- Православный христианин
Как это исправить, есть предложения? Только не такие , что христианин там не должен работать.Вопрос не в том, что кто-то отдельный в полиции нарушает заповеди, а что такая система в полиции становится нормой.
Как это исправить, есть предложения? Только не такие , что христианин там не должен работать.Вопрос не в том, что кто-то отдельный в полиции нарушает заповеди, а что такая система в полиции становится нормой.
Абсолютно нет. Да и не уполномочен я что-то менять.Как это исправить, есть предложения?
А кто уполномочен? И почему он не исправляет?Абсолютно нет. Да и не уполномочен я что-то менять.
Можете, но не припоминаю, чтобы Церковь официально что-то утверждала об этом. Против колдунов и магов были отдельные личные мнения о запрете, а иных не припомню....Вот, например, пошли разговоры об уголовном преследовании за язычество -- как я могу не выразить своё отношение к ним?
А в каждой поместной Церкви - вся полнота Православной Церкви.Любая поместная церковная организация может прийти к краху. Кстати, наиболее вероятно, что именно благодаря её участию в делах мiра.
Дела мiра, которые Вы приписываете нашей Церкви, - это ваши фантазии и клевета на Церковь.Дело Церкви - молитва, Таинства и покаяние. И в эти дела не надо лезть людям, стоящим вне Церкви.
Вот структура данной организации, Андрей. Вы спорите с очевидным.Вы исповедуете здесь ересь, называя РПЦ ( именно ее вы постоянно критикуете, а точнее - клевещите на нее) - церковной организацией.
Структура Русской Православной Церкви, Олег.Вот структура данной организации, Андрей. Вы спорите с очевидным.Посмотреть вложение 39757
Андрей, ну зачем Вы лжете постоянно?Структура Русской Православной Церкви, Олег.
А не "данной организации", как позорно вы называете Церковь, Тело Христово!
Вас крестили в этой Церкви, не забыли? И Вы сегодня там служите, вместе со всеми нами.
Или, ваша "структура" иная?
Похоже, что болезнь начинает развиваться все больше.
Вы оказывается в "организации"?
А я надеюсь что все мы христиане оставим недопонимание и простим брату, если он не прав.Я полностью на стороне р.Б. Андрея. Не буду говорить своего мнения по поводу Олега Лесняка, потому что очень боюсь модераторов.
А Олег Лесняк это кто и почему ему нельзя указать на его богословские или нравственные ошибки?Я полностью на стороне р.Б. Андрея. Не буду говорить своего мнения по поводу Олега Лесняка, потому что очень боюсь модераторов.
Уважаемый Сергий, Ваш источник оспаривает сведения источника, приведенного мной, по поводу количества татар в войске Иоанна Грозного, но в вопросе места Москвы после распада Золотой Орды Ваш источник солидарен с моей точкой зрения:Сергей, прежде чем “вешать лапшу” на уши?
«...Русские войска, по недостоверной летописной информации насчитывавшие 150 тысяч человек, имели численный перевес над осажденными (33 тысячи человек; данные тех же летописей), кроме того, русские имели многочисленную артиллерию. Действия пушкарей и инженеров имели огромное значение для завоевания Казани. Видимо, общая численность русского войска составляла в реальности около 50—60 тыс. человек (Д.М. Исхаков, И.Л. Измайлов, Введение в историю Казанского ханства. Очерки. — Казань, 2005. — С. 97). Из них только три тыс. были татарами Шах-Али (5-6 %).
Русская армия была представлена всеми родами войск: конницей, стрельцами, татарскими отрядами хана Шах-Али, мордовскими и черкесскими воинами. Дворянская конница составляла главную силу царского войска. По данным летописей, в осаде участвовало 10 тысяч мордовских воинов (информация слабо верифицируема)...».
Источник
Сергей, не пойму связи вашей “лапши”, и этого сообщения?Уважаемый Сергий, Ваш источник оспаривает сведения источника, приведенного мной, по поводу количества татар в войске Иоанна Грозного, но в вопросе места Москвы после распада Золотой Орды Ваш источник солидарен с моей точкой зрения:
На вопрос «Кем было Московское государство» в политике Улуса Джучи?» докладчик уверенно отвечает: внутренним игроком. Между этими мирами было много отличий, но на уровне фактических действий можно признать это государство – государством позднезолотоордынского периода. На формальном уровне оба государства не хотели признавать друг друга: татары помнили о том, что Москва когда-то была захвачена их предками, но в Москве правила уже другая династия, которая сформировала новое отношение к своему прошлому – московские правители приняли за факт, что завоевания никогда не было.![]()
Москва и татарский мир: сотрудничество и противостояние в эпоху перемен, XV—XVI вв
22 сентября 2016 года в Лаборатории в рамках "Дискуссионного Средневековья" состоялась презентация книги Б. Р. Рахимзяноваmedieval.hse.ru
Обращаю внимание всех братьев и сестер на странные заявления Олега, называющего себя верным христианиномАндрей, ну зачем Вы лжете постоянно?
Ни в чине оглашения, ни в чине Святаго Крещения нет упоминания РПЦ, а тем более, клятвы верности РПЦ. Мы присоединились к Церкви Христовой, а не к РПЦ. Ему мы сочетовались, а не Патриарху.
И я в Ней пребываю и сейчас, храню верность Заповедям Христовым. В отличие от Вас, для Вас "патриотизм" и "русский мир" неизмеримо выше Христа. Вы готовы фарисействовать, чтобы и на ёлку влезть, и задницу не ободрать.
Из темы выхожу.
Будучи единой по своей природе, Церковь подразделяется на 15 Поместных (Автокефальных) Православных Церквей. Данные Церкви не являются другими, противоположными, или не-православными – наоборот, все они тождественны друг другу, будучи отделены не идейно (вероучительно), а лишь территориально, регионально, административно. Каждая Поместная Православная Церковь, возглавляемая предстоятелем, заключает в себе всю полноту Единой Вселенской Православной Церкви
Я обратил самое пристальное внимание. Давно уже.Обращаю внимание всех братьев и сестер на странные заявления Олега
Данный форум довольно серьёзно относится к выпадам на Церковь всевозможного толка, поэтому говорил прежде, говорю и сейчас, за каждым словом православных должно стоять учение Церкви, вот единственная опора на которую могут и должны опираться участники. А духовно безграмотная щепетильность, позиционирование своей самости как истины в последней и непререкаемой инстанции оборачивается для носителей этой самости последствиями печальными, то есть прекращением с такими товарищами всякого общения. Поэтому, согласен с Вами, что относиться к слову исходящему из уст участников должно быть более осмотрительно. Одно дело, когда допущена богословская или нравственная ошибка и другое дело, когда эту ошибку утверждают аки истину.Обращаю внимание всех братьев и сестер на странные заявления Олега,