень легко изменять вот так.

Пожалуй я тоже пойду что-то зафотошоплю, кстати размеры в фотошопе очень легко изменять вот так.
По мне, так в Picture Manager все-таки удобнее изменять размеры и делать обрезку, а потом уже загружать снимок в фотошоп.
Кстати, эта картина выполнена из цветочных лепестков!

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    25,4 KB · Просмотры: 671
Сверху