Гортанный нерв жирафа как доказательство теории эволюции

агностик
- Если я (ученый) считаю, что жираф устроен неправильно, то значит Бога нет!
Там такого не говорится и даже не подразумевается, не стоит перевирать.

Так как мнение любого человека (ученого или группы ученых) не может определить бытия (или не бытия) Божиего.
Этого никто и не утверждает.

Должен науке, я уже несколько раз писал почему он должен, и аргументировал это, не от себя! Перестаньте пожалуйста троллить тему. #306
"Должен науке" - это вообще какой-то нонсенс.

Я приводил аргументы много раз, что наука требует доказательств! Иной подход не является научным. Я еще раз попрошу, прекратить троллить тему и игнорировать аргументацию.
Я здесь не пишу научную статью, а высказываю мнение.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Бытия доказать не может. Но если СТЭ считать верной, в смысле, что виды появились из простого к сложному путем естественного отбора, то никакого первородного греха не была, в рассказ о Адаме и Еве просто миф. А если убрать этот догмат о греопадении, то и все остальное христианское учение разваливается.
Если!?
А если не считать?
Пример с нервом у жирафа лишь одно из доказательств эволюции. Все вместе они весьма убедительны. При этом какой-то попытки объяснить доводы эволюционистов с христианской точки зрения и вписать их в христианскую картину мира я лично не видел.
Никаких доказательств не существует, есть мнение группы ученых, это только мнение. Никакое мнение не может быть доказательством. Это не мой принцип, это научный принцип. #294

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
"Должен науке" - это вообще какой-то нонсенс.
Это не нонсенс, это реальность. Любой человек избирая ту или иную профессию, выбирает себе долг и ответственность.
У дворника одна ответственность и долг, у ученого другая ответственность и долг. И тот и другой, если назвается дворником или ученым имеет долг по исполнению своих обязанностей.
Если дворник, вместо наведения чистоты начнет заниматься чем-либо другим, то он не будет дворником. Если ученый начнет манипулировать наукой для продвижения личных, атеистических убеждений, он перестанет быть ученым.

Димитрий. К

Супер Модератор
Администратор
Православный христианин
Совершенно нелогично в этом контексте утверждать, что устройство животных хорошо потому, что Бог их сделал - ведь тогда вы используете вывод в качестве предпосылки.
Простите, но мы никак не можем понять один одного.
Жираф устроен хорошо, так как он существует в объективной реальности, это является доказательством его объективного строения для жизни.
Ученый тычущий пальцем в нерв и утверждающий, что это может быть ошибка, говорит чушь, так как отрицает объективную реальность.

агностик
Простите, но мы никак не можем понять один одного.
Жираф устроен хорошо, так как он существует в объективной реальности, это является доказательством его объективного строения для жизни.
Ученый тычущий пальцем в нерв и утверждающий, что это может быть ошибка, говорит чушь, так как отрицает объективную реальность.
Никто не утверждает, будто жираф нежизнеспособен. Вы опять спорите непонятно с чем.

Православный христианин
Сообщения скопированы из другой темы (администратор).
...
Многого не знаем, при этом какой-нибудь Дробышевский имеет смелость (назовём это так, чтобы не обидеть) заявлять, что нерв у жирафа проходит нерационально (с его, Дробышевского, точки зрения), поэтому живое сделано кривыми руками, непонятно только, почему чудодейственная эволюция эту ошибку не исправила, раз уж она такая умная.
Ответ очень прост: эволюция действует немного с другой стороны. Не баян, как говорится, а классика: почему у зайчика длинные ушки? Неправильный ответ: чтобы слышать хищников. Правильный: зайчики с короткими вымерли. Очень грубо говоря, для того, чтобы остались только жирафы с прямым нервом, нужно, чтобы вымерли с кривым, т.е. чтобы вероятность выжить и кол-во потомства жирафа прямо зависело от прямоты нерва: чем прямее нерв, тем больше у него шанс выжить и тем большее кол-во потомства в среднем он оставит. Но "кривой" нерв не мешал выживанию, или, как минимум, не сильно мешал, и вероятность выжить и среднее кол-во потомства никак не зависели от прямоты нерва, или, как минимум, недостаточно зависели, чтобы жирафы с кривыми нервами вымерли.

Сверху