Мне жаль, что моя тема вызвала столько споров. Я всего лишь хотела узнать, что думают верующие люди о моей проблеме, так как в настоящий момент не имела возможности посоветоваться с людьми, находящимися рядом со мной.
Жалеть не стоит.Споров здесь нет,здесь модернистское религиозное мировозрение,которое отрицает как наличие капищ так и духовное разложение при поклонении демоническим существам.
Тут всё сказка,только не русско-народная,а греко-римская.И демонов нет,и жертвы человеческие не приносились и Карфаген это сугубо узко восточное.И к продвинутым западным культурам отношения не имеет.Назвать такую позицию невежеством,рука не поднимается,так как Мария профессионально занимается Античностью.Здесь упорство характера,не более того.
Еще хуже если действительно не доходит и не понимает трагедии тех людей которые не закрывали книжек,и тем самым расставались со сказочными персонажами такими как Зевс, Артемида и т.д а шли к ним как к реально существующим неземным божкам,могущим помочь в разных желаниях.Там и дети сжигались и оргии устраивались и много еще чего другого происходило,но некоторым это как сказка,ха-ха как интересно.Хронос не съел Зевса.На бумаге процесс представляется если не гладким, то хотя бы последовательным,сказочно-загадочным,от которого можно в любой момент оторваться.
А ведь изречение- "познай самого себя", давным-давно взывало со стены храма Аполлона в Дельфах,вот и шли люди к такому познанию, через доверие демоническому влиянию.Люди, всецело занятые суетой мира сего, надеялись рассчитать свою траекторию успеха вожделенную для всякого смертного,не останавливаясь ни перед чем.Сводить это всё к сказке и мифу можно только при наличии либо духовной слепоты,либо невежества,при отсутствии знаний,либо из упертости характера не могущего признать что,рекомендация была ошибкой.Тут на выбор.
В Вашем случае это сужается до Лунных пределов.Луна это частность из общего бесовского пантеона.И чем раньше эта тема перестанет звучать в сознании ребенка,тем лучше.Выше приводил из Евангелия отрывок встречи Апостолов с поклонниками Артемиды.И это не миф,не мифология а самое что ни на есть,жизненное событие,со всеми вытекающими.