Греховна ли практика осознанных сновидений?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Крещён в Православии
Так это дар который стяжать надо. А так конечно с этим знаком, от хульных помыслов в первое время так настрадался... А что на счет этого, так это скорее воля моего выбора и интересов которые я могу реализовать лишь через это
Скажите,как можно не понимать простейшего?,если ты во сне понимаешь,что это не явь и считаешь,что можно творить всё,что в голову взбредёт,и там грех не грех?,то очевидно,что грех -то у тебя в голове,а не во сне,и можешь ли ты после этого оставаться праведником?
Осознанное сновидение это прекрасно,но о чём разговор?,как договориться с совестью?,ну,тогда и создайте такую тему-,,Как обмануть совесть и остаться безгрешным,,.

Православный христианин
Если таким навыком обладать, то можно во сне молиться всю ночь, например. А это по-моему лучше, чем участвовать в каких-то невнятных передрягах, как при неосознанных сновидениях обычно бывает.

Крещён в Православии
Если таким навыком обладать, то можно во сне молиться всю ночь, например. А это по-моему лучше, чем участвовать в каких-то невнятных передрягах, как при неосознанных сновидениях обычно бывает.
А как получить данный навык?

Чьи труды используют для обучения желающие познать осозн. сновидения?

Православный христианин
Чьи труды используют для обучения желающие познать осозн. сновидения?
Дурное дело не хитрое.

Скорее всего учатся высокоумию у высокоумных.
Для исполнения Заповедей Господа нужно с самим собой бороться.
Это весьма не просто.

Люди купаются в милости и благодати Господа.
При этом многие живут как вроде Бога и нет.
Не понимают для чего им дарована жизнь и к чему нужно стремиться.

Последнее редактирование:
Дурное дело не хитрое.
Скорее всего учатся высокоумию у высокоумных.
Для исполнения Заповедей Господа нужно с самим собой бороться.
Это весьма не просто.
Вообще не надо. Принять и все. Они сами за тебя поборятся.

Крещён в Православии
Кастанеда уж... К гадалке не ходи.
Вот и я про то же. Обращение к оккультному практику и эзотерику, который сам сообщает о том, что в этом деле есть помощь магии и сущностей, не есть норма для православного человека.

Почему люди так любят искушать судьбу.

Православный христианин
Кстати . Ап. Павел запрещает женщинам учить в церкви. Т.е. и здесь ,в собрании. Что делать?
ну Вы сравнили церковь и интернет-форум, на котором собраны православные, язычники, агностики, атеисты и прочие...
Кроме того, учить не обязательно, если человек высказывает свое мнение, когда об этом спросили, это не обязательно поучение.
И еще, из Притч Соломона, гл. 31: "Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее".

ну Вы сравнили церковь и интернет-форум, на котором собраны православные, язычники, агностики, атеисты и прочие...
Кроме того, учить не обязательно, если человек высказывает свое мнение, когда об этом спросили, это не обязательно поучение.
И еще, из Притч Соломона, гл. 31: "Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее".
Не не. Вы же говорите от имени православной церкви .А если нет ,то так и говорите : я , такая то ,говорю от себя.

оглашенный
Скажите,как можно не понимать простейшего?,если ты во сне понимаешь,что это не явь и считаешь,что можно творить всё,что в голову взбредёт,и там грех не грех?,то очевидно,что грех -то у тебя в голове,а не во сне,и можешь ли ты после этого оставаться праведником?
Осознанное сновидение это прекрасно,но о чём разговор?,как договориться с совестью?,ну,тогда и создайте такую тему-,,Как обмануть совесть и остаться безгрешным,,.
Так там грех остаётся грехом в любом случае.. Убивать , грабить, насиловать там тоже нельзя .... Но понимают это лишь верующие

Крещён в Православии
Не не. Вы же говорите от имени православной церкви .А если нет ,то так и говорите : я , такая то ,говорю от себя.
От имени Православной Церкви тут говорят только священники, остальные свое мнение высказывают, иногда ссылаясь на мнение Церкви.

оглашенный
Вот и я про то же. Обращение к оккультному практику и эзотерику, который сам сообщает о том, что в этом деле есть помощь магии и сущностей, не есть норма для православного человека.

Почему люди так любят искушать судьбу.
Так Кастанеду практиковать уже грех, так как учился он у индейского шамана и методы которые он использует относятся скорее к астралу чем к осознанным снам

оглашенный
Это я не спорю.. Я действительно хотел попробовать это там

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху