- Православный христианин
Папа Варфоломей прилетел.
Эта информация была дана для сохранения объективности в противовес информации Игоря.А, что это как то меняет суть вопроса или оправдывает товарища Эмануила?
Извините, но на Вашу демагогию бессмысленно отвечать. Мной дана информации о факте награждения, как признания и уважения православного епископа .Вечаслав, награды это не Христос, наша награда не от мира сего. Мы достойны ада по грехам своим, а не наград. Церковные награды противоречат евангельской сути, как и памятники святым и пр. Элементы апостасии и только. Читала на архиерейском Соборе УПЦ МП по какому то значимому случаю был приглашен и этот Эмануэль(не могу назвать его в сане, т.к. раскольник) , но в общей Литургии принять участие он отказался, т.к. ему не понравилось место которое ему определили(видимо где- то с краю).
Какая объективность? Конкретно вы знаете все обстоятельства вручения этой награды? и уже заранее перевели стрелки на патриарха Кирилла?Эта информация была дана для сохранения объективности в противовес информации Игоря.
Зачем это все? есть Есть статут ордена. Есть порядок награждения. Факт награждения состоялся. Вот и всеКакая объективность? Конкретно вы знаете все обстоятельства вручения этой награды? и уже заранее перевели стрелки на патриарха Кирилла?
Для Вашей эрудиции.Какая объективность? Конкретно вы знаете все обстоятельства вручения этой награды? и уже заранее перевели стрелки на патриарха Кирилла?
Очень жаль, что награды РПЦ стали подобны мишуре, которой новогодние ёлки украшают. Их активно преподносят разным сомнительным личностям.Зачем это все? есть Есть статут ордена. Есть порядок награждения. Факт награждения состоялся. Вот и все
Это не ко мне. Мое мнение, что орденами за просто так не награждают.Очень жаль, что награды РПЦ стали подобны мишуре, которой новогодние ёлки украшают. Их активно преподносят разным сомнительным личностям.
Нет конечно. ) Не за "просто так".Мое мнение, что орденами за простота не награждают.
Спасибо! Описку поправил.Нет конечно. ) Не за "просто так".
МОСКВА, 15 дек-РИА Новости.Папа Варфоломей прилетел.
Я не нашел данного митрополита в списке кавалеров ордена вел кн. Владимира 2 степени.Митрополит Галльский Эммануил (Адамакис) имеет награду орден Русской Православной Церкви равноап. вел. кн. Владимира 2-й степени (от патриарха Московского и всея Руси Кирилла во внимание к трудам на благо святой Церкви и в связи с 1025-летием Крещения Руси, 24 июля 2013).
https://drevo-info.ru/articles/13139.html
Цитата:Я не нашел данного митрополита в списке кавалеров ордена вел кн. Владимира 2 степени.
Зато есть иное награждение
- Орден «За заслуги» I степени (Украина, 27 июля 2013 года) — за значительный личный вклад в развитие духовности, многолетнюю плодотворную церковную деятельность и по случаю празднования на Украине 1025-летия крещения Киевской Руси.
Для Вашей эрудиции.
http://www.patriarchia.ru/db/text/551935.html
ОРДЕН СВЯТОГО РАВНОАПОСТОЛЬНОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА
Орден учрежден определением Святейшего Патриарха Алексия I и Священного Синода в 1957 году в ознаменование 40-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви. С именем святого князя Владимира неразрывно связано выдающееся событие в истории нашего народа — Крещение Руси. За просветительские труды Русская Церковь именует его равноапостольным.
Статут ордена святого равноапостольного князя Владимира.
1. Орденом святого равноапостольного князя Владимира награждаются Предстоятели и иерархи Поместных Православных Церквей, архиереи и клирики Русской Православной Церкви за многолетнее служение в священном сане или за заслуги перед Русской Православной Церковью. Орденом святого равноапостольного князя Владимира могут быть награждены церковные и общественные деятели за полезные труды на благо Православия.
2. Орденом святого равноапостольного князя Владимира могут быть награждены епархии, монастыри, Духовные учебные заведения и иные церковные организации.
3. Орден святого равноапостольного князя Владимира имеет три степени, при награждении орденом первой степени вручаются знак ордена, звезда ордена, лента и грамота. При награждении орденом второй и третьей степени вручаются знак ордена и грамота.
4. Орден носится на правой стороне груди и при наличии других орденов Русской Православной Церкви располагается вслед за орденом святого Апостола Андрея Первозванного.
ИЗ ТОЙ ЖЕ ССЫЛКИ, но чуть выше.
3) Святейший Патриарх Московский и всея Руси:
- принимает решение о награждении общецерковными наградами;
- вручает общецерковные награды;
- благословляет епархиальным архиереям, председателям Синодальных отделов или другим лицам вручать общецерковные награды награжденным;
- в случае необходимости образует своим указом наградную комиссию;
- учреждает своим указом Патриаршие знаки и их статуты и описания;
- принимает решение об учреждении Патриарших грамот;
- утверждает по представлению епархиальных архиереев положения о епархиальных медалях и их описания.
То есть Вы считаете, что Патриарх Кирилл неосознанно вручает награды, то есть его действия неадекватные?Для моей эрудиции? Вы же сами в этом посте по пунктам определяете, кто получает эту награду, из вышеперечисленного это огромное количество людей и организаций находящиеся и за пределами России и это как я понимаю не единственная награда учрежденная РПЦ? Нет? Тогда с чего вы взяли, что патриарх Кирилл осознанно вручил орден митрополиту Гальскому? Что Кирилл знал кто это такой, но все равно присвоил ему награду? У вас есть эти доказательства? Второй момент, вы знаете каким образом подписываются бумаги предположим в мэрии города, вы имеете представление об этом?