Фотошоп для чайников - уроки проф.ФШ Светы)))

Света, попыталась сделать наложеие фотографий, но застряла уже на втором шаге. Не получается 2 слоя одновременно на вкладке "слои".

Берем одно их изображений, его нужно брать клавишей со стрелочкой(выделено зеленым), и тянем на другое, чтобы соединить их в одном файле двумя слоями.

У меня на экране выкладываются обе картинки, а дальше ничего не получается. Если можно, опиши, пожалуйста, подробнее эти манипуляции со слоями.

Сергиев Посад
Православный христианин
Света, попыталась сделать наложеие фотографий, но застряла уже на втором шаге. Не получается 2 слоя одновременно на вкладке "слои".

Берем одно их изображений, его нужно брать клавишей со стрелочкой(выделено зеленым), и тянем на другое, чтобы соединить их в одном файле двумя слоями.

У меня на экране выкладываются обе картинки, а дальше ничего не получается.
Вы должные одно из изображений перетенуть на другое, в результате на том на которое перетягивали должны появиться две фотографии, двумя слоями также как вы и делали в уроке с храмом.

Москва
Крещён в Православии
Вы должные одно из изображений перетенуть на другое, в результате на том на которое перетягивали должны появиться две фотографии, двумя слоями также как вы и делали в уроке с храмом.
Свет, как перетягивают? Покажешь? Чайники мы, нам все на пальцах надо показывать. :p

Сергиев Посад
Православный христианин
Свет, как перетягивают? Покажешь? Чайники мы, нам все на пальцах надо показывать. :p
Ну так берете инструмент стрелочку, главное чтобы сначала убрать замочек у слоя, а то ничего не выйдет, нажимаете стрелочкой на тот слой который передвигаете, и тянете его до того момента пока он не скопируется на втрое изображение, в результате, он останется на том слое где был изначально, но его копия будет на другом изображение, потом можно убрать тот слой с изображением которое мы передвигали, и оставить только один (это нужно развернуть, для удобства), на нем должны оказаться два слоя.

Ну так берете инструмент стрелочку, главное чтобы сначала убрать замочек у слоя, а то ничего не выйдет, нажимаете стрелочкой на тот слой который передвигаете, и тянете его до того момента пока он не скопируется на втрое изображение, в результате, он останется на том слое где был изначально, но его копия будет на другом изображение, потом можно убрать тот слой с изображением которое мы передвигали, и оставить только один (это нужно развернуть, для удобства), на нем должны оказаться два слоя.

1. у меня сразу открывается 2 изображения , наложенные друг на друга, так то не понятно, что куда тянуть
2. когда пытаюсь что-то сделать со слоями, у меня появляется то одна картинка, то другая, т.е не получается совмещения

Сергиев Посад
Православный христианин
1. у меня сразу открывается 2 изображения , наложенные друг на друга, так то не понятно, что куда тянуть
2. когда пытаюсь что-то сделать со слоями, у меня появляется то одна картинка, то другая, т.е не получается совмещения
А как же вы делали в уроке с храмом?
Я правильно понимаю вы нажимаете на кнопочку которая там внизу и у вас открываются два изображения в двух разных файлах как на второй картинке урока, тогда вам нужно взять стрелочкой изображение из одного файла и перетянуть в другой, изображение которое вы тянете должно двигаться, но не до конца, на втором файле в который вы перетягиваете мигнет рамочка когда будет достаточно, и еще стрелочка из черной превратиться в белую с маленьким плюсиком на конце. Тогда отпускаете изображение и оно должно появиться в том файле.

Сергиев Посад
Православный христианин
а что такое скриншот?
Ну картинка того что на экране изображено, нажимаете на Print Scrn, эта кнопка около кнопки F12, потом заходите в Paint, нажимаете на правка/вставить и сохраняете то что получилось, потом выкладываете сюда.

А как же вы делали в уроке с храмом?
Я правильно понимаю вы нажимаете на кнопочку которая там внизу и у вас открываются два изображения в двух разных файлах как на второй картинке урока, тогда вам нужно взять стрелочкой изображение из одного файла и перетянуть в другой, изображение которое вы тянете должно двигаться, но не до конца, на втором файле в который вы перетягиваете мигнет рамочка когда будет достаточно, и еще стрелочка из черной превратиться в белую с маленьким плюсиком на конце. Тогда отпускаете изображение и оно должно появиться в том файле.
вт.что у меня получается на втором шаге - а как сделать, чтобы было видно 2 слоя сразу - не знаю.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    16,3 KB · Просмотры: 921
Сергиев Посад
Православный христианин
вт.что у меня получается на втором шаге - а как сделать, чтобы было видно 2 слоя сразу - не знаю.
Ну вот у вас два файла, теперь нужно стрелочкой взять верхний и потянуть его на нижний, он должен двигаться, как только стрелочка окажется на нижем файле, она станет белой с плюсиком на конце, тогда отпускаете кнопку мышки и файл должен у вас появиться на нижнем изображение, как у меня.

Вложения

• Безымянный--------.jpg
    Безымянный--------.jpg
    32,5 KB · Просмотры: 712
1.Крогда открываю канал он у меня почему-то черный?
2. делаю градиент (кстати, там нескольео вариантов, а получается только один)
3. Когда нажимать ctrl ?
4. Перехожу к слоям- из-под градиента ничего не видно и после нажатия delite

Сергиев Посад
Православный христианин
1.Крогда открываю канал он у меня почему-то черный?
Когда вы нажимаете на кнопочку "создать новый канал", то по идее у вас должен автоматически создаваться Альфа канал и сразу цвета переключаются цвет канала у меня всегда белый.
2. делаю градиент (кстати, там нескольео вариантов, а получается только один)
В смысле вверху на вкладке градиенты несколько вариантов?, ну в уроке написано что нужен именно первый, я так понимаю он больше всего подходит.
3. Когда нажимать ctrl ?
ctrl нужно нажимать как только растянули градиент в Альфа канале, кстати градиет нужно обязательно черно-белый, как у меня, после того как градиет растянут жмете ctrl и не отпуская его нажимаете на Альфа канал, у вас должна выделится часть градиента.
4. Перехожу к слоям- из-под градиента ничего не видно и после нажатия delite
Нужно перейти к слоям, нажать на слой, а потом только на delite.

Москва
Крещён в Православии
ФотоШоп-онлайн

Те, у кого нет своей программы ФотоШоп, могут теперь делать фотошоп прямо в онлайне :)
Практически полноценный фотошоп онлайн! Правда, я так и не поняла, какая версия, но работать - можно, основные функции присутствуют. Язык можно выбрать, какой удобнее, в разделе Language.

Сергиев Посад
Православный христианин
ФотоШоп-онлайн

Те, у кого нет своей программы ФотоШоп, могут теперь делать фотошоп прямо в онлайне :)
Практически полноценный фотошоп онлайн! Правда, я так и не поняла, какая версия, но работать - можно, основные функции присутствуют. Язык можно выбрать, какой удобнее, в разделе Language.
Спасибо, там даже есть немного того чего нет у меня.

Москва
Крещён в Православии
Я ту один фильтр для фотошопа скачала, им можно углы у изображения заворачивать, очень красиво получается.
Так там же регистирироваться сперва надо, а потом только можно скачать фильтр. Это неинтересно. Потом у меня в самой камере есть пара рамок:

рамки - 01.jpg

рамки - 02.jpg
​

Сергиев Посад
Православный христианин
Так там же регистирироваться сперва надо, а потом только можно скачать фильтр. Это неинтересно. Потом у меня в самой камере есть пара рамок:
Регистрация того стоит, там можно как угодно загнуть с любой стороны, а как это у вас в камере есть пара рамок, а что у вас за камера то?

Сверху