- Православный христианин
Так. Благолепие.ПростиТЕ ,брат! (так ,да????)
Так. Благолепие.ПростиТЕ ,брат! (так ,да????)
Об этом также писал блаженный Диадох Фотикийский:От страха к Любви. Хорошо, если обретем страх божий, отвращающий от многих грехов, чтобы не утратить Духа Божия. В идеале - возлюбить Бога как самого близкого, любящего и всегда Благого Отца. Научиться доверять Ему, а не себе, чтобы стать верными чадами Его.
Насколько эта информация достоверна?В ПЦУ огромное количество самосвятов, не имеющих действительно рукоположения
Это не слухи, Олег. Я точно так же могу сказать - не нужно оперировать вашими агитационными методичками, если вы не знаете ситуации. Да, на русском языке я еще могу общаться дома с семьей, в какой-то степени могу это делать на улице, но уже надо быть внимательным, ибо встречаются упоротые, которые на обращение к нему по-русски могут отреагировать буйно. И это все. Ни в одной сфере общественной жизни русский язык не разрешен к применению, если человек работает с людьми в сфере обслуживания - русский язык исключен, в СМИ - русский язык исключен. На работе просто в общении между сотрудниками русский язык почти всегда исключен, ибо таковы "корпоративные правила". Дошло уже до того, что я не могу в своей собственной машине поставить русскоязычную музыку, потому что если ее услышат упоротые активисты, у меня будут проблемы.У меня там полно родных. Все они говорят по-русски, это их родной язык. Они работают. Государственным языком владеют в разной степени: молодые - свободно, моего возраста - с трудом. И никто их не ущемляет на этом основании. Не нужно, Сергей, оперировать слухами, чтобы не выглядеть смешно.
Просто "просят" уйти раскол, прервав связь с церковью-матерью, через которую осущесвляется связь со вселенским православием. Такая мелочь, конечно!Я слежу за ситуацией. Их просят просто убрать признаки аффиляции с РПЦ.
А вам это неизвестно? ПЦУ образована в 2018 году в результате слияния т.н. УПЦ КП и УАПЦ. И то, и другое - полностью самосвятские структуры, в которых бОльшая часть "священников" никогда не была рукоположена в канонической Церкви, кроме самых старых участников УПЦ КП, которые рукоположены еще в РПЦ до 1992 года, но и те рукоположения давно недействительны, т.к. они лишены сана, а их главарь Мищка Денисенко - так и вовсе под анафемой. Более того, те, кто помоложе - даже не крещены в канонической Церкви.Насколько эта информация достоверна?
Было бы известно - не спрашивал быА вам это неизвестно?
Но сами-то они себя самосвятами не считают, у них есть какое-то обоснование? Мне это непонятно.это самосвяты
Уважаемый Леонид, хочу попросить у Вас прощения за наших оболваненных западной пропагандной товарищей - Олега и Алексея, которые пишут по вашингтонским методичкам и извращают ситуацию на Украине, в которой Вы живёте. Очень стыдно за них. Очень!Как вам не стыдно здесь такое писать?! Вы же не на украинском бандеровском форуме.
А я заметил, что некоторые популярные блоги по здоровью ( даже с миллионом подписчиков) перешли с русского на украинскую мову, я даже не знал раньше, что они украинские, хотя им вроде выгодней, чтоб как можно больше смотрело людей. Я так и подумал, вряд ли это добровольно.Это не слухи, Олег. Я точно так же могу сказать - не нужно оперировать вашими агитационными методичками, если вы не знаете ситуации. Да, на русском языке я еще могу общаться дома с семьей, в какой-то степени могу это делать на улице, но уже надо быть внимательным, ибо встречаются упоротые, которые на обращение к нему по-русски могут отреагировать буйно. И это все. Ни в одной сфере общественной жизни русский язык не разрешен к применению, если человек работает с людьми в сфере обслуживания - русский язык исключен, в СМИ - русский язык исключен. На работе просто в общении между сотрудниками русский язык почти всегда исключен, ибо таковы "корпоративные правила". Дошло уже до того, что я не могу в своей собственной машине поставить русскоязычную музыку, потому что если ее услышат упоротые активисты, у меня будут проблемы.
