Грех ли не идти в церковь на Рождество?

Санкт-Петербург
Православный христианин
Олег, рад, что Вы опять с нами! Мы плакали без Вас! Я плакал!
Я тоже рад быть с вами. Молился и молюсь за вас!
С Олегом жить веселей! С ним можно обсуждать политику партии и правительства!
Я что-то пропустил? За время моего отсутствия Правила Форума поменяли и сняли запрет на обсуждение политики?

Украина
Православный христианин
С Рождеством Христовым!
Вот сижу и вчера, в Сочельник, и сегодня дома, молюсь. Но не знаю, решила не идти в церковь,
А как же быть с этим:"
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко."

Крещён в Православии
Нарушение Правил. Раздел 3, п. 26: "Оффтоп - уклонение от обсуждаемой темы". Неуместная шутка с сарказмом.
Молился и молюсь за вас!
А я нашёл через инстаграм имена некоторых дочерей российских олигархов и молюсь теперь за них. И ещё за нескольких знакомых. Молюсь Матроне Московской чтобы жениться.

Интересующийся
А я нашёл через инстаграм имена некоторых дочерей российских олигархов и молюсь теперь за них. И ещё за нескольких знакомых. Молюсь Матроне Московской чтобы жениться.
Молитесь чтобы жениться на одной из дочерей российских олигархов?)

Крещён в Православии
Молитесь чтобы жениться на одной из дочерей российских олигархов?)
Я молюсь из любви к ним и для их блага и пользы. Да, я рассчитываю жениться на одной из них, но это рассматриваю сугубо как побочный эффект моих молитв, а не первопричину. Что-то вроде: Божий промысл и любовь свели их.

Интересующийся
Я молюсь из любви к ним и для их блага и пользы. Да, я рассчитываю жениться на одной из них, но это рассматриваю сугубо как побочный эффект моих молитв, а не первопричину. Что-то вроде: Божий промысл и любовь свели их.
Аа я думала вы иронизировали.

Интересующийся
Зачем мне это делать?)
Да я уже порой не понимаю, где верующие всерьез пишут, а где шутят.
Возвращаясь к вопросу темы, а то вам уже замечание сделали, вставлю свои три копейки.

Получается на мне грех сейчас, что предпочла остаться дома?
А что говорит совесть? Дома нет таинства Евхаристии, вот в чём проблема. Но если все остальные воскресения ходите, то думаю нет проблем.

Интересующийся
С Рождеством Христовым!
Вот сижу и вчера, в Сочельник, и сегодня дома, молюсь. Но не знаю, решила не идти в церковь, я никогда не могла выдержать длинные служения, и плюс интроверт-социофоб (да, именно и интроверт, не люблю общение, и социофоб меня пугают скопища людей). Подписана в соцсетях на батюшек, и однажды от одного батюшки услышала, что церковь обязательно нужно посетить, особенно в великие праздники, такие как Рождество или Пасха. Еще один батюшка даже заявил в видео, что непосещение церкви в великий праздник - это грех. Получается на мне грех сейчас, что предпочла остаться дома ?
Вы остались дома, потому что этого захотели сами. Ваши мнения и желания важнЫ. Потому что вы - ценность сами для себя. В вас есть внутренняя свобода выбирать чего вы хотите, и никто не может у вас этого отнять. Идите в церковь тогда, когда вас позовет внутренняя потребность в этом, а не чувство вины или манипуляции сторонних людей.

Православный христианин
Ваши мнения и желания важнЫ. Потому что вы - ценность сами для себя. В вас есть внутренняя свобода выбирать чего вы хотите, и никто не может у вас этого отнять.
Вот как для вас сегодняшняя цитата дня в календаре:

Если ты желаешь быть с демонами, если ты стремишься в геенну огненную, то делай, что тебе угодно, живи, как хочешь, – никто тебе не препятствует.
свт. Иоанн Златоуст

Сверху