Фотошоп для чайников - уроки проф.ФШ Светы)))

Москва
Крещён в Православии
Цветная фотография, это конечно красиво, но она обычно сильно пестрит и этот разброс цветов по всему периметру фотоизображения как правило мешает увидеть центр съемки. Периферия своим цветом может запросто перекричать центр и тогда фото становится как бы ни о чем.
Но конкретно в этой фотографии - центральной фигурой в снимке является женщина и она успешно перекричала всех, благодаря своему синему платью, таким образом, эта цветная фотография даже выигрывает перед ч/б.

Сергиев Посад
Православный христианин
В оригинале она цветная, а при переводе ее в черно-белое изображение, фото выигрывает или напротив теряет свое звучание? Как думаете? Жалко правда, что фото приходится сильно сжимать, из-за этого снижается качество изображения.
Черно-белая лучше, цветное изображение имеет несколько засвеченных пятен, а на черно белом они не видны.

Сергиев Посад
Православный христианин
Я не вижу засвеченных пятен. Где? :confused:
Ну где солнце падет, там как-то не очень, например мужчина, рука у женщины, ну и у машин там тоже солнце отражается, в общем в черно-белом варианте с цветами все нормально.

Москва
Крещён в Православии
Ну где солнце падет, там как-то не очень, например мужчина, рука у женщины, ну и у машин там тоже солнце отражается, в общем в черно-белом варианте с цветами все нормально.
Ну, это можно в ФШ пригасить конраст, в ч/б я гасила.

Сергиев Посад
Православный христианин
Ну, это можно в ФШ пригасить конраст, в ч/б я гасила.
Не контраст, а яркость лучше, чтобы блики убрать, а контраст наоборот можно побольше сделать.
Вот например так, хотя мне не очень нравится, наверное стоит поработать с кривыми.

Вложения

• Переход - пешеход 15.jpg
    Переход - пешеход 15.jpg
    24,2 KB · Просмотры: 552
Москва
Крещён в Православии
Я обычно регулирую то и другое по взаимодействию друг с другом. Вот, например, прибавила насыщенность, а контраст убавила:

2baea692061b.jpg

​

Сергиев Посад
Православный христианин
Установила еще один фильтр, идеально подходит для зимних работ в пасмурный день, вот отфотошопила мою первую работу, может и не очень естественно, но мне нравится.

Вложения

• SDC10040.jpg
    SDC10040.jpg
    57 KB · Просмотры: 567
Москва
Крещён в Православии
Установила еще один фильтр, идеально подходит для зимних работ в пасмурный день, вот отфотошопила мою первую работу, может и не очень естественно, но мне нравится.
А какая у него функция? Можешь дать характеристику этому фильтру?

Сергиев Посад
Православный христианин
А какая у него функция? Можешь дать характеристику этому фильтру?
Ну вот была фотка темная, я сделала тоновую коррекцию, и применила фильтр, стала яркая, но не для всех фото он подходит, у фильтра много функций, которую я применила, раскрашивает фото, тоже можно сделать с помощью других функций, но это очень долго, а тут нажал на кнопочку и готово. Фильтр есть на сайте, на том что и предыдущий, который делает завернутый лист, правда надо регистрироваться.

Сергиев Посад
Православный христианин
Что-то от жары люди совсем не хотят фотошопу учиться, а я вот лягушку смастерила.:)

Вложения

• Безимени-1.jpg
    Безимени-1.jpg
    18,2 KB · Просмотры: 560
Сергиев Посад
Православный христианин
Света, твоя "штукенция" напомнила детскую игрушку "Калейдоскоп".
А вообще-то, что это было? :confused:
Это я по уроку сделала, из ничего, очень просто и интересно, могу урок сюда выложить, а вот ссылочку дать не могу, там нужна регистрация.

Сверху