Это реальность. На украине - фашизм, и это надо знать, а не делать вид, что все замечательно.
Понимаю Вас, Леонид. Но я не про политику, которая здесь запрещена, и которая меня по жизни не занимает. Я говорю не про дележ территории и влияния между РПЦ и ПЦУ, не про МП и КП, а про то, что мы, делясь по местечковому признаку и ревностно отстаивая каждый свою организацию, отдаляется друг от друга. Мы ищем и находим друг у друга нарушения, а надо бы находить общее: веру во Христа, в Пресвятую Троицу, в Догматы...Это не слухи, Олег. Я точно так же могу сказать - не нужно оперировать вашими агитационными методичками, если вы не знаете ситуации. Да, на русском языке я еще могу общаться дома с семьей, в какой-то степени могу это делать на улице, но уже надо быть внимательным, ибо встречаются упоротые, которые на обращение к нему по-русски могут отреагировать буйно. И это все. Ни в одной сфере общественной жизни русский язык не разрешен к применению, если человек работает с людьми в сфере обслуживания - русский язык исключен, в СМИ - русский язык исключен. На работе просто в общении между сотрудниками русский язык почти всегда исключен, ибо таковы "корпоративные правила". Дошло уже до того, что я не могу в своей собственной машине поставить русскоязычную музыку, потому что если ее услышат упоротые активисты, у меня будут проблемы.
Это реальность. На украине - фашизм, и это надо знать, а не делать вид, что все замечательно.
Что касается церкви - тут все уже говорено-переговорено. От своих слов по поводу помоечности КПЦ я не откажусь - это действительно помойка, потому что туда сливается самое последнее смердящее дерьмо, которое выгнали из нормальных поместных церквей, не только из РПЦ. КПЦ нарушил все возможные нормы взаимоотношений в Православии, он поставил себя вне Церкви - сам поставил, провозгласив себя первым без равных. Это ересь, и как вы его не отбеливайте, правда именно такова.
У вас есть много хороших качеств, Олег, и я вам искренне желаю, чтобы вы как-нибудь все ж таки увидели ситуацию как она есть, и ушли от тех, кто вам проповедует эту ложь. В РПЦ есть много недостатков, особенно на верху, есть, мы это понимаем. Но, тем не менее, РПЦ - это пока Церковь, в ней сохранилась правда, сохранился Дух. А КПЦ уже по сути, духовно отпал. Хотя многие этого официально не объявили. Но свершившееся отпадение обязательно будет проявлять себя дальше - это духовный закон.
Бойтесь равнодушных - это с их молчаливого согласия совершаются все преступления.меня совсем не интересует устройство власти в Украине. Меня совсем не интересуют внутренние дела Украины.
Олег, а почему же тогда для Вас неважно, чтобы такой же благодатный священник служил и на Украине в храме, куда могли бы ходить Ваши родные или просто обычные люди? Сейчас там под видом священника ПЦУ может оказаться кто- угодно: не имеющий рукоположения, лишенный сана или находящийся в запрете ... Про униатов вообще молчу.Для меня важно, чтобы там служил благодатный священник и хлеб и вино претворялись в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
эк Вас )) Вас ведь просто( как помягче- то) подкорректировали в оценки значения рус. яз. в отдельно взятой стране)Понимаю Вас, Леонид. Но я не про политику, которая здесь запрещена, и которая меня по жизни не занимает. Я говорю не про дележ территории и влияния между РПЦ и ПЦУ, не про МП и КП, а про то, что мы, делясь по местечковому признаку и ревностно отстаивая каждый свою организацию, отдаляется друг от друга. Мы ищем и находим друг у друга нарушения, а надо бы находить общее: веру во Христа, в Пресвятую Троицу, в Догматы...
Христос не делил Церковь по поместному признаку, не завещал приобщаться делам мiра, это все суета, отдаляющая от спасения.
Что до проблем с упоротыми и с русским языком, то я уверен, что тот, кто Вам такие проблемы попытается создать, нарушит закон государства. В то же время известны случаи в России и в Крыму, когда за украинскую музыку именно государство привлекало людей к ответственности. На основании универсального закона о дискредитации. Это не методичка, это факты. Насчёт упоротых: попробуйте спеть "Червону калину" в Донецке, например. Или в Луганске. Так что не нужно изображать все черно-белым, все мы чёрные от грехов наших по самую маковку.
Не знаю, как Вы и Сергей представляете себе моё мировоззрение, похоже, вы с ним видите в моих словах не то, что я имею в виду. Поясню открытым текстом: меня совсем не интересует устройство власти в Украине. Меня совсем не интересуют внутренние дела Украины. Я беспокоюсь за моих родных в Украине, плачу о тех, кто гибнет с обеих сторон, и молюсь о прекращении братоубийственного кровопролития. Мне все равно, в какой патриархат платит епархиальный налог Храм, в котором я оставляю пожертвование. Для меня важно, чтобы там служил благодатный священник и хлеб и вино претворялись в Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
Это не вашингтонская методичка, и тут нет политики. Это Христианство, это Православие.
Да потому, что это дело моих родных и других обычных людей.Олег, а почему же тогда для Вас неважно, чтобы такой же благодатный священник служил и на Украине в храме, куда могли бы ходить Ваши родные или просто обычные люди?
У таких как Олег на этот счёт позиция: стамбульский папа это всё признаёт - значит, благодать и церковность у всех есть.Сейчас там под видом священника ПЦУ может оказаться кто- угодно
"Стамбульский папа", на всякий случай, первый по чести среди предстоятелей поместных Православных Церквей. Он не безгрешен, как и любой человек, но его авторитет и право решать вопросы Вселенским Православием не оспорены.У таких как Олег на этот счёт позиция: стамбульский папа это всё признаёт - значит, благодать и церковность у всех есть.
Вот - типичная прозападная вашингтонская позиция. А по мнению РПЦ стамбульский папа - первый среди равных, и имеет власть и полномочия ТОЛЬКО внутри своей Поместной Церкви - Константинопольского Патриархата. Но Варфоломей метит на должность "православного папы римского", чем это закончилось для Западной Церкви - все знают. И мнение РПЦ не единственное в среде остальных Поместных Православных Церквей, не торопящихся признавать законность и каноничность ПЦУ."Стамбульский папа", на всякий случай, первый по чести среди предстоятелей поместных Православных Церквей. Он не безгрешен, как и любой человек, но его авторитет и право решать вопросы Вселенским Православием не оспорены.
Если такие, как Сергей Шишкин, имеют иное мнение, они могут написать его на бумажке, бумажку свернуть в трубочку и засунуть её в любое недоступное место, чтобы никто не видел. Ну, Вы понимаете...
А иначе это является хулой на Святаго Духа, Благодать Которого на всех рукоположенных священнослужителях.
Это он Вам шепнул за кружечкой пенного? Или видение было? Откуда информация? А, знаю... телевизор!Варфоломей метит на должность "православного папы римского"
А что, уже закончилось? Серьёзно? Идет Страшный Суд, а я все пропустил?чем это закончилось для Западной Церкви - все знают
Не только телевизор. Разные мнения на роль Патриарха КП в Православной Церкви видны в споре между КП и РПЦ МП. Можете и в интернете увидеть.Это он Вам шепнул за кружечкой пенного? Или видение было? Откуда информация? А, знаю... телевизор!
Я имел в виду отпадение Западной Римской церкви от Православия в 1054 году. Там тоже папа римский себя самым главным считал.А что, уже закончилось? Серьёзно? Идет Страшный Суд, а я все пропустил